ネタバレ・感想あり【単話売】ピンクハートジャムのレビュー

2人の雰囲気がいい
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金江さんは、雰囲気あるけど、ちょっととっつきにくいのかなぁって思ってました。でも、物語が進んでいくうちに、しっかり自分を持っていて、バンドマンとしても、音楽感性もめっちゃすごい人で、おまけに優しい。箱で働いてる時に、話を聞いてくれるだけじゃなく、いろいろ〜優しいのが良かった。2人が少しずつ意識しあっていく感じ、空気感、雰囲気がいい〜。表紙絵がちょっと暗かったので、ダークな物語かなぁ?っと思ったら、全然。暗いのは、バンドマンのかっこよさかなぁ。じんわり良かったです。基本的に2人とも優しい。お互いを思って大切にしている感じがいいです。好きです。
絵もストーリーも好き!
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!単話を読んでよかったので特装版で購入しました。自分のセクシャリティについて考えたことがなかった灰賀くん。金江先輩との出会いから自分と向き合い先輩の魅力に惹かれていき…しかも大学の重音研究部でバンドのギターとボーカルという関係も疾走感溢れる音楽の描写と合わせて爽やか!徐々に惹かれ合うふたりにドキドキキュンキュンします!
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金江が求めてたこと、憧れってよくわかる〜多分みんなもそう。違うものを持ってる人に惹かれるんだよな、、
ストーリーも良いんですよ
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生の作品はどれも本当にストーリーがいい。別の作品を読んでこちらも購入したんですが、心の葛藤、成長と言う心情の部分を表現されるのかとてもうまい!豪語力皆無。
絵もキレイで大好きです!
題名の意味が気になる
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重音部に入った優しいけど女性には鈍感な灰賀くんと、セクシーで妖艶な金江先輩でして。もうこの2人ともがとてもイイです!自分のセクシャルに悩み迷う灰賀くんが、試しに入った箱ヘルで金江先輩がキャストという何たる奇遇な展開です。金江先輩はゲイで臆病な感じです。だんだん金江先輩に惹かれていく様子や、灰賀くんの気持ちに気付きながらも自分は一歩引いて見守っている…駆け引きがとても魅力的です。お互いのことを真剣に考えて行動していて、早く先を読みたいけど1ページずつしっかり読まないといけないそんな作品です。絵もきれいで周りの友人も魅力的なので、こんな学生生活いいなーと羨ましいです。
あとがきに続きがありそうな期待が持てたので、今からワクワクです!
いろいろ最高すぎる
2023年2月26日
何回も読み返せるやつてす。
絵も綺麗で二人ともイケメン。
ストーリーもボリュームもバランスが良くて無駄がないです。
しっけ先生の作品で一番好きです。
ビジュがいい!
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま某サイトで金江さんの画像をみてビジュアルが好みすぎて読んでみましたが大当たりで本当買って良かったです…!徐々に距離を詰めていくところや金江さんのギャップにきゅんきゅんしっぱなしです。。
いい作品に出会えて良かったです!
絵が好きすぎる
2023年1月15日
普段、絵とか話が気に入らなかったり、展開が無理矢理だと全然入れ込めません。この作品は私が読んだしっけさんの最初の作品でしたが、惚れ込みました!普通に絵に見惚れてしばらくじっくり見ちゃいます。キャラも好きだし話も好き。細かいところまで本当綺麗に描かれていて、絵見るためだけでも何度も見返しちゃう。この後しっけさんの全部買い漁りました 笑 大好き。
綺麗
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの顔がいいです。
特に髪が長いのがいい。
両片思いの時がきゅんきゅんしてよかったです。
続編も楽しみです。
オシャレ〜
2022年11月27日
なんだかとってもオシャレでキラキラしてて青春眩しくて浄化されました。

特装版も買っちゃいました。だって二人とも可愛すぎるし、いい話だったんです!!!
幸せな二人をみると幸せになれるという。
好青年すぎてつらいです。好きです。
どうなるの~
2022年11月16日
ゲイかと悩み、思い切って行動した先で憧れの先輩があんな恰好で・・先輩が少しずつほだされて気持ちが動いていくのにドキドキしました。
最高でしかない。
2022年10月31日
このビジュアルはしっけ先生史上、最高なのでは?で、惹きつけられてしまった作品ですが、上下巻&特装版が出ているほどの、読み応え抜群です。可愛らしさもですが、いじらしさがポイントです。
作者さん
2022年10月27日
もう作者さん買いの人も多いでしょうね、、
続きがどんどん気になっちゃって、どんどん読み進めちゃう。

絵も良いしストーリーも良いし。
金江先輩魅力半端ない!
