ネタバレ・感想あり11年後、私たちは【タテヨミ】のレビュー

2020年12月6日
先が気になって仕方ない!主人公が好感持てるし、課長も凄いいい。
タイミング
2020年12月6日
結婚てタイミング。長いお付き合いほど変化が怖いし、愛情家族情友情が混合されるし、難しい。皆んなが幸せになれますように❤良いストーリーでした。
応援したくなる恋
2020年12月6日
元カレを思い出しながらも
前向きに進もうとする
主人公がよかった。

課長もいい男で応援したくなるタイプ。
ふたりの恋の始まりの戸惑いとときめきが
とても素敵に表現されていました。

課金して一気に読んでしまいました。
読んで良かった!
読み出したら止まらなくなりました
2020年12月6日
3人それぞれの心情がよくわかり読んでて面白かったです。
共感できる部分もたくさんあり最後まで読んでみたいな、と思える作品でした。
最初は試し読み程度だったけど…
2020年12月6日
予想以上に面白かったです!
物語の展開が短すぎず長すぎずちょうどよい感じで、登場人物にも好感を持てます!
課長が
2020年12月6日
課長カッコ良すぎる♪優しくて素敵♪恋のときめきが懐かしく思えて自分も恋したくなりましたー
話の続きが気になる
2020年12月6日
無料版で読み、続きがどうしても気になって購入しました。
現実にありそうな話で、内容にもどかしさがなく、見ていてスッキリ、キュンとします。
無料の15話まで読んで
2020年12月6日
続きが読みたくなってるんですが買うまでの踏ん切りがつかなく、レビューでポイント貰えるってあって、だから書いてます
なんか面白い
2020年12月6日
この作品がきっかけで登録しました。
スカスカ読んじゃいます。
皆、幸せになりたいもの
2020年12月6日
無料のところまでにしておこうと思っていたのですが、面白くて止められませんでした。

誰しもが持っている悪や良心などが豊かに描かれていて、その人間模様が現実的で、引き込まれます。
けれど、けして登場人物に悪い人はいません。
そこがとても良い。

奇を狙った恋愛ストーリーではなく、穏やかに心を暖めてくれる作品です。

最後にタイトルの意味がわかり、込み上げてくるものがあります。
泣きました
2020年12月6日
ちょくちょく広告では目にしてましたが、試し読みからハマってしまい全て購入してしまいました…… その結果、購入して良かったです。色んな感情で泣きすぎました。とても染みます(´;ω;`)
2020年12月6日
少しリアルで面白かったです!
ドラマ化しないかなって思いました笑
特別な話ではない、特別な話。
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年付き合った元彼、部長の社内恋愛、OLの給湯室トーク、2人しかいない部署のお局。どこにでもあるような普遍的なテーマだから、隣の部署の子の話みたいにリアルに感じる。ちょっと昭和のトレンディな雰囲気もたまらない。読みはじめは4コマみたいな構成に慣れなかったけど、すぐ慣れた。

ほとんどの人が周囲の人にどう見られるかを気にして生きている。そういう日々は、自分が本当はどうしたいのか向き合う機会もなく過ぎて麻痺していく。なのに時として元カノと別れたくなくて、バラを会社に送りつけたり、部屋をプラネタリウムにしてプロポーズしたり、酔狂なことをしてしまうのは本気で向き合った結果で、情けなかったり、恥ずかしいことほど誇っていい。結局正直に生きる事のほうがかっこいい。難しい時代ですが。。そう思いました。

すごく面白かったです。
満足✨
2020年12月5日
最後まで読めてよかったです。初めて購入しました。途中まで、無料…やられました〜(笑
)昨日買って、今日はまた、2順目、読み、最後で、泣きました(´;ω;`)これ、好きです。読んでよかったです。
一気に見てしまう
2020年12月5日
無料広告につられて…。今まで漫画で課金したことなかったのに、課金して読んでしまいました。登場人物が一人一人リアルに描かれています。とてもおもしろいです。
よかったです
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も、長かった彼氏に好きな人ができてお別れしました。復縁を望んだり、切り替えられず新しい恋を逃してきてしまいました。でも、あれから何年も経った今、ありがとう、と大切な想い出にしたところだったので、主人公に共感しながら読みました。課長のような、あたたかくて優しくて可愛らしい人に会えるといいな、と思います。
課金すべき!最高でした!
