ネタバレ・感想ありナカまであいして【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

2070件
最高、、、!何度読み返しても最高!
2026年5月25日
ああああ、萌えをありがとうございます!!!!新刊も最高でした!最終巻待ち遠しいです!!!幸せになってほしいなあああ、、、
大好きです
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次が最終巻ということで、ここからそれぞれの関係性はどう変化し収まっていくのか...とても楽しみです。
メインの2人だけでなく、まわりの恋愛模様もドキドキハラハラしながら読んでいます。
もしかして...とは思っていましたが、ミユちゃん;;
どうにか全員が幸せになれますように...
これはみんなに読んで欲しい。
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆずりはが本当に可愛すぎる。最初ツンツンやけど徐々に常磐と親密な関係になってくからワクワクする。全人類に読んで欲しいです!
あ、もう素晴らしい
2026年5月19日
最初に思ったのは”素晴らしい”ですね笑。絵が本当に綺麗すぎる、、、!!!ストーリー性も、よくあるようでなく、唯一無二の感じです!
これ!これを求めてたんだ!!って絶対に思う作品だと思います。
この作品に出会えて本当に良かったです!!私の中だと、これが一番最推しの作成です!!!
愛読書レベル
2026年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5月に新刊が出ると知ってめちゃくちゃウキウキ♡していたのですが、シリーズ史上最大のすれ違いがあると知り…既に次巻まで待ちきれず発狂しそうな皆様を見て勇気が出ず、まだ6巻読めてません🙇‍♀️
また1年待つなんて耐えられなくなりそうで…読み終えてる皆様はもっと辛いはずなのに。本当にすみません…。私に勇気を下さい。読めたら追記します😭

1〜5巻までの全体的な感想🔽
学園ラブストーリーで、王道っちゃ王道?…
いや!唯一無二です❣️何度読んでも飽きない!
タイトル、表紙、絵、人物、ストーリー、全てに人を惹きつける特別な何かがあると思います。
1番の魅力はメロいエロいが溢れているところ🥰←軽く書きましたが、ここがずば抜けて秀でていると思います!
楪&常盤が最強に推せるカップルだし、読めば読むほど愛が深まる作品です💕
10年後も20年後も読み返してキュンキュンしていると思います☺️
繰り返し読んでますが…
2026年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマると繰り返し読むタイプの私ですが、今回の6巻が出てからというもの…悲しすぎて心折れそうなので、5巻までしか読み返せなくて困ってます…
なんだかんだで上手くいってたので、きっと次回も上手くいってくださると思ってますが、7巻が出るまでもどかしい気持ちです🫠
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が良すぎます!!かわいいしドキドキするし、ツンツンしてるのにお互いに大好きで嫉妬して…良すぎて何回でも読めます。。。
寂しさ、悲しさ
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な喧嘩してきた2人だけどここまでの喧嘩は初、、、しかも内容が進路のことで尚更きちゃいました(T_T) お互いの気持ちわかるなぁと思いながらもやっぱり寂しさ、悲しさは大きくて(T_T)
常盤が何気なく言った言葉に引っかかる楪の気持ちもわかるし、楪の為を思って行動してくれてる常盤の気持ちもわかる、この読者にしかわからない気持ちがとても好きです。最後のシーンで楪が自分で投げた上靴が、次の日の朝揃ってるのを見て泣いている顔は本当に胸が痛く、なんと言葉に表していいのか。
本音でぶつかったからこそ仲直りして相手にも進路にも本気で向き合ってほしいなって思いました。
最後に百瀬あん先生、ナカあい1位おめでとうございます♪
切ないです(><)
2026年5月14日
何度も何度も読み返しました。
6巻…。どちらの気持ちもわかるので辛いです。
7巻が待ちきれないです(><)
推せるふたり
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になれない系美少年、かわいい。
女遊びしてる攻めが受けにハマると溺愛系彼氏になるの、BLのあるあるですね。
うぅ……辛い…辛いよ…
2026年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかすれ違いがすっげー辛かった🥺🥺いちゃいちゃが見たかったけどなんか辛いところで終わって絶望笑
絵柄とかもほんとに好きンゴ
てか、次で最後ってマジ!?ほんとにいやだ!!こんなにいい作品に今後絶対出会えないし!!10巻ぐらいは絶対欲しいーーー!!最高に大大大大大大大好きな作品なのでもっともっと続いてほしい……これがなくなったら何を楽しみにすればいいのやら………
ナカまであいして6巻
2026年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手に志望校を変えた常磐に対して一緒のとこ受けたていで無理だったって言うつもりだったんだろと気持ちを推し量る楪。何回も喧嘩してきたけどこれが最後になるかも…と。このままでいい、このままでいたいと常磐がいくら思っても何もかも変わってしまう。早く続きを読んで安心したい( ; ; )
素直じゃない素直にならない
2026年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度もオカワリしてます
かわいいし美しいしで
視力3.0にあがる案件

