ネタバレ・感想あり11年後、私たちは【タテヨミ】のレビュー

ネットの広告から読んでみると
2021年6月13日
最初は広告をみて軽い気持ちから読み始めてみると、一話ごとにこの先どうなるのか気になる感じの内容になってます。

まだ途中までしか読んでないけど、購入しようか悩み中。
ゆっくりとしたペースで読むにはオススメです。
読み出したら一気読み
2021年6月12日
ずっと広告などで見ていて、イラストが好みではなく読んでいなかったのですが、とにかく何度も広告で見たので試しにみたら…全部一気に読んでしまいました!面白かったです!部長好きです!!
なんとなく
2021年6月4日
なんとなく無料で暇つぶしにでもと読んでいましたが、どうしてかわからないうちに続きが気になり最後まで読んでしまいました😄多分絵がらも見やすく内容も良かったんだと思います。続編が出ていたので気になってます。
番外編
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編好きだったので番外編も読んでます
彼女の新入社員のころのはなしのようですが、先輩の回想シーンでは、彼女の髪は長くて初々しい感じだったのに、そうでなくなっているのはあえてなんでしょうか
作画が変わったのは違和感ありましたが、なれましたが、以前の方が好みでしたよ
11年後、私たちは
2021年5月27日
面白くてついつい読み進めてしまいます。
いっぺんに全部購入しようと思っています。
読みやすくて面白い
2021年5月26日
サクサク読んでしまいます。クセはないけど特徴的な絵が読みやすい。最後はどうなるんだろう
興味深い
2021年5月16日
実体験では無いものの、長く付き合ってから結婚した友人も、しなかった友人もいてリアルに楽しめました。
絵がシンプルだから話が入ってきやすくサクサク読めちゃうので思わず購入しちゃいました。
11年後、私たちは
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進むたびに共感できる部分が多くて、最終的に千鶴と課長が結婚し幸せになってくれて良かったなぁって心から思う作品でした。
久しぶりに楽しめました。
一気に読んでしまった
2021年5月9日
読み始めたら止まらなくて、一気に読んでしまいました。画力が気にならないほど話の内容が気になってどんどん読めました。
割とありそうな話で、登場人物誰かは身の回りにいそうな感じ。
心に何か残るとか、そんな感じではないけれどおもしろかった。
彼女の良さに気づかない彼氏にスカッとする
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女の良さに麻痺してしまった彼氏と彼氏を愛し続ける彼女の感情の揺れ動きにドキドキしました。彼女を捨てた彼氏が今更他の男と彼女が仲良くしているのを見て嫉妬する場面にはスカッとします。
納得!!
2021年5月6日
確かに付き合い初めはドキドキしたり、可愛くいたいって思うけど、長く付き合っていくうちにドキドキがなくなったり、オシャレデートしようと思う事がなくなったり、デートの回数が減ってきたりとときめく事が減ったりしてマンネリ化していく中で、他の人にときめいたりしてもやっぱり元彼の事が気になったりするのはとても分かります。
とても自分と重ねながら読ませていただきました!
ムチャクチャ良いです!(追記あり)
2021年5月2日
主人公、元彼、課長さんの3人だけの話で終わるんじゃなくて、3人の周りにいる人たちの考えとか立場とか成長とかも然り気無く描かれている辺り、作者の力量を感じます。
絵が凝っているのに内容がない作品が多い中、敢えて絵は適度で内容がガッチリしている作品なので、感情移入や共感が半端ないです。
広告で見て、主人公と私がたまたま同じ名前なので無料分だけ読むつもりが、どんどんハマって一気読みしました。
シーモアでは何冊も色々な作家さんの作品を無料分読ませて貰っていますが、最終巻まで買って一気読みしたのはこの作品だけです。

