ネタバレ・感想あり11年後、私たちは【タテヨミ】のレビュー

2024年3月4日
たいへん簡潔なムダのない絵とストーリーでわかりやすい。ほんの数コマで脇役のお母さんやお父さんの本当の気持ちもわかる。ついつい最後まで読んでしまうよ。
ペースと雰囲気が4コマ漫画に感じます
2024年1月23日
話が淡々と進んでつい次ポチッとしまいます。完結しているので余計ためらいが薄れるのでご注意下さい。13話無料で読ませて頂いてそのままハマっちゃいました。絵のタッチもお話もシンプルなのにちゃんと登場人物の思考と行動を理解出来てとても共感できました。元彼と別れて正解だけど彼の言い分も分からなくはないのが現実的で地味に作品に感心しました。

上司の荻原課長は少しお節介系で正直うざい枠に入っちゃいそうだったのに優しさとお茶目加減が後々良かったので最終判定、強引さを持つ素敵な人と捉えて良いと思いました。

主人公ちゃん、すごく誠実で一途な子なので報われて欲しいです。可愛気がなくなったから攻めたり冷められたりするの本当に読めば読むほど頂けなかったです。長年のお付き合いの解消がきっかけでもっと自分を磨けて視野を広げられて良かったです。
やっぱり読んで良かった!
2024年1月12日
続編があるのを最近知り、一気に読みましたが。うむむむ。やっぱり良いなぁ。
不安とか恋愛とか共感できるし、荻野課長の態度も優の変化も理解できるし。
人の感情がその人の視点で分かりやすくて何度読んでも後味が良いのがGoodです!
また新作楽しみにしてます!!!
自分には一話一話が心に残る感動作です。
2023年12月16日
 一話がたった数ページのマンガにもかかわらず、まるで一作の恋愛小説を読んでいるかの様です。
 映画俳優が台詞を言わなくても 「目」 や 「仕草」で演技しているような…。
 登場人物の微妙な心の揺れや動きの表現が秀逸だと思います。
 是非、どの話でも良いので一読をお薦めします。
リアリティ
2023年12月16日
リアリティありすぎて久々にちゃんと課金して読みました。長くなると別れるのも次の恋愛始めるのもめちゃめちゃ勇気いるよね。。
タイトルの意味も納得!
2023年10月15日
かなり前に他の漫画アプリで読みましたが、面白かったです。最後まで読んでタイトルの意味も納得。素敵な漫画です。
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかひどいストーリーですが上司が登場することで救われます。最後はちゃんと幸せになってくれるので安心して軽く読めます☺️
一気に読みました
2023年5月31日
すごく良かったです
登場人物と一緒にドキドキしたり、
恋の切なさを味わったり、久しぶりにキュンとしました、

読みやすかったです^ ^
大好きなお話です
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千鶴と課長が歩み寄って行く描写がとても好きで何度も読み返してしまいます。特に傷付くことを怖がるなと言うところとカフェのおつかいの話が好きで読むたびに心が温かくじんとします。
久しぶりに
2023年4月22日
久しぶりに読みにきた!
相変わらず課長良い人…!
結構リアリティある。
テンポ良くて読みやすい作品です!
最高に共感できる
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長く付き合っている恋人の描写がとてもリアルに描かれていました!私自身長く付き合ってマンネリ化していたことがあります。気持ちがないといったら嘘で、でもお互いドキドキもなく情で付き合ってる感じでした。
結婚はしたかったけど、でもそういう話にならない…。
彼氏が彼女を見つめるが冷めてるもすごく共感できました。あー、こういう目わかるなぁ…私もされたなぁ…と。
私と違うのはこんなに素敵な上司の方が職場にいて最高すぎると思いました!私もこんな大人な男性に愛されてみたいと思いました!
こんな風に自然に気を遣える男性なかなかいないですよ😄守ってくれる姿がとてつもなくかっこよかったです!決して絵がうまい!という感じではありませんが(失礼でごめんなさい)とても引き込まれる漫画で課金してしまいました!素敵な作品に出会えて嬉しかったです!