2022年10月11日
久しぶりにBLマンガを読みたい気分でこの作品を読みました。ドキドキする温かいストーリーでした!金江先輩が美しすぐるぅうう
大好きな作品🖤単行本【特装版】あり❗
2022年10月1日
【単話売】は0円の1話と立ち読みだけにして単行本の配信を待っていました。
2022/06/23に単行本が2種類配信となり、こちらの【単話売】10話は全て単行本に収録済です。単行本は、通常版上下巻と、上下巻+小冊子が収録されている【特装版】の2種類❗
お買い求めの際は、作者様名をタップして、作品一覧から金額・内容等お確かめください。これからこの作品を読むのであれば、お値段高めですが単行本の【特装版】をおすすめいたします。
【単話売】1話を読んだ時点では、ここまでの高評価に疑問でしたが、回を重ねるごとにどんどん良くなりますよ〜っ😍全話拝読完了し、高評価も納得の大好きな作品になりました💕
最高ー‼︎
2022年9月29日
もう…これは最高すぎます‼︎もっと2人を見ていたいので、ぜひ続編をお願いします〜‼︎出たら秒で買います!笑
受けの顔面が好き
2022年9月20日
中性的な美人お兄さんが好きなので受けが登場する度すごい眼福でした。絵がとっても綺麗でお話も続きが気になったので2巻目も買おうと思ってます。
だいすきです
2022年9月12日
大好きな先生の大好きな作品で単話でおいかけ単行本も買いましたが金江のビジュアルがこの世で1番どストライクでキャラまで最高でしっけ先生には生んでくださり心から感謝しています。出会えた幸せ( ´˘` )
2022年8月26日
1話無料だったのと話題作という事もあり読んでみました。絵がとても綺麗!感動!金江先輩がステージで演奏してる姿もめちゃくちゃかっこいいです。続きも買ってみます。
不思議な魅力を感じる作品
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、素朴で好青年の灰賀くんがたまらなく好感度高いです。そして、妖艶な魅力を持つ金江先輩ですが、不思議な魅力があって、とても知的な感じがするんですよねー。口調は男っぽくて、話す内容は理路整然としていて思慮深さが伝わってくるし、説得力がある。灰賀くんも告白の時、自分の気持ちを素直に説明していて、2人はなんとも魅力的なんですよね!個人的には最終話がちょっと物足りなくて...でも、大好きな作品なので星は五つです!続きが読みたいなあ。
良すぎる!
2022年8月4日
とにかく受けが美人すぎるし、攻めが可愛すぎる!しっけさんの作品は、毎回キャラの作りが最高で、素敵なお話なので作者買いでしたが、今までの作品の中でも一番好きです!
2022年7月30日
大好きなしっけ先生!!!
何度も読み返してます!
かなえさんお洒落すぎませんか?!
あと、照れた顔がやばいです。
読んでくださいみなさん、、!
合宿の夜が好き
2022年7月16日
しっけ先生大好きで単行本の紙版を予約して購入しました!レビュー見てたら単話の3巻まで修正が甘いと知って購入しました(笑)結果最高でした!もっとらぶらぶ見たいので続編希望です!修正も甘めでね!
大好きな作品
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙で特装版を購入しましたが、こちらの単話売りの1~3話までが甘々修正という噂を耳にしたので、長くて綺麗な形見たさに買ってしまいました。とても長くて綺麗な形でした。この作品は本当に最高傑作だと思います。絵は綺麗だし、キャラデザも最高、ストーリーの構成も完璧だし、何度も何度も読み返してます。表紙を見ただけの時はこんなにはまるとは思っていませんでした。でも読めば読むほど、金江さんが大好きになりました。酔っぱらった金江さん可愛すぎる!本当に大好きな作品です。私の中で一番です!
4話まで読了ですが
2022年7月13日
攻め君がピュアで一生懸命で好感度高いです。かなえさんを好きな気持ちで自分のジェンダーを自覚するのもなるほどと思いました。これから2人どうなるのか楽しみで、じっくり読み進めていきたい作品です。
ただただ凉さんが美しい…
2022年7月9日
単話は、1巻だけの購入ですが、(すでに特装版を電子と紙で購入済)どんなお話かなぁ?と気になる方は単話を1巻でも読んだら、もう後戻りできなくなっちゃいますよ~!くらいステキなお話しです😊それにしても…凉さんが美し過ぎて眼福です🖤
しっけ先生バンザイ\(^o^)/
2022年7月6日
単行本発売のキャンペーンで1話ゼロ円だったので購入して読んでから、単行本を購入しましたが、全く後悔しません!!
