ネタバレ・感想あり異世界で愛され姫になったら現実が変わりはじめました。 【短編】のレビュー

お得感はあるかと
2024年4月24日
異世界転生モノっぽくもあり、サスペンスちっくなとこもあり、しっかりTLのエロさもあり、絵も綺麗で読みやすく…な、お得な感じの作品かな。でも私はストーリーにいまいちハマりきれず途中で脱落😩ごめんなさいm(__)m
ずっとイライラした
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLなんだからいちゃラブがメインなのは分かっているのですが、割りきれないくらい他の問題点がちらついて、ずっとイライラして全然ストーリーが頭に入って来なかった。

PCロックしないで席を離れたり、バックアップ管理も出来ない主人公も大概ですが、職場いじめの手段も主人公の行動も全部が幼稚過ぎて無理。

夢の中とはいえ、なんでこの状況で彼女は呑気にあんあん出来るんだ。現実逃避かな?…既に病んでるのか?

頑張れ!負けるな主人公!って思って5話まで読んだけど、主人公ちゃんが思ってた以上に夢の中で元気にいちゃラブしててちょっと引いたです。上司のこと本当に好きなんだね~とも思うけど、上司本人って確信出来ないうちに本番行くの??顔が好みなら誰でも良いの?…この夢の中(異世界?)が、彼女が病んだ末の妄想願望落ちで無いことを祈ります。
良いです
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後日談だけ読みました。単行本になんで入れてくれなかったんだろう。宣伝してる時点でこれだけ買わそうとしてたのかなー。
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から途中まで面白かった。この方の描かれる絵が好きなので必ず購入してる。でも最後に近づくに連れて訳ワカメ。夢の中で現実?の記憶持ったままお互いヤッてるのがよく分からず。
作者さん買いですが、、
2022年10月23日
作者さんが好きなので購入しましたが、いまいち、ストーリーにハマることができなかったです。続きを購入するか微妙です。
いったりきたり
2022年9月26日
いったりきたり大変
そんなに入り込むほど面白くない
TLとしての異世界ものの中では面白くない方かな
最初の方しか買ってなくてその後わからないからなんとも言えないが
作者読みです
2022年2月2日
作者さんの描いた絵、原作者が 兎山もなかさん…読みます。
現実と夢の世界…ドキドキキュンキュンです。
続きが楽しみです。
無料のみ
2021年10月24日
ファンタジーと現実世界が混ざっているストーリーですね。あんまり他にはない感じでした。1巻では周りが敵だらけの主人公が可哀想でした。ハッピーエンドになる事を願ってます。
(^^)
2021年9月9日
えーっと、今のところ好感もてるキャラクターがいない…笑 いろいろ断片的で唐突すぎて、話は分かるけど感情はついてきてない感じかな笑
イジメというより、、
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社で陰湿なイジメにあっている主人公が密かに憧れている部長と異世界で親密になっていく感じです。クールな部長と異世界で強引に迫る彼とのギャップが良かったです。連載中の弁護士の話が好きで、この作品へ来ましたが異世界というのがハマらなかったかな。恋愛というより同期のイジメを早くスカッとジャパンしてほしいです。
不思議系
2021年8月29日
現実世界と異世界が微妙にリンクしています。読んでいると実は現実世界と思っているもが異世界なのか?。謎が多い不思議系ストーリーです。この先どう話が展開していくの楽しみです。
んん?
2021年5月1日
変わったタイトルですね~。
異世界での話?
異世界から、戻ってくる話?
なんて、ややこしい・・・。
気になる
2021年5月1日
いやいやパソコン酷くない?あの女ムカつくわァ💢続きが気になるよ~
これから…
2020年10月7日
短編って書いてるけど、数話で終わるの??
長く続けてもらいたいです!
おもしろかった♡
まだまだこれから
2020年8月20日
1話なのでまだまだこれからな感じがします。こんなひどいイジメは今の時代には合っていないので会社にひとり酷い人間がいる程度だとリアルに感じるような話になる気はします。性格が悪い女の顔を描くのがとても上手いので見ていてイライラしてきます。
作者さん買い
2020年8月19日
作者さんがすきで購入しましたが、みじかーい!早く続きが読みたいです
面白くなりそっっ
2020年8月19日
兎山もなか先生と澤村鞠子先生のコンビ😄こんな素敵なことがあっていいのでしょうか!楽しみです。
作者にしてはイマイチでした
2023年1月10日
作家さんも漫画家さんもファンですが、もなか氏原作にしては面白くなかった。
いつもの小気味いい感じがなかった。
原作はヒーローサイドがあるんですね。
そこまで書いて欲しかったなあ。
絵はさすが、エロいです。
😊
2022年9月2日
社内での女子のいじめはねちねちしていますね。
負けずに頑張ってもらいたい!
絵がきれいで、男性がかっこいいですね。
確かにいじめがエグい
2022年7月30日
社内のいじめがいじめの範疇を超えてて、結果業務に支障が出てたり、取引先にまで迷惑をかけて会社の信用落としたり、普通に業務妨害。
会社として業績落ちるし、こんな社員たちは損害でしかない。
あんなの放置してるようなこの会社大丈夫?って思う。
いじめがエグすぎて私にはちょっと無理です。
短編すぎる
2022年2月16日
最新話を購入しましたが、1話分の中身が少なすぎる。全然話が進んでない気がしてもどかしい。内容が楽しみなだけに、これだけ?ってがっかりしてしまいました。
いじめが
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめが陰湿でひどすぎてドン引きしてしまい、ストーリーが全く頭に入ってきませんでした。精神衛生的にもよろしくないです(T_T)読み続けられずギブアップです
表紙の絵が綺麗だったので
2021年6月16日
お試しの1話だけ読みました。

同期のいじめが陰湿過ぎるのと、落武者と呼ばれる理由と、クソみたいな人間ばかりの会社にいる理由がわからず、あまり話が入ってきませんでした。

異世界って言ってるけど明晰夢みたいなもので、眠るたびに夢の続きを見るって感じかな?

個人的に原作者さんが合わないので1話だけで止めときますが、いじめのきっかけになった大口の契約をしてくれた社長さんが当て馬として出てきそうな気がします。

絵は表紙が一番きれいです。
最後がどうなるかは知りたいけど
2021年5月9日
いじめが陰湿すぎて辛い…内容がいまいち入ってこなくて残念。絵もあんまり上手とは思えないです😓
ややこしい
2021年5月5日
現実と異世界の関係性が解りにくい。ちょっと私には読みにくいですね。展開がさっぱりわからない😌
作家名: 澤村鞠子 / 兎山もなか
出版社: 竹書房