別れたら次の人〜
2023年4月13日
長すぎた付き合いの後の気持ちの片付けかたってカンタンじゃないですね~
新しい恋をするにはエネルギーが足りない気がするし…
ぶっちゃけ、お一人様の気楽さは魅力的ですからねぇ(笑)
現実に課長はいない
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイミングよく理想の男性が現れて、ヒロインを好きになってくれるのは、フィクションの世界でこそ。

親が初対面の娘の上司に「独身?」って直球で聞いちゃうあたり、お国柄を感じる。
課長素敵です
2023年1月9日
一気に読みました。11年も長い間、お付き合いが出来る事は、すごいことですね。課長、素敵です。待つ事は、なかなか出来ません。
テンポがよくて面白い
2022年12月21日
続きが気になり読破しました。
モヤモヤせずテンポがよく
人の心がわかりやすく、
あるあるな感じが共感で、
でもなかなかないスタイルで、
人気があるのがわかります。

大人が読んで、楽しい感じです。
何回も読みたい!
2022年10月23日
無料で読んでいて共感しまくりでした!!!次から次に読むうちに結局購入して読んでしまいました。。色々な立場からの視点で色々な感情になりました!是非読んでほしいです。
共感!
2022年10月1日
若いときの恋愛って、こーだったなぁ、って、非常に共感しました!無料読みから、続きが気になって気になって、一気買いしました。課長が可愛い🖤
うん
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく感情移入した。
こんなケースが自分にもあったなーって。
母親の縁という言葉も若い頃と違って捉えたかな。
11年は長い
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず何より課長が終始推せる絶対的安心キャラでした。途中不穏な場面になっても課長がそばにいてくれるので安心して読み切れました。千鶴も後半少し面倒くさく思えるところがあるのですが、それは11年という長い年月から突然の裏切り、そしてまさかのストーカーになるという自分勝手な元カレのせいかと思うので幸せすぎて怖いはわかる気がします。でも課長だから大丈夫。結衣は若くて可愛くて実は苦労人で頑張り屋さんだからしがみつく価値もない彼氏と別れて正解でしたね。卒業後は家族の事を気にせず自分の幸せを掴んでもらいたいです。お局さんにも大概腹立つし学習しないなーという感じでしたけど千鶴と課長が幸せならよしです!
もどかしいけど
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もどかしいけど、課長とだんだん仲良くなっていく過程がとてもドキドキします。一方11年付き合った元カノを浮気で失い若い女に釣られた情けない男。話の内容がおもしろいです。
気になる~
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで読みましたが、課長がカワイイ!真面目な千鶴とお似合いだから、優にはもう千鶴に構わずほっといて欲しい。ハッピーエンド期待してます。
引き込まれる!
2022年9月11日
無料部分を何となく読み進めて引き込まれ、そのまま最後まで一気に購入してしまいました。
主人公は勿論ですが登場人物それぞれの感情に共感でき、ハラハラドキドキしながら最後まで楽しませてもらいました。
すごく等身大のお話だと思います。
2022年9月3日
人の心の移り変わり、葛藤をリアルに描いてると思います。
今後の展開が楽しみです。読み始めたら止まらないストーリーだと思います。
一気に読みました
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きな盛り上がりがあるわけではないけど
次が早く読みたくなる作品でした。
心の揺れ動きが手に取るようにわかり
ハッピーエンドで安心しました。
恋愛ってこんなだったかな?
2022年8月29日
32巻まで読みました 主人公は、11年付き合った彼に浮気をされ別れますが、実はその前からすれ違っていたようで どうしてすれ違ってしまったのか、何がいけなかったのか自問自答し続け、恋愛に臆病になっていきます その後、課長との交流(友達として)の中で、その傷が、癒されていくのですが、 課長のさりげない優しさがとっても素敵です
11年後、私たちは
本当にリアルな恋愛ストーリー
ストーリーが本当にあるあるで、主人公に共感
夢中になりました
おすすめです♪
2022年8月25日
テンポもいいし、恋愛のあるあるを共感しながら読んだので、面白かったです。最後の終わり方も良かったし、作者さんの他の作品も読んでみたいという気持ちになりました。
わかる。
2022年8月25日
主人公の感情の変化がよく描かれていると思います。長く付き合うとマンネリ化したり、でも、なくてはいけない存在だったり、失った時の喪失感だったり。色々と実体験思い出しました。
まだ、途中までしか読んでませんが、課長と今後どうなるか楽しみでしす。やはり、すがるより新しい恋だな!と思いました.
おもしろかったー!
