ネタバレ・感想ありここからはオトナの時間です。のレビュー

とにかく好き
2020年10月26日
レビューと言うレビューが出来ない。
とにかく好き

作者名により
全て購入しております。

よい!
2020年10月26日
無料版みて気に入って全部買ってしまった!
絵が好きで内容も面白くて続きが気になります!
2020年10月26日
色々悪霊ネタを読んだけど、これ一番優しい感じで可愛い。絵も可愛い。
微笑ましいふたり
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの部長はとても紳士的でヒロインも真面目で一生懸命なところに悪霊のお陰のエロ展開でふたりが急接近していき、とてもキュンキュンする!
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がまあ可愛い♡恋愛ものだと思ったら、霊が視えたり取り憑かれたり…なのに、キュンキュンします
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体が乗っ取られてしまうけど賢明な思いが可愛い。どうなるのかな?続きが楽しみです
続きが待ち遠しいです〜?
2020年10月24日
絵は綺麗だし、お話も最高すぎて、本当続きが待ち遠しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
面白かった?
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊媒体質の女の子と同じく憑依体質?な部長さんのお話しです。面白かったので早く続きが読みたいです。ところで部長さん早くお祓い行った方がいいですよ。
良い??
2020年10月23日
きゅゅぅぅっっ...ってなるねー。もどかしいとこがまた良い? 私が男なら間違いなく抱っこする?
ファンです
2020年10月17日
つきのおまめさんは、いつもイラストが可愛くてファンです。もっと作品をたくさんよみたいです。
続きが気になる!
2020年10月9日
絵もかわいいし、キャラもかわいい。主人公ふたりの好感度高くていい感じ。続きが早く読みたい!
気になる
2020年10月7日
絵が好きです。ナチュラルなイケメン?なのもいいです。ストーリーも気になるし、早くイチャイチャして欲しいです。
漫画好き
2020年10月6日
この作者さんの描がすきで話もすきで今回もワクワクしながら読みました(笑)
他の作品もいろいろと読みたいなと思いながらも後回しになっちゃってます(苦笑)
最高です!!
2020年10月5日
ストーリーも面白いし、絵も綺麗なのでとても読みやすかったです!
話の続きが気になり一気に購入してしまいました!
作者買いです
2020年10月5日
あいかわらずつきのおまめさんの絵柄と話しはとても良いです。
続きが気になります。
おもしろいです
2020年10月5日
次が気になってしょうがない。このあとの運命がとても気になります
きゅん
2020年10月3日
絵がとにかく可愛くて、もうキュンキュンです❤︎‪︎‪︎❤︎‪︎
続きが気になって仕方ない、、!!
次巻が楽しみです!!
最高です!
2020年10月3日
作家さん買いですが、やはりイラストも綺麗だしストーリーもこれから面白くなっていきそうです♡
早く続きが読みたいです♪
2020年10月3日
つきのおまめさんの絵はほんと可愛いくて、見ていてキュンキュンします!!
読みやすい
2020年10月3日
とっても読みやすい内容で、絵が奇麗で、文句なしにおすすめします。
TLかと思ってました(汗)
2020年10月2日
ヒロインもヒーローも好感です。霊とのくだりも気になります。続きが楽しみです♪
絵が好きー!
2020年10月1日
絵がいいです!部長もかっこいいし!
霊が出てくるのと、タイトルがどう関係するんだろー?
続きが楽しみです!
好きです
2020年9月30日
広告で見て気になって一気読みしました!絵も綺麗だし、読み易くてとても良かったです。
続きが気になるので早く配信されると嬉しいです!
2020年9月27日
主人公がかわいいし、部長はカッコいいし、続きが気になります。絵もとっても綺麗です!
続きが気になります!
2020年9月8日
主人公のみかんちゃんがとても可愛いです!部長もとても魅力的なキャラクターです。いつもつきのおまめ先生は絵がとても綺麗です。
続きが気になります!