相変わらずの満足感。。。
あ~なんて魅力的なのでしょ~
2022年7月2日
心がほわっとする素敵なラブストーリー。金江くんの魅力にのみ込まれてしまう感じです。思わず特装版も購入してしまいました。
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金江さんが本当に美しくてどタイプ。髪の毛のふわふわ感がかわいい。攻めじゃなくて受けなとこもよい。早くもっとかわいいところ見たい!
最後は涙が流れた…
2022年6月29日
完結になり特装版が発売されたのをキッカケに毎話購入していたこちらを1話目から通しで読み返しました。何度読んでも卒業ライブのシーンでは灰賀と一緒に自分も泣いていました。絵も綺麗でストーリーも最高に面白い。全ての話が読み応えあって全く物足りない感も無く、ほんとに大好きな作品です!
ホントに大好きな作品です
2022年6月28日
絵も内容もホントに大好き。
何度も読み返したくなる作品です。
他のしっけ先生の作品も、ぜひ読んで欲しいです!
現代のBLここに極まれり
2022年6月26日
キャラクターの魅力が素晴らしく、心情の変化とか、欲だけじゃないところがリアルで惹き込まれました。ザ・BLっぽいところとそうでないところがあって、ストーリーの流れはオーソドックスなんだけど、進展の仕方とかキャラの行動とかが新しかったです。いい意味でその辺にいそうで。金江さんのビジュアルが好みで読み始めましたが、ストーリー全体面白くて、絵も綺麗で素晴らしかったです。
絵が綺麗!
2022年6月24日
絵がとにかくきれいです!!!!!!
読みやすいし登場人物達がかっこよくエモい感じ。
先輩のタバコ吸ってる場面が好きすぎます。
かなえさん💗
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなえさんの「されたいからしたくない」にやられました。かなえさん可愛すぎる😩エロもたっぷりで、話もスムーズに進んで、すらすら気持ちよく読めました!
良すぎる
2022年6月20日
何回読み返したか分からないくらい読み返してます。元々作者様買いでしたが見事にハマりました、後半につれこちらも読んでいて泣いてしまいそうなくらい感情移入してしまいました。えちシーンもあってこんなに読みやすい本あるの?ってくらい素敵です。
アイラブしっけ先生
2022年6月19日
しっけ先生の描く男の子はなんでこんなに全員揃いも揃って魅力的なんですかね…単行本を予約しているので1話だけ読むつもりがこのままだと電子でも買ってしまいそうです…ああ楽しみ…しっけ先生大好きです!!!
よき!
2022年6月19日
めっっちゃよかったです!
短いので、もっと続いて欲しかったような、本当に美しい終わり方でホントに良かったような…。
出会えてよかった作品です!!!
繊細な気持ちが見える!
2022年6月11日
2人のそれぞれの想いだったり変化していく気持ちだったりが本当に丁寧に描かれていて切なかったりキュンキュンしたり、登場人物男性だけじゃなくて多いのにごちゃごちゃしてなくて全部が必要な要素と思える丁寧さ!
ストーリー展開が本当に好きです!
心情が本当に細かく見えるのが好き!!
素敵すぎる!
2022年6月10日
出会いは衝撃的でしたが、金江さんが意外にもピュアだったり、段々と惹かれていくところがギャップありでキュンとしました。灰賀くんも真っ直ぐで、純愛てこういうのなんだなーと。毎日全巻読んでから寝てます笑そのくらい大好きな作品です!しっけ先生の作品全部買いました!絵も素敵、物語も丁寧です!その後も描いて欲しいです!本当におススメです!
本当に大好きです
2022年6月3日
淡い思いが伝わって徐々に変化していくのがもう堪らない。二人ギュッとしたい。続編読みたいです。大好き❤
すごく
2022年6月2日
楽しく次が気になりドキドキと読ませていただきました
作家さんの他の本も購入しました。
2人の今後も読みたいです。
めちゃくちゃ良かった
2022年6月2日
もう、言葉に表せないくらいキュンキュンしまくりのときめきしまくりました。。金江先輩クールで良いし灰賀くんも可愛いし2人とも大好きだす。。
大好き!
2022年5月30日
何度読み返したことでしょう!ほんと、2人の気持ちがだんだん近づく感じ、嫉妬する感じが見えて、ドキドキします。かなえ先輩がたまらん♡
単行本待った方がいいかも
2022年5月30日
6月にまとめが出ると見たのでそこ狙いでいいと思います。内容はほどよくえっちで、絵もすごく魅力的です。男の子2人ともかっこいいです。いいものを見せて頂いた気持ちでいっぱいです。
超オススメ!傑作!!