2022年8月22日
展開がリアルで、ほとんどの登場人物に共感できる部分があっておもしろかったー!!
もっと続きが読みたくなる作品!課金に悔いなし!
💕
2022年8月15日
なんとも思わず読み始めましたが、どんどん引き込まれて、止まりませんでした。
すごく面白かったです!!
思いやりの大切さ
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだのは三回目です。読後ほっこり、そして他人の目線やうわさにながされず、相手を思いやる気持ちの大切さを改めて感じました。自分自身が会社員なので人間模様にも共感しました。根も葉もない噂を嫉妬心から発言したりする人はこの世には必ずいて、でもこの作品では因果応報でしっぺ返しがあって、スッキリしました!未練に苛まれて、それが愛なのか分からなくなる気持ちも分かりますが、荻野課長や千鶴は、元カノ元カレへの対応が大人らしく冷静でカッコ良かったです。別れ話、よりを戻す等感情に流されると厄介なことに対して、冷静に判断する力が二人にはあるんですね。見習いたいです。激しい恋愛の話ではないですが、たくさんのドキドキと共感と安心感を味わえる大好きな漫画です。また読ませていただきます。ありがとうございました。
とてもよいです!
2022年8月11日
キャラクターが素敵です。
主人公の女の子をみていると、思わず、頑張れ!と応援したくなります。
恋愛漫画でのおすすめです!
良いお話
2022年7月30日
別れゆく2人の描写がリアルで、失恋の辛さに共感しつつも、それでもまた恋をしたくなるような温かいお話でした。恋愛の素晴らしさを思い出したい気分の方に勧めたいです。
何度でも繰り返し読みたくなる話し
2022年7月15日
シンプルな絵なんですが、登場人物のふとした表情や言葉が心を掴みます。ストーリーもすごく面白くて、何度でも読みたくなる、切なくて共感できる大人の恋愛マンガです。
本編しか読んでませんが
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編しか読んでいませんが、幸せになってヨカッタね。途中、邪魔をする人もいたけれども。ハッピーエンドは好きです。
😕
2022年6月25日
ありがちな内容かもですが、世の男達は若い女性の何年間をもっと大切に考えた方が良いと思います
主人公は最後に幸せになれて良かったですね
リアルにいるわ~
2022年3月21日
15話ぐらいまで無料だったので気軽に読み始めたら、続きが気になって全話読んじゃった!
登場人物リアルにいるのよねー
しかも、どのキャラの気持ちも読み終わってみると、わかるぅーってなる!
そう思わせる作者さんすごい!
胸キュン!
2022年3月18日
登場人物それぞれの人たちの心のうちが丁寧に描かれていて、気持ちが伝わってくる様です。特に課長の優しさに胸がキュンとしてしまいました。独特な絵と大人っぽい色使いがとてもいい感じです。少ない線の背景もいい味を出しています。まだ全て読んでいないのですが、ゆっくり続きを楽しみたいです。
ストーリーが良い
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり絵が上手いわけでもないし、特別に奇抜なストーリーじゃないけど、惹き込まれる

なぜだろう?
登場人物にあんまり悪人がいないからかな?安心して読み進めていけました
主人公も等身大で、何処にもいそうな感じだし、自分に置き換えて読めるのもよい
あとは、若い女に彼氏をとられても、自分もすぐに幸せになれる展開も気持ちいい!

すごくおすすめです!
納得の星5つ
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タテヨミ見にくいし絵もチラ裏の落書きみたいだし内容もどうかなと思ったけど、これは納得。評価高いのも頷ける。日常にある人々心の機敏と言葉が本当秀逸。11年も付き合っていたチヅルとユウだけどチヅルは愛があると思ってたがユウはそうではなかったようで若い女と浮気されて破局…からどうやって恋愛するんだっけ?裏切られたら怖い…などなどチヅルの心の描写がとてもリアル。そしてチヅルに恋心を抱いていた課長が彼女に対して自分の想いを伝えつつ寄り添って彼女のペースを大事にしながら2人の関係を築いていく様も良かった。課長本当良い男!ユウは自分のせいで別れたくせにその若い女とチヅルを比べてしまい結局未練タラタラでその11年の重みに引き摺られてしまうという。軽めな制裁みたいな感じで見てて良かったw 最後その後課長とチヅルは幸せな夫婦であり家族になってて良かった。ほっこりした。納得の星5つ。
広告で気になった!
