ネタバレ・感想あり高慢と偏見 後編のレビュー

名作の漫画化
2022年2月10日
前編と合わせて千円超えというのは高いなーと思いつつ、クーポンと還元を組み合わせて一気読みしました。
前編から続けて読めないのは不便な気もしますがレビューを二回書けるのはお得かな。
😄
2025年2月19日
ヒロイン側の親族とヒーロー側の親族、どちらも癖が強すぎて結婚後のお付き合いが大変そう。ヒロイン妹も厄介過ぎていろいろ苦労が押し寄せてきそう。
駆け足ですが
2022年7月3日
面白かったです。セリフの言い回しが時々よくわからない時もありましたが…くっついてからの甘々が見たかったです。
ダーシーさんの真意も
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前編では、何となく互いに気になりつつも避けていたエリザベスとダーシー。後編では2人の関係にも動きがあり、ヤキモキしながら読んでいました。気づかぬうちに偏見とプライドによって思い違いをし、他人ともすれ違ってしまい、幸せを逃していくことになるのかと痛感しました。最後の数ページに漫画家の先生のあとがきがあるのがよかったです。
エリザベスとダーシー、エリザベスとキャサリン夫人での会話の中で、直接的な言い方や核心を突いた言い回しをしないところがおもしろいなあと思います。原作の小説もいつかちゃんと読もうと思いましたし、映画もまた見たくなりました。
2022年4月14日
話がゴチャゴチャしていて、ダーシーとヒロインの出会いも感じ悪かったのに、ダーシーがヒロインを好きになったタイミングもよくわからないし、あまり好感が持てませんでしたが、絵が綺麗で好きな先生なので星3つにさせていただきました。