ネタバレ・感想ありあなたを愛しただけなのに。のレビュー

最後の終わり方が……
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ サスペンス的な作品。どんどん引き込まれて読んでしまった。ヒロインには幸せになってほしかった。ほんとに好きな人と色々あって元の鞘にもどって良かったと安心したのにあの終わり方は何?エッーって感じです!どっちが刺されちゃったのかわからない終わり方…読みてに任せるっていうことでしょうか……。
複雑な気持ちになる作品
2023年10月4日
胸が痛くなるのに、何度も読み返してしまう。全員の心情に寄り添える。良い意味でも悪い意味でも。読後、すごい考えさせられた。結末にはすごく腹が立つのに、でも結局すごく好き。良く出来た作品だと思います。
Endの文字に泣いた
2023年5月18日
気が狂って笑うみやと、青ざめて泣き叫ぶかずほ、倒れて動かない血だらけのわたる、、みたいなしょぼい想像力しかないので、誰か続きを下さい‥。
強烈です。
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兎に角物凄く強烈です。最初からほぼ最後までドロドロ…切ないのは航が「和穂が俺を捨てれるまでそばにいる」のコメント…航の浮気が原因だけど。究極の裏切りの浮気を少しでも許すには同等の何かを失くさないと無理と知った航の退職。やっとお互い少し幸せになれるかのところで最後の飛んでもないエンディング…まぁ読んでてしんどくなるくらい強烈です。お奨めです。
読後感、ハンパなく悪し
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の節操のなさを彼女のトラウマのせいにするなよな〜。あれこれ言っても結局、関係を持つのが、嫌そうでない…何回するつもりだ。心と体は別…の範疇を超えてます。素敵なイラストに見合ったハッピーエンドにならないかと考えてみても、この男を許せる気がしなくて、すごくモヤモヤしてました。
最後まで読んで、一瞬、幸せになる方がよかったのに…と思ったけど、読み返したら、航の行動に改めてイライラして「どんな罰でも受ける」と本人が言ってた天誅が降っただけかもとも思いました…浮気の罰にしては重すぎるけど。
結婚してる訳でもない男の裏切りになんでこんなにイライラするのだろう。航から、和穂を失いたくないと言う必死さを感じられないからなんだと思った。恐れているのは、和穂の新たなトラウマの原因に自分がなる事。自分のせいでリストカットされる事…だけ。悪者になる事だけ。
だから、最後と言われて、簡単にあんな風に名前呼びながら自分から腕を回してできるんだな。そして、ものすごく薄〜い自己嫌悪。もっと許して欲しいと必死にならんのか。ほんとは和穂の事、さして好きじゃないのでは。
航がどうなったかで、お腹に赤ちゃんがいる和穂がどうなってしまうのかだけが心配です。何も悪い事してないのに、馬鹿な男が彼氏だったばかりに可哀想だ。
読まない方が良かった
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだことを後悔する最悪の終わり方でした。ツライ
過去を乗り越えて、それぞれに幸せを見つけられると思ったのに。自分にも幸せになれるチャンスがあったのに、やっぱり人の幸せは許せない?何の希望も持てないラストでした。
過去最高にイライラした
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ かもしれないです。こんなに漫画にイライラしたこと未だかつてあったかな?ってくらい。震えそうでした。他の方のレビューで見た最初の一回を謝るで済んだことだと思います。自分なら一回でも許さんかもしれんけど。にしても最悪な選択繰り返しすぎだしミヤに過去どんな酷いことがあっても絶対今後も不幸にしかなってほしくない。もう絶対かずほたちが戻るルートが見えないしさっさと別れてかずほだけが幸せになってほしい。かずほの幸せ見届けたいので続きが早く読みたいです。彼氏マジでありえない。
クソ男が不幸になればいい
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚まで考えてそうな誠実な彼氏かと思ったら、
ヒロインの過去知ってて、浮気に気を取られるクソ男。
でも、別れてもヒロインだけが前に進むのが怖くなってる状態でクソ男は進める状況なのがモヤモヤする(๑-﹏-๑)
新しい道探した方がお互い明るい未来の可能性が高い気がする....
他の人のレビュー見て、意外とみんな男の浮気に関して寛容なんだなぁと思った。ことクソ男の浮気に関しては一時レベルの過ちじゃないと思うけど...
ヒロイン支える気がないなら退場して欲しい( ・᷅ὢ・᷄ )
まじか?