2022年2月25日
広告にたくさん出てきて気になり、いつか読みたいと思ってました。
男女の間にある「こういうことあるある!!」の連続で共感しかありません。シンプルな絵柄ながら心理描写がリアルで胸が描き毟られる思いでした。面白かったです!
良いエンディング
2022年2月23日
長い時間のながれで、少しずつ課長との距離が縮まり、良いエンディングをむかえることができたとおもいました。
2022年2月20日
国が違っても恋愛って同じなんだと感じました。
年数は関係ないけど、長い愛情の「愛」がなくなっても「情」は残るんですよね
人生って素晴らしいね
2022年2月16日
可愛らしい絵でどんどん読み込みました。
登場人物のキャラが、とても良かったです。
じんわりくる良い作品。
オススメします!
リアルで面白い
2022年1月11日
リアルで面白いし、無料試し読みで読んだのですが、続きが気になっちゃいました!これからどうなるんでしょうか…!
2022年1月5日
広告でよく出てて気になり、一気に読んでしまいました。姉も11年付き合った彼氏と別れたときは、何していいか分からんって言ってました。その後またより戻って結婚したけど。いろんな人の気持ちや感情がうまく描かれていて、面白かったです!
良い終わりかたでした
2021年12月24日
他サイトで読んでいたのですが、どうやって完結するのか気になりすぎてこちらで購入しました。
すごく良い終わりかたでした。大満足です。
面白くて心が温かくなった
2021年12月11日
他アプリでイゼイさんのマンガを知ってこちらに読みに来た。
イゼイさんの描くと漫画はほんとにさりげなく面白くて心が温まる。
課金したけど全く後悔してないしこんな漫画にか出会えて幸せ。
もっと読みたい。
とりあえずこれは永久保存版!
なかなか
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国の漫画だそうで、納得。でも、共感できる内容で面白かった。スパダリ荻野課長素敵。娘を真ん中に手を繋ぐのではなく、千鶴の肩を抱き寄せる溺愛ぶり。幸せな結末でほっこり。本編だけで☆5個。番外編はいらないかな。
感動的です
2021年11月26日
10~20代の恋愛事情を思い出しました。けれど結果、付き合った年数の長い彼が一番思い出深いという訳でもありませんね。物語は課長の優しさがスゴいです‼一気に読んでも疲れませんが、少しずつ読んだ方が楽めます。😊
たんたんと
2021年11月25日
心の動きをたんたんと。特にドラマチックな展開があるわけではないけども、すごく読みやすく、共感できる作品でした。一ノ瀬の考えも萩野課長の考えも人として素敵だと思いました。自分も身勝手な別れ方や、傷付ける言い方をした事あるなと振り返りながら読んでました。何度も何度でも読みたくなるマンガ。
わかるー
2021年11月3日
少なからず、こんな経験ちょっとでもあったら、わかる~ってなっちゃうお話!途中無料分までだけ読んだので、続き気になる〜
荻野課長の優勝
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兎に角荻野課長が可愛らしくて、ドキドキしました!ここぞというポイントで期待通りの反応したり、モーションをかけます。緊張しているように見えて言うことビシッと言ってくれるので安心感が凄いです。主人公が辛い時もまさに包容力でがっちり守ってくれる様は、憧れる恋愛像に思えます。
本編だけ読めばよし
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編最高でした!
課長、いい男すぎる😄
主人公も、ダラダラ11年も付き合った元カレと別れられてよかったし、元カレも途中やばかったけど納得して良かった。
一番良かったのは最後、星空を見上げながら『きれい』と言ってるセリフで課長は主人公を見てるんですよね〜💗

番外編は絵が違うしなんだこれな終わりなので読まなくてよし。
内容は課長と元カノの話だけどいらぬ情報という感じ。
本編で会いたくない客のくだりがあったけど元カノだったもよう
サクサク読める
2021年10月17日
ドロドロとかなくて暇な時に暇潰し感覚でサクサク読めて、共感で来きるとこもあったりでいっきに読んじゃいました。
面白かったです。
11年後、私達は
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネットサーフィン中に、広告からなんとなく気になり読むことに。読んでいるうちに主人公の女性が自分にもあるあるで共感できるし
別れた?彼氏の気持ちも、私もこんなふうに相手から思われてそうだな?と気をつけないとな!って思うところあるある。
なんだか、まだ無料分だけ読みながら涙が出てきちゃいました。
とにかく、主人公の女性を見ながら自分を鏡越しにみてるみたい。
続きが凄く気になります。
完結まで読んでみたいと思う。
おもしろい。
2021年10月14日
15話分観ましたが続きが気になる内容でした。自分の恋愛経験に似ていて共感します。絵も見やすくおすすめです。
ya ba i o mo si ro su gi
2021年10月7日
TOTEMOOMOSIROKSTTSDESUHONNTONIOMOSIROSUGITEYABAKATTA. ZEHIOSUSUMESITAISAKUHINNDESU YONNDEMITEKUDASAI
すごくいい…!