絵が可愛い♡
2020年9月25日
やっぱりつきのさんが書く絵は可愛くて好きです(*´ω`*)
もっと色んな上司シリーズ見たいです(o´∀`o)
2020年9月23日
とにかく絵が可愛い!見やすい!エッチな表情もすごく良いです。お話も気になるのでこの先も楽しみです。
作者さん買い!
2020年9月11日
配信待ってましたー? 意外なストーリーでびっくり!今回はちょっとファンタジー?的な感じなんですね!続きが楽しみです?
なるほど!
2020年9月19日
最初はどんな内容なんだろうと思っていたけど、想像以上に面白かった!展開も、なるほどと思いました!
絵が好き
2020年9月13日
絵がとても可愛いくて読みやすいです。内容はまだまだこれからなので、この先に期待しています!
2020年9月20日
女の子がかわいくて、お話もとても面白く読めました。絵も見やすくて良い作品だと思います!
絵がかわいい
2020年9月8日
絵がよくて買ってみました。ストーリーもおもしろく今後楽しみです。
おもしろーい
2020年9月14日
慌ただしいけど、許せる主人公です!可愛い‼︎部長もかっこいい!
推しです
2020年9月4日
先生の絵は可愛くて大好きですヾ( 〃∇〃)ツ
今回もエロさがたまらない。
すごく可愛い
2020年9月3日
ほんわかした主人公ですが、しっかりもしていて、また作者さん買いだったので、内容もどうか分かりませんでしたが、主人公が可愛くて、すごく良かったです。
作者買いです
2020年9月1日
とにかく絵が綺麗でまだあまり進展してないのに
ドキドキしながら読んでしまった…
話も恋愛だけじゃないのが良いです。
続きが楽しみ〜!!
悪霊退散的な・・・。
2020年8月30日
部長と、みかんちゃんのこれからが気になりますねぇー。部長の悪い霊を祓って二人がラブラブになる過程が楽しみです。
作者買いです!!!
2020年8月31日
絵が好きで購入しました!
部長かっこよくて優しいいし色々これから怒りそうで楽しみです!!!
待ちに待った新連載
2020年9月1日
今後の展開が楽しみでしかないです!
みかんちゃん癒し系で、見ているとのほほんとします。
作者さん買い
2020年9月1日
つきのおまめ先生の作品が好きなのでこちらも迷わず購入しました。期待通り主人公はかわいいし部長は素敵で、今後の展開が気になります!
まだ最初
2020年8月31日
まだ最初の方なので展開はわかりませんが、今のところ面白い感じです。
部長が
2020年8月30日
部長が素敵すぎる。つきのおまめ先生の絵柄が好きで読んでみたら部長がカッコいいです。みかんちゃんも可愛いしこの先どうなるのか本当に楽しみ。
あぁ〜
2020年8月30日
続きが気になります!読みたい!部長とのコレからなど色々、気になることが多すぎます。
待ってました!
2020年8月28日
新連載待ってましたー!部長はかっこいいし、みかんちゃんもとっても可愛くてキュンキュンします!続き楽しみです!
最終話
2026年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読みました。
和音さんがもはや別人の様に。。。笑
部長と部下ですよねー一緒に住むなら会社に報告しないと 笑
おばけさん(本名出て来ず)の失恋の仕方が素敵でした!あげたキーホルダーを最後にとる所、泣ける。
柑ちゃんと仲良くしていつか素敵な人と結ばれます様に(涙)

途中少し中弛みしたかなーと思いつつ、綺麗に完結して良かったです
2025年6月26日
作者さんが好きなので、
みかんちゃん、かわい、見えないものが見えるのて本人は辛いだろうな、
見えない人には理解できないんだもんね、その中で、亜久津さんに出会えた事、二人がいろんな事乗り越えて恋人になった時は本当嬉しかった、
これか先、みかんちゃんの秘密とか、色々あるかな?乗り越えて欲しいな二人なら、応援してます。
主人公がかわいい
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ みかんちゃんが可愛い。
この作家さんの絵は、笑顔が可愛いですね。
霊に取り憑かれた時のお互いが、全く違う人格になっちゃうのが面白いです。
つきのおまめさんの作品だと、菜々子と薫…を読んでいましたが、あそこまでエロエロしてないので読みやすいです。
絵が綺麗♦
2024年12月7日
絵が綺麗で、女の子の身体も綺麗で色っぽい!
