ネタバレ・感想あり異世界魔王は腐女子を絶対逃がさない【マイクロ】のレビュー

かわいいです
2022年4月3日
絵も綺麗だし、お話しも面白いです。
いいところで終わってしまって、思わずマイクロ版に手を出そうか、真剣に悩みます。
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場キャラ全員可愛い!
転生しているのにヤキモチ妬いちゃうりんねくんすごいかわいいのに時々大人びてるのいい。
最高です。
2021年12月8日
漫画自体久しぶりに読んだけどとてもいい作品に出会ってしまった。ドンピシャすぎて困ってます。どうしてくれるんですか。いやぁ細くは言いませんが絶対好きな要素オールインワンなショタキャラってずるいですよ。しかもあんな台詞やこんな ...ずっと悶えっぱなしで過呼吸です。私もしばらくは自分にハンザイダメゼッタイを言いきかせねば。正直自分も自分の反応に引くくらい。もっと読みたくなる作品で最高でした!作者様ありがとうございます!
最高です‼️
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは絵がめちゃめちゃかわいくて綺麗で見ていてとても癒されます!!

お互いがお互いを想っていたのに、気持ちがすれ違ってしまい、とても悲しく切ない前世。。
その分、リリにもナギにも幸せになってもらいたいという想いがどんどんつのっていきました。

前世で味方だった人たちだけでなく敵だった人も転生してきていること、そして、それぞれが魔力を持って転生しているのもポイントで、敵と戦ったり、守ったり守られたり。。
魅力満載なシーンが次々と出てくるので、飽きることなくずっと夢中で読み進めていける作品です!!
好き!
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前まで無料だったけど期限切れちゃったのかなぁ?
めっちゃいい話だから皆さんも読んでみて👑
あかりちゃんも可愛い😄
2021年5月19日
無料版だけ読みました。
物語も面白くて、りんねくんかっこいい(๑•̀ㅂ•́)و✧
主人公のオタク具合も最高(*`ω´)b
めっちゃ続きが気になる!!
流行りの転生もの
2021年5月16日
流行りの転生ものだけど、ただの転生じゃなくて、めっっちゃ王様がかっこいい!作者さんの味が出てる作品です!
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いカプ可愛いですね!現在の大人になった二人もいつか読みたいなぁ。
アンジャッシュ系だ
2021年4月30日
想いが思いっきりベクトルが別方向に向いてる両片想いですね!続きも買います!
最初は敬遠してましたが
2021年4月17日
題名と、表紙の絵から
この世界は私にはまだ早いって言うか、、、
入っちゃダメなやつ、、、

と思っていたのですが、読むものが無くなってしまい

とうとう読んでしまいました。

小学生とかはさすがにヤバいんだよな~

と思いつつも、

絵が好みで、なぜだか無理なく普通に楽しく読んでしまいました。

かわいいし!!