追記です。
本編が良かったので番外編も当たり前に買いました!
...買わなければ良かった(泣)
荻野課長はキャラ設定が変わった?
と言うか、本編と絵が変わったから誰が誰か分からない(泣)
話も本編みたいにのめり込めない。
過去に戻って本編で出てこなかった人物で番外編描いた?
本編の作り込みが良かったから、ガッカリ感が半端ないです。
今から購入する方は本編までにしたほうが良い思い出に出来ます(汗)
という訳で星1つ下げました。
面白いけど
2021年4月23日
ちょっと長いかなー

こういうメンズいるなーと思いながら、読み上げました。
もう少し短編か、安いといいなー
逃した魚は大きい
2021年4月23日
リアルな男女の恋愛観がよく描かれています。
付き合いが長くなると特別なことが当たり前だったり、気持ちに余裕が出来て魔が差してしまったり、、
修復出来る間は大丈夫だけど、気持ちが離れてしまうとどんなに取り繕っても相手には響かない。
読んでいて色々参考になるなと思います。
なんだろう…
2021年4月18日
無料分をチラッと覗いてみたら、次が気になってどんどん読んでしまった汗。
普通に街で起こっている身近な内容と、シンプルすぎる程シンプルなイラストが親近感湧きました。
現実味があります
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課長みたいに積極的に好意を示してくれるような経験は、残念ながらないですが、元カレに対する思いや行動は、ものすごく共感してしまいます。とは言え、嫉妬という感情が自分や周囲をこじらせ、自分を苦しめていることに気づきながらも、逃れられないというのが、登場人物すべてに多かれ少なかれ反映しているのが、どのキャラクターにも自分を重ねられる気がします。それぞれの背景があって、それが行動になっている、思いが素直に出せたり、出せなかったり、もどかしいのって、誰にでもあることなんだなと、せつなくてほっとして引き込まれます。
2021年4月11日
このお話は広告から興味を惹かれました。主人公が幸せになってくれて嬉しいです。
ヒロインが幸せになったよかった
2021年4月7日
最初無料分だけ読もうと思っていたはずなのに続きが気になり、ついつい買ってしまいましたww
良かったです。ヒロインが良い人と結ばれてよかったです。
登場人物の心の声を聞かせてくれる
2021年4月3日
人は葛藤を乗り越えながら生きていく。どんな登場人物でも心の声に共感できたり同情できたりしました。
優しさと思いやりと強さを持つ千鶴。応援する気持ちで一気に最後まで読んでしまいました。
スルスルと
2021年4月2日
話の流れに無駄がなく、気がつけば読み進めてしまいます。よくある内容ではあっても、どうなるんだろう┅?とずっと気になってる感じ。
2021年3月29日
広告でずっと気になっていました。1話を読んだらもう続きが気になって購入してしまいました。
読みやすいです
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課長が素敵です。こんなに真っ直ぐな人に想われるなんて羨ましい。
キュンキュンした
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課長素敵すぎるしこんなに愛された幸せだろうなぁと
キュンキュンで最後まで読んでしまいました
2021年3月28日
広告から無料読みし、最後まで一気に読みました。良かったです。
課長がかわいいです。
2021年3月27日
元カレの行動が鬱陶しいのイライラするのですが、課長の行動がなんか可愛くてついつい先を読みたくなってしまいます。
まだ途中なのですが、課長がんばれーがんばれーという気持ちで読んでいるので思ってる通りの終わりになってくれると良いな。
千鶴さんほんと幸せになって!!
2021年3月26日
先が気になりどんどん買ってしまい、結局最後まで一気読みしてしまいました。お値段もお安く購入しやすかったです。
穏やかな雰囲気だけど、時々ハラハラドキドキちょっぴりキュンとして、読みやすかったです。
面白い。
2021年3月15日
他サイトのCMを読んで続きが気になったので一気に最後まで購入。
縦読み作品はあまり好きではないのですが…買って後悔無しの作品でした。
すごく面白かったけど‥
2021年3月15日
最後唐突に終わってびっくりした‥
もう少し二人が信じあって幸せに過ごす様子を見せてほしかったなぁ。
楽しかった分少し残念でした。
タテヨミ以外で読みたかったです。
2021年3月12日
現実的な部分も多くあり、無料分もたくさんあったので、気になって終わりまで読みました。
面白かったので、できたら普通に横にスライドして読みたかったです^^;
面白いです!
2021年3月8日
元彼のダメさ加減が逆に面白いです!おかげで課長の優しさが身に染みます。
思いのほか
2021年3月7日
広告で流れてきて、無料分まで一気に読んでしまい、続きが気になり購入しました。リアルにあるお話なので飽きずに共感しながら次々と読めました。よかったです!
せつなくなるー
2021年3月6日
評価の高いのが気になってみてみましたが、いろいろ、アルアルなところと、なぜそうなる⁈なところもあって、4コマ漫画みたいなのに意外に深くて、それぞれの選択にすごく興味を持ちました。
11年……
2021年3月5日
11年付き合った彼氏と別れるって、かなりキツい。絵はいまいちだけど、心情がリアルに描かれてて、すごく面白い。課長がステキ。早くくっついつ欲しいなぁ。続きがすごく楽しみ。
止まらないです
2021年2月22日
正直言って、絵は下手ですね。それといわゆる漫画のような背景の書き込みやコマ割りとかもないです。
それでも、読み出したら止まらないのは、的確な言葉で展開されるストーリーだと思います。
ひとつずつは短くコンパクトに進むのに、しっかりとそれぞれのキャラの性格が分かって、いろんな人に感情移入できました。漫画というより小説に挿絵がたくさんついてる、そんな感じです。
ホッとしました
2021年2月22日
最後までドキドキしましたが、ホッとしました。
課長が素敵すぎでしたが、そこまで現実離れもしていなくて程よくイケオジでした。
またこの方の漫画が読みたいです。
気になる。
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が読みやすくてサクサク読めます。恋愛感情移入してしまいます。
先が気になってまとめ買い
2021年2月16日
広告にまんまとやられて購入してしまいました笑
千鶴のお母さんがしっかりしてて、優のストーカーを撃退できてよかったですが、どれだけ話し合ってもわからない人がいるもんだと怖くなりました。