この世界線ではミユさんに転生したい
一緒にとき×ゆずを愛でたい

ビジュ最高だけど
口を開けばオーバーキル
姫系最強の楪くんが
ちょっとずつ素直になる過程が
牛歩戦術でジワジワします

⑥巻ラストがもうもうもぅーっ
はよ⑦巻恵んで欲しいっす
無料だから読んでみたら…
2026年5月9日
よき!!!!(^^)
あんまりこのジャンルに詳しくないのですが、表紙の絵や綺麗さとタイトルが気になって読んでみたら、とっても続きが気になるし、2人の今後がどうなるか見てみたいと思わせてくれました!!!買います!!笑
ドキドキハラハラ!
2026年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回もたくさんイチャイチャするのかなって思ったけど予想以上にギスギスしてて最後不穏な終わり方で続きがすごく気になる泣
一緒の学校に行きたい常磐が可愛すぎてやばかった!!
どうか2人に幸あれー😭
一巻購入したら新刊も出てたので即購入
2026年5月9日
かわいい受けがだーいすきな私にとっては至極のような作品でした。本当に可愛いです、猫みたいにツンデレで顔が可愛いところも大好きです。えっち多め(個人の感想)のストーリー性がある作品の中でトップに好きでした。
ナカまで史上ー
2026年5月8日
こんなにギュンギュンしないとわ、、
色々乗り越えて7巻でいつものギュンギュンをー
6巻もココロにしみました。
もどかしいいいいいい
2026年5月8日
シリーズ史上1番不穏な空気すぎる!!!続きが気になります…!
来年が待ち遠しいです、番外編は平和でほっこりしました!!!
頼むから幸せになれ
2026年5月8日
しんどいって!!!!!!泣きそう!!!!!2027年まで待てないって!!!!!!登場人物全員いい子だし主役2人愛おしくて焦れったくて堪んないけどさあ!!!!!!えーーーーん!!!好きです!!
6巻読了📖
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この気持ちを抱えたまま年を越さなくてはならないのですね…まだ5月なのが辛いです非常に😭
でも楪の方が辛そうだったので、我慢します…

楪も常盤も、引き続き可愛いカッコいいで大優勝でした!やっぱ百瀬先生のキャラが1番好きです!♡
ふたりとも早く幸せになってー!大ハッピーエンドお待ちしてます!!
6巻😭😭😭(もうどうなるのお~)
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬先生の作品、全部読んでる、先生だいすきなわたし。
正直、、、、カナちゃん出てきたあたりから、
話がだる〜となってきて、進んでるようで進んでないような
色んな作品を見るようになってから余計に
なんかちがうな~って(確実に2人の関係は築いてるんですけども…)
ちょっと入り込めない感じだったのもあって…
評価下げるレビューするくらいなら…と
思ってずっと書いて来なかったんですけど…