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにもリアルです。
入り込みすぎて怖いけどやっぱりみてしまいます。
どの登場人物の気持ちもわかるから何だかせつなくて。
これからの続きリアルでよろしくです。
気分ガタ落ち
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分から読みはじめたら一気に最新刊まで読んじゃいました。
主人公は過去のトラウマから彼氏と出来ないから、彼氏も欲望には抗えなかったってゆうのもあるのかな?!
ただ彼氏の方も主人公を守りたいからって言ってるけど、一番守りたいのは自分でしょって思うわ!!
それにあの女との関係をズルズル続けてるのも主人公を守る為じゃなくて、自分が欲望に抗えないだけでしょう!!
航がまたミヤとやってたりしてると胸糞悪くなる。でも凄く先が気になるし中毒性があるから新刊でるたび即購入してしまう。
結局ミヤの策略通り、和穂も知る事になったけど、和穂が何も知らないままミヤと航がまたもややってたりしてると、和穂が可哀想だと思ったし、和穂も辛いけど何も知らないままいるよりは良かったのかなとは思う。
別れた方がいいけど、でもすぐに別れられないって気持ちもわかる。
裏切れて信用出来ないからアプリを使うのもわかるけど、そんな事してたら、逆に航の気持ちも離れて行くんじゃないかと思ってしまう。
そしたらまた傷つくのは和穂で、それに航の自分をいつでも捨てれるようにって言葉が何かの伏せんなのかな??
だから和穂がこの先今の彼氏じゃなくて、誠実で素敵な男性にめぐり会って幸せになってほしい。
もうこれ以上、和穂をそっとしといてあげてほしい。
怖い😢でも面白い
2021年2月24日
気になって一気に読んでしまいました。
内容はとても面白くて、引き込まれます。
しかし、友人の存在が。。。😔
主人公は何も悪くない。幸せになって欲しい!
ヒーローも魔が差してしまって泥沼😩だけど、救われて欲しい😌
続き気になる作品です!
色んな過去があるにしても
2023年3月5日
ここまでの執着は何?と思ってしまうくらいドロドロです。浮気して脅されたにしても何回もだと自分の意思だろ!って思っちゃいますけど!最後もあの終わり方に胸糞覚えたので☆1つ減らしました。
おもしろかったー
2022年10月4日
ドロドロ好きにはたまりません ミヤの言うとおり男は性欲には逆らえん人が多いかもしれんけど(実際たまってる時にあんな誘われ方したら私が男でもいくとおもうし笑)航は誠実なふりしてる分イライラが何倍もにもなる 浮気もしょっぱなからアオカンだわ和穂レイ プするわでくそ中のくそ
そんなわけで課金がとまりませんでした
最終話は読んでない
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューを見たら最後はモヤっとするらしいので妄想するに止める笑。ミヤの罠に嵌められてある意味被害者なのかもしれないけど最初はノリノリだったし結局性欲に負けてるから航に天罰が下ってくれ!!和穂はツラい過去があるのにその過去のせいで追い討ちかけられて可哀想だったな。是非この先は素敵な人と出会ってくれ!!この手のジャンルは主人公のパートナーの苦しんでいくところが醍醐味だと思ってるから航が体調崩したり仕事ダメになったり苦悩してるところが最高に良かった!持ち上げて落とす!良い!!拍手!!!友達ちゃんに言われてたことが航の本質なんだと思った。でも和穂をレ◯プするくだりからは???だった。更なる鬱展開だったり軽蔑するかと思ったけど。。。自分の中でキリ良く終わらせたかったので最終話はレビューを見て終わらせて頂きました笑
イライラと安心
2021年10月25日
最初、イライラしながらでも気になって最後まで読みました。ずぅーとイライラがおさまらなくて最後の方安心したかと思ったけど、最後の最後どうなったのか!続きが気になる形で終わってしまって少しショック!