残念なのは優の新しい彼女の心境の変化がよくわからなかったところです。
別に結婚が目的ならそれを目指せばいいし、自立して家族を支えたいならそれでもいいのですが、最後まで芯がブレブレで全く共感できず。

課長以外、あまり芯を感じない登場人物だけど、最後は幸せになっててよかったです。
しっとり良い話
2021年2月15日
思わず課金しちゃいました。登場人物の気持ちが分かりやすく描かれていて、のめり込めました。
よかった。
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレやその彼女、会社の先輩や噂…臆病な主人公にハラハラしました。
その主人公に寄り添い、優しく強く守ってくれる上司との新たな恋にドキドキでよかったです。
2021年2月10日
恋愛の話だけでなく、職場での話も人間関係がリアルで面白いです。続きが非常に気になります。
面白い!!
2021年2月9日
広告でよく見るので気になって購入しました。内容は結構リアルなんじゃないかなと思います。主人公の感情にも共感できて面白いです!
ひとつだけ間違えたね
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズな元彼はもうどうでもいいです。優しくて愛情深い荻野課長ですが、婚約指輪を他の女性に選んでもらうなんて絶対にしてはならない事だと思います。でも数年後も変わらずラブラブで読み終わった後、幸せな気持ちになりました。
大人の…
2021年2月7日
恋愛事情だなぁ…と思いつつ、とても身近に普通にありそうな出来事。
次の展開が気になり、全巻即購入
2021年2月6日
最初は無料で読み始めましたが、読み進めるうちにどハマりして、全巻購入したしました。
一気読み!
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から読んで後1話から結局一気読み!
最初は千鶴にも共感できないとこがあったけど冷静にクールな対応がかっこいい!あまり関わりのなかった課長がどんどん千鶴を思って行動するところにキュンキュンしました!元カレ関連のいざこざには読んでるこっちもうんざりでしたが、優や結衣、千鶴、課長4人の心情もついつい気になってどんどん読んでしまいました。恋愛や愛ってずっと相手を想いやることだなぁなんで改めて思い直しました。
シンプルに良い話
2021年2月5日
恋愛とか凄く悩むことあるけど、これ読むと、「そうだよね。好きな女には優しくするよね。そうじゃない彼氏なら違うよね」って。当たり前な事だけど、ちゃんと気が付けるし、ラストも安心する。読んで損なし。
まだ途中だけど
2021年2月4日
千鶴も良くないところあるけど、ていうか最初は千鶴のほうがダメだなって思ったけど、読み進めると優が〇ズ過ぎて、また新彼女の結衣が輪をかけて〇ズで笑えた。
この先を読むのが、ちょっと楽しみ。
純粋に読めばきゅんきゅんmax!
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課長みたいな男性と恋がしたい!という気持ちが昂り、漫画を読んでいる途中で何度も携帯を抱きしめました(笑)登場人物が割と全員落ち着いているので、リアルな恋愛を感じつつ楽しんで読めました。しかし、本当にラストだけは「・・ん?」と首を捻ってしまいます。美人な社員と彼氏がジュエリーショップに2人きりなんて、、例え千鶴へ向けた婚約指輪を選んでいたとしても腑に落ちません。私が千鶴なら「気持ちは嬉しい。でも指輪は課長が選んで欲しかった。いや、選んできてください!」と言ってしまうなあ。これを「なーんだ」と安心できてしまう時点で十分おとぎ話のお姫様的思考回路だと思ってしまいました…