6巻🥹🥹🥹🥹!!!
胸がぎゅっっっっってなりましたよ。
こんなにすれ違う2人ははじめて😭😭😭
なんかわたしの止まってた心が動きました。←何?
言葉が足りない常磐と解釈違いで捉えて深みにハマってしまう楪。
嘘つくなよって5巻の花火大会で話したやろがい😭
ああああ、今まで何度もこのやり取り見てきたのに
1番キましたね~はわわわわわわ。(語彙消滅。笑)
(うんで、あんなにイチャイチャえちえち
してたのに6巻ほぼなし😮)

次巻が2027年と書いてあり、もう待てない😭😭😭😭
モヤモヤしたまま待てるかな…
しんどい…
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喧嘩状態で終わり次回最終巻!?
今まで喧嘩はたくさん見てきたけど、なんかもう内容もそれぞれが抱えてる気持も辛いいよお
不安、とにかく不安…(私が)
次巻幸せな2人を見れることを願って!!!!
そこまで、他の巻でいちゃいちゃしてるふたりをみて耐えます!!!
可愛いけしからんもっとやれ!
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読まずに溜めていた作品です。
もっと早く読めば良かったぁああああ!!!
でもそのおかげでまとめて5巻までぶっ通しで読めた!
至福すぎる!
楪が可愛過ぎてたまらん!
なんであんなに可愛いの?なんなの?
しかも敏感すぎてけしからん!最高すぎる←
ただちょい残念なのが4巻までは白線(刻み海苔)だけだったのに、5巻が白抜きになっていてショックだったぁあああ!何故に?!
今後も白抜きになっちゃうのかな?
せめて奥のその先にいく時は白線でお願いしたい!
4巻の「いれねーよ、今日は」が楽しみ過ぎてたまらないのです!
NTRの先の幸せ
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尚太視点で考えたらよくある男性向けのNTRでしかなくてちょっと不憫ですが、結果ヒロインくんがハッピーになったので大変良きです。かわいい。
↓3巻以降の感想
NTRとか言ってすみませんでした。純愛です。
あざとかわいいまるで彼女みたいな受けってあまりタイプじゃなかったんですけど、楪くんの愛しさ満点の魅力にやられてくっそ…なんだこいつかわいい…!と常磐の気持ちを味わえます。ありがとう。
言わずと知れた名作
2026年3月18日
この作品はもう有名ですよね?
本屋さんのBLコーナーに行ったら絶対この本の前で誰か立ち止まってる、そんな作品です。BL見ないんだろうなって感じの子にその子の友だちがこの本はヤバいよめっちゃいいよって爆語りレビューしているところに出くわすことも何回かありました。
読んでみて損はさせない、これに尽きます。色んな作品、ジャンルの好みはそれぞれありますが、この作品を読んで「ん〜、あんまりかな。」っていう人は恐らく、私の主観でしかないですが見たことないですし、多分居ないと思います。絵は当然のことながら良いですし、ストーリーもいいです。漫画でよくある急にストーリー飛んで致し始めたぞどうした?みたいなこともないです。受けがツンデレっていいですよね。𝑺𝑶 𝑮𝑶𝑶𝑫。
楪がただただ可愛い
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらで無料で読ませて頂いてから沼ってます

初めて課金もして単行本も揃え雑誌まで、、タスケテー
朝起きて読んで帰宅して読んで隙間時間に読んで寝る前に読んでセリフ全部覚えられそう。何なら顔だけ見てどのコマかわかるくらい

それくらい好き

楪がとにかく可愛い
個人的には序盤では常盤が楪大好きだったはずなのに途中から楪の方が常盤に執着?するようになっててちょい寂しい。尚太がきっといつか当て馬的に絡んでくれるのを待ちわびています(尚太も好きだから郁己と結ばれないのは可哀想で複雑だけど)。常盤「こっちはいつ取られるかハラハラしてんだよ」って言うけど本当にー??て思っちゃう

あとはもう、好きなシーンあり過ぎて描ききれません

この2人、ずーっと続いてほしいなぁ(大学進学してどっちか一人暮らししたら半同棲みたくなるのかなぁ♡)
この漫画ずーっと続いてほしい!