買って損した最終巻
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく幸せになれると楽しみにしてたのにこれかい
浮気はホント許せないし罰を受けるべきだけどこれはない
因果応報にしてもちょっとね
刺されたけど助かって相手は精神病院で壊れるとかそこまでやってくれないと2人のツケを主人公が払ったんじゃないか
すっきり終わって欲しかった14巻まで楽しんで読んでただけに終わり方が残念でしかたない
でも途中までハラハラドキドキしてたので星は4つです。
くせになる
2021年9月21日
一気に読み進めました。読後感は本当に悪いんだけど、続きが気になって、、ヒロインが少しずつでも前に進めたらいいな。
怖すぎる
2021年9月3日
ミヤが、怖すぎる闇抱えすぎ…。ミヤにかかわらなければ、幸せになれたかもしれないのに…。誰も幸せになれなさそうで、どう終わるのか、気になりすぎる。
欲望を我慢できない最低な男
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から名前を呼んで快楽を共有したことも繰り返してるのも許せない!罪悪感に負けて浮気を隠し通すことも出来ないし...潜在意識に彼女が重荷になっていたからプロポーズしなかったんでしょ。別れてから浮気すれば!結果的に新たなトラウマを抱えさせて心を暗闇に染めるように導いてるし「どんなことしても償う」それは自己満足で彼女のためじゃないし「俺を捨てられるときがくるまで」って...彼女から離れていくことによって犯した過ちから楽になりたいだけ悲観ぶってる。高校の先生みたいに数年後、新しい恋をして幸せになる未来があるなら許せない!別れに向かってカウントダウンが始まった?その過程が描かれるのなら、予測不能な展開を期待するしかない
可哀想すぎる
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この性悪女糞すぎてビックリする。こんな女と浮気して後悔してるのにも関わらず最後に抱いて欲しいと言われ簡単に抱くって全然反省もしてないし和穂傷つけたの後悔してるなら最後にって言われても普通断るやろ。いい彼氏なんかやなくてただの浮気男やん。
性悪女に制裁をお願いします。過去にも色々やらかして人傷つけてるやつにのほほんと生きて欲しくない。和穂の苦しみ以上の苦しみを味わえばいい!
わたるも和穂裏切った罰は受けるべき。一生後悔の年に苛まれて生きていけ。和穂の幸せ願ってます!
こっわ
2021年5月17日
勘違い女って本当に居ますよね…
彼氏は誰にも紹介しちゃいけませんねー。

まぁ、彼氏もそんな事で誘惑に負けてしまうのもダメ男ですね。
我慢できずに買った
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女が不安定な状態なのを知ってても受け入れたけど結果的に性欲に負けた彼氏、普通そこまで追ってきた女信じて一夜で終わるわけなかろーて( ̄▽ ̄)
あと誠実な彼氏に戻るのにやってるなら一緒や、ざまぁして欲しい
イライラするけど〜
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が気になる〜。彼は彼女に優しいかもしれないけど、いざという時は、バレなければいいと陰で傷つけ続けて、結局は彼女のためと言い訳をし、自分が一番かわいい優柔不断男。
三つの結末
2020年12月13日
もうこじれすぎてハッピーエンドが想像できません。彼女がトラウマを克服するか彼が罪悪感からEDになるか、お互い心を残しながら別れてしまうのか三つの結末しか浮かばない。
最初は良かった、途中から失速
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ パートナーを大事にしてる男が浮気して罪悪感で苦しむストーリー大好き。で浮気相手は決まってメンヘラストーカー。3年も付き合っててしかも同棲してる彼女にトラウマがあり最後まで致せず。同窓会で思いがけず色っぽく綺麗になったミヤに誘惑されタガが外れて暴走。あの浮気までの流れはこの手の話によくある無理矢理感は無く、仕方ないよね…ずっと我慢してたんだよね、と思えた。でも、この航くんみたいなのはアプリなどでヤリ目で、みたいなのはできないタイプ(会社で再びミヤと、の時自分で認めてるように)。だから、同じ相手とズルズル。最初は同情の余地もあったけど、航くん認めなさいよ!あなた最初からミヤに溺れてるんだよ笑。プライド超高く見栄っ張りでナルちゃん。闇を抱えてる女性は俺が守らなきゃ!とか勝手に思い込んでる?バレ方が衝撃で良かったのに、自分にはできることはない…は?ほんとに愛情あったの?私はそこで自分の仕出かした事の重大さに気付き無様に縋る姿が見たかった。ろくに謝りもしなかったし。のぞみちゃんが言ってた通り。自分で自分を傷付けることだけはしないで、和穂がちゃんと捨てれるように?上から過ぎて笑。和穂もトラウマがあるとは言え精神的に幼くツッコミどころ満載で未熟な似たものcp。ミヤと同じ悲惨な過去があるから話す方向に持って行かざるを得なかったんだろうけど、知り合って間もない相手にどれだけ気が合っても言わないよ。ミヤの相手の登場も脈絡なく唐突。途中から雑な展開になって行き、面白さ失速。ラストは子供が産めない体になった、この世の女みんな不幸になれば、の伏線回収かな。後はご想像に、みたいな。最後(最期?)はちゃんとミヤから和穂を庇った航くん。