2021年10月6日
暇つぶしに無料だけで終わるつもりが続きが気になって出来ず、ついつい完結まで読んでしまったw
ただ課長、こんなに一途で愛情表現豊かな人が何故この年齢まで独身だったのかだけが引っかかった。普通こんな人はもっと早く他の女が捕まえて離さないと思う。
2021年10月3日
続きが気になって全部読みました。
最後急に終わってしまったので残念でした。
続編あれば読みたいぐらいです。
実体験する人多そう
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長く付き合っていても、いつかおわりはくるんだなとおもった。こういう体験する人も多いと思う。絵もすごくいいし。
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んだ後、気になり過ぎて購入。
元彼にイライラしてむかつきながらも、一生懸命でまっすぐな主人公が好きでした。
課長が良い人過ぎて、最終的に幸せになれて良かったね!
ずっと広告で気になってたけど
2021年9月14日
広告で気になっててついに購入して読んでみたけど、一気見しちゃうくらい面白かったです!長年お付き合いするとこうなっちゃうよね〜って感じでした!
2021年9月11日
焦れったい3人が何とも言えなくう~んっなります。
恋愛って簡単じゃないんだね…
頑張れって応援してしまう!
素敵✨
2021年8月25日
長きゃいいってもんでもないし。短きゃ短いで これまた...ね?やっぱり、思いやる気持ちなんだろうなぁ...お互い。自分の駄目駄目さとか、若かった時のこととか、いろいろ思い起こさせてくれる話だった。
共感
2021年8月25日
色々考えさせられる漫画でした。情に流されない主人公のはっきりとしてる強い思いが好きです。部長カッコいい。
良作だと思います
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白くて、全部読んでしまいました。
絵が子どもっぽくて残念ですが、ストーリーとテンポが良く内面描写が的確で、何より望んだ形で終わってくれて心地良かったです。正直、番外編は要らなかったかなー
以下ネタバレを含みますですが、
・主人公:「いるいる、こういう女子」最初はうまくいかない原因が主人公側にある位に、引きぎみで読んでました。課長が明るいから関係性が良いのかなーと思ってたら、課長との相性が良かいと思う様になりました。コンパニオンの下りは最高でしたね。
・課長:作者による乙女心のフィルターがかかって、良く描かれ過ぎでは。もっと欲望に忠実だったりしないかな
・優:世の中に、女っ気はあるのに結婚しない人が居て、「なんで?ホモなの?」って思う時があるけど、あーこういう事なのかなーって納得しました。善人の仮面を被った死神ですね。バラの下りは怖くて、ストーカー化しなくてホント良かった。
・の彼女:電話するとか会社の前まで来るとか、若いのに度胸がありますね。勝ち気なんですね。
・主人公の母:地味ながらキーマンですね。夫の不平を言うシーンは要らないと思いました。優に分かる様に説明して、優自身も成長出来た。
~番外編~
母子家庭の下りは、不快に感じました。要りますかね。全体的に長くて、早く終わらないかなって。で最後「人生何が起こるか分からない」って。

本編のラストシーンは美化された演出で、それはそれで良いのですが、長い人生、いつも全力投球で疲れちゃわないかなー。更に11年後はどうなんでしょう。ママ友の世界とか子どもの手が離れた辺りを描くのも面白いかもしれないですね。
ありがとうございました。
買って良かった漫画です。
2021年8月18日
広告でよく見かけたので買ってみましたが、元彼の優にイライラします(笑)が、上司の優しさにとても癒され、読みやすいです。
良かったです!