6巻を読んで
来年最終巻なのですね(´;ω;`)ブワッ
どーしよー、、、もう辛い。こんなに好きなのにっっ
蝶かわいすぎ
2026年2月28日
蝶がどこまでいってもツンデレで素直じゃないところがまたかわいい!!常盤も不器用ながら蝶のことをちゃんと大好きでたまにすれ違って喧嘩しちゃうところも魅力です!!あと個人的に常盤の妹の美羽ちゃんと田名部先輩の恋が報われてほしいと願っています💞がんばれ美羽ちゃん!!!!
えっちです
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい。
見た目がどっちもいいのがまず良いです。
そしてどっちも強がりで最初は体だけだったのが自分でも気付かないうちにお互い大好きになっちゃって、何より先に常盤がゆずのはを他に取られたくない!って気付いちゃったのが良かった。
ゆずのはも素直になれなくて可愛くない自覚もあるけどドデカ大好きで良い。
えっちしーんもちゃんと常磐が欲情してるの分かるしゆずのはも頭ぼーっとして気持ちよさに溺れてるのがわかる。めっちゃいい。どこでもかしこでもえっちしてて我慢できないぐらい大好きなんだな〜♥と。
お互い大好き故に不安になったり相手に当たったり紆余曲折で仲深めていくのかわいいね。
素直じゃないけど
2026年2月20日
2人とも素直じゃないけど徐々にお互いを想い合っていくのが良いです。
絵がキレイでストーリーも好きなので他の作品も読みましたが、どれも満足してます。
続きが楽しみです。
可愛過ぎる絵柄を避けてきた私ですが
2026年2月17日
どの表紙も全部可愛い系の男の子で、少し好みのテイストが異なるため読んできませんでした。
何故、もっと早く読まなかったのか…読み終えてから何度も思いました。表紙で読むか読まないかを決めるのは今後やめたいと思います…それほど内容がとても良くて…
攻めと受けは高校生で高校生ならではの悩みや人間関係、受けの可愛過ぎる外見ゆえの過去などすべてが良いです。
最高です!
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってたけどてを出せずにいた作品。ストーリー性もめっちゃいいし、読みやすい!!
もっとはやく出会ってたかった泣
大満足です。長文レビューです。
2026年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割と長く悩んで、やっと買って、大満足!!!

完結したものを買いたい派。
エロよりストーリーが欲しい派。
女っぽい受けがダメな時がある派。

しかしこれは良い。
常盤はカッコいいし楪は可愛い。もうずっと。
エロはめっちゃある。学校でし過ぎ、ではあるかもしれないが…大人になった今は職場でのシーンのが苦手。所属コミュニティと近いと嫌悪感強くなるかも??
これだけ続けてて、えちの内容がマンネリ化せず、まだ発展の余地を感じさせて次巻に対する期待をもたせるとは素晴らしい(現在5巻まで)。
なおかつストーリーも薄くない。外見に関する悩み、そこから派生する人付き合いの悩みも絡めて考えさせられる。
楪はとっても可愛い顔の男の子。で、性格が悪いって?そりゃこんな外見で成長してきてれば、素直で愛想良く穏やかなんて危険すぎる。図々しい勘違いする奴らに食い物にされるだけ。塩対応・無関心の鎧を纏うことになる。
この!バランスが堪らないです!生まれながらの美形の性格って感じ。良い!!!常盤もそうだけど、男らしいイケメンだから、女顔美形とは違うんだよね。
顔は可愛いけど、本人は背が高くなりたいし強くなりたそう。喉仏はあるし、浴衣の後ろ姿の首と肩のラインは間違いなく男の子。私の苦手なタイプの「女っぽい」受けじゃなかったです。
あと意外とカナちゃんエピが嫌いじゃない。美形は「自覚」をもって行動すると「自信」あるように捉えられて僻まれる。「無自覚」でも反感くらうし、どうしろと…なエピソード。学生時代にこーゆー出来事を経て、美形なりの処世術を身につけていくのだろうな…と妙に俯瞰視点で読んでました。トラブってる場面も不快感なく読めて凄い…。