サクサク
2021年2月1日
サクサク読み進めて読破。読み返すことはないかも。なんだかんだ金取られたわ(笑)絵がシンプルなのに嫌な感じがしない。主人公を応援したくなる感じで進みました。
恋の展開
2021年2月1日
試しに読んでみたら、ハマりました!
どっちを選ぶのかすごい気になる!!
リアル
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長く付き合って、はじめはラブラブだった二人が少しずつ落ち着いた関係になるところがリアルでした。別れたあとに、新しい彼女と前の彼女を比べてしまうのもリアル。続きが気になります。
課長かっこいい
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレが本当にムカつく、現実にいるよね、こーゆーしつこい人!!!課長と結ばれて本当によかった!
面白かったです
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んで続きが気になり最後まで読んじゃいました。最初、なんか紙芝居のような‥全く動きのない絵や全て台詞と心の中の声で説明してあるのが正直好きでは無かったですが、内容に引き込まれました。心の動きが丁寧に描かれています。なんだか友達の話を聞いているような、本当にそこらへんであるようなお話です。11年後、というのが優と付き合ってきた11年と、その後の11年なんですね。ほっこりしてとてもよかったです。
リアルな感じがいい
2021年1月27日
恋人との関係だけでなく、会社での人間関係の難しさや社内恋愛の抵抗感などがとてもリアルに描写されていると思います。
途中までしか読めていませんが、すごく好きな作品です。
切ないけど腹立つ。
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 😔めちゃ切ないかんじ。。。いろんな人に同情するけど、地味にむかつくやつが多くて、イラっとするのを結構主人公がやり返したりするから、すっとするのでそれが見たいなーってなる。でも途中までしか読んでないけど、取った方の女も比べられたりしててかわいそうかなって思う。男の方がほんとに女の気持ちをもてあそんでる感あって、腹立つ。
おとぎばなしのヒロインじゃない
2021年1月26日
ネット上にやたらと出てくるので結果全部購入して読みました。
絵が細かいわけでもなく劇的な展開になるわけでもなく。
でも主人公はおとぎばなしのヒロインじゃなくストーリーも私たちの日常に起こりそうだからかお話に入り込んであっという間に読めました。
他の登場人物も悪い方に進んでいかなさそうなところもホッとしますね。
あとストーリーには関係ありませんが何気に千鶴さんの着ているコートがかわいいなあと思ったところがありました。
これからも私たちの身のまわりにありそうなお話を期待しています。
私はお金出しても最後まで読めて良かったです。
(あっ、ファンレターみたいになっちゃった。)
続きが気になって。
2021年1月26日
広告でちょっと見たときは絵もストーリーも地味だと思ってたのですが、読んでみると丁寧な描写で現実的で引き込まれました。
無料版を読んだら続きが気になってしまいました。
共感
2021年1月25日
面白くてどんどん読み進められます。
自分がすごく共感できたので面白かったです!!
なかなか
2021年1月24日
面白くなってまいりました!元カレめっちゃむかつくけどあとですかっとなればいいなぁ〜!!どんどん続きを読んでいこうと思います!
ネタバレ満載
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いっきりネタバレです