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人の人を11年想い続けるって凄いと思います。
千鶴には幸せになって欲しいです!
最後まで読みたいです。
本編がとてもすきだったので
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編も買いましたが番外編は買わなくてよかったな…
もう少し課長の千鶴への気持ちの変化を丁寧に書いてほしかったです
試し読みしてたら買わなかったと思う…
買わなきゃ読めないし本編が面白かっただけになんだか騙された気分です
課長さん素敵です
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代からのマンネリ、嫌いになった訳ではなくてでも変わらない日常に少しのドキドキがほしい。あると思います…。でも続けていくのか新しく踏み出すのかは正解って最後にわかることのような気がします。彼女は素敵な後の旦那様にめぐり会えたことが幸せですね、そしてそんな彼女のありのままを包んで支えた旦那様がすごく感動
派手ではないけど
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 派手な展開はないですが、大変リアルです。
派手ではないんですが、スカッとする展開が待っています。ちゃんと、スッキリするんです。
試しに数話読んでしまったら、もう最後。読み切るまで、ポイント消費が止まりませんでした。
初めての購入
2021年6月29日
無料分だけ読もうと思ったのに、続きが気になって初めて登録・課金しました。
課長がかっこいい。
もう何度も読んでいます。
繰り返し読むと、絵の雑さ(色の塗り忘れや間違い)が目に付きますがwお気に入りです。
カッコいいわあ
2021年6月21日
こんな男性に会えるように、ずっと素敵なレディーでいてね。うちの娘ちゃん。私はパパにもっと優しくするね
運命
2021年6月17日
上手に3人三様の気持ちが交差して、悩み新しい恋人を作り未来に向かうのですが、もうひとりがなかなか踏み切れない、諦めきれないという描写が、よく伝わり読みやすいです
現実に近い
2021年6月17日
現実に近い漫画でおもしろかったです。
変に現実からかけ離れていないのでいろいろと考えさせられました。
一気読み
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料読んだら止まりませんでした。
課長が素敵です。千鶴も、負けないくらい素敵。こんなふうに生きたいと思う2人でした。気持ちの描写が丁寧だから、読後間がスッキリ気持ちいいです。ここ最近のベストです。もう一回読みたいマンガになりました。
2021年6月8日
とても面白かったです。
心情がリアルに表現されていて、一気読みしてしまいました。
2021年6月1日
みんなの心情がとても丁寧に書かれてて、あーわかるわかるって、私もこう思うって沢山共感できました!
無料読みで読み始めて一気に全部読んでしまった〜
納得
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料でよみ結末が気になり会員になり、即課金購入。タイトルが意味するものも納得しました。なるほどね。って。元カレとその彼女が最低すぎてどうしようもなく。勝手にスマホはみるは、連絡するは…ストーカー並みの嫌がらせ発揮。会社の先輩もスゴイ嫌がらせ。彼女が可哀想すぎですが、課長が全て解決してくれます。もうースッキリ!そしてご両親も娘思いの2人です。本当に良かった。最後の3人の絵柄がすごく良かったですう
心がジンワリ温かくなるストーリー
2021年5月29日
辛い時に、この本に出会いました。
導かれるように。
正直に生きている主人公2人のやり取りが、私の心を支えてくれました。
些細なことにも感謝して生きていける人と、自分の為だけに裏切ったり嘘をついたりして人を傷つけても自分のことしか考えられない人とでは、同じことでも幸福感が全然違う。
私は私のままで良いんだというメッセージを神さまから受け取ったような気分でした。
ありがとうございました🍒
番外編だけが残念すぎる…!