後半に行くにつれ見たかった浮気男のストーリーでは無く残念でした。
幸せなラストが良かった。
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の心の傷を分かりながら、自分の欲望に勝てず浮気をしてしまう航。航には航の葛藤もあるかも知れないけど、そーいう事を含めて和穂にきちんと向き合って話せばへんな女にハマる事もなかったかもしれない。ラストの展開が衝撃すぎてやばい。航奇跡的に刺されても助かり和穂と幸せになる展開を読み切りで読みたい。
引きずりそう…
2022年12月5日
気になって最後まで読んでしまった。最終巻の最後のページ、スマホが割れてたからそれが盾になって和穂と航は無事で、2人を庇おうとした狂ったみやの彼氏(突然でてきた、いきなり好きになる?とってつけた感じ)の走る靴の場面がでてたから彼氏が刺されたんじゃないかな。和穂がかわいそうでならない…。航はみやとただヤりたいだけじゃん。悩むふりして行為が楽しそう。最悪な男。みやに罰がくだるかと思ったら全然そうじゃなかった。読後感は最悪。引きずってしまう。課金したのを後悔。
結末にモヤモヤ
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局浮気相手のミヤは、支えてくれる恋人が現れたにも関わらず過去に囚われたままで犯罪者になったわけですね。刺されたのは和穂を庇った航かな。助かったのかどうか。妊婦の和穂はどうなったのか。曖昧な終わり方でした。男は下半身に脳みそがあるどうしようもない生き物で、タゲられたりそんな男に惚れてしまった女は振り回される、という話でした。全然恋愛ロマンスではなかった。笑 でも長年少女漫画を描いてる漫画家さんなので話への引き込み方がうまかった。まんまとラスト3話買っちゃいました。なので星3にしました。この終わり方なら全話読み放題にしてほしいです
2022年8月26日
サスペンスのようなタイトルが気になり読んでみました ヒロインに友達のふりをして近づいた女も最低ですが誘惑に負けた彼も残念…
ウソだろ・・・
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後、ほんといらない。
ミヤが幸せになりそうな雰囲気は見たくなかったし、最後の最後は何なの?
普通に和穂たちの幸せな姿で終わって欲しかった。
ラストが、、
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中の展開にハラハラしてどうしても続きが読みたくて、購入して読みました。
トラウマをこうして乗り越えられるのかなど、少し引っかかりながらも、そのまま幸せなラストで良かったのに、、最後のはほんとにいりません。
相手の女の子最低
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那も馬鹿だけど、相手の女がすごく気持ち悪い。最後はウヤムヤにされて、ちょっと腹が立った。旦那助かってるといいと思いました。奥さんと赤ちゃんのために。せめて最後は気違い女が刑務所にぶちこまれて、夫婦で幸せ見たかった。なんかスッキリしない。
結局最後どうなったの?
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後、なに?
意味わからないとこで終わらないで欲しい
最初からイラつく内容な上、最後まで描かれてなくて、話の内容だけでなく、終わり方にまでイラつかないといけないのに課金して損した!
イライラした
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女の過去を知っていてお互い愛し合って支え合ってるのかと思ったら下半身アホの男でガッカリ。脅されて関係持つのも…は?って感じで全然嫌そうじゃないし何回やんの?って呆れた。結局はやりたいだけやん。最初から最後までイライラ。色々あったけど最後幸せになってハッピーエンドかと思ったら包丁持ち出して誰が刺されたかも分からず曖昧な終わり方で携帯投げたい程イラついた。訳分からん。こんなん同じ目に遭ってる人にとったら救いようがないよ。
衝撃
2021年12月29日
まさかのラストにモヤモヤが消えない。最後の描写が曖昧で、スカッとしない。ちゃんと最後をわかりやすくみせてくれー
番外編希望
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 14巻まで紆余曲折ありで、進んできて、ようやく、みんながいい終わりをするかに見せての、大波乱。
アンハッピーエンドなら、それはそれで、どうなったのか、はっきりさせてほしい。
結末がわからないままに、終わったので、完結?と、何回も作品ページ確認してしまいました。
番外編でいいから、みんなの先をはっきりして、終わってほしいです。モヤモヤが残り、一気に作品評価落ちました。
どちらが刺されたの?!