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ズバリ傑作です!しっけ先生の作品を初めて拝読したのですが、絵が綺麗でストーリーも凄く惹き込まれる内容で読んでいて幸せになれる作品でした!最後は2人の愛を感じられてとても良かったです!金江さんが超カッコよくてクールな雰囲気なのに、実際は甘えたでネコなのは萌え要素が多すぎて性癖に刺さりまくりでした笑
BLは興味本位で読み始めたのですが、この作品がきっかけでどんどん沼っています。何度読み返しても楽しめる、絶対読んでほしいオススメ作品です!
とにかくおすすめ
2022年5月29日
金江さんがまず美しくてえっちで妖艶でたまりません
好きな方多いんじゃないかと思います
2人の気持ちや関係がだんだん変わっていって見てて飽きません
一気に読んでしまいました
これ
2022年5月24日
絶対読んで欲しいな
すごく素敵な世界なの
何回も繰り返し読んでるし
泣ける。
悩んでいるなら、とりあえず読んで欲しい
絵が綺麗、ストーリーも最高…!!
2022年5月22日
たまたま行き着いて読んだところ、一気に全話購入して読んでしまうほど引き込まれました…!絵もとても綺麗だし、何度読み返してもストーリーが良い!とりあえずみんなに読んでほしい…!笑
作家さん買いですが大正解です
2022年5月21日
大好きになった作家さんで、この他にも買いましたが大正解です。
しっけ先生はエチシーンがしっかりありますが優しい感じがするので読んでいて楽しいです
完成された世界観
2022年5月17日
「作品」と呼ばせてください。そんな感じです。きっとこの先たくさんBL作品が世に出てくるでしょうが、この作品は間違いなくロングセラーになると思います。
人に言いたくなる作品です!!!
2022年5月16日
まず絵が綺麗でとても読みやすいです!ストーリーもキャラクターも、何もかもが好き過ぎる、、電子で全話購入していましたが、紙でも欲しいなと思っていたところなんと特装版発売だなんて!やっぱり!!みんな欲しいよね!!!って感じでもう迷うことなくポチりました!はやく手元にあの2人が欲しいです( ; _ ; )💗
好きすぎて唯一の同志に激推し→その子も一瞬で読了し、金江先輩の美しさに感嘆しておりました笑
あーーー同志じゃなくても言いたい、キラキラインスタに載せたい笑
ストーリー重視の方にもエロ重視の方にも満足していただけるのではないでしょうか!!!!!BL好きなら買って損はない、むしろお得すぎる。初めてレビューしたくなるほどの作品でした!おすすめ過ぎます!!!!!
めっちゃすき。
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生1年生と4年生のお話。同じ部活の先輩後輩が箱ヘルで、キャストと客として、偶然出会うとか、漫画設定だけど、2人が惹かれ合うのが丁寧に書かれています。いやーもー、8話の「されたいから、したくない」が、最高名シーンと思う。他にも、色々ありますが、この話を象徴してますよねー。6月に発売される、電子でない上下巻+小冊子も、小冊子読みたさに予約してしまいました。
本当に大好きな作品です。
2022年5月14日
一気読みしました。
しっけ先生が描く男性が本当に美しくて艶かしくてエロティックで…大好きすぎます。
作画ももちろんですが、純粋で真っ直ぐに胸をときめかせるようなストーリーがたまりません。それぞれの気持ちになって感情移入してしまいます。
何度も何度も繰り返して読んでいて、大好きな作品です。続編が見たいです!期待しています!
大好きです
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ セクドロからしっけ先生にはまり色々読みましたが断トツで好きな作品です。とりあえず金江さんの色気がすごい!なのに酔って甘える姿が可愛すぎてきゅんきゅんしました。買って損なし!
