ネタバレ・感想あり11年後、私たちは【タテヨミ】のレビュー

課長かっこいい
2020年12月22日
長年付き合った事のある人なら分かる、リアルな話が分かる!分かる!!ってなります。
私は絶対、課長派!だけど、彼氏が誕生日以外にプレゼントしてくれる優は素敵かも…。
課長が素敵すぎますね。
2020年12月22日
1つのシーンをそれぞれの登場人物の視点に変えて
描かれててわかりやすくて良かったです。
結構内容的にはベタな感じなんですけど
それでも面白くて、久々に課金してしまいました。
千鶴がちゃんと気持ちを伝えられてるところに
2人の信頼関係を強く感じました。
最後は、泣きました。素敵すぎて。笑
なかなか課長のような行動力のある
芯のある強い人はいない気がします。
千鶴が羨ましい限りですね。
心にくる
2020年12月22日
三十過ぎてからの恋愛なんてって思ったり、可愛くないし綺麗じゃない、せめて仕事だけでもと思ってた自分には十分過ぎるほど心にささりました。

とりあえず、元カレ、ダメだぞ。
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になり全話購入して読みました。
大人の恋愛って感じで凄くキュンとしました。
最後の方は少し泣いてしまいましたが、2人が幸せになって良かったです。

素敵な作品をありがとうございます。
泣かせるな
2020年12月22日
涙なしではいられないほどリアルでグッとくる。恋愛なんてまだしたことがないのにも関わらず感動した。15巻無料から一気に買って最後まで読んでよかったです。
きゅんきゅんした
2020年12月21日
すごいよかった、久々にきゅんきゅんしました。
リアルに描かれててよかった。
読みやすい😊
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話が短編でとても読みやすいです。
11年付き合って、別れてすぐに新しい恋と…ありそうでなさそうな話ですが、男の人目線、女の人目線がわかりやすく描かれていてるのが良くて、またサクッと読めるので次から次へと読んでしまいます。
思ってたより良かった!!
2020年12月21日
広告で何度も何度も見かけるのですりこまれてつい買ってしまいました。笑
元彼にイライラしながらも読み進めたら課長がとにかく素敵でキュンキュン。主人公のペースをいつも見守ってくれる男最高です。ラストもいいですね〜ぐっときました。
よかった!
2020年12月21日
ひさしぶりにときめいた!なんとなく予想はできてたけど、想像通りにことが進んでくれてスッキリ!
2020年12月21日
広告に惹かれて一気に購入一気に読んじゃいました!!きっと広告を見なかったら読めてなかったかも…出会えて良かったです。
うらやましい
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情と表情や言動が伴わない主人公にとても共感できました。
一気に課金して読んでしまうくらい、ひきこまれました。
それぞれのキャラの性格が立っていて良かったです。(顔の違いがあまりないのは少し残念でしたが…)
敵ともとれるような元カレ、元カレの今カノ、同僚との問題が起こっては無理なく解消されていって起承転結が上手だなと思いました。
最後がハッピーエンドなのも、ベタ展開ではありますが良かったです。
まっすぐ愛してくれてまっすぐ愛情表現してくれる課長はある種現実離れしていますが、それはそれでフィクションの面白さがあるなと思いました。
キュンキュンしました。
後半は課長や主人公のまっすぐさや、お母さんの優しさにずっと目が潤んでいました。
おもしろかったです。広告で出会えてよかったです。
よかった…😁
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに課長が尊いです。千鶴も勇気を出せてよかった…優もユイも、自分を取り戻せたようで、よかった。
スッキリ
2020年12月20日
広告で見て、気になっていたので一気読みしました。
納得の終わり方!
泣いた
2020年12月20日
とても素敵なお話。長く一緒にいると些細なことが幸せだと言うことを忘れてしまう。このイラストとストーリーにハマりました^ ^
最高です!
2020年12月20日
こんな恋ならもしかしたら現実にも起こるかもと思えて、本当に素敵でした!すごく面白かったです!
とても面白かった
2020年12月20日
長年付き合う中で生まれる情や未練、相手の愛情がなくなっていくのが、とてもリアルで、でもとても読みやすくすぐ読み終わってしまいました。自分自身も今悩んでいるので、自分と重ねながら、ただ主人公の前向きさに背中を押されました。
2020年12月20日
タンタンとしてるけど、執着依存、本当の愛情とかすごく感情移入して読めました。
元彼の心理凄く理解できてしまう自分もいて、だからこそ課長の愛情にこんな人間になりたいなぁなんて。
久々にはまりました!
2020年12月20日
ひさびさに前話見ちゃいました。初めはそんなに期待してなかったんですけど読んでみて自分的には泣けるぐらい心揺さぶられました。主人公の性格も好きだしとっても面白かったです。
わからないものですね〜
ステキなお話。
11年後も、愛し合ってると思った。11年は短く無い。でも、本当に愛し合ってると年数は、関係無いよね。
うるっときた
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをしておもしろく、一話読んでまた一話と珍しく最後まで購入してしまいました⤴

登場人物のセリフがとにかく秀逸。
土壇場では出て来ないと思います。

結婚前も後もかわらぬ優しさの課長❗
こんな人がいたら出会いたいです。

主人公も元カレに言い寄られても、厳しくキッパリと、真実に目を向けて、言うべき事を言っていて、両想いでも片想いでも不安でも全くぶれず、羨ましいし、こうありたいです。

ラストはホントにうるうるしてしまいました。
末長くお幸せにいて欲しい二人です☘
レビュー通り
2020年12月19日
広告に釣られて寝かせてました。
久々の休みに全巻買い。
人間味溢れててよき。
また人を信じてみたくなる。
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が頭に入りやすくて、早すぎず遅すぎずののスピードで話が進んでいくのでとても見やすいです‪( ◜௰◝ )‬課長と千鶴さんのこれからが気になります!優さんの新しい彼女さん最初は・・・って思いましたが話を見る限り人は表上だけ見て判断はしちゃいけないなと改めて思いました。
引き込まれますよ!!
2020年12月19日
絵がシンプルで好みじゃないなぁ~と思ってたんですけど、読み始めたらすごく引き込まれて全話読みました。面白いです!ムカつく~!!って思う事も描かれてるけど、見事なまでに課長の行動と存在が帳消しにしてくれる♪笑
読みやすい。
2020年12月18日
広告から無料を読んで、続きが気になって一気に購入してしまいました。最後まで読みやすく、どのキャラも落としどころがありスッキリしたラストで良かったです。

自分自身も10年付き合った彼がいましたが、あ〜そうそう、こんな感じだった〜と思い出しながら読んでました(笑)その後に出逢った人と結婚して数年経ちますが、10年の間に結婚まで話がまとまらなかったわけだから、あの時は別れて良かったなと思います。
良かった~
2020年12月18日
久しぶりに、シンプルで純な話を読みました。何てことない日常の積み重ねに、恋愛や家族のことがあって…。
元カレの優くんもいい味出してる。
ああ、この感じ…あるあるっ!って共感。
絵が…シンプルなのも、敢えて良いのかも♪ですね。
なんか分かる。。。
2020年12月17日
ずっと一緒にいると、相手を思いやったり気遣ったりすることが減っていく感じがなんか分かる。大袈裟じゃない所がまたリアル。
縦読みだけど、四コマ漫画みたいに疲れないで読める所もいいです。
読みやすい
2020年12月17日
回りくどい表現がなくてとっても読みやすかったです。恋愛漫画にありがちなすれ違いとか、ケンカとかめんどくさい展開がなく、常に前進している感じが良かったです!そして課長が素敵すぎて、心があったかくなりました。
地味に面白い
2020年12月16日
55円をちびちび払っちゃいます。続きが見たくて。あっさりした絵なのに、生き生きとしていて面白い。
懐かしい気持ち
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も6年付き合った彼女がいますが、長い期間の間に登場人物と同じようなことを思うことがあったので自分事のように楽しめたマンガでした!
共感しかない
2020年12月16日
無料の15話まで読んだ感想です。
漫画お決まりの、社内のアイドルに何故か惚れられてて迫られてる。や、現実にはいねーだろ!なスパダリ過ぎる上司に告白されるなどはなく、本当に日常が描かれてて共感しかないです。
仕事でムカつく先輩とか、ミスを擦り付けてくる他部署の人とか。
続きを購入しようか迷い中。
無料版からの。。。一気読み
2020年12月16日
無料版でサクサク読めて、話に入りこんでしまい、最後まで一気買いしました。
悔いなしです 笑

とにかく課長さんがカッコいい。

一つ一つの話が短くてテンポ良く読めたのも良かったです。
広告を見て、気がつけば全巻購入
2020年12月16日
広告を見て、続きを1話購入したところ、面白くて気がつけば最終話まで読んでしまいました。
30代女性が新しい人生を進むストーリーで、力強く素敵でした。
縦読み構成と、シンプルな絵柄でスマホから読みやすかったです。
実はおじさんですが
2020年12月15日
もう30後半のおじさんですがついつい一気読みしてしまいましたw
とても面白いし色々と考えさせられる内容でもありました。自分は結婚して10数年経つので長く一緒にいるとなんでも当たり前になったり長所より短所が気になったりとか色々と自分と重なるところもありました。
このマンガを読み終えてなんだか心から凄く幸せな気分になり大切な人をもっと大切にしようと思えました。
良かった❗
2020年12月15日
途中まで無料だったのでちょっとだけ読むつもりが、内容に引き込まれて最後まで一気に読みました!課長がステキすぎ!
2020年12月14日
スパダリが出てくるわけでもなく絵も特別綺麗なわけでもない(ごめんなさい)からか親近感が湧き感情移入してしまいます。最後はちゃんと落ちるところに落ちてスッキリします。
つづきがきになる!!
2020年12月14日
自分に重ねてみてしまいます!!
千鶴の気持ちがすごくわかる。
長い事付き合ってもいいことない、、
素敵
2020年12月14日
無料を読み続きが気になり思わず買ってしまいました(^_^;)
とても読み入っちゃいます!!!
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も長く付き合った恋人との恋愛を引きずった気持ちを持ったまま今の大好きな人と交際を始めてからこの作品に出会いました。
中々次の幸せに踏み出せずに居ましたが、この作品を最後まで読んでから自然と前向きに人生を再び歩き始めることができそうな気がしてます。
うまく表現は出来ませんが、自分を見つめ直し、相手の事を考え直す機会を与えてくれる作品だと私は思います。おすすめなので星5つです
続きが気になる!
2020年12月14日
0pで読みはじめましたが、どうしても続きが気になって購入してしまいました!今後の展開にワクワクです!
続きが気になります
2020年12月13日
現代にも知らないだけでたくさんそうゆう男はいますよねきっと。なんて自己中な生き物なんでしょうか
彼氏の態度が気に食わない!そして課長がだんだんといい人に…読み放題分しか読んでないので続きが気になります
千鶴の幸せ
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いから生んだもつれがきっかけで、千鶴は本当の運命の人に会えたことは、千鶴にとって良いことだったと思う。課長に想われて守られて、優には裏切られたけど課長の暖かさが心地よい。
幸せな気持ちになりました
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長く付き合うと情も湧くし、周囲の環境の目も気になるし、義務のような気持ちになるのはとても共感しました。広告で気になってそこから一気買い。
読み終えた時は泣いてました、心があったかくなった🌙
元彼の行動はちょいと引くところもありますが人間らしく、登場人物全員に共感するところもありました!
無理矢理離れたらくっついたりもなくリアルで、買ってよかったです💍
欲しい言葉!
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロポーズの時の台詞と想いが最高でした
これが未来の幸せに繋がったのですね
ずっと一緒にいたいと思える、互いの心を思いやれるふたりに乾杯! お幸せにと思いつつ読み終えました

わたしにも
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私にも長く付き合っている彼氏がいますが、なんだか自分たちの未来を見ているみたいで切なくなってしまいました…。課長と千鶴にとってもきゅんきゅんしましたが、元彼の未練がましさにも共感できるところがあり、登場人物全員を好きになれる素敵な作品でした!
幸せになる
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んで幸せになる作品でした!
課長がステキすぎて、ドキドキしっぱなし。
ないと思うけど、元彼とより戻したらどうしようかと思いました。
最後すごく幸せな展開で、ほっこりしました。
いいですね
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課長が素敵で羨ましいです
あんな人が現れたら好きになっちゃいますよね
元カレ吹っ切れてよかったなと
一気読み!
2020年12月12日
読み出したら次が気になって一気に最後まで読みました。自分の過去を思い出してしまって、、。こんな素敵な上司に好かれるなんて、羨ましすぎです。心の葛藤もよく表現されていて、とてもリアルで共感できました。人生、タイミングってありますよね。彼氏とも、あと5年ずれていたらどうなっていたかわからない。彼氏、悪い書かれようだけど、結婚前の若い男性はみんな同じなんじゃないかな。私はおばさんなので、恋愛に真剣に悩んでる主人公がとっても羨ましかったです!若いっていいなあ!課長、私の上司で夢に出てきて欲しい!
思わず課金
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで見て思わず課金してしまった。男だけど普通に面白い。おすすめ
あっという間に…
2020年12月12日
お互いがいい恋愛が出来るには、ココだと言うタイミングで勇気が必要なんだなぁと。
あっという間に読み切ってしまうくらい、いいストーリーでした。
課長イケメンすぎる〜□
気になって一気読みしましたが
面白かったです□
ドラマ希望!
30代独女向け少女漫画
少女漫画ゆえにやはり課長のリアリティがない。
続きがどんどん気になる
2020年12月12日
広告に何度も目にして気になっていました
内容はある程度広告で見ていましたが
レビューで…彼氏がなんだかダメな男で、
とにかく課長が最高なんです!!
と見て気になり、読み始めました。
とにかく課長が最高でした!!!!
心を打つ漫画です‼最高‼
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に最終話まで読んでしまいました!
最初、Web広告でチラッと見た時はレディコミ要素の漫画、という印象でした。性悪な勘違い女が調子に乗って転落していく…みたいな😓
でも、全然違いました!先ず、主人公。とても良い女です✨11年もの月日に対しての考え方、新しい出会いに対してのリアルな葛藤もとても自然で共感する所ばかりでした。他の登場人物の心情も各々よく描かれていて、誰のことも嫌いになれませんでした🌱
そして、読んでいる内に私自身、かつての恋を思い出したり現在のパートナーについて改めて考えたり。日常生活で忘れ去っていた「心」を取り戻した感じです😶
シンプルなコマ割り、淡々とした表現ですが、とても温かいお話でした。作者さん、ありがとうございます💕読むか迷っていらっしゃる方は是非読んでみて下さい😉
いっき見
2020年12月12日
たまたま目にとまって1話みたら、最後まで読んでしまいました。それぞれの登場人物の目線が入っていて50話まで読めました。
思わず‥‥
2020年12月12日
無料分だけのつもりが続きが気になって、最後まで買ってしまいました!
お正月休みにまたじっくり読もうと思います。
きゅん死にしかけました
2020年12月12日
ストーリーも展開もすごく好みでした
イラストもほわほわした感じで
好きだったので
即購入してじっくりみてからは
もう「ひゃー!、ぎゃー!やばぁぁぁ」って
叫んでばかりでした

いやもう…最高です(語彙力)
多くの方に見て欲しい作品だなと思いました
(読み終わったあと姉に見せたら
姉も気になってた様子笑)
気になっていく
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーなるほどなぁ。分かる分かる。という感じでどんどん読み進んでしまいました。結構長かったので、最終話を先に購読しましたが、自分の中では納得のラストでした。
失ってからその人の良さを改めて気付くのは、誰しもあり得る事。だからこそ、短所ばかりではなく長所を見ることを大切にしないといけないと思いました。
課長最高!
2020年12月11日
無料を読んだら止まらなくなって一気読みしました!
課長が格好良すぎてたまらないー!
2020年12月11日
すごく共感できて、すごいほっこりした。30以上の大人女性にはよんで欲しいです。
人生塞翁が馬
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優は「若くて(外見が)可愛い子」の方が11年付き合った千鶴よりもいいと考える人。11年も付き合った人とあんな別れ方をした千鶴の悲しみにも共感します。が、結婚する前にあんな男と分かって、良かったのかも。もし結婚しても「若くて可愛い子」と簡単に浮気しそうだし。
その点、課長さんは見る目がある!
千鶴の良いところをちゃんと分かってくれるから。
現実でもありそうな話で、普通のラブラブな話とは違う良さがあります。
「本当に愛しているなら、相手のためにも身を引くことが大切」
胸に響く言葉でした。
最後泣いちゃいました
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優は最低だったけど、罪を犯すことなくしっかり諦めてくれてよかった。
千鶴の凛とした態度もすっきりして高評価でした。
浮気相手だった女の子も、最後の終わりは無理矢理だけどすっきりするものがあって、まあまあよしでした。
おもしろい作品でした。
2020年12月11日
最初の無料分がたっぷりあったので、気になって次話を購入し一気に最後まで読みました。とても面白かった。内容も絵も良い意味で無駄がなく、シンプルだけど共感できて、登場人物の心の機微が気持ちいい。ありがとうございました。
面白かったです☆
2020年12月10日
あまり期待はせずに読み始めたら結局最後まで一気に読んでしまいました。
話も絵もシンプルでしたがこんな感情あるある!って思いながらまた1巻から読んでます。
今3ループ目です。笑
2020年12月10日
淡々とした感じで絵も淡白なのですが、何故かハマって一気に最後まで読んでしまいました。
読後感も良かったです。
最高や
2020年12月10日
ああ^~最高や!!!!!
もうきがくるうほどさいこうなんじゃ。
すごく素敵だった
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、絵柄はシンプルで私の好みではなかったけれど。
ああ、こういう事あるよねって、無料の所ぐんぐん読んで、続きが気になって最後まで購入してしまいました。

途中の元カレやその相手の女の子、会社の年上の同僚とか、リアルで存在感すごい。

課長がすっごく素敵で、ハッピーエンドでよかったです。
2020年12月10日
試し読みして、一気に課金して全部読んでしまいました。
何度読んでも最高の作品です。課長が本当に色々な面でイケメンすぎて「課長…!!!」って何度も思いました。すごく長いわけではないので読みやすくてオススメです。
リアルな感情!
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千鶴と課長の、リアルな感情の交流があったかかったです!優にはイラっとしたけど、結局は千鶴のことが好きだったので許してやるって感じです。傷ついて臆病になってしまった千鶴を課長が守ってる感じがとても素敵で、ハッピーエンドで良かった!
よかった!
2020年12月10日
無料分だけを読むつもりが、全巻購入してしまうくらい引き込まれました。
すごくリアリティがあって、登場人物全てに感情移入できました。
課長のような男性は理想ですね。男らしく、可愛さもあって千鶴が羨ましいです。
絵が目を引いた
2020年12月10日
絵がさっぱり目で気になって、お試し分を読みめした。え?どうしてそうなる?とか無理な展開がなく、主人公や他の人にも共感できて良かった。
よき!!!!
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結末に大満足!!
他の人もレビューにお書きになっている方がいらっしゃったけれど、最後に課長がヒロインの顔を見ながら綺麗だと言うシーンは11年経っても花よりも星よりもヒロインのことが可愛くて仕方ないのだと感じさせてくれて最後の最後までホッコリしました。
途中では元彼の彼女さんが来たり、同僚が嫌な噂を流したりと、問題は起こりますがそこまで長引かずスムーズに解決します。ヒロインの対応も素晴らしくてイライラしないし、課長の対応もGoodです。
1つのお話がしっかりとした量があるのにとても安かったため、一気読みしてしまいました。。。でも後悔はありません😊
こういった作品をたまに読むのは好きです😃
リアル!!
2020年12月10日
表紙絵であまり好みではなく読むのを躊躇していましたが、レビューをみて購入してみました。今ではこのさっぱりとしたタッチの絵柄が馴染みます。主人公に好感持てるし課長は可愛い!長年付き合っていく上での感情の移り変わりがリアリティがあって心に響いてきます。
2020年12月9日
こういう恋愛ものの漫画を敬遠してきた人生でしたが読んでみると面白くてびっくり!
リアリティがあり男女の複雑な関係気持ちがうまく表現されています。絵が苦手とか恋愛ものは..って敬遠している人こそ読んで欲しいなと思える漫画です。ぜひ読んでみてください。
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めれば、あーわかるわかるって共感をしてしまった。どちらからの目線の話もあるので、どちらの気持ちもわかっておもしろい
スッキリしました
2020年12月9日
試し読みでハマりました。
試し読みだけで、購入することは滅多にないのですが、とても大好きな作品です。
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、絵柄は好みじゃなかったので、最初は期待してなかったけど、話は面白かった。割とリアリティのある内容で、主人公も程よい性格で好感が持てたし、元カレや元カレの彼女も漫画にありがちないきすぎた行動に出る極悪キャラじゃなく、最後は自分と向き合う感じになるので後味も悪くなかった。
主人公と自分がだぶった
2020年12月8日
夫に結婚10年目に浮気されました。それから5年、夫の心は戻りませんでした。優が夫と性格が似てて若い女作ったのも同じでムカつく(笑)
私も課長みたいな人と出会いたいな。
すごく癒されて全巻買ってしまいました。
2020年12月8日
無料だけでは物足りなく課金してしまいました。結末が気になります。
思い当たる事がありすぎて…
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分自身、10年付き合って結婚しましたが旦那の不倫が原因で9年で離婚しました。
長く一緒にいることに慣れてしまって、気持ちが軽くなってしまったのでしょう。
この作品は無料だけ読んでみよう…からの、主人公と元カレの気持ちに共感し過ぎて、一気に購入してしまいました 笑
とにかく千鶴には幸せになってほしい!!その一心で最後まで読み、ラストは涙しました!
別れてから未練タラタラな優の姿に腹立ちながらも、「何で男って別れてから気づくかなぁ〜?笑」と共感してみたり。幸せになりたいのに『またいつか別れが来る』と考えて一歩踏み出せない千鶴の気持ちも、全てがとても身近に感じる作品でした。
どハマり
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料15話でめちゃくちゃ引き込まれどハマりしました!!タテヨミだし、なんとなく表紙から惹かれるものが無く、無料分で終わりにしようと思ってたのに、気が付いたら夜更かしして最後まで課金していました笑 恋愛している人、長い付き合いをしている人、最近彼氏が冷たいかも、と感じている人に是非とも読んで頂きたい作品です!!私自身同じ様な経験をしていたので、千鶴の気持ちに共感しかなくて、あの時言葉に出来なかった、整理できなかった気持ちを表現してくれているので、読み終えた今とても気持ちがスッキリしています。心の奥底に閉まっていた傷ついた想いを、この作品が救ってくれた気がします。そして、課長が良い人すぎて、千鶴と結ばれて本当に良かったー!!これは何度も読み返したくなります。
どハマり
2020年12月8日
いい!いいぞ!最高です!!!!1話から10話まで読んで気になった人はぜひ続きも読みましょう…。
タテヨミ初心者にも読みやすい!
2020年12月8日
タテヨミが初めての人でも読みやすい構成です。
話も1話1話短く作られているので、ひとつひとつに共感したり、これは違うかなって思ったり…しながらどんどん読み進められます。大なり小なり、女性にとってはこういうことあるわ〜って作品だと思います。
続き…
2020年12月8日
ずっと高評価なので、無料分まで読んだけど続きを購入するか考え中
同じ
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と同じ境遇過ぎて心が痛いです。11年付き合って不安で虚しくて。恋って、愛って何だろうと考えてしまいます。素敵なパートナーに出会えた主人公が羨ましくなったり…私も頑張ろうと思えました
課長がかわいい
2020年12月8日
ひとつひとつのエピソードが刺さりまくり、次々に購入しました。課長がまっすぐに千鶴に向かってくるのが素敵です。恋をしている課長はかわいい
ヒロインになったきぶん
2020年12月8日
すごく読み終わったときに幸せな気持ちになりました…恋愛したいな。課長かっこいい……
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課長が最高だし、感情の移り変わりもリアルで面白かった!久しぶりに一気読みした!
身近でありそうな恋愛。
2020年12月8日
内容はほんとに淡々としていて、分かりやすく話のスピード感もとてもいいです。主人公のような恋愛の経験がある訳では無いですが、色々と自分を重ねて泣けてしまいました。とてもいい漫画です。😃
素晴らしい!感動!
2020年12月8日
主人公にすごく感情移入して読んでしまいました!
私も大切な人を大切にできるように、頑張ろうと思います。
とても素晴らしい作品に出会えてご縁に感謝です!
うん、いい!!!!
2020年12月7日
臆病な気持ちだったり自信持って動いてみたり、嫉妬したり落ち込んだり、ドキドキしたり、人って面白いな〜と思えました。
主人公が好き
2020年12月7日
主人公の女の子が好きです。
共感できる部分もあって購入しちゃいました
課長がいい人過ぎて癒しです
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけで全話見てみたくなり、
はじめて全巻一気に買いまして読みました。
全話読んだあとも読んでよかったな
と思えるほっこりする素敵な作品でした!!

それぞれのシーンで
それぞれの心境が描かれてて
まるで1つの映画を見てるような心地に
なりました。

主人公や課長側に感情移入しすぎて、
自分のことしか考えてない
主人公の同僚や元彼や元彼の今カノに
とても苛立ちを感じましたが、それらもあって
課長がいい人過ぎるし、可愛いさが
引き立ってました(笑)

ほんと素敵な人に愛されてよかったね
と主人公に言いたくなります(笑)
どちらもいとおしい
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直言って課金して漫画を読んだのは初めてだ。それくらい引き込まれた。
元彼からアプローチを受けても、情に流される事無く、振り向かず、前を向き続けた千鶴は、強い。そして賢い。自分ならこんなに毅然と振る舞えるだろうか。
こういう女の子が最後に倖せを掴むストーリーにはえもいわれぬカタルシスを感じた。
いっぽう、優の浮気相手(ってかそれも、フリーと偽ってた優が悪いんですが)結衣は構ってちゃんだったりタカリ癖だったり、ちょっと好感のもてない女の子だが、彼女には彼女なりに複雑な事情が…。個人的には、結衣が目を覚まして、自立のキッカケを掴んでくれて良かった。若さや可愛い容姿だけでなく「本当に自分を愛し、大事にしてくれる相手」といつか巡り逢って欲しいと思った。
私には、千鶴と結衣、どちらもいとおしい。
人の選択に100%の正解などない。失敗も後悔もあるけれど、それでも、真摯に生きる人間は美しいのだと思った。
最後に…他の方も仰ってますが、本作、マジでドラマ化すればいいのに。
ついつい
2020年12月7日
ついつい全巻買ってしまいました!
登場人物たちの心の声が上手く描かれていて、この漫画を読んで、自分以外の人も色々な立場から考えた思考に基づいて発言しているんだなと気づきました。
千鶴のような女性に少し憧れます。
あたしは16年ですが笑
2020年12月7日
タイミングでこのマンガに出会えた人は幸運です。あたしは16年付き合った人と別れてしまいましたが、このマンガを読んで立ち止まってた気持ちが動き出す様な、もう一度誰かと関係を結んでみたいな、と前向きに思えました。彼と別れた直後にこのマンガに出会ってたら、一歩踏み出す機会に頑張れたかもしれない。いつかなくなるかもしれないと思いながら、もう一度愛を信じるのは本当に怖い。勇気を貰いました。ありがとうございます。3年ぶりに一歩踏み出してみます!
一気読みしました
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んだ後どうしても続きが気になり
最終話まで一気に買ってしまいました。

今まで読んだことのないストーリーで
新鮮で面白かったです。
買って損はないと思います!

あとJKの少女漫画より年齢的に共感できます。
大人になるとドキドキすることがかなり減るので、
読んでて微笑ましかったです。

そして課長が優しくてかっこよすぎる。。
大人なのに純粋で誠実で最高です。
いたら絶対好きになります。
課長のことを好きになってしまったので、
最初からもう1回読み直します!
課長が素敵₍˄·͈༝·͈˄₎
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千鶴が素敵な課長と幸せになって良かったです。
こんな人と私も出会いたい。
染みた
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは辛かった。11年付き合って先が見えないのは、もう情ですよね。お母さんの言葉ずしっと来ました。優しくリードしてくれる課長は最高。愛されてて羨ましい。
もっと読みたい
2020年12月7日
無料15話で我慢できずはじめて課金しました笑
1冊づつ買ってみて、、と思ったら全然止まんなくて1時間で2000円くらいつぎ込んでしまった。
50話完結なので購入しましたが、100話あってもかっちゃってたかも!
これを読みたさに一度勘違いして読み放題に登録しましたが、この本が対象ではないと知りすぐ解約しました。
同じような漫画があったら、お正月もどんどん課金しそうでこわいです笑
話がいい!
2020年12月7日
無料で読んでみたら、続きが気になって購入!!
内容がいいし、他の漫画と違ったコマ?の感じで新鮮で面白い!課長がすごくいい!読むべきの漫画です。アラサーにとくにおすすめ!!
作家名: Jay Lee
ジャンル: 女性マンガ 恋愛