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公達が幸せになれたと思えたのに。どちらが刺されたのかも…その後も出産等も描かれておらず、もやもやしています。
んー?
2021年10月18日
サスペンスだからでしょうか?あの終わり方はどうかと😓幸せになって欲しかったのですがなんだかスッキリしませんでした。
これってどうなの?
2021年9月7日
和穂が性的にトラウマ持ちで最後まで出来なくても航は3年も同棲して愛があるなぁって思ってたら浮気した?最初は誘惑されて魔が差したとか言い訳出来てもそれ以降はずるずる関係していくなんていくら脅迫されたって言っても許せないよね。和穂がトラウマ持ちだからこそ最初の1回でとどまって欲しかった。未弥が過去につらい事が色々あったにしてもやり方が異常だし怖い。今後どうなっていくのか見守っていきたい……。
こわいよー
2021年7月20日
ドロドロ好きなんですがちょっと怖いです。とりあえず男はダメですね。
そこそこ
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ クソ彼氏がどん底に落ちればいい!漫画とはいえエセな彼氏が最悪ですね…不幸な出来事へ前向きと思いきや…寄り添ってる!って自分に酔ってる😡結局シモの不満での浮気ですよね〜?お話の根底にあるのがとても大変なことなので現実に近い再生になるともっと面白いかと?安易に寝ちゃう男はダメですよ😕で…結局最終話で彼氏消えた笑?かな?
同窓会で浮気
2021年5月23日
あるあるだー。かずほも彼も良い人だから幸せになってほしい。。
彼女を守るの意味よ・・・
2021年5月16日
彼氏が「彼女を守るため」と言いながら浮気相手と会い続けて、裏切り続けてる。それを浮気相手が楽しんでるとも知らずに、ほんと守り方大間違い。そもそもが浮気から始まってる癖に自己犠牲なことばっか言ってて草。迷惑そうにしながら会う度にしっかりヤってるじゃん。 彼氏が友人に「一時の過ち」って自分で言ってたけど、魔が差しただけでは説明できないくらい裏切ってる。最初の一度を謝って浮気相手と縁切った方がよっぽど良かった。男がほんとに流されすぎ。ほんとに裏切り者2人にイライラした。このイライラどうやって解消しようか?ってくらいイライラ。制裁待ってます。和穂は必ず幸せになって欲しい。でも過去のこともあり、さらに今回の最悪な裏切りで立ち直っていけるのか心配。もう彼氏は信用できない。彼氏はもっともっと自己嫌悪に落ち込んで堕ちてほしい。
やっぱり男だなー
2021年5月5日
誰がどう見ても航は最低。
でも、やっぱり男なんだもん。
彼女は確実に1番大切で、同級生に気持ちは全く無いけど、彼女では満たされない性欲の捌け口にしてしまったんだろうなー。
もう佳境だけど、彼女の自死だけは避けてほしいな。
ここまで来たら、同級生含め3人、ドロッドロのラストを望みます(笑)
いやぁ……
2021年4月25日
和穂と航は完全に別れるべき。。あの変な女と一緒になればいいんぢゃないかなぁ航は。。お似合いだと思うけど💢和穂見てると胸が痛い😌
気になるは気になる
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は闇、男は偽善者、浮気女はまじクソ女
主人公は可哀想だけど身近にいたら関わりたくはない。登場人物みんなビミョー。でも浮気女と男に制裁くだるとこみたさで購入してる。1巻が短い。なかなか進まない。つーか脅されて彼女のために何回もやるとかまじ殴りたい。
ありえん
2020年10月20日
彼女のトラウマ分かってて、付き合ってるんだったら、自分の欲はがまんしよーや。
てか、裏切りにもほどがあるわ。
誘う女にも問題あるけど、彼氏最低だな
ラストが
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終盤までハラハラしながらみていて、ラストスパートでそっか幸せになる道選ぶかぁってほっとしたら……
何とも言い難いラストシーンで複雑な気持ちです。
モヤモヤが残り不完全燃焼。
2023年8月30日
彼氏が全て悪い。軽い気持ちで浮気、関係もズルズル。相手はメンヘラで幸せな二人を壊しに邪魔して。本当に腹たって読んでてイライラ。主人公がとにかく可哀想で不憫だった。最後は雨降って地固まるのかと思ったら、終わり方何?何で?すっきりしなくて後味悪いしモヤモヤ残ってる不完全燃焼。
読んでたの忘れてた
2023年8月23日
一度読んでたのに全く覚えておらず。また結末だけ読んで酷かったのを思い出す。内容も酷いけど印象にも残らない漫画だったとは
復縁にモヤモヤ
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脅迫されてからと言っても始まりは彼氏の浮気が始まりだし、騙した裏で関係持ってたことも到底許せないことで、彼女はトラウマ克服出来たことで肝心のことを先送りにしてるだけ。
彼女に真実を話さなかった彼氏が悪い。
最後の出来事は彼氏の自業自得
登場人物全員謎メンタル
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気相手の女はもちろんだけど、彼氏がいい人ふうなただのナルシストのゲスで最低。
この男絶対悪いなんて思ってない。無理やり装って、名前呼びながらイク宣言なんてありえない。。
そんなおとこと未来を考える主人公もメンヘラで最後まで全然スッキリしない
ラスト
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数ページまではよかった。乗り越えていくお話だと思ったから。

ラストはもやるけどまぁ浮気したらロクなことにならないよって戒めの話なんだと思えば…
え?これで完結??