単行本22'6月発売予定
2022年5月12日
6月発売予定の単行本の特装版プラスα小冊子の受注生産の予約4月に閉まってますが…まだ!今なら!一部いくつかの店では多めに発注してるみたいなので、予約可能です!プラスα各店によって特典あったりするので要確認です。
※作者さんがTwitterで特典の紹介イラストあるんやけど、書き下ろしの各店舗漫画のテーマが、オプションサービスinラ○ホ…サンプル画像も上がってるので早めにチェックした方がいいかと。ちなみにシーモアは、拘束…
※電子書籍でも、発売日〜特装版の小冊子付きの発売があるそうです。
自分は、メイト通販特典付きと普段読むようにシーモアで購入するかと思います。ん十年振りにメイトの登録したヨ…遠い目(笑)
特典漫画目的にあっちこっちでポチポチしたよ…

単話全購入したので追記あり

今知って試し読みみたら、良さそうだけどコレだけ単話あるなら単行本は?って他のレビュー見たら来月出るらしく、なら1話だけ無料だからコレだけポチッて単行本予約しようかなぁ〜って思ってググったら予約特典冊子の予約受付が先月で泣きそうです。。(現在5月特典付き予約受付4月末)どうしたら…電子書籍…予約特典冊子バージョン出ない???えっどうしたらいい…
まただよ…BL予約特典とか初回限定とかの書き下ろし小冊子とかの特典あり過ぎ…後で知って崩れ落ちるパターン何回目だ…
あっ、内容は、試し読みで一通り読んだ時点で気に入りました。
同作家さんの他作品(購入)が絵も話も良いけどキャラが一部受け付けなくて他の作品チェックしなかったのがアホやった…(4月の時点で読んでて予約特典間に合ったのよ)

○追記○
1話無料で読んだら、気づいたら全話単話で購入してしまった…(クーポンもなしにw基本電子書籍なのでクーポンか割引ないと購入しないようにしてます。)
やばいカワイ!攻めのワンコ感もカワイイし美人受けもかわいいしヤバい!
予約特典の冊子特典は、電子書籍で買えるみたいなので、そちらで購入しますワ。
でも紙も欲しいな〜ぐぬぬ…。
同作家さんの別作品も購入してますが、キャラや背景動きなど絵のクオリティも話もキャラもしっかり、丁寧に描かれてるので好みさえ合えば良いとオススメ出来ます。
(前に購入したのは某キャラの中身が合わなかった)
あと、各単話のカラーの扉絵美★

あっ、続編欲しいデス…単行本1冊ぐらいの番外編でいいので欲しい…
ぜんぶ、
2022年5月6日
しっけ先生の作品はいつも最高なのですが、ロン毛の受けいいですね。早く単行本が手に入る日が来るのをまちわびてます!
待てなかった
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本まで待てなかった~~~!!!
金江さん儚げで色気があって美人で、でもデレると可愛くて。忘年会のセリフは林田さんの気持ちがよく分かります(笑)
灰賀くんはとにかく真面目!いい子!ワンコ!!
お互いの距離が縮まってくのが丁寧に書かれてるから最終話とかグッと来ます😩
最後のライブはこちらまで涙…
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生の作品が好きで読み始めたのですが、もうもうもうすぐにはまっちゃいました!美人な金江先輩と純粋で素直な灰賀くん!最高なんです!ファーストコンタクトが衝撃的だけど、ゆっくりお互いを想い合いながら関係を作っていく2人が本当に愛おしい!
えちえちなことばかりではなく、本当にストーリーがいい!
最終話は少し涙しちゃいました
作家さん買いだけどオススメです
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 卒業ライブ良かった〜サプライズ成功!
相手想ってても、選択肢がいっぱいあるから
灰賀から来るの待ってた!
美人ウケが可愛いすぎ!
しっけ先生の中でも傑作
2022年5月1日
年下×年上 学生の2人
しっけ先生の作品は片っ端から読む、いわゆる「作者買い」をしています。その中でもこのピンクハートジャム、数多くあるしっけ先生の名作の中でも個人的には1番好きでした。登場人物それぞれが個性的かつ魅力的なので、2人の心情を感じ取ってみたり、純粋にストーリーを楽しんだり…何度も何度も読み返してしまいます。しっけ先生の他の作品に登場する鎮も色気のあるキャラクターだと思いますが、この「ピンクハートジャム」の金江先輩もまた、鎮とは違った色気がありすごく好きでした!
作者さん買いです
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。これまでと違ったストーリーでしたが、面白かったです!2人の仲が深まっていくとこらはもちろん、話が進むにつれてクールな金江さんが可愛くなったり、流されやすい灰賀くんが頼もしくなったりと見どころがたくさんあります。金江さんが告白されたいから、自分からはしたくないってゆーところがめちゃめちゃかわいいです😄その後のストーリーも読みたいです😩
お洒落
2022年4月30日
最初から最後まで絵が美しくて全てがお洒落でした。
手元に残して置きたくて単行本も注文しました。
金江先輩のあの容姿で、男らしい男の人に惹かれる恋愛感がいいなと思いました。
2人のカラーの絵がもっと見たいです。美し過ぎる2人に最後まで眼福でした。
しっけ先生
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生のセクドロが大好きで、前々から気になっていた作品でした。単話売で1話無料だったので読ませて頂きましたが続きがめちゃくちゃ気になる!!6月に発売される単行本買います🖤
終わってしまった〜
2022年4月29日
好き過ぎて完結に恐怖を感じていましたが…とうとうその時を迎えてしまいました(笑)金江先輩に魂、全部持っていかれてました。本当に素敵な作品に出会えて良かったです。番外編、続編などきっとありますよね?楽しみにしています!