何度も読み返してる訳ですが。
えちのときの楪の声が可愛いのがツボ。独特にふにゃふにゃになる。百瀬あん先生のおっしゃる通り、どれだけ可愛く描いても許されます。
あと口になんか(ナニとは言わない)入れてる時のぽってりほっぺが大好き。

2人の始まりは「見た目が好み」と「気持ちいい」だった訳ですが、今は内面まで好き(タイトル回収?)。そしてお互いに影響を受けて、人付き合い・勉強へのモチベアップという成長物語にもなってきてる。
全巻買って良かった。猫の続きが次巻にもあったらいいな…。楪は最初からパプリカだったので解釈一致。
文字数制限に引っかかるのでここまでにします。
2026年1月31日
表紙からまず購入!!めちゃくちゃ可愛くて何回も読んじゃいました!!2人がだんだん仲良くなってく姿にきゅんきゅんです
すっげえです。たまんねぇです。
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻だけ電子で購入させていただきました。
今回もたまんねぇえええええ!!って感じで心の中で暴れながら表情の情報量が半端なかったです。いやぁ!今まで「常磐の嫉妬いいねえ」ってなってたけど、今回は楪の嫉妬が見れて大興奮…!内心ハラハラしてたんですが、ちゃんとお互いと向き合えたて良かった。
しかもそっちから謝れ!みたいな感じで自分から発言をしようとしなかった楪が自分からちゃんと電話をかけて気持ちを伝えてるのがっーーーー…本っっっっ当に良かった。次回も楽しみにしております〜!
​最強ビジュアルと不器用な恋に悶絶必至!
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ​とにかく圧倒的な作画の美しさに目を奪われます。可憐なルックスを持つ楪(ゆずりは)くんと、超絶イケメンの常盤(ときわ)くん。この二人が並んでいる姿を見るだけで、思わず溜息が出てしまうほどの破壊力があります。
​物語は、ひょんなことから始まった秘密の関係からスタート。お互いに素直になれず、口を開けば意地を張り合ってばかりの二人が、時間を共有するごとに少しずつ、でも確実に心を通わせていく過程が丁寧に描かれています。
​特に、普段は強気な楪くんが、常盤くんの前でだけ見せる潤んだ瞳や、ふとした瞬間の「デレ」が可愛すぎて、胸のときめきが止まりません。一方で、余裕たっぷりだった常盤くんが次第に独占欲を見せ、嫉妬に翻弄される姿にも凄くキュンとさせられます。
​ただ甘いだけではなく、美形ゆえの悩みや人間関係の葛藤もしっかり描かれており、読み応えも十分。親密なシーンの描写も非常に美しく、二人の想いが深まっていく様子にページをめくる手が止まらなくなります。
​一度読み始めたら、二人の恋の行方を最後まで見届けたくなること間違いなし。BL初心者の方からファンの方まで、自信を持っておすすめしたい至高の一冊です!さらに、漫画を読んだ後はぜひドラマCDもチェックしてみてください!
何回も見直す作品
2026年1月6日
2人とも顔が良すぎてそれだけでずっと見てられるんですが、心情変化とかがすごく丁寧に書かれていてストーリーも面白いです!
やなやつだとおもってたけど、ふとしたときに顔を見なくても可愛いと思ってしまうなんて最高すぎませんか!
早く続きが読みたい!!
腐女子の登竜門!!!
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のやりとりが可愛すぎる😍😍
最初はすれ違いも多くてでもだんだん2人が素直になっていくのがほんと可愛い!!!
ぜったいに読まなきゃいけない作品!!
迷ってるならぜったい読んだ方がいいです!
てか読んでくださいお願いします🙇‍♀️
可愛すぎる
2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楪くんの顔が可愛すぎて、、、ヤキモチ妬きあってるのもほんとに尊いです。常磐も楪もお互いに嫉妬し合ってて好きが溢れててずっとニヤニヤしてました。とってもオススメです!
とても良かったです!
2025年12月24日