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 15話で完結だったから購入したのに、え?これで完結??という終わりだった。
途中読んでて辛い所もあったけれど、最後は納得のいく感じになるのかなぁと思っていたのに、何でここで終わるのかな?
誰も幸せになれないじゃん。作者は何を言いたかったの?私の好みではなかった。
終わり方に疑問。
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から中盤まで読みましたが、日本人男性に多そうなダラダラと結局自分の都合よく浮気するパターンだなと思い、途中を抜かして最後結末を読みました。続編のある漫画であればこの話の終わり方に疑問はありませんが、これで完結の場合は曖昧過ぎて後味の悪い終盤でした。オススメしにくい本だなと思います。
怖い怖い
2022年2月4日
読んでて、気持が凹んだ。いったいなにをしたかったのか意味不明。
最後もハッキリ解らない。なんだ?どうなったの?読者の想像に任せたのか?
タイトルを言ったのは
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初読んでてタイトルを言ってる、思ってるのは主人公かなと思ってた。航をただ愛してただけなのに何故こうなったのかと。でも最終話でミヤでもあるのかなと。ミヤが航を本気で愛してたかはわからない(途中無理すぎて読めてない)でもミヤは同窓会で航と結ばれて自分を求めてくれる航を欲した。
航と一緒に歩みたかったのに歩めず、赤ちゃんも無理‥。での最終話の包丁かな。
この話で誰が悪いって?全部航。航が同窓会でミヤとあんなことしなければよかったんだよ。包丁で刺されたのは航。きっと。一番悪いやつだから。
主人公はいい子だけど、航を嫌いになれなかった、切れなかったのが痛いね。現実的すぎなお話で読むのがしんどくて辛かった。浮気しない男性っているの?
えっ?終わり?
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで引っ張っといてこれ?ひどすぎませんか?全部中途半端で1番ひどい終わり方に思えるのですが。途中はちょっと読まずに最後あたりだけ気になり読んだけどこれなら読まない方がよかった。これはないなぁ~。
ちょっと、後味が悪い
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかね、綺麗事で済まなかった辺りは、世の中そんなもの、、なのかも知れないけれど、
わたしはこういう終わり方、がっかりしました。
ここまで、悲しい終わり方にする必要性、感じなかった。
ちょっとスッキリしないです。
短い
2021年6月27日
今後どうなるか気になるけど、値段の割に
無料漫画より短い‼️
あー。いらいらする!(笑)
2020年12月21日
こんな男とはすぐに別れてほしい。
すごい傷つくストーリーだけど、絶対に別れるべき!
クズ男
2020年11月5日
早く彼女と別れてあげて欲しい。彼女が可哀想。誠実な別の男を探した方がいい。彼女のトラウマ分かって付き合った癖に裏切って、彼氏は自業自得で不幸ぶってて引いた。サッサとあのクズ女のとこにでもいっちゃえ。
胸糞悪い
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストまで読みましたが、かなり胸糞悪いです。
妊娠して結婚してさぁ幸せに、ってところでそういうラストか。
💦
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広島人ですが、広島弁こんなに変じゃない
題材にするのであればキチンと調べるか聞くかすべき。
若い子があんなにベタな広島弁は使いません
多分山口も岡山もそこは一緒。
読む気失せましたありがとうございました
主人公も最低じゃないの?