色々可愛くて、ときめいてしまいました。
2021年4月15日
試し読みを読んだことがあるけどそれだけ見てもとても面白い作品…。
2021年4月6日
学生の頃池山田先生の漫画を読んでて、大人になった今もう一度出会うなんて嬉しいです。
内容も私好みで、もう尊いの一言に尽きます(* ´ ェ `*)
なんと!
2021年3月26日
登場するキャラクターが皆前世の生まれ変わりというのはなかなか無茶ではありますが結ばれて欲しい!!
可愛い!!
2021年3月15日
謎があるカワイイ系男子からの溺愛な雰囲気で最高
続きが楽しみです!!
可愛さとキュンキュン
2021年1月11日
可愛い感じもありつつの、ドSなオラオラ系もあり、女の子が味わいたい全てがギュッとしてる作品。切なくも愛しい好きな人への気持ちがまさにマンガの世界ドップリ
新感覚!
2021年1月11日
作者さんのシリーズはいつも楽しいですが、本作も期待を裏切らない楽しさとテンポに読み進めてしまいます
かわいいすぎる〜!
2021年1月4日
絵が可愛く、物語も面白い!!素晴らしい作品だと思います。早く続きが読みたい!
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 池山田先生の新作とてもすき
前世からの恋はやっぱり憧れます
2人のすれ違いがもどかしくて、早く本当のことを知って欲しい
転生物なのに斬新
2020年12月5日
これはキュンキュンするわ、、転生物はよく読んでますがなろうのとは一味違って凄い斬新です!やっぱ売れてる漫画家さんなだけあるなと思ってしまうような面白さ、ぶっ飛んでる設定なのに凄いな〜ナギ様の愛の重さがめちゃくちゃに好き、超キュンキュンするのでオヌヌメ
じれじれ
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナギ様のリリを切なげに見つめる表情にキュンキュンし、涙がこぼれます。両片思いの、じれじれ展開。早くふたりが素敵な笑顔で見つめ合うシーンが見れますように。楽しみに待っています。
おもしろい!!
2020年10月5日
りんねくんのギャップにやられますw 現世では思いっきりラブラブしてほしいなぁ~w
悶絶
2020年10月2日
これまで殆どショタ属性は興味無かったはずなんですが、何なんでしょう?次の発売日が待ちきれません笑
現世‼️
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ やーばーいー。
これは面白い‼異世界転生の現代に蘇るバージョン🙂続きが気になって仕方ないです!
かわいいしかっこいい😍
2020年9月6日
まず、りんねくんがかわいい!
のに、前世の姿はかっこいい!
あかりとの関係を前世と同じで
終わらせたくない必死さもすごくかっこいい!

この作家さんのちょっと幼い感じの絵がすごく生きてる作品だと思います!!
前にも書いたけれど、それなのに前世のヒーローはちゃんとかっこいいからよりよい!
これからの2人の関係が楽しみ!
うまく誤解が解けたらいいな。
続き絶対買おうと思ってる作品です。🖤
魔王系イケメン小学生!!
2020年9月6日
タイトル詐欺?よくあるショタものかな?と最初思ったけど、1話のラストで全然違うとわかりました。

特に最後の転生魔王様の表情がめちゃくちゃよきです…!

明里ちゃんも腐女子なのが共感できるし、めっちゃいいキャラしてる笑笑

異世界転生モノは最近多いけど、逆に現代に転生してくるのは新しいジャンルかも!
他の転生者とかも出てくるのかな??気になりすぎる…!!

シーモアさん、続き早く配信してーーー!!
三巻まで
2020年9月5日
前世の二人がお似合いで、どんな事情があったのか気になりすぎて三巻まで一気に購入。お互いに想い合っていたのに今でもすれ違いのままなのが切ないです。ヒロインの前世での最期までコミケとは面白いですが、早く誤解が解けて、前世の分まで幸せになってほしいな(^^)
魔王イケメン…
2020年9月5日
池山田先生の作品、ストーリーはすごく面白くて好きで、でもヒーローの姿が小さいのが妙に盛り上がれなくていつも脱落してましたが、これは面白いです!魔王様がいちいちイケメン。所々散りばめられるコミケ描写にもクスっとしてしまいます。
斬新
2022年1月13日
斬新な作品です。もともと池山田先生のファンで、新しい作品なので読みました。安定にキュンキュンします。
久しぶりに
2022年1月5日
この作者さんの作品を読みました!相変わらず最高です。巻数が多いのが難点でしたがそのほかは昔と変わらず、絵が可愛いく読みやすいです!
この作家さんは男の子が幼い(小柄)
2021年6月7日
設定にいろいろ意見あるようですが、この漫画家さんはブレずに年下好みの読者さんをターゲットに描き続けているのでは、と思います。
今回も転生ものと、ご自身のカラーをミックスさせた作品だと思います。
ゆっくり読みたいです。
好き😁
2020年12月8日
絵と話両方好き…(*´∀`)女の子可愛い(´-`).。oO(
もっと読みたくなる‼️
腐女子は楽しめるかも?
2020年9月5日
異世界転生マンガ?かと思って読んでいたら現代転生マンガでした。
腐女子の人にはあるあるがいっぱい散りばめられていて、楽しめるかも。リンネ君はショタだけにあざと可愛いし、けれどひきしまった表情とか仕草とかとてもかっこよいですよ。
前世と歳の差恋愛
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とヒーローは、前世夫婦ですれ違ったまま死別。高校生に生まれ変わった主人公をヒーローが追いかけるが、なぜかヒーローが小学生。前世の話も垣間見れて、ヒーローが主人公に執着しているシーンが面白い。ただずっと小学生の小さい姿のままなので早く元の姿に戻ってほしいです。
ショタ好きさんでしたら是非!
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で夫婦だった高校生の腐女子と小学生男子のファンタジーラブコメとは、なかなか捻りのある設定で面白いな〜、とは思ったのですが、私は特別ショタ好きというわけではないので、琳音くんにキュンキュンさせられる感じはなかったですね〜。私的には前世からの転生者全員が高校生や教師で同じ学校の「学園もの」とかの方が楽しめたし、ときめいた気がします。

ただ、ショタ好きさんの性癖にはぶっ刺さる作品だと思うので、お好きな方は是非!
オネショタは好きだが
2022年7月15日
高校生に見えないのでもう少し大人っぽいヒロインでもよかったのでは。小学生カップルみたいでイマイチだった。絵がロリすぎるのか、ヒロインの性格が子供っぽすぎるから余計にそう思う。
イケメンがみんな同じ顔
2021年12月6日
ナギとユージンの区別がつきません(笑)
かろうじてナギが子どもなのでわかるけど、大人同士になっちゃうとわかりません。
いくら兄弟とはいっても、双子じゃないんだから………。
ちなみにルキも兄弟じゃないのに同じ顔(笑)
でも、こちらは髪色が違うので判別できます。
判別しづらいせいで、途中で話がわからなくなり止まってしまいます。
せっかく絵は可愛いしデッサンもうまいのに、そこが非常に残念です。
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ りんねくんがとにかくかわいいです。
前世も両思いだったのに拗らせてたので、現世では結ばれてほしい!
なぜ玄関から入らないのか笑
2021年4月8日
ただ一つ言いたい…コミケ=同人誌即売会の総称ではないんだ…
知らない人に勘違いさせそうな表現だなーと思いました。

小学生男子への恋愛はいまいち感情移入できませんが、少女漫画らしいぶっ飛んだファンタジーは好きです。
絵が好きです
2021年1月29日
無料のやつを読んで面白いと思いました。続きが気になりました。
なんつーか、
2021年4月21日
『ヲタ、腐女子、異世界ものを流行りにのってにわか知識で描きました~感が強いし舐めてるなぁ~(--;)』っていう印象が強くて何とも。。
もうネタなくなったのかな??
もう少し読み進めたら印象変わったりするくらいの作者さんらしいエピソードあるのかしら??
あと、安定してるとも言えるんだろうけど、何作品か読むと人物の顔はワンパターンだなとも…(^^;
腐女子設定いる?
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐女子設定の必要性を感じないし、使うならもっと勉強してからにして。
腐バレしたくないなら待ち受けに絡み画像とかあり得ないし、腐女子ってこんなんでしょ?みたいな偏見が不愉快すぎ。
本屋で偶然会ってデートに誘われて、スマホ出そうとして持ってたBL本落としてバレるとか、自然な展開はいくらでもあるはず。
腐に媚びるつもりで書いたのかもしれないけど、逆効果ですね。
うーむ
2021年4月15日
面白くはあるが、小学生相手に高校生がときめくか?同じ年でも問題ないのでは?
設定が?
2021年4月8日
前世のファンタジー世界にもコミケあるとかは、無理があるような。
小学生じゃなくて、せめて中学生でもよかったのでは?
まさかの・・・
2021年4月7日
この作者さん、かなりのベテラン作家さんですよね?まさかの異世界もの・・・?こんなベテランさんでも最近の流れに乗っかるんだな、と意外に思いました。
残念
2021年2月7日
「腐女子バレ」じゃなくて「腐バレ」だし、「ショタ」じゃなくて「ショタコン」だし、ヲタク語録をちゃんと調べずに適当に使ってる感が半端なかった。細かい所までちゃんとしないと意味が変わってくるので調べてから使って欲しい。作品の為なら何してもいいの?