ネタバレ・感想あり雛鳥たちは縛られたい【完全版】のレビュー

最高でした!
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入後、放置してしまってかなりたってました。
すごく良かったです!BLのき〇ばく系(なぜか不適切)はどきついSMものが多いけど、優しくてちょっとファンタジー。他人の内面?が鳥の姿で見える…不思議ですが、本人は大変だろうなと。内容も作画も素敵でした。もちろんHシーンも愛があって良かった!縄師にとって、縛ることは抱きしめることと言われたことがありますが、本当にその通りの2人でした。ラスト、スズメには見えないはずの雛の鳥がまさかの梟で雛の寛容さや特別感が感じられて良かったです。あと髪を切ったスズメがまたイケメンで、Hの時だけ雄々しい鳥になるのもかっこよかったです。雛鳥同士のふわふわもかわいかった!当たり漫画でした!
全然ささらない!
2023年12月25日
全然ダメでした。私が求めてるのは、カッコイイ男性同士のドキキュンで、あと物語系も物語がしっかりしたヤツとか、エロも、必要最低限で、出来ればヤラシイやつ。なくても平気。でもこの作品、終始攻め君はオネエで、ずーっと縄で縛る事しか無い感じで、一切見所無かった!唯一、最終話ちょっとだけの間カッコイイ男性になってたとこのみ!ドキキュンあればオネエでも大丈夫かも?やけど、全くなし!買って後悔。読んでもっと後悔!これなら男女の恋愛マンガ買っても一緒やんと後悔してます。絵が好きで買ったのに。
もったいない!!
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いしました。
絵がとってもキレイで登場人物もみんな色っぽくて素敵なんですが、
読み終わったあと、肝心の縄でイチャイチャの印象が薄く、消化不良な感覚が、、、
なんでだろうと考えたのですが、おそらく設定や台詞量を盛り込みすぎてるかと。
攻めの過去が拗れてるので説明がないと読み手にはわかりづらいからだと思うのですが、人物に感情や経緯をしゃべらせ過ぎて文章が多かったり、2巻中盤でスズメ×雛の構図が精神的に逆になる?かも!なんて好きな人はワクワクすることぶっ混んできてくれたけどそれもちょっとで終わっちゃったし、過去の恋人が鮮明すぎちゃってもうちょい雛への執着や意地悪度を強めてほしかったなと思っちゃったり、鳥が見えるのが醍醐味なのかもですが鳥の動きが気になっちゃって2人に集中出来なかったり、、、
でもそれぞれのシーンはちゃんと素敵なんですよ!
ただ、盛り込みすぎて興味が分散しちゃったかんじです。
作家名: 鶴子