ラブラブえっちが見たい民にはとてもありがたいです!
絵が綺麗だからこそ、男の人にもう少し雄みが欲しいというワガママが少し…?
霊に期待
2023年8月31日
少しずつ憧れの部長との心の距離が近付き、通じるまでもじっくり描かれているのが良いですね。
そして始めからちょこちょこと素敵なえっちぃシーンもしっかりあります。
色っぽい描写、本当にお上手ですよね。
また、霊の存在がどこまで二人に食い込むか。
これからの展開も楽しみです。
作者さん買いです
2023年3月22日
作者さんが好きで買いました。
霊が見えるというヒロインですが、
性格がよく、まっすぐな感じが好感持てます。
ヒーローが奥さんを亡くしていて心に傷を負っていますが、
ヒロインにより徐々に心を開放していけるといいな。
絵柄が好き
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵柄が好き。
ファンタジーじゃない現代作品の非現実的な話が好きじゃないのでどうかなと思ったけど、全然気にならなかった。
この作者さんの書く素直なヒロインが可愛くて好き。
名前がキラキラネームじゃなかったらもっと良かった。
名前が気になって感情移入できないこともあるので。
作者ファンです
2022年8月29日
作者のファンで読み始めました
イラストはいつも可愛い、綺麗
ストーリーは上司と部下
霊感体質のある主人公が
憧れ上司とひょんなことから添い寝スタート
します
きゅんきゅんしたい方はぜひ
和音さんがかっこよすぎる、、
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ みかんちゃんはもちろん可愛いいのですが、和音さんがかっこよすぎます。みんな優しくて温かいお話です。おばけさんのことが解決するまでは最後までいかないのかなぁ、、、早く最後までのイチャイチャがみたいなぁと思ったりですが楽しみに待ってます!
みかんちゃん、カワイイ
2022年5月5日
これTLではなかったのね。
絵が綺麗だし、心理描写がちゃんとしていて
いろいろと面白いですね。
結局、最新が出るとポチッとしちゃってます。
ハッピーエンドになってくれろいいなぁ。
かわいいのに面白い
2022年5月1日
最初は絵が好みで惹かれました。
読んでいくと、展開やストーリーも面白くて、絵が良いのでより楽しめました!
主人公の男性はバキバキなのに、女の子はぷよぷよしていそうで、優しいえろす最高です。読み終わると続きが気になってしまい、次の巻も…次も…と購入していました笑
がんばって〜
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで、少しずミステリアスなストーリーかとても気になって、なぜか巻ごとと、単行本を購入してしまいました。無料版おそるべし!
絵が優しい感じで、みかんちゃんのイメージにピッタリと言う感じです。
部長さんとみかんちゃんは、前途多難のようですが、幸せになることを信じてます。やっぱりハッピーエンドが一番ですよね❢
もどかしいけど期待してます
2022年1月6日
この作家さんには珍しく、ピュアな展開。みかんちゃんがかわいいです❤️
霊がらみなので、共感できない部分もあるんですが、
2人の優しい気持ちや言動で応援したくなる。
もどかしいほど進展も遅めですが、幸せになると信じてます!
今後の展開が楽しみ
2021年8月12日
以前同じ作者さんの作品を読んだことがありますが、絵がかわいらしくなって読みやすくなったように思います。
主人公がかわいらしくて嫌味がなくて、今後二人がどんなふうになっていくのか楽しみです。
霊感を通した上司部下系女性マンガ
2021年8月7日
タイトルに惹かれて読み始めましたが、まさか霊感を絡めてくるとは!と驚きました。しかしそこまで霊の話もくどくなく、エロも適度に入ってくるので満足度高いです。
初め部長の気持ちがよくわからなかったけど、徐々に気持ちが大きくなり始めてからがアツいです!
主人公も憎めない感じでかわいいです!
絵も綺麗で素敵で恋愛漫画としても好きです。
かわいいいい!!
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛らしくて気になったので読んでみました。佐々木さんも可愛いし、何より阿久津部長がかっこいい!!!