2020年12月5日
リアルに恋愛が描かれていてとっても面白かったです。
最後まで一気に読んじゃいました。
変化を恐れないこと
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全ての登場人物気持ちがリアルで感情移入できました。
みんな情や時間、ステータスに執着から離れた時が1番キラキラしていました。本当の愛とは迷わないものなんだろうなと思わされました。
課長
2020年12月5日
課長の優しさに感動しました!
ただの仕事人間ではなく効率の良い立ち回り出来る人間になりたい
主人公に共感できる
2020年12月5日
6年前に5年付き合った彼氏と別れた事があります。別れ方はマンガみたいな感じでした。私は未練なくスっと切り替え出来ましたけど😑
向こうの方が未練がましく声掛けてきたり、旦那(当時の新彼)に連絡取ろうとSNSで探ったり、ストーカー紛いな事されてたの思い出しました🙄
新しい恋愛に踏み出すまで勇気が行ったりするんですけど、課長が優男!主人公が幸せになれてよかったです😄💗
感動
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く良かった。もうこれ以外言葉が浮かびません。話の運び方、リアルさ、どれをとっても読み応えがありました。心に刺さるセリフも沢山ありました。課長がとにかく素敵すぎて救われます。とにかくオススメです。
泣ける
2020年12月5日
本当の恋愛とは何なのか、本当に人を好きになるとはどういうことなのか考えさせられました。
自分と重なって見えた
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多少状況は違えど、過去から今に至るまでの私と重なって見えました。
だからそこ、自分の未来に少しだけ希望が持てた気がします。
リアルな恋愛と理想の恋愛のミックス
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしました〜
前半はかなりリアルw現実ってこうだよな…と思いながらそういう観点で面白くて読んでいましたが、途中からはこんな恋愛自分もしてみたいなっていう気持ちになりながらテンション上がって読みましたw
付き合ってる最中の優のいろんな発言(歯を矯正したら?や化粧してもしなくても変わらないなどなど)モラオっぽくて嫌いでしたw
自分のことを大切にしてくれる相手と結ばれた方が幸せですね。自分に生かします!
初めて課金して一気読みしました
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストはシンプルだけど、人間模様がとてもリアルです。
会社のシーンとか、「こういう人いるいる…」「この感情、あるある…」と思いながら読めました。
登場人物一人ひとりの心情もすごくリアルです。
私も長年付き合って別れた経験があり、その後社内恋愛で結婚に至ったので特に主人公の気持ちには共感しかありませんでした。
課長がカッコ良すぎずかっこよくておまけに可愛くて、キュンキュンしました。
幸せなお話をありがとうございました。
課長大好き
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物全ての感情に違和感がありません。
独りよがりな優も人間臭くて実際いるな〜と感じますし
いまいち素直になれないクールだけど
傷ついて悩んで適度にめんどくさがりで
女子力が高い訳でもないけどハッキリしてる
主人公にも愛着が湧きました。
何より何より課長が可愛くてたまりません!
結果、課長大好き!!
リアルでした
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も最近裏切られました。なので主人公の気持ちが手に取るように分かります。
細部までリアルでおもしろかったです。
一気読みしてしまいました
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時間も気にせず一気読みしてしまいましたが、久しぶりにこんなにときめく漫画を読みました。
最後のシーンの「綺麗だ」のところで星ではなく千鶴を見て言っているところにさらに感動してしまいました😩💗
ありそうな恋愛に共感!
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルな恋愛が描かれていて、アラサーとして共感できます。
11年一緒に居た人との別れ方や心境の変化が特にリアル。長く一緒にいることで短所の方に目がいってしまう…分かります😔
課長がとにかく良い男性なので、最後に課長と結婚したエンディングはまさに視聴者が求めてたハッピーエンドです!