卒業ライブ涙出たー!
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけさんのイラスト、綺麗で表情も大好きです!
灰賀くん本当にいい子で、可愛いい!金谷くんのクールなとこもカッコいいです。ストーリーも次話がいつも楽しみでした。近づけない感じから、告白させるまでのところの金谷くんの変化、灰賀くんが寝てる金谷くんに上着かけてあげて居なくなるとこ、その上着着て帰る金谷くん、キュンとします。卒業ライブ良かった!ほっこりラストでした。
素敵すぎ ヤバいです
2022年4月28日
しっけ先生 最高です
続きが気になって購入しまくりました
登場人物が 素敵すぎでヤバいです
他の作品から きましたが いいもの読めて 最高な気分になりました
やばいです、、
2022年4月28日
完結おめでとうございます。
電子で1話ずつ購入し読ませていただいてました。
単行本化もおめでとうございます。購入させていただきました。
到着がとても楽しみです。

1話からずっとどうなるんだろう、、、、と思っていましたが予想していた展開が続いてとても嬉しかったです!
2人とも可愛すぎです。素敵な作品をありがとうございます
大好き!
2022年4月27日
絵がすっごい綺麗で、何回も読みました。かなえさんみたいになりたいです。憧れてます。ストーリーも早すぎなくて、遅すぎなくて良かったです。スキッとするBLです。
最高です、、、、
2022年4月25日
完結おめでとうございます。1話から毎回楽しませていただきました。灰賀くんがほんっと好青年で金江さんが美しくて色っぽくて2人とも大好きです。最終話のライブシーンでは私も泣いてしまいました。
6月発売の特装版予約しているので楽しみです。番外編や続編もぜひよろしくお願いします!!!
作者さん買いです
2022年4月25日
無料版のみ購入です。さすがの絵のきれいさですねー。最初、先輩の仕事が受け入れられなかったけど読み進めていくうちにあまり気にならなくなりました。単行本出たら買います!
最高過ぎる
2022年4月25日
もうホントに大好きな作品でした。金江さんの色気と灰賀君の可愛さがめちゃくちゃ好きで終わったの悲し過ぎます。金江さんのスーツ姿に目を奪われてしまいました。番外編お願いしますー
あ~終わっちゃたあ、残念
2022年4月25日
いつも次を楽しみにしていたのに、とうとう終わってしまいました。ハッピーエンドで嬉しいけれど。これからも番外編とか出してほしいです。
最高です…!
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いしていますが、今まで読んだ作者様の作品中でも、商業BLの中でも最高に大好きなお話です!
2人の気持ちが段々近づいていく過程が丁寧に描かれていて、ドキドキしながら連載を追っていました。
クールビューティーな金江さんも好きですが、告白されたいからしたくない…なかわいい1面も最高…!!

両想いからの初エッチで灰賀くんが珍しく雄の顔してて金江さんが感じてるのもやばいです…
灰賀くんは普段後輩ワンコで素直な男の子でかわいい感じですが、合宿での頼りになる1面とか、金江さんもキュンときちゃいますよね!!!

単話でも購入していましたが、特装版各種も予約済で、電子でも購入予定です。
最後はちょっと2年後の様子が描かれていましたが、同棲してる2人も見たいですし、それまでの過程も見たいので、番外編と続編を期待したいです!
うわぁーーーんっ!!
2022年4月25日
最終回だとわかってたので読みたくなかったぁーー!まぁ読むんですけど。本当に感動をありがとうございましたっ!!後一話くらい、2人のラブラブ生活を見たかったです…でも特装版に期待して我慢します…終わって本当に悲しい…なのでしっけ先生!社会人編みたいなので続編を大いに希望しますっ!!
最高でした(泣)
2022年4月25日
何度も何度も読み返した大好きな作品です。
ラストシーンは2年後でしたが、それから先の2人の関係性が先輩と後輩から徐々に変化していくんだろうなって思うと、もっともっと見てたかったです。
大好きですー!!!
完結おめでとうございます(ネタバレ注意)
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに完結‼︎早く引っ付いて欲しいと願っていましたが、完結してしまうとこの先の灰賀君と金江さんが見られないので寂しいです。
ずっと二人の幸せを祈っています。
ネタバレですみませんが、卒業式後のCigarsのメンバーがカッコ良すぎました!山内さんも普段とのギャップがとても良かったし、林田先輩のことが大好きな私なので、最後まで優しさが溢れていたのが響きました。そして金江さんの涙!!!貰い泣きです!!Cigarsの解散が悲しいです。いつか復活してくれると信じています。
永久保存確定の素晴らしい作品です!
出会えて良かった
2022年4月25日
もう言うことないです。作者さまが大好きで購入し、ずっと追っていました。終わっちゃったのがこんなに寂しい悲しい作品は久しぶりです。とっても良かった。幸福感たくさんです。超長編になってほしいと願うばかり…
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の動きがよかった。想いが通じた時のよかったね!感がある。無事に完結です。あー良かった。金江さん綺麗だった。単行本の発売と書き下ろしなど期待してます。もっと同棲生活とかいろいろ見たかったな〜続きがあると嬉しいです。コミック買ったよ。特装版。サイコーでした。単話10の続きがあって嬉しい。
星100くらいつけたい
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品で、最終話は日付が変わった瞬間に読みました。年下ワンコ灰賀くんも美人先輩の金江さん、どっちも推しです。お互いを好きになっていく過程が丁寧に書かれていて、心理描写や台詞に毎度ドキドキさせられる大好きな作品。とにかく絵が綺麗なのも好きポイント。恋愛模様だけでなく、物語の重要ポイントであるバンドの演奏描写も丁寧。完結するのが惜しくて寂しくもありましたが最終話を読んで「尊………」となりました悔いなしです。出会えて良かった。電子でも課金していましたがコミックスも買います…迷ってる方がいたら心からオススメします。
終わっちゃったよぉ。
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終えて「終わっちゃったよぉ」と声に出ました。1話1話楽しみにしてたお話が完結した事への寂しさと喜び。初めての感覚でした。単行本も予約していますが今でも1話から読み返しています。続編、スピンオフ希望!金江さんの妖艶みと灰賀くんの雄み、2人の行末をまだ見ていたい、そんなお話です!最後のライブシーン、涙涙です。しっけ先生のお話は何度も読み返し、そして新しい発見があるところが素敵でライブの所は画面を拡大して浸ってしまいました。2人の気持ちが通じ合って成長していく過程に感無量です。本当に素敵な作品です。
最高!!
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくよかった。絵がタイプなので購入しましたが続きが気になって全巻購入しました。なかなか2人がくっつかなくてどうなるのかドキドキしました。
受けの先輩がかっこよくてかわいい...
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の作品の中で一番大好きです。受けの金江さんがオシャレでかっこよくて美人!なのにどんどん可愛くなっていくので、金江さんの仕草や発言にキュンキュンしすぎて頭抱えました。たくさんの方に読んでほしいです。こんなに配信を楽しみにした作品今までありません。特装版も楽しみです。
大好きな作品!
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生は作者様買いする!!そう決意した作品です!単行本が待ち遠しい!!
いろいろ迷いながら戸惑いながらも金江さんへの想いに一生懸命な灰賀くんはものすごく可愛く応援したくなりますし、クールビューティーな先輩金江さんも徐々に灰賀くんに惹かれていく様子はきゅんきゅんすること間違いなしです!読んで絶対後悔しません、本当におすすめです!
しっけ先生の作品初めて読みました…!
2022年4月6日
オススメされてるのを見て読んでみましたが、それぞれの気持ちが恋に向かっていく様子が素敵でドキドキしました。焦れったいけど丁寧に描かれていて、心理描写がとても素敵で引き込まれました!灰賀くんのじゅんすいなまっすぐさと、金江さんの美しい魅力、惹かれ合う2人の関係がどんな風に進むのかとても楽しく読めました…!それぞれの発する言葉選びも大好きで、一見伝わりづらそうな金江さんがしっかり的確に言葉にしている姿にもキュンときます。他のしっけ先生の作品も読みたいと思いました!最高です!
大好きな作品です
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いさせて頂いてますが、今作もとても素敵なお話です!
ゆっくり愛を育むストーリーなのでなかなか両思いにならない所がじれったくて、でもえっちな所もしっかり描かれていて大好きです!
受けの前では攻めが年下ワンコ系で頼りない感じでしたが、多勢の前ではかっこいい頼れる男の子で、それを受けが気付いていく感じも良かったです!受けキャラが今まで見た事の無い感じのキャラだったのですが、とにかく美人すぎるしクールでカッコイイので最高です!!
良き!
2022年4月3日
好きです!好みです!金江さんがタイプです。私は女ですが。あーゆーミステリアスな方は目が惹きますよね。ギター弾いてる姿はめっちゃカッコイイし。タバコ吸ってる姿はセクシーで。物語もとても展開が早く、内容もしっかりしているので分かり易く読んでいて楽しいです!
2022年3月30日
作者様が大好きで購入しました。
さすが!!!という感じで、ほんとに面白いし可愛いし最高にえちです!!
早く単行本化されてほしい!
続きも読みたいです!
2022/04/28追記
うわあああ終わってしまったTT
ほんとにド性癖な作品で続きを読みたいと言いつつも終わって欲しくはないと思ってました…番外編とか出て欲しいですねTT単行本も絶対買います!
艶かしい....
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩の色気にくらくらします。顔も何かも完璧な先輩を手に入れたいという独占欲が後輩くんに芽生えているのがよいです。
美人ロン毛受けさいこう!
2022年3月24日
まず絵がものすごく綺麗なのでそこに惹かれて購入。
美人受け大好きなのですごく良かったです!
濡場も濃厚でストーリーとの割合も読みやすく良かったです!
最高でした、、□
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛いすぎました。特装版決定感謝です□もう2人にずっときゅんきゅんしてました☺️とにかく可愛いすぎました☺️
2人の可愛さと尊さ
2022年3月16日
試し読みからめちゃくちゃハマり一気に読んでしまいました。2人のやりとりの可愛さと絵の美しさが最高です。本も予約させていただきました。楽しみ過ぎます。作者さんに感謝。
もうめっちゃ好き!!
2022年3月16日
この作品大好き!作者さん大好き!
読んで正解。先輩めっちゃ好きかっこいい。そしてかっわ!
更新頻度上げてほしいくらい続き気になるし、終わらないでほしいという矛盾が生まれてます・・・w
とにかく何度も繰り返し読んでます!
大好きです
2022年3月16日
金江さんが色気があって、どこか不器用で、、本当にきゅんきゅんしました!単行本も出るとのことで早速予約しました。楽しみです!
クールな美人先輩のかわいさが最高
2022年3月11日
しっけ先生の絵がかなり好みでチェックしていました。優しくて少し鈍感な後輩と、クールで美人な先輩の、えっちだけどちょっと純情な恋模様が最高です。序盤は少しもだもだしますが中盤からの先輩の態度や気持ちにきゅんとしてしまいます。
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がタイプすぎました。金江さんの色気が半端ないし主人公の性格かわいいし顔かっこいいし私得すぎました。
単行本予約しました
2022年3月4日
ずっとずっと楽しみにしている作品です。この作品から入りました。音楽、箱ヘル、先輩後輩がキーワードですが、とにかくオシャレです、タバコを吸う金江さんの纏う空気が大好き。9話で私の感情が爆発してしまいました、、!!気持ちを自覚してからの2人が可愛い過ぎて尊死ぬ……灰賀くんの気持ちの伝え方に心拍数がヤバい事になり、金江さんのギャップに手が震えました!!!何度も読み返しても会いたくなる2人、これからも応援していきます。。
金江さん
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうほんとかっこいいし綺麗だし、クールなのにかわいいところもあって好き過ぎる、、。
灰賀くんがメロメロになるのが納得!
体から入ったみたいな関係なのに2人ともピュアで、金江さんの圧倒的なビジュアルに惹かれて買ったけど健気に頑張る灰賀くんもほんと好き!両方推せます‼
好きです
2022年3月2日
人気作で気になっていて、絵柄も好みだったので購入しました。最初読み進めている時は二人が付き合うまでがちょっと長いな、、と感じた部分もあったけど、9話まで読んでまた最初から読み返してみたら不思議な程自然な流れでした。告白までの迷い、不安等の過程が全部なくてはならないものだったと思います。キャラも二人とも魅力的で、イケメンなのはもちろんだけどとにかく中身がかっこいい。もっともっと二人の会話を見ていたいです😑
🙂
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで読みましたが、、可愛い。クールなのに実は可愛いところにきゅんが止まらなかったです🌷🙂
全てが好み
2022年3月1日
絵もストーリーも全てが好みです!
恋愛に発展するまでの流れなど違和感なくスラスラ読めちゃいます!
しっけ先生の作品は全て購入済ですが、金江さんが1番好きです(>_<)!美しい~!

何度も読み返してます かなりお気に入り(>_<)