ネタバレ・感想あり絶対従順フェティシズム―その髪じゃないとイケません―のレビュー

全部が好き、、、、
2022年2月17日
モデルの要は言われるままに手入れもしないで髪色を変えて凄く髪の毛が痛んでいたが思い切って自分に手入れを任せてくれる様に頼んだ祥梧。無頓着だった要も言われた通りに疲れていても祥梧に言われた事をして綺麗な髪を取り戻した。同時に要と祥梧の深い関係の付き合いが始まるが自分に自信がない祥梧は遠慮ばかりしてたが思い切って自分から会いたいと連絡してみる。会えてうれしかったのに邪魔する奴が表れて試す様に要が祥梧にどうしたい?と聞くから今日は二人でいたいと勇気を出していってみた。すると要は特別なのは祥梧だからと言ってくれて本当に良かったね。
フェチ魂!
2021年3月31日
私も若干髪フェチなので、この漫画刺さりました・・・笑
もっと二人のイチャイチャがみたいです!!
2020年12月20日
美容師ネタにしては、TLにちかい感じで、サクサク読めました。
私も、いつも美容師さんに言われてるケアを、真面目にやろうと思いました(笑)
焦れったい!
2020年10月5日
付き合ってる???付き合ってない???ラブラブやけど受がフラフラしそうで焦れったいです!
2020年10月3日
気になるところで終わってしまった!!ふたりは友達以上恋人未満だけどやることはやってるし、ふたりの恋の行方、気になります。
ふぇち
2020年9月26日
フェチに刺さる人は刺さるかと^ ^
個人的にはすごく良かったです!
絵も美しくて
2023年4月7日
内容も設定もいんだけど、要さんが攻めじゃなかったのが頭の中でどーしても受け入れ難かった。笑。入れちゃうのか!って。笑。どんどん進むにつれて女性ぽくなったけど🙂男らしい人がいなかったのがモヤっとなってんのかな、、、?😕要さんのもっとヤキモチやくとこも見たかった💮文句ばかりごめんなさい!笑。まだまだ2人のこの先が見たくて😩あと髪乾かしてないのにエッチしちゃうあの日!髪を大事にしてるスーパーロングの私からしたら、あーーーキューティクルがぁぁってなりました。笑
展開が早っ
2021年12月8日
すごく絵が綺麗だし、ストーリーも好きな感じなのに展開が早過ぎる。もう少しゆっくり攻めて欲しかった。勿体ない、、
藤原、カワイイ♪
2021年3月13日
作者さんの画が大好きです〜!髪フェチ設定堪らんですね♪髪型と髪色変わっちゃうとキャラがわかりにくくなりますけど(汗)最初のゴワゴワ感からのサラサラ艶感、見事に表現出来ててステキでした!イケメン要とカワイイ系ワンコ藤原のイチャコラはめっちゃ滋養でした♪まだ読み放題内までしか読んでませんが、誘惑に負けそう・・
なるほど
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初結ばれるのこっちじゃないと思った笑。碧くん?だっけ?あの子だと思ったけど普通にこっちだったんだね。なんで結ばれたのかも謎ですけども、とりまハピエンで良かったね
いくらなんでも
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくらなんでも恋に落ちるのが早すぎる。しかも両想い。
急展開慣れしていますがあまりにも早くてわりとびっくりしました。
そして攻めのキャラを全く好きになれないままお話が終了してしまいました。
当て馬ポジの性格悪そうな子が普通に良い子だった。
そんな従順ではない
2023年8月24日
絵はいいのですがたまに顔の判別がつかない時が…それにきゅん要素を強引に作っているような感じだし気持ちも言う前の感情の流れも描写もなくのめり込めませんでした。付き合ってませんよね?
唐突
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早い!というかあっさりくっついたなぁという感じ。受けの要がかっこよすぎで、受け攻めはちょっと違和感あり。ヘタレ攻めにしても全然リードできてない…
顔が同じに見える…私だけ?