2021年5月25日
本編は ついつい一気読みしちゃうほど惹かれるものがあったのに、番外編は出さない方が良かったんじゃないかと思うほど魅力がない…とにかく絵が違いすぎる。そのせいで話が頭に入ってこないくらい。でも本編は面白かったので☆5で。レビューを書かずにはいられないくらい絵が違う。
2021年5月24日
普通に面白いですし、全体的にシンプルなのでスッと話が入ってくる。
2021年5月21日
面白いんだけど、縦読みが苦手なのでそれだけが残念。登場人物嫌な人多いなー
タテヨミの小出しにまんまとハマる
2021年5月20日
無料を読んだら止まらなくなるほど面白かった。千鶴が誰にも甘えず寄り掛からず立ち直ろうとする姿は好感しかない。いろんな立場人達の負の感情が渦巻く中、冷静沈着な千鶴のカッコ良さとブレない課長さんの深い愛の結末が気になり最後まで一気読みしてしまった。高くついたけどスッキリ。
一気読みしました
2021年5月20日
絵は好みじゃないけど、なぜか気になり一気に読み切りました。優と結婚しなくて良かったーって思う反面、大抵の人が優みたいな人じゃないかな?って思った。ずっと相手の幸せを考えておもいやり続けるって凄い事だと思いました。11年後が描かれていて、子供が出来ても変わらず奥さんを大事にする人は素敵だけどね。
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な人のいろんな感情を凄く的確に描いていて、人間あるあるが沢山ありました。
噂好き、噂を利用する嫉妬深い人、自己中、お金やステイタスにすがる人、憎たらしいと心で思いながら一緒にランチ出来るのはすごいなと思います。
それが普通なんでしょうね。
ただ、そういった物事や対人関係も均衡なんて、ちょっとした出来事で崩れたり変化したりするんだと、主人公の周囲の人間を見て怖く感じました。

そんな周囲の中にいても、芯が通った主人公と、心温かい課長が幸せになれて良かったと思います。

周りに何かを求めたり、周囲と自分を比較したりして、自分が一番幸せになりたいという気持ちや野心が周囲の人物には強かったけど、この二人は純粋に相手が好きで相手を幸せにしたいという思いがあるから幸せになれたんだろうなと思います。
2021年5月19日
広告から気になってしまい無料の話を一気読みしました、先が気になり購入しましたが買って良かったです。最後の終わりかたもいい終わりかたでスッキリした読了感でした!
共感するところが多い
2021年5月19日
あーそうなんだよね~と共感する場面が多いです。まだ途中なので、最後どうなるか気になります。1話ずつでまどろっこしいけど、余ったポイントで少しずつ読んでます
ドはまり😄‼
2021年5月17日
何気なく無料だったから読んだら…
続きが読みたくて仕方なくなり、登録して読んでます😊💕
人の本質を淡々と表してて、とても共感してます‼
なるほどと思いしらされるとこも多々あり⤴
久々に上がってます⤴⤴
2021年5月17日
あ~こんな時もあったなあと思い出される作品でした。どのキャラも憎めませんが、一番は課長。愛されるキャラクターです。こんな素敵な課長がいたらなあ。
無料と思って読み始めたら•••
2021年5月16日
無料と思って読みはじめたのに、とまらずはじめての購入。ますます、とまらなくなってます。
広告でずっと気になってた!
2021年5月11日
見たかったやつやっと買って見ました!個人的には好きです!一昨日3年付き合った彼女と別れて暗い気持ちだったのですか相手の事を応援するのも大事なのかなって感じました!すごく勉強になりました笑 単行本出して欲しいです笑笑
無料
2021年5月10日
の所だけ読んで続きが気になってます。なので買います。リアルな感じがささります。
分かる!
2021年5月9日
千鶴の胸中のことばに共感しまくり。
感情移入してしまう主人公です。思わずどんどん読み進めてしまう作品。
一気読みしちゃいました
2021年5月7日
絵がシンプル見やすく、話もかなりリアルで面白いこともあり、かなりさらさら次々と読めちゃいます!
2021年5月7日
続きが気になり、初めて会員登録して全話購入してしまった。全話読み終え、読んで良かった〜!と思える作品だった。
ハッピーエンド
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で試し読みをして続きが気になり新規登録&即購入しました。
元カレと元カレの今カノがうざかったけど、課長さんが優しくカッコよく癒して
くれて良かった。最終話、結婚してから11年後が描かれていて感動しました。
ホットしたよ〜!!
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり、長がくつきあった男女間の微妙な探り合いたと冷えていく関係性。そして別れた後にまた誰かと付き合えかるのか?このままずっと一人なのかと孤独とのたたかい。でも主人公が真っすぐで自分に正直な子で共感出来ました。やっぱり縁ってあるんですね。面白くて一気に読みました。ハッピーエンドで良かったです。□
11年後、私達は
2021年5月5日
絵は全然好みではなかったんですが、とにかく内容が引き込まれてついつい最後まで見てしまいました。
作家名: Jay Lee
ジャンル: 女性マンガ 恋愛