話はすごく良かったです。そんなに拗れることもなく元カレをスパッとしてくれて爽快
元カレはクズ野郎です

ただ、最後の婚約指輪の流れ
他のマンガでも見るパターンですが、
恋人と連絡取れなくなって他の女と会っているところを目撃→ひどい!浮気してたのね→君への婚約指輪を買ってたんだ→ありがとう!結婚しよう
って、他の女と選んだ指輪なんかいらないんだけど(笑
と思うのは私だけでしょうか??(笑
広告で気になって
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて読んでみました。
優が後悔や課長と千鶴のこの先が気になります
良い!
2021年1月19日
無料だけ読もうと、なんとなーく読んでたら
どんどんハマっていって何度か悩んだあげく、完結まで読んでしまいました( ¨̮ )
登場人物それぞれのキャラにもスポットあててくれるので
本当はこう思ってたのかって見る目が変わります。

淡々と進む漫画だけど内容好きです。ネタバレを読んでたけど課金して良かった☆
女性の願望
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実には11年も付き合った男性が若い女性にいったら、気持ち的に戻る事はない。
だから優の後悔は女性の願望だろうな。
ストーカーしない程度に後悔してほしい。そして自分は幸せになりたい。千鶴が今彼女に「あなたのせいで別れたんじゃない。愛が終わった」って言った時、千鶴に課長がいたから、出てきた思いだろうな。やっぱり女性は愛される事が、一番の薬なんだろうな。
なんやかんやで、全巻購入 笑笑
2021年1月14日
広告で見て、無料分を読んでみて、
珍しい形式の漫画だな〜と。
各巻は短いけど、その中に展開がしっかりあって、
気づけば、全巻購入してました。

サクサク読めるけど、各人の心理描写が的確で面白かったです。

完結してると思っていたのに、番外編が。
買おうかな〜と思ったけど、絵柄が違うというコメントで、
買うのを辞めました。
世界観が崩れるのは嫌なので。
幸せになれて良かった
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに思いやれる関係の夫婦になれて良かった。

リアルで優のような男性と結婚した元同僚がぼろぼろになったのを見ています。
男性も同僚で、ことあるごとに回りが言い聞かせてましたが収まらず、別居後ストーカー化し離婚迄ずいぶんかかりました。
優がお母さんの説得で千鶴を諦めてくれたことにほっとしました。
主人公を応援したくなる
2021年1月13日
絵がシンプルで最初はちょっとな、と思ってましたが、読んでいるとどんどん応援したくなります。
人間関係は変わるものだし、育てていくものだから、育てていける相手と出会えて、よかったなぁ、と思います。
良かった✨
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は、幸せになって良かった✨
あっという間に終わったかんじです。
おもしろいです。
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好みでないので普通は買わないんですが、無料を読んで続きが読みたくなり、一気に読んでしまいました。ハッピーエンドなんで良かった。
絵がシンプル
2021年1月11日
絵はあまり好みではありませんがストーリーは面白かったてます、
ほっこり
2021年1月11日
ついつい最後まで購読してしまいました□ほっこりして幸せな気持ちになれました。
面白かったです
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は優と千鶴のお話かと思いきや、課長とのハッピーエンド、課長の包容力が最高です!
あんな社内恋愛したーい!
しかし、男の人は過去にすがって、女の人は引きずりながらも後戻りせず前に進んで行くって、やはり女は強しですね!
結局、最終話まで
2021年1月11日
広告に引き寄せられて無料回まで読み、あちこちのネタバレで結末を知ったものの、やっぱり画像で見たくなり、登録して、最終話まで一気に買ってしまいました。