前巻に引き続き、5巻もとてもとても素晴らしかったです😭😭
黒髪受けがとても好きなので、毎回とにかくかわいいと思いながら読んでいます!
続きも楽しみに待っています!
2人の関係が大好き
2025年12月15日
意地っ張りな受けをとろとろの蕩けさせて愛する攻めが好き過ぎる!
さらに続きが読みたくなる作品です(*´ー`*)
可愛すぎる!!!!
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全にこの可愛すぎるビジュのジャケ買いでした!でもついつい素直になれない歪んだ性格でどうなるかと思いきや…こっちが意外にも大人の対応で受け止めてくれるんだなぁと♡どんどんお互いにハマっていく2人にキュンです🫰🏻
続きを読みたい(>ω<)
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず表紙可愛すぎん?!
絶対目に入るよね(*^_^*)
で、立ち読みしちゃうよね~。そんで即購入。
顔面偏差値の高い男の子2人がセ◯レから本気の恋愛になっていくんだけど、とにかく楪がお人形の様に可愛いし、常盤は超イケメン。そして隙あらばスグ教室でもヤっちゃう(笑)
高校生で受験勉強中の話で終わってるけど、その先どうなっていくのか続きが見たいですね。
学力差の激しいカップルなのでおそらく別々に。
楪とあて馬的立場の尚太は同じ大学へ。みたいな?
とにかく続きが見たいです(>ω<)
可愛いすぎる
2025年11月20日
まず受けの顔が可愛すぎます。また出てくる女の子キャラもちょーぜつ可愛いです。ずっと受けが可愛いので可愛い黒髪受けが好きな方は絶対買ってください
可愛すぎる
2025年11月19日
ツンツンして素直になれない受けが本当に可愛くてずっと見ていられます。
チャラそうだけど素直になれない受けのことをちゃんと理解している攻めもとても刺さりました。
とても満足度が高いです。
楪の可愛さ
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬先生があとがきでまつ毛バシバシ目にハートってきてらっしゃって本当にその通りでビジュアる最強受けやんと思いました。ちょっと口悪いのもカワイイです。
とにかくかわいい
2025年10月28日
お互いにずっと嫉妬していてかわいくて仕方ありません。
素直になれない姿もがもどかしくも愛しくなります!
六巻まで購入して
2025年10月24日
一巻購入時の感想
幼い·少女的なかわいらしい受けが好みでないので、表紙をみた時に受けの顔がかわいすぎて購入に至っていませんでした。
でも先生の作品が大好きなので思いきって購入。
読んでみると思ったよりイケメン系で、表紙で感じるよりかわいらしいタイプではなく個人的には良かったです。
中身が男前な受けのかわいい顔がどんどん溶けてく様が大変良く効きます。

最新刊六巻を購入しての感想
巻が続くごとにどんどん楪のビジュアルがかわいくなりすぎていることが気になっていました。
先生の作品が好きなので離脱はしなかったですが、わたしのように少女的な受けが苦手な人は離れちゃったんじゃないかな。
そんな皆様に朗報なのですが六巻の楪は一巻のビジュアルに戻っています!!
顔立ちも肩幅も肉付きもちゃんと少年です。
ここにきて絡みなしで一巻終わったことが物足りなかったのと、不穏なまま終わってしまったことで今までのイチャラブを期待していた人は絶望するかもしれません。(かくいう私も悲しくてラブラブな2人を読み返しています)

次巻最終巻とのことで、仲良く過ごす2人の姿がたくさん見れたら嬉しいです。
まだまだ2人のこと見ていたかったな。
悲しい気持ちはありますが、先生の描きたかったラストを描けることを願います。
そら最高
2025年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今更私がレビューする必要あるのか…?ってくらい人気作品ですが、やっぱ良い〜。まず絵は本当に可愛い。楪の目が綺麗でじっくり見ちゃう。喧嘩ップルