ネタバレ・感想ありBerry’sFantasy 悪役令嬢なので喜んで仕返しいたしますのレビュー

一気読み
2023年1月2日
よかったですねー!!

ストーリーが他にはない感じで、楽しく読みました。
とても、気持ちが暖かくなるお話でした。

えも綺麗でした✨
面白いです。
2020年12月28日
なかなかの小悪魔ちゃんぶりが個人的にツボです。続きを早く読みたいっ
なるほど…
2022年3月4日
最初は、凄いな…このヒロイン∵︎ゞ(≧︎ε≦︎●︎ )プッ
と思っていたのだけど…ストーリーが進むにつれ、それも無くなり、このままハッピーエンド?と思ったのに…まさかの展開((((;゚Д゚)))))))
最後(続きあります?)は・:*:・(*´艸`*)・:*:・

前半がほぼ無料で読めたので、20話まで一気読みしました。面白かったです😍
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢感もあり、好感ももてるキャラクターでした。
面白かったです。
続きが気になります。
絵が綺麗です
2021年2月4日
王妃と王女の性格の悪さ、それに対しての主人公の反撃の仕方も、女性らしいというか。悪役令嬢というよりは、意地悪されたからやり返してるだけの気がする。王子は[ザ・王子]って感じですね。安心して読んでいけると思いますが、このまま話数あっても飽きそう。かといって、令嬢同士の王子巡ってのいざこざとかは、読んでも面倒だから、その辺はさらっとでいいので、できれば少し事件的なトラブルが欲しい。
しかし❗王女のお人形のイタズラは悪質だった。人形には手をつけず、閉じ込めるだけなら可愛げあったのに。
めずらしい
2020年8月29日
ちょっと変わった感じの内容です。詳細はまだよくわからないので、今後の展開しだいかな?絵柄はとてもカワイイです!
なるほど…
2023年3月28日
表紙の絵が気に入ったのですが読んでみると、設定にも違和感や疑問が出てくるし、お話にも惹き込まれなかったかな…。
悪役具合が浅い
2022年5月22日
最初の王妃と王女のいじめがぬるくて、やり返す方も嫌がらせ程度だから、なんか、すっごい重そうに自分の悪役具合を言ってるヒロインにもなんだそりゃっての感じちゃって、ストーリーに浅い印象を持ってしまう。でもそこから、ヒロインの苦悩とか、それを乗り越える成長物語になっていってそこそこ面白くなる。絵も可愛いのに評価をいまいち上げられないのは、タイトルがダメなんだと思う。流行りの悪役令嬢をつけてるけど、そのせいで、悪役令嬢期待して読んだら、ただの儚げでがんばりやさん令嬢の話だったという。
頑張れ
2022年2月1日
絵は頑張ってるところは頑張ってると思いますが、ツッコミどころが多すぎてどこからつっこんだらいいのやらで、ざっくりとストーリーが面白くない上、キャラにも魅力がありません。いいところがあまりないのでサヨナラです。
怖いです。
2021年10月7日
やられたら、やりかえす、絶対に相手に回したくない相手です。身が震えました。本当は優しい女性が、少しずつ悪に染まり本当の悪女になるような気がしてきました。
内容が薄いと思います。
2021年7月23日
絵の繊細さはとても好みです。メルヘンな雰囲気を感じられます。ただ、一通り読んでみて「内容が浅いな…」と思ってしまいました:( ˙꒳​˙ ):
なんか惜しい
2021年3月7日
絵も綺麗だしストーリーも嫌いじゃないけど、きっかけがなんかやり返すのに直結してないような気がしてもやっとする。
悪役令嬢なので喜んで仕返しいたします
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと、ストーリーがいまいちわからない所もあるんですが、作品的には好きです
悪役?
2020年8月30日
ちょっと、シンデレラっぽいけど、悪役?には見えないんだよね~。
悪役令嬢らしくない
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありふれた話かなぁと思ったけど、とっても続きが気になります。
2020年8月28日
ちょっとまだ意味分からないかなぁ。なんで、そんなに他人に心を開かないのか…。これから、わかってくるのかな?
悪女を貫いてほしかった
2022年8月4日
途中まで面白かったが、あっさりヒーローに絆されて人格変わっちゃったのでつまらん。その程度の覚悟だったんかい
挫折するかも
2022年2月27日
途中から惰性で18巻まで購入。17巻あたりから怪しくなってきて。私はレオン様が好きなのでこういう展開?って最終回見えてきたけど、ちょっともうどうでもよくなってきて購買意欲がなくなってきました。絵はきれいなのでここまで買ってしまった。最後だけ教えてくれたらいいかなって感じです。
勉強不足
2020年12月25日
他の方も仰るとおり、階級設定に違和感。もし異世界で全然違う設定ならその世界の常識をもう少し分かり易く解説なりあるべき。
あと、デッサン…特に左向きの絵が非常にバランス悪いので、時折ギョッっとします。とても綺麗な絵が描けるだけに、もっとクロッキーなどしてみてはいかがでしょうか?

主人公も喜んで仕返ししているようにも見えず、悪役令嬢と言うよりは、根暗女子の陰湿嫌がらせ感が否めません…。あとどうして主人公自身が悪役令嬢だと思っているのかがわからないです。
2020年12月3日
いまいち話の内容が分かりません。5巻まで読んだけど…次は買わないかなーー何故悪役る?理由は気になるので様子見。
悪役…?
2020年9月25日
下級貴族の令嬢とか行儀見習いとかならまだしも、なぜ公爵令嬢で王妃候補の主人公が侍女として給仕しているんだろう。いくら王女でも、簡単に見下せる程軽い身分ではないと思うんだけど。それに、事情はともかくあくまで侍女として仕えているなら、王女の頭にミルクなんてかけたりしたら不敬罪で捕まるんじゃ…笑.悪役令嬢っていうのもいまいち分からないし、設定に突っ込みどころがありすぎる。表紙はすごく綺麗だと思ったけど、漫画自体の絵柄はあまり好みじゃなかった。全体的に線が薄いのかな? なんとなく、読みづらさを感じてしまいました。
違和感があって
2020年9月4日
無料だけですが 侍女かと思ったら公爵令嬢 いくら相手が公妃やその娘だからと侍女みたいな服装や仕事は変 全くの異世界の習わしならその説明があればまだしも 普通にヨーロッパ歴史知ってたら え?て思っちゃうよ。悪役令嬢と題ふってるわりには悪役でもない ストーリー展開は気になるけど、矛盾点が1話目でこれだけ出てくると先読む気にはなれないな
設定がおかしい
2020年9月4日
最高位の公爵の令嬢、しかも王妃候補がメイドみたいな侍女の役なんかしている設定に違和感。しかも結婚したら立場が下になる王女があんなに偉そうにできるのも不自然。
設定に説得力がなさすぎる。
途中から迷走
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白かったけど、途中からやられたらやり返すキャラから、何やらぶりっ子(死語)キャラに変貌してしまい、読んでいて何が描きたいのか分からなくなってしまった。
ヒロインのキャラは貫いて欲しかったし、変えるなら読者の納得のいく展開にもっていって欲しかった。
陰湿で陰険…好きになれない
2021年9月24日
無料分しか読んでいないのでヒロインの本当心やどうしてここまで陰湿な仕返しをするのかわかりませんが、私には合いませんでした。絵がとても綺麗なのですが、何故か所々デッサンの崩れが見られ、特に横顔とお父様の顔を見た途端、ひどすぎて吹き出してしまいました(笑)とにかくヒロインの陰険な性格が嫌です。影でバレないようにやる仕返しが陰湿で、スカッとする仕返しが好みの私は受け入れられませんでした。ってか、王女相手にミルク頭からかけたらいくら最高位の公爵令嬢でも不敬罪になるでしょ。歩み寄ろうとしてくれているヒーローは「ザ・王子」ですが、本当にあんなのと歩み寄りたいの…と思ってしまう。幸せになってねと応援したくなるヒロインではないので、購入してまで読みたいとは思いません。
無料の5巻まで読みました
2021年8月28日
無料で読んでおきながら、なんですが…悪役令嬢?ただの意地が悪い娘じゃない?で、メイドだし。話が中途半端とかでなく、成り立ってないように思う。無料読ませていただいてこんなこと言ってすみません。
絵が下手
2021年6月28日
絵が下手で読むに耐えない。お父様、なぜそんなお顔なの……。笑ってしまい内容が入ってこなかった。
残念。
2021年5月5日
絵はキレイだけど、それだけ。内容がすごく薄っぺらくて淡々としててつまらない。
オススメしません。
2021年4月30日
無料の3巻まで読みました。他の方のレビューの通り、キャラクターの設定や内容に無理があって理解できず、とても読み進める気になれませんでした。絵はキレイなのに残念。
テンポが悪い。
2021年3月10日
絵がキレイだし読み進めやすく無料分から期待をして最新刊まで読みました。
ほぼ、話が進んでいません。退屈。
丁寧な描写と言われればそうですが、この手の話は昔から定番なのでもっと違う魅力が欲しいです。

今後登場する?お母様や他の令嬢に期待します。
設定が雑過ぎます
2021年3月8日
おまけにキャラもブレ過ぎでついていけません。何がしたいのか全然わかんない。
表紙の絵は綺麗だけど、中の絵はそうでもなかったです。中途半端に雑なところがあったりで入り込めません。

個人的には無料でもおすすめしないかなー。
設定が曖昧
2021年1月3日
無料の3巻までしか読んでませんが、設定が曖昧で意味が分からない。
メイドをしている事情なり何なりをもう少し明かしてくれないと読み進める気になれない。
悪役令嬢とは?
2020年11月4日
悪役令嬢なのになぜメイド??ドレスが汚れた~ってあるけど、それドレスじゃなくてメイド服よね??所々、『??』となる事が多い。それと仕返しって…あの捻りのない仕返しには引きます。もっと頭を使ったぎゃふんと言わせる仕返しを期待していたのにとてもガッカリ。