シンプルなまんがなのに、結末を知っているのに、胸キュンしてます❤
まさかの
2021年1月10日
胸きゅん漫画を漁っている時に見かけ、レビューの良さが気になり読み始めました。
淡白な絵、ほんとに面白いの?なんて考えはすぐに吹き飛び引き込まれました。独特のリズム感が癖になり読み進めました。面白かったです(^-^)
思った通り
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なお話でした。とても優しい課長と出会えて結婚して良かったです。
たのしい
2021年1月9日
広告で見つけ続きが気になって読み進めてしまいました。たのしい。
2021年1月9日
情熱的な恋愛は、冷めてしまうと悲惨だけど
相手を思いやれる恋愛は穏やかだけど幸せだなと思う。
相手を幸せにしたいとお互いがずっと思っていられれば
ずっと幸せだ。😃
たて読み
2021年1月8日
一話がコマ割が少ない上に短いので、一話55円ってどうなんだろう?無料の15話引いても1,925円は高いような気がするので、割引の、時にポチポチ読んでました!作画は未熟ですが、話の内容が気になって読んでしまいました。にしても、11年付き合って別れるとかダメージ大きいなぁ。どっちもどっちだったんだと思います。
主人公と上司が好き
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カノの重さ加減も、上司という新しい彼氏の一途加減も、噂も、リアリティがあって凄く生々しい。でも、現実より早く解決してくれたから、モヤモヤし過ぎず読めてよかった。
共感する
2021年1月7日
共感しすぎて一気読みしてしまいました。
一方から見ると理解出来ない言動も、それぞれの立場から考えると、あーそっか、そうだよねぇ…となります。
男性が読んでも
2021年1月6日
男性が読んでも面白いと思いました。千鶴の気持ちや結衣の感情は女性のリアルが感じられましたし、優や課長には自身のこれまでの付き合い方や付き合ってきた女性とのやり取りを重ねてしまいます。自分にも優みたいなところがありました。そして後悔して反省して少し大人になって、ちょっとは課長のようになれたのかも、とか。20代から30代の男女問わず、既婚の男女にも読んでもらいたい名作だと思います。テンポもよく読みやすいですし、どの登場人物にも違和感のないリアルさが感じられてすぐに感情移入できますよ。おすすめです。
うんうん、わかるよ…
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「一緒にいても淋しかった」という回想シーンに共感、、、でも千鶴は思考が潔くて男前! ついつい続きが気になる仕立てですね。
複雑な気持ちわかります!
2021年1月5日
長く付き合って別れるとどうしても割り切れない気持ちわかります!
彼も彼女もお互いに、空気のような存在で大切さを忘れてしまうこと有りがちですよね…
むかしの自分と重ねてしまいます。
課長ガンバレ!
2021年1月5日
無料分+1冊しか読んでませんが課長頑張れーって気持ちになりました。幸せにしたげて…!ちょっとずつ買ってゆっくり最後まで読もうと思います。絵が全く好みではないので☆4つにしました。
11年は長すぎる…
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元彼最低。でも長くつきあうと仕方ないのかな。何事もタイミングってホント大事だなと思う。ホントに素敵な男性とくっついて欲しい。荻野課長の存在に救われる。まだ中盤までしか読んでないから先が気になります。
心理描写がリアル
2021年1月2日
主人公がピンチになったら後ろから現れて助ける上司。別部署で仕事熱心なのに、そんなに社内でウロウロできるもんなのかとツッコミたくなりますが、女性の理想!とてもいいです。絵はあっさりしすぎ。でも、心理描写が秀逸で楽しいです。人物がみんな絵魅力的で全巻購入。
2021年1月1日
50話と長めですがサクッと読むことができます。必要以上に重くなったりシリアスになりすぎることもなく、主人公が少しずつ傷を乗り越えて前進しようとするのが好感を持てます。あと課長が本当にいい仕事をしてます。
強いて言うなら最後の展開が読みやすすぎたので、ここまでの長編ならもう少し捻ってほしかったです。
気になる
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで読んで主人公の女性と元彼の動向が気になります。一気に最後を読むか?途中を1話買って最後読むか?迷っております。さらっと無料話まで読める内容になってます。
荻野課長が好き
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンプルな絵でテンポ良く話が進んでいく。Twitterで流れてきて、何か気になって読み始めたら止まらなくて最後まで読んでしまった!11年の恋愛が実らず朽ちていく感じ、新しい恋のトキめき、色んな場面に共感し、考えさせられる作品。曲者な人物がちらほら出てきて「こういう人もリアルにいるかも?」と想像する。それぞれの心理描写が行き届いた感じで描かれていて、勉強になるかも。現実離れしているのは、荻野課長の格好良さ!シンプルな絵なのに、中身の魅力が滲み出て、恋心を思い出せる。
絵は下手だけどいい作品でした
2020年12月30日
Twitterの広告で見かけて読みました。
正直、最近の人はこんな画力でも
漫画家になれるんだなあとは
思いましたが、いいお話でした。
小説じゃ甘すぎるから漫画なら軽く読めて今の時代に
あってるのかも。
この絵柄だから雰囲気が合ってて良いのかなあ?
とは思いますが、このふわっとした良さは生かしつつも、
個性だからこれでいいんだとか言わずに
画力の向上は目指し続けてもらえたらもっといいかな。