酔った時の佐々木の子供みたいにだっこして〜ってなるのがすごい可愛いです笑 お話もよくある感じではないので飽きないし、続きが気になるお話です
キュンとします?
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くてストーリーもすんなり入ってくる感じだったので、無料区間や試し読みで何度も読んで納得したので続きが気になるところを購入しました。
霊が出てくるくだりは私としてはちょっといらないけど…話のスパイスにはなってるのかな?
いずれにせよキュン要素は詰まってるので星4つ✨
ドキドキよ、待っててくれよ。
2021年5月26日
ドキドキしながら、ドキドキと共に読んじゃうんだなあ。絵がきれいだなあ。絵に誘われる部分も大きいなあ。何処かにいいこと転がってないかなあと、日常を見返したくなりました。あっちにドキッ!こっちでキュン!に気付かずにいるだけで、見えてないだけなのかなあ。どっぷりと、ドキドキな世界に浸ろうよ。
2021年5月26日
広告で見て興味を持ちました。絵が綺麗だなぁってはじまりなんですけど、内容も可愛いらすくて、気づけば全部見てました。霊体質ってのも、中々新しくて、面白いです。ここからどう霊と戦っていくのか、今後のお話に期待してます。?
絵良し
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、霊が見える設定いるか?と思いましたが、今となっては、いる設定になりました。

絵良し
設定.ちょっと微妙。
お話、ちょだと軸がどこにあるのかわかりにくい。

みかんが可愛い。
みかんを部長に貰ってもらう時の表情、心情良く表れててキュンとした。
この先、霊との関わりがどうなっていくのか楽しみなお話です。
こんな上司居たら良いなぁ
2021年5月13日
みかんがドジっ子だけど頑張り屋で可愛い!
みかんが後輩だったら絶対面倒見まくるだろうなぁ。
穏やかな性格で優しい部長、こんな上司欲しいですね。
カッコイイのに笑うと可愛いとか最強すぎるw
出てきた幽霊さん、結構好きです。
絵が可愛いです。
2021年5月6日
みかんちゃん、名前も可愛いけど、全てが可愛い❗酔うとヤバいけど。あれは呑んじゃダメですね。部長、奥さん亡くなっていたんですね。それでもみかんちゃんの想いが通じて良かった。2人の体質が似ていて、部長には厄介な霊が憑いているみたいですが、正体は何者なんでしょうか。それに、本当に想い合える日は。続きが気になりすぎます❗
読みやすい
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊に取り憑かれやすい体質って大変そう…どんな内容だろう?って思ってたけど、2人の距離が少しずつ近づいていって、やっと両想いになれて良かった!そして、みかんちゃんがとても可愛い。続きが楽しみです!
全て良かった!
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は絵も内容も好みで購入して良かったです。ファンタジー要素もありでただのいちゃいちゃだけでない所が楽しめます。何より絵がキレイで最高です。ヒロインのみかんちゃんが可愛くて好きです。今後気になるのは部長の亡くなった奥さんがどう出てくるのか…ラストはハッピーエンドになりますように!
普通とは違う設定が
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽霊が見える、憑きやすい体質という特異体質の設定は普通の少女マンガにはなく楽しめました。
主人公の女の子が素朴でかわいく、ドジっ子という応援したくなるキャラとしっかりしている先輩、上司というギャップも良かったです。
きゅん
2021年4月16日
きゅんとする恋愛マンガを読んでるみたい。エッチなシーンとかはないんだけど、なんか毎回ドキドキさせられる。無料版を試しに読んでみたら、はまってしまって、そのまま全部買ってしまった。早く続きが見たくて仕方ない。
エロを求めるなら物足りないかも?
2021年1月22日
つきのおまめ先生!!ってことで買わせて頂きました!!相変わらず絵が素敵でデフォルメにも可愛くて癒されております!!ストーリーは王道の上司に惹かれていくものですね!!
以前読んだ保護者〜のものと比べるとエロは少ないので、エロ求めだと少し物足りないかもです…
でも、面白いので続きも購入予定です!
広告で見て
2021年2月4日
広告で見て、幽霊がなんなのか気になって見てみました。キャンペーン?でお得だったので買ったのですがまだ今の所なんなのか分からず…(笑)
続いているので更新まで待とうかな〜部長が素敵です。こんな人は現実にいないのが悲しい?
面白くて❗
2021年2月2日
中々展開が恋愛だけではなく、霊の存在とか恋愛物とは少し違ってプラスアルファあって面白いなぁと思います。
絵も可愛いし✨上司はイケメンだしこの後どうなるのかなぁ~読むのが楽しみです❤️

二人ともハッピーエンドになって欲しいなぁ~
これからどうなる?
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんだけど保護者失格で途中から絵柄変わって断念。久々に読んでみたけど、相変わらず可愛い女の子、大人の男性描くのが絶妙。ただ、手のシワまでしっかり描き込んでて女の子の手はもう少し柔らかい表現でも良いかな、とか気になったり…。話は面白いし、両思いなのは間違い無いけど一筋縄では結ばれないのかな?という展開〜。更新が早いので楽しみに待ちます!
ここからの展開がたのしみ!
2020年12月30日
絵がタイプです。
胸が大きすぎるとかウエストや脚が細すぎる有り得ない体型ではなく、みかんちゃんのカラダのラインがとてもリアルに近く描かれてるのも好きです!!!
最新刊まで読みましたが、ほんと、ここからのオトナな展開がとっても楽しみです!
叔父さんの人かー!
2020年12月22日
最初女の子可愛いなと思って購入したんですが、中身読んで思い出しました。作者さん、叔父さんの人ですね!!(読んでる方はきっと伝わる)あの作品絵が綺麗ですごく好きだったのでこちらも変わらず好みドンピシャでした。というか部長、イケメンすぎませんか?????みかんちゃん可愛すぎませんか?????これからも読みます!!!
悪霊がとりもつピュアな恋
2020年11月28日
TL風のタイトルですが、中身はほのぼのラブストーリー。みかんちゃんが純粋で素直で優しくて、そして部長さんは守ってあげたくなるようなタイプの紳士。主人公2人に癒されます。やんちゃな悪霊の介入が今のところ謎ですが、部長さんの過去と因縁があるのかも?続きが楽しみです。
2020年11月2日
絵がかわいくてかっこよくて、うっとりしてしまいます。みかんさんの酔い方もかわいい。あんな子いたらもちろん抱っこしますわ。お守りもう一個、おばあちゃんからもらいに行くとかできたらいいのに。おばあちゃんが何者かも気になりますね。
いよいよキュンキュンモードへ
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前振り長かったけれど、部長が気付き始めましたよ。
いよいよキュンキュンする展開になってきました。
絵がとてもキレイで、ヒロインのキャラも可愛くてほっこりします。
憑いているモノとも何か絡みがありそうな予感?
この先の展開が楽しみです。
ぶちょういけめん
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亜久津部長がカッコいい〜
酔ったみかんちゃんとの絡みもニヤニヤします!
作画もセクシーな感じで好きです。

霊感がある、みかんちゃんと霊につきやすい?亜久津部長との展開が気になります!
続きが楽しみです
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さん本当に絵が綺麗ですね。
ファンタジー要素があると思っていなかったので、読んでちょっとびっくりしましたしTLから入ったのでどうしてもえち方向を期待してしまうので、3巻までの時点ではまだもの足りない気持ちです。早くみかんちゃんたちがラブラブになってエッチするシーンが読みたいな。中身の霊さんもみかんちゃんの事好きになっていく感じだったら楽しみです。
絵がカワイイ!
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の可愛さについつい読み始めましたが、内容も面白いと思います。霊感(心霊?)と純愛、ミステリー要素もありゴチャゴチャしてるようだけど普通に読めますし!何より二人の恋愛エロスがじれったい…まあ、ようやく17巻で結ばれましたが、長かったから★-1です。そして、二人の絡みシーンもっとほしい。
これから、あの生霊くんがどんな活躍して、悪霊は何なのかが気になるところですね。
私としては悪霊=亡き奥さん関係なのかなと推理しますが。
続き気になるので早く出してほしい。
微笑ましい
2022年1月29日
みかんちゃんが可愛いです。部長も優しくて、こんな上司がいたらいいな〜と思いました。
悪霊はどうかな?と思いましたが、早く解決してほんわかした2人が観たいです。
2021年9月28日
絵が好みで無料版を読み始めたら、ハマってしまいました!一気に最新話まで読んでしまった笑
みかんちゃんがとってもかわいいし、部長は優しくてかっこいい!!続きがとても楽しみです!
2021年9月5日
絵が見やすくて可愛い❤️
部長さんも素敵で、真面目な部分と少しいやらしい部分のギャップにドキドキします。
早く続きが見たいハート♥️
ドキドキ♡
2021年6月25日
絵も可愛いくて、話のテンポもいいので
次々読めちゃいます✨
霊が見える系の漫画も読んだことありますが
主人公ちゃんがその特殊能力や社会に揉まれながら
苦労しているさまは共感できますし、
上司との恋に憧れる感じがキュンってします?
2話まではエッチなシーンは控えめ?な感じですが
キュンやドキドキシーンはあって、
これからの展開も楽しみです?
みかんちゃんが一途❗
2021年5月20日
作者さんの絵がきれいで購入しましたが、内容にも満足。今後課長は、みかんちゃんのピュアさにやられていくこと間違いなし❗幸せになって欲しい特異体質ペアです。
みかんちゃん遂に!
2021年5月5日
良いところまで行きそうで、中々難しかったのですが、遂にここまで来た!という今回。なのに、
最後の最後で!という終わり。次回が早く読みたい。
待ち遠しい
2021年4月15日
作者さん買いです。絵は間違いなく美しいし、お話も面白く、ヒロインがめちゃ可愛いです。進みそうで進まない2人の関係がもどかしい❗早く仲良しな2人が見たいです❗
もどかしい
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊が見える主人公と、霊に憑かれて眠れないイケメン部長とのラブストーリーです。
距離が縮まり、一緒に寝たりキスしたりしたのですがなかなか2人の仲が進展しなくてもどかしいです!
しかも部長が恋愛しない理由が、過去に死別した奥さんがいて自分のせいで死んだからとか…
霊とも関わってくるのでしょうか?
主人公の無邪気さが可愛いですが、ストーリーはもう少し進展して欲しいなと思っています。
不思議ちゃん
2021年3月7日
最初に表紙のふんわりとしたイラストが可愛いな、と思って読みました。まさかのオカルトチック?な始まりにギャップを感じながら読み進めて。部長の顔!イケメンなんだな。好きだな。かっこいいな。あ~こんな上司がいたら…と、二人の関係性が羨ましくなってきちゃっいました。話の展開も、たまにスリリングで、ドキドキ!先が気になって。どんどん読み進めてしまう。続きが気になるから、早く更新して欲しいな~
2021年2月28日
ずっと気になってはいたのですが、なかなか手が出せずにいました。しかし無料版が出ていたのでようやく読むことが出来て嬉しかったです。絵も綺麗でとても良かったです。
部長が好き?
2021年2月23日
過去作品の保護者失格が好きで、つきの先生が描く年上男性&えち描写がたまらなくツボです!!ここオトはまだ試し読みのみなので、これからの2人のいちゃいちゃに期待しています?