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマがあるのはわかるけどそれを克服しようとしてる姿勢が見られない。
だいたいあんな酷い目に遭って男と同棲とか出来るのかな?
同棲は出来るけど体の関係は持てないとか自己中過ぎない⁉️
相手はヤりたい盛りの男性なんだからしないで同棲なんて浮気していいって言ってるようなものでは?
出来ないのに結婚したいとか愛があっても難しいでしょ。
糞女に引っ掛かってしまったのはバカ男としか言えないけど…
浮気されたのは主人公の自業自得でもあると思う。
こんな終わりかたって…
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで追い詰める必要があったのかと非常に残念。ドロドロな波乱も塞がらない過去の傷も試練を乗り越えハッピーエンドがあってこそなのに。ザマァ展開どころか誰も幸せになれないエンドや妊婦さんを傷つけたり嫌悪感しかない。
失敗した…
2023年1月4日
個人的に…
読みはじめて、すぐイライラして、
最後は…と期待して購入したけど、最後まで最悪だった。
何にも感じる事なく、イライラして終わり…
最後が何なの?な感じ
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性被害者のトラウマを軽く見過ぎ。相手が好きな人なら無理矢理でも嬉しいとかなに勘違いしてんだか。それに相手の男も我慢できないクズ男だし、こんな男とまたやり直すとかないでしょ。最後にとってつけたように浮気相手の女性にも辛い過去が。。。そして衝撃のラスト!あとは読者さんが考えて!みたいな内容の薄っぺらい話でした。
最悪
2022年10月8日
お話には、内容はどうであれ、希望の持てる結末を期待しながら読むのですが、何?この終わり方!?
お試しで読んで、希望を持ってとりあえず、最終巻を購入したのですが、1番嫌な、後味も何もかもが、嫌な終わり方でした。
全部買わなくて、お金を無駄にしなくてよかったです。
一冊は無駄になりましたが。。。
作者の方、何かあったのですか?
おいおいおーい
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わり方何なの?ちゃんと結末描いてもろて~
お金返して~最悪!!
どっちが〇んだん?助かったん?最低評価です!怒り
NTR趣味向け
2022年8月8日
女性向けのNTRモノっていう表現が一番しっくりくるかも。そういうのが好きじゃない人にはオススメはしない。読んだことを後悔するくらいストーリー・結末ともに酷いし理解不能。
なんで?!
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰も浮かばれない終わりかたすぎる
ミヤは本当に酷いやつだったけど!そんなミヤを受け入れてくれる人が現れて、その幸せを感じられて、せめて最後くらいはミヤもカズホの幸せ見て、「酷いことしたけど、カズホも幸せそうでよかった」と思える人になってて欲しかった
またカズホが苦しむなんてあり得ない!悲し過ぎる
最終巻
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻の終わり方が悲しすぎて、
ここまで読んできたことを少し後悔しました。
もう少しハッピーエンドであればなぁ。
は??????
2021年9月21日
すみません。あまりにも物申したくて。
10/18更新させていただきます。
なにこの最後。
今まで読んできた漫画で一番最悪な終わり方でした。
読んだことすら抹消したい。
時間とお金を返して欲しい。
2021年9月21日
立ち読みを読みはじめてすぐに"ん?"
主人公がバングルで傷を隠してるのは左手…同僚が掴んだのは右手ですよー 初っぱなからこんなミス…読む気失せます。
😠
2021年8月28日
男がやばすぎる。彼女が傷つくのが嫌だから嘘ついてるみたいな感じだけど、そもそも裏切るなよって話なんだよね。
うわ~
2021年3月19日
たった一度の過ちのせいで…!彼女が大事なのに…っ!てヒーローぶってるけど、どこに同情の余地が…?自分が可愛いだけのただの助平チャラ男、性悪の浮気相手とお似合い。ヒロインが気の毒で読めたもんじゃなかった
ただのきれい事
2021年1月26日
彼女のトラウマを知っていて付き合ったけれど、やはり性欲には勝てなかったか。だったらさっさと別れて欲しい。浮気しておいて、彼女を愛してると言われてもきれい事にしか聞こえない。
作家名: 羽田伊吹
ジャンル: 女性マンガ 恋愛