いろいろ言ってますけどトータルはよかったです!
買って損したとかは思わないので安心して読めると思います(°▽°)
淡々としてるのに深い
2020年12月30日
絵柄はあっさりしてるけど、登場人物の心情がわかりやすくて読みやすいです!
ついつい読破してしまった
2020年12月30日
試し読みのつもりが気付けば全巻読んでました。
初めは淡々とした話だなーと思ってましたが凄く現実味のある話で
いるいるこう言う人〜!
って突っ込みながら読んじゃいました。
気付いたら全部読んでしまいました
2020年12月27日
無料分だけ読もうと思っていましたが、続きが気になりあっという間に読んでしまいました!程よくイラつきもあり、テンポよく読めました!面白かったです。
よかった!
2020年12月27日
試し読みから引きづり込まれて、全部買いました!おもしろかったです!!
率直に良い話!
2020年12月27日
素敵な恋愛。ネット広告で試し読みしてから、ハマってしまい、一気読みしてしまいました。ラスト3話の展開は、ベタで予想は出来るけど、期待した通りの内容でした。ハッピーエンドで終わって良かった!
2020年12月25日
絵が苦手(すみません)で避けていたのですが無料分を読んでハマってしまい最後まで一気読み。
結果、大満足でした。
皆さんおっしゃっていますが課長カッコいいです!
サクサク読める
2020年12月25日
広告で気になって読んでみたけど、文字が多過ぎず、内容もわかりやすいのでとにかくサクサク読める。主人公かわいい
50話だけは先に買ったりして
2020年12月24日
無料分を読んだらついついその後を追いかけてしまいますね。日常的な感じがするせいかひきつけられます。面白い。1話のお値段もクリックしやすく、気付くと50×〇円、もっとケチなはずだよ、私は、と思い32話で休憩中。でもきっと全部読んでしまいそう。一括ではなくリボ読みで。
絵に惑わされることなかれ
2020年12月23日
最初は絵が、、、という印象だったが内容が良い!三角、いや四角関係?!登場人物の心情が上手く回れないもどかしさと、これからどうなっていくかの楽しみがある。
リアルだからつい進めて読んでしまう
2020年12月23日
あまりドラマチックだったり大胆な内容ではないが、とてもリアルで自分の人生でもあり得る話なのでのめり込んでしまいます
淡白な感じ
2020年12月23日
サラサラっと進んで行くのですが、続きが気になります!
登場人物の気持ちがリアルでどうなるのかドキドキです。
作家名: Jay Lee
ジャンル: 女性マンガ 恋愛