これからかな
2020年11月14日
可愛らしい天然ちゃんと憑かれやすい大人のヒーローのお話。ここまではまだ焦れますが、ここからが楽しみです。スパイスがあって面白いですね。
ヒロインが可愛い。
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんは絵がキレイだし、エロいし、「保護者失格」を読んでいたので、購入。
今回は霊媒体質のヒロインで、何かが憑いてる憧れの部長が相手役。
3巻まで読んだ感想としては、部長との距離は近づきつつありますが、憑いてる霊が邪魔してくる感じですね。
ヒロインの会社の先輩がキーキーヒステリックで、イラッとします。あんなにイライラをぶつける人は、実際の会社にいたら即効で倫理委員会に注意されそうだなと思いつつ、ドンくさいヒロインにも非はあるので仕方なしです。
続きが楽しみです。
絵が可愛くて綺麗で面白かったです
2026年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ みかんちゃんの服装も可愛くて、生霊が取り憑いたらセクシーなお姉さんになっちゃう所も色んな表情が見れて面白かったです!どんどん甘々になってく2人も微笑ましくて一気読みしました。

ただ、個人的には主人公過去についての部長の反応が盲目的すぎるなぁ…と感じてしまいました。
相手の子も悪いし腹立つけど、みかんちゃんの攻撃もエグい。その後周囲にどんな目で見られて家族とどんな風に過ごしてたのか。

本人達は反省して仲直りできたけど、その話を聞いてた部長の言動がみかんだけを美化しすぎてて違和感があります。恋人の嫌な面を無意識に見ないフリしてしまった様な。

あと部長が自ら嫉妬深いと伝えているのに、半ば無理やりとはいえ海と2人で水族館に行って、更に直後にしれっと部長に会ったのもうーーーん。ちゃんと話したのかなぁ部長に。
感情移入してきたからこそ色々気になっちゃいます。

それはさておき弟の柑ちゃんは空気読めすぎ、優秀すぎ、可愛すぎです!!実家の家族皆で半纏着てるのもホッコリしました。
阿久津部長はどうしたいんだろうか…?
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のみかんはどちらかというとドジっ子タイプなので、最初は好きになれるかな…と不安でしたが、何かと一生懸命頑張ってるので段々応援したくなります!
阿久津部長もハイスペな大人の男性って感じで、こんな上司ほしいなーと思いました。
阿久津部長は奥さんを事故で亡くしてしまっており、その原因が自分にあると責任感を感じています。なので新しい恋にはやや消極的な感じだったのですが、最新刊のあたりではそこが吹っ切れたかのようにみかんとイチャついてるので、おや?と思いました。そのあたりの気持ちの移り変わりがよく分からなくて、ちょっとモヤッとします。
とはいえ、オフィスラブ×オカルトの新しさやこの先の展開への期待もあるので、今後が楽しみです!
あっさり読めて面白いです!
2021年3月27日
ありえない設定、こんな子やこんな人いるわけは流石にないけど、ちょっと憧れる設定で、女性は一度は夢みるストーリーかなと思います!
あと、絵が見やすい可愛い!
無料版で終わるかと思ったらついつい読み進めてしまい、今少しずつ読み進めてます。
何となく読めそうな展開ですが、それがまたいい!吉本新喜劇的で、絶対こう着地すると分かっていても、それまでのストーリーは少し意外な展開もあったり相対のがあったりととても楽しめるので、オススメです!
こんな上司がいたら仕事落ち着いてできない笑笑
先輩ともこんな仲のいい職場があるのか!?と思っちゃいますが、ほんとにこんな職場あったら仕事もプライベートも楽しいだろなと想像しちゃいます。
所々、保護者失格と似ているシーンが
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「保護者失格」の連載中から、つきのおまめ作品を読んでます。
最近は少女漫画や女性向け漫画の仕事が入っているためか、つきのおまめ先生はTL漫画を描かなくなってきたような?
TL漫画だと思って読み始め、「あれ?エロシーンは?」となり、別ジャンルの漫画だとようやく気付きました。
所々「保護者失格」と似ているシーンがありますが、今度は問題無く恋愛できる関係なので、みかんは部長と結婚して欲しいですね。
霊に取り憑かれた部長に襲われるシーンがエロいので、苦手な人は注意。
3〜4巻にある次回予告がラフ画なので、ちょっと面白い。
4巻ラストに表紙の別バージョンがあります。
このまま部長は霊に取り憑かれたみかんに襲われるのか、無事で済むのか気になるところですね。
これからが楽しみ
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待ったおまめ先生の新作!
しかも悪霊物?
みかんちゃんも部長も訳ありでこれからが面白そう!
部長の年上で優しい感じがドストライクだけどTL好きとしては悪霊に頑張ってもらいたい気もする?
作家名: つきのおまめ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / ラブコメ