映画化して欲しい
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめてネット課金してまで漫画を買いました。
本当にいい物語です。
合コンに誘った優の友達?は、ただの若い子好きでクズかと思ったけど、千鶴のこと良い子だと言ってたのでどっちだろう?という感じです。
優には終始イライラします。お局こわい。
ラストは感動して泣きました。
ストレートなところがいい
2020年12月4日
真摯で真っ直ぐな課長の気持ちにドキドキしました!笑 最後の場面は『あなた』じゃなくて、下の名前で呼んでいるところが見たかったな!
読み出したら止まらない
2020年12月4日
主人公の目線だけでなく元カレなどの登場人物それぞれの心情も描かれていて面白かった。
素敵な作品
2020年12月4日
本当に素敵。その一言に尽きる。幸せな時間をありがとうございます
読みやすい
2020年12月3日
付き合いの長くなった2人の気持ちがリアルでサクサク読めました!面白いです!
思わず読む手が止まらない
2020年12月3日
長年付き合ったカップルの別れ際。お互いの心情に、それぞれわかる~ってなります。漫画ならでは、という感じでなく、リアルな心情感が強いです。読み始める前は、絵はうまくなく感じましたが、読み始めるとどんどん手が進むので、すっきりした絵柄で淡々と読めます。ムダがない感じで読みやすくて良い。
バナーから..
2020年12月3日
何となく読み始めて、長く付き合って捨てられた自身の境遇と重ね合わせてしまい、全巻読み切ってしまいましたw 私も幸せなエンドに辿り着けたらいいな〜♡
タイトルの意味が…
2020年12月3日
最後まで読むとわかります。絵があまり好みじゃなかったけど、無料分を読んで、思わず大人買いしてしまったーーー!!(~_~;)でもその価値あると思います。素敵なお話でした!
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレと復縁せず、課長と幸せになってくれて本当に良かった!いいお話でした。
泣きました
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で知り気になって無料分を途中まで読んで、どうしても続きが読みたくなり、ポイント購入して一気読みしました。
愛のある関係を繋ぐ事の難しさを考えさせられる深い作品でした。
実際にはお互いに自分の都合ばかりで結婚までしてしまうケースも多いような気がしますね。そして結婚後にその事に気づいた時にお互いに相手と向き合いどういう関係を築いていけるのか(はたまた関係を続けられないのか、惰性で続けるだけか)色々あるように思います。
まあこの作品を見て泣いた私は、パートナーと愛のある関係を築きたいと望んでいるのだなと思いました。
いい作品です!
考えさせられますね
2020年12月3日
やはり愛されたい優位に立ちたいって思う人ほど、人が離れていき、人を愛したいと思う人ほど、他人のことを考えられて愛される人に愛されるのだなと納得しました。
主人公と同年代の私にとってはキュンキュンもしましたが、とても考えさせられる漫画でした。
2020年12月3日
広告から読みましたがすごくおもしろかったです。
意思が強く、行動力もあり尊敬できます。
良かった…
2020年12月3日
本当によかった…この漫画、本当に買ってよかったです。最近で一番ドキドキしました。
泣けた涙
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわ〜ん□
課長と2人が結ばれてホントによかった。
最高のエンディング。
キュンキュンしたぜ
心が暖かくなりました!
2020年12月3日
もう続きが気になってさくさく読んでしまいました。とても面白かったです。愛とは結婚とはと考えさせる作品でした。課長の包容力に胸キュンでした。タテヨミは初めてでしたが、違和感なくて良かったです。
本当課長素敵。
起承転結、満足いくストーリーでした。
こんな人生送りたい!
続きが気になる🙂
2020年12月2日
無料版を読んで、続きが気になり、ちょっと試しに〜と購入してたら、止まらず最後まで購入してしまいました(笑)
共感できて、スカッとして、ドキドキときめきました😄
絵があまり好きなタッチではないですが、スマホでサクサク読めるので、ぜひ読んでみてほしいです!
長すぎた春→番外編の絵柄が違う!
2020年12月2日
ちょっと読んだから先が気になって止まらない!どこにでもある普通の恋愛が、普通に描かれていて共感しました。長すぎた春の典型ですよね。11年付き合ってトキメキは持続できない。ある程度の時にサクッと結婚しなかったために、優はくだらない女の子の新鮮さにときめいてあっさり千鶴を捨てちゃって。その後千鶴の良さに気がついて粘着質な男になっちゃって。千鶴の会社の環境もこんな藤原さんみたいな先輩いるいる!みたいな。荻野課長の朴訥な愛ステキです。
⭐︎番外編⭐︎
他の方も書かれてますが番外編の絵柄が本編と違いすぎて違和感!雰囲気が違うのでなくっても良かったような。
キュンとしました
2020年12月2日
サクッと読めて、キュンとしました。
途中、ちょっと雑?と思うようなシーンや急展開もありますが、
気軽にスマホで見るにはちょうど良いテンポでした。
一気読み
2020年12月2日
絵柄は正直縦読みなのでラフな感じですが良作です。
1話から最終話まで一気読みさせられました。
内容はリアリティがありますが課長に関しては「こんな理想的な彼と恋愛したい」と糖分を与えてくれるので読んでいて疲れないです。
かちょおおおお
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課長ありがとう。
最後綺麗だと言いながら星ではなく千鶴をみてた課長最高でした。
以上です。
無料分だけですが
2020年12月2日
無料分だけ読んだのですが自分の今の状況と似ていて胸が苦しくなりました。続きも読みたいと思います。
すごくいい
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の感情の機微がすごく細かく描かれてて何度も読み返してしまいます!絵は単調なんですけど、もうすぐ慣れてしまいます。最後のシーンで課長がまた星ではなくて主人公をみてキレイって言ってるのが、ずっと花よりも星よりも主人公のことをキレイと思ってるんだなぁってのが伝わってきてまた胸がキュッとなりました。
良い作品です。
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ でてくるキャラクターそれぞれの想いが描かれていて
かつ、身近に感じることのできる作品でした。
初めて漫画で泣いた
2020年12月1日
主人公に感情移入してしまいました。とてもリアルでありそうな話でした。最後幸せになってくれて本当に良かった...(;ω;)私も長く付き合っている彼がいるので色々と考えさせられるとっても良い作品だと思います!!
2020年12月1日
とてもリアルで、自分に近いものもあって少し苦しくなりました。
かちょういい
2020年12月1日
課長が最高でした。マンネリは怖いなあと思わせられる作品。気をつけなければと思います
11年後、私たちは
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにリアルですっきりする話は初めてかもしれない。こんな恋愛してみたいなぁ〜
レビューせずにはいられない!
2020年12月1日
最後…涙ぐんでしまいました。千鶴は愛にあふれた素敵な子だから結末がとてもよかったです。
読み始めた時の予想よりも良い意味で深い内容だったけど、絵がシンプルだから気持ちが暗くならずに最後まで読めました。
自分事ですが過去に4年付き合った彼氏がいて、色々あって千鶴の気持ちも彼氏の気持ちも結衣の気持ちもよーくわかります。みっともなくても一縷の望みにすがりたかったり、でもそれって利己的な理由だったり、別れる瞬間ってその人の隠れてた本心が多かれ少なかれ露呈する瞬間だと思います。
千鶴は自分の気持ちに嘘をつかずに行動できるけど、それって結構難しい。カッコよく立ち振る舞えない登場人物たちこそ、感情が人間臭くてリアルだと思いました。
とにかく良作でした!この先生の漫画が他にもあれば読みたいです。
久しぶりにハマった!
2020年12月1日
友達にもおすすめできる漫画に久しぶりに出会いましたっ!
大人のラブストーリーで、ステキ!!
ほのぼのだけど締め付けられる
2020年12月1日
あるあるが詰め込まれていて切なくて、長い付き合いの間にいろんなことがあっていろんな人に会うよね…としみじみ
とても良かった。
2020年12月1日
主人公に感情移入して切なくなったりキュンとなったりしながら読みました。大人の恋愛ならではの悩みや葛藤などにとても共感しました。絵はすごく好きというわけではないですが、お話に合っていたなぁと感じます。買って損はない作品でした。
2020年12月1日
読みやすくてサクサク読めます
こんな奴いるなーっていう嫌な人達がでてきてもスカッと解決してくれるのでスッキリするし、課長がとにかくいい人でキュンキュンします
そんなに長くないので買いやすいしオススメです
すごく良かった( ; ; )
2020年12月1日
淡々としたラブストーリーでした。でも最後はほっこり感動しました。
普通のあり得そうな恋話でしたが、読んでいてスッキリ終わり良かった!
こうゆうドロドロしてない、普通のリアルな社内恋愛も読みやすくて良いですね。
今年1見て良かったと思う漫画です!!
2020年12月1日
女の子、そして男の子の心理が、良くも悪くもしっかり描かれていて、他人事には思えない何とも切ない気持ちになりました、、、この漫画に出会えて良かったです!!
すごく良かった…!
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長く付き合った末に別れるとかなんの罰ゲームや…と思いながら読んだけど、優柔不断で未練タラタラの元彼に、主人公が流されないところが良かった。
元彼に対して言いたい事を言った後に千鶴は後悔してたけど、読み手の私は「よく言った!」とスッキリしましたw
寂しい気持ちがあると寄りかかりたくなるけど、そこを断ち切って前に進もうと頑張る姿に、過去の自分の事を思い出したりして。
長く付き合って別れたら「もう恋愛なんて懲り懲りだ!」って思うけど、不思議なことにまた新しい恋に出会うと新鮮な気持ちになって毎日が楽しくて。
元彼と別れた時、あんなに泣いたのになぁ〜って思うけど本当に時間と新しい恋が薬なんですよね。
千鶴の母親が元彼を説得するところ、やっぱり年配者はさすがだと思ったり、課長の千鶴を思う心情や言葉が優しかったり、本当に良い漫画。
作者は韓国人で、作中のシーン(特に食事)で「あぁ、日本風に編集してるけど韓国が舞台なんだな」ってすぐ分かったけど、韓国人の作家さんが作る漫画は心に刺さる(良い意味で)ものが多いなと思います。
ドラマ化しても面白そうだな〜
スッキリ
2020年12月1日
色んなことがスッキリしました
共感できることもありおもしろかったです
泣いた
2020年12月1日
こんなに一気読みして感動して泣いたのは初めてかも...。
淡々と物語は進むのに、登場人物の気持ちが痛いほど伝わってくるなんて不思議な作品だと思いました。ぜひ読んでみてほしいです!!!
共感だらけ
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も11年付き合いました。あった出来事、考えたこと、よく似ています。千鶴とちがうのは別れを選んだか、選ばなかったか、です。
読んでいて、思い出して辛くなる部分もありましたが、読むのをやめられない面白さもありました。
絵はとてもあっさりしてます。密な絵ではなくサラサラっと読めてしまうけど、物足りなさはゼロです。読んだ後はスッキリした気持ちになりました。
長く一緒にいると忘れてしまうこともあります。それを思い出させてくれたこの「11年後、私たちは」に出会えたことに感謝です。
サイコー‼️
2020年11月30日
読んでスッゴク良かった❗内容がとてもリアルで共感できること多し。課長の心の温かさが染みる。なんて素敵なんだろう。購入して損なし。
よすぎる
2020年11月30日
ありえんよすぎました。ここまでエモく、全身を突き抜けるのは初めてです。
最高の一言
2020年11月30日
普通の漫画より内容が少ないはずなのにめちゃくちゃ惹き込まれた…。気づいたらいつの間にか全部買ってましたよえぇ。
淡々と進んでるのに全く薄っぺらく感じないしもう最高だったとしか言えない。
最高すぎて普段書かないレビューも書いちゃいました。
そしてこの素晴らしさを伝えたいのに語彙力なさすぎて最高しか言えないのでとりあえず読んでいただきたい。
素朴な幸せに浸れました
2020年11月29日
SNSの広告を見て一気買いしました。大満足です。

目新しい展開が起こるわけではないけれど、
一途で誠実でちょっとドライ、でも恋に臆病な主人公が
一方で可哀想な思いをしながらも、スパダリに救われていく!私もトキメキました!
絵柄も物語もシンプルで好みが分かれると思います。
でも構図がおかしいとかで気にはならないし、
ドラマほど情報量が多くなく、
同じようなシリアスな漫画ほどねちっこさに身構えなくても読める。
読みやすいのに満足感の高いボリューム感でした。
途中涙が滲んだりしましたが、最後は幸せな気持ちになれたお話でした。
きゅんきゅんした
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか大人になってもこうゆう、恋愛いいなって思いました。とても面白いです!
すごくよかった!!
2020年11月29日
課長、素敵すぎます…主人公の女性も、普段はここぞと言う時に自分の意思をしっかり主張できる素敵な女性でした。面白かったです!
感動しました
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま広告で見かけて読み進めて行きましたが、とても心がスっとするような作品でした。男女の恋心をとても鮮明に描き出していて、共感出来ることが多かったです。愛や情の違いってこういうものかーと思えました。課長がステキ過ぎます。ハッピーエンドで良かったです。
心理描写がリアル
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まではマンガだからなぁって思いながら読んでいたけど、心理描写がリアルですごく共感した。
主人公が元彼にはっきりとした態度で別れたり、よりは戻さないと接している姿に自分はこんなに強く出来ないだろうなぁと思った。
いまの自分と重ねて考えられる部分もあって読みながら涙が出た。
とても良い作品です。
感情移入できる!韓国ドラマを観てるみたい
2020年11月28日
絵は好きじゃなかったのに、すごく面白くて一気に50話読んでしまいました。
この漫画の良さは、各登場人物の心情を細やかに捉えているところです。
イヤな登場人物もいますが、どの人の考え方も理解できて、なるほどなって納得できました。
是非読んでほしい漫画です。
ちなみに私が好きなキャラクターは課長と、主人公のお母さんです。お母さん、いい事言うんです。
必読!
いいおはなしです。
2020年11月27日
シンプルな絵柄にも
淡々とした運びにも
魅力があり 千鶴ちゃんを応援し
課長を好きになり 二人を応援して一気にラストまで読みました。読後、爽やかで幸せな気持ちでいっぱいです!
リアルでおもしろい
2020年11月27日
Twitterで見つけて、どうしても続きが気になったので会員登録して読みました。
どの人の気持ちもわかる
2020年11月26日
出てくるどの登場人物にも共感しました!
最初は無料分だけ、と思っていましたが、課金して全部読んでしまうくらい、物語も登場人物も魅力的でした。課長がほんと優しくて温かい人です。
淡々と面白い
2020年11月25日
描写が独特で淡々としている。感情豊かな主人公ではないがリアルで面白い。不器用な人は共感できる気がする。
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近広告でよく出てきて何度も読み直す。。笑
何度見ても
課長がいい男すぎて大好きです。。
こんな男の人いないかなぁ、、
男前すぎるー!!ドラマ化希望。笑笑
読み始めたらハマっちゃった。
2020年11月25日
凄く共感できて、最後は感動して涙出ちゃいました。そんな夫婦にすごく憧れます。
凄く良かった。
2020年11月24日
元カレやお局?にイライラしつつも最後まで読んで良かったって思える作品だった。
主人公の気持ちも共感できる。ただ縁という物はあるなって感じた。
そして課長がブレない大人の男性なのが1番良かった!
一気に最後まで読みました。
2020年11月24日
主人公の細かい心の描写が、とても良かったです。
交際11年という長い月日からの別れ。辛い気持ち、怯える気持ちなど、とてもリアルでした。
美人過ぎない所も良かったです。
読んで良かったです
2020年11月24日
無料だったので何気なく読んでみたんですが、続きが気になってつい買って一気に全部読んでしまいました。でも後悔してませんし満足です(^-^)実際に経験はなくても全員の気持ちがわかる気がして。そんな感じの身近にありそうでなさそうな...読んで良かったです。
一気に読みました
2020年11月24日
無料で読める分だけと思っていたのに
一気に購入して読んでしまいました。
ステキすぎ。
不器用な主人公がまた可愛いです
心が暖かくなった
2020年11月24日
最近、悩むことが多くて気が滅入ってたんですけど、最後まで読んでほっこりした気持ちになりました。課長さん素敵です!
2020年11月23日
無料分だけ読むはずが…買って損無しでした!
ほんとに良かった!
2020年11月23日
無料を読んで気になり購入しました。
予想できるお話でしたが面白かったです。

主人公が幸せになって終わるのがよかった
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって読みました。
課金してでも読みたくて結局最後まで読んじゃいました。
課長がひたすらに格好良くて感動しました…。
私も彼氏と別れて半年程ですが、最近、別れる少し前に仲良くなっていた後輩の子と元彼が付き合ったことを聞いていて、自分の話かな?と途中まで図星で心が痛かったです。笑
ですが、千鶴のお母さんの「本当に好きでいるならその子の幸せも願うべき」の言葉や、千鶴の真面目な性格が凄く格好良いなと思ったので人生の鏡とまではいきませんが参考にしたいと思いました。
そんな自分も今職場に気になる人が居たりと…
この漫画みたいになったらななんて思っちゃったりします。笑
初めて課金してまで読んだ
2020年11月22日
無料の15話まで読み進んで、続きが気になりすぎて初めて購入までして読んだ漫画です。
心理描写が良かったのと、千鶴の気持ちに共感して
最後は少し感動の涙でした。ほろっとしました。
ドラマ化してほしいです。
心情描写がリアル
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり課金はしないのですが、無料分から一気に最後まで読んでしまいました。私も長年付き合って別れた経験があるのでその心理描写がリアルで引き込まれました。会社の女性同士の陰湿さも生々しくてゾッとしました…。
主人公も課長も自分をしっかり持っているからこそハッピーエンドな展開になったんだろうな…(メンタル弱い人はどこかで挫けちゃいそうです)。最初は親心で主人公を心配してたはずが、いつの間にか恋心に変わっていく描写がとても上手でした。男前な課長にドキドキすること間違いなしです!
最高でした!
2020年11月21日
気になってみたので、読んでみたら最後まで一気に読んじゃいました!男性課長、かっこよすぎる・・・大切な事が何かってちゃんと分かって行動できるって中々できそうでできないものです。主人公も、悩みつつもしっかりと前を見て、言う時は言う姿勢がかっこよかったです。最終話、タイトルの意味はこれだったのか・・・って感動しました。
最高でした。
2020年11月20日
私も同じような状況で最近失恋したばかりで、毎日元カレのことを考えてしまい辛い日々でしたが、少し元気が出ました。
広告で見た時から自分を重ねてしまい、読まずにはいられませんでした。
しっかり自分をもって、過去に囚われないように頑張ります。
落ち着いて読め、読み疲れしない
2020年11月20日
人間関係で辛い時、ふと読み始めて、落ち着けた。特に、自分とシュチュエーションが重なっているわけではないけど、最後まで嫌な人のように描かれてた人も、否定的な描き方になりすぎず、そのまま物語が、進む様は、前向きになれた。良くも悪くも、あちこちに深掘りしないで感じの物語が、かえってテーマを絞ってみれるから、読み疲れしない。
なにしろ、ハッピーエンド?だから良い。
マジで
2020年11月20日
ハッピーエンドでよかったぁ。主人公が芯がしっかりしててかっこよかった!ヤツが・・・ゾンビよりも不死身すぎてどうしてくれようかと思った!!!
はまります!
2020年11月20日
これは、ひさびさにハマりました!!

なんとも身近なお話で!!
結末がきになりすぎる!!
リアリティがあってひきこまれました!
2020年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11年付き合った彼氏との別れ方がすごくリアルでどんどん話に引き込まれました。
年上の優しい課長さんの恋する様子が可愛くて面白かったです!
新しい恋愛に臆病になる主人公の気持ちもすごくわかりました。
絵は最初見た時、失礼ながらあまり好みじゃないな...と思いましたが話が面白くて全然気にならなくなりました(笑)
所々のセリフや主人公の気持ちを表した文章もすごく心に響くものがあり、とても言葉に力がある作品だと思いました。面白かったです!
電子コミックで無料区間が終わってその先の分を購入するかいつも悩みますが、今回は続きが気になって2,000円近くかけて出費しましたが買ってよかったです。また忘れた頃に何度も読みたくなる気がします。

最後はみんな前を向いてきちんと過去にけじめをつけれたこともほっこりできて良かったです。
サイコーすぎる
2020年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラスト泣いてしまった😓優と途中で結婚してしまってそのままお互いの気持ちを見ないふりして過ごしてしまうような人達がたくさんいると思うけど、千鶴は結婚前に荻野課長みたいな人と出会えて幸せもんだな。
作家名: Jay Lee
ジャンル: 女性マンガ 恋愛