2023年6月25日
ストーリーは結構面白かったけど、キャラの顔が似たり寄ったりで、かろうじて髪型で攻めだけ分かる感じだった💦でも受けがそっちだったかぁ!という驚きがあってそれは良かったかも。
お仕事BL
2022年7月31日
辛辣な意見多いですが、まぁまぁ…です。
展開が早いのは早いし、裏打ちされる何かも見えない。
感情の描き方が、もう少しあれば良いなぁと思いましたが、そこまで悪いわけではない感じです。
絵を綺麗に描こうとされてるところは良いと思います。
髪から始まりましたので、もう少し髪について細かく描かれてると良いなと思いました。
お仕事BLと謳うなら、もう少しお仕事について描かれててる方が良かったです。
絵は綺麗なのに…
2021年12月14日
ストーリーは展開が早い。あまりドラマチックさもない。
感動も笑いもない。BL初心者には読みやすいかも。
絵はかわいい
2020年10月3日
かわいい感じの絵が気に入って買いましたが、ストーリーが若干急展開な気がします。悪くはないけど、早く続きが読みたい、という程ではないかなあ。。。
一生懸命な二人ですね
2020年9月12日
モデルと美容師、元々繋がりがあるからこその、二人ですね。
早くもっと進展してほしいです!!
この続きが楽しみです!!
面白そうだと思ったんだけど···
2023年3月28日
他の方も書いてますが、展開が目まぐるしい。当て馬的な人も多いし···。一番残念だったのが受け攻めが思ってたのと反対だった。そこがこの話の面白いところなのかもしれないけど私には合わなかった
もっと髪のこと勉強してほしい
2022年8月12日
他の方が描いているように、展開が早すぎてご都合主義的な気がします。人物の描き分けができていないし、本筋に関係ない人物を出し過ぎ。何より引っ掛かったのが、作者が髪の毛に関する知識がないまま描いていること。主人公が髪の美しさにこだわる美容師という設定なら、もっと髪の毛のダメージについて勉強してほしいです。いかにもシロウトの知識のまま描いている感じですね。
4話まで
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話まで読んで離脱。攻めが女々しくてずっとうじうじしてるように感じてしまい…。受の心情が感じとれないためか展開も唐突に思え、髪フェチなのでしょうがお互いどこに惹かれたのか…?当て馬も、当たり甲斐がないというか、話に情緒が感じられませんでした。自分には合いませんでした。
ヨミホなのに
2021年12月19日
ヨミホで最後まで読めるのに、4話で脱落。こんなの初めて…。髪フェチ設定をもっと活かしてて欲しかったなぁ。タイトルに引かれたけど、そこまでな内容じゃなかったなぁ。別のモデルの黒髪の人、割と出てきたのに特に絡まず、他のモデルが絡んだけどアッサリ終わり…。お互い好きになったのもいつ?もうエッチ?と、業界人だから早いのかなあ~と思うしかなくて。あとは、ここ、個人的にだけど、受け攻め反対だと思ってた!!途中まで下にいたのに急に上になって動き出したよ!びっくりした!
ヤるまでが突拍子もない!
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれ?一巻くらい読み飛ばした?ってくらい突然ヤりだす。突然ヤるのが嫌いなわけではないけれど想いが通いあった同士にしてはショートカットしすぎ。全然感情移入出来ませんでした。。
展開が早すぎて
2021年11月11日
絵が綺麗なのに展開が早すぎて残念でした。
もっとお互いに好きになる過程を丁寧に書く方が入り込めたと思います。
ん?
2024年1月13日
読み放題で読みました。全編展開早すぎて置いてきぼり。攻は美容師なのに、妬くポイントがずれてる。当て馬必要なかったんじゃない?
一巻から展開が早すぎてついていけない
2021年11月9日
髪フェチから行為までが早すぎてどっちにも何にも共感出来ない……いつどこで恋は起きたんだ……いつの間に恋人?いや恋人になったのか…?
作家名: MEGUM
出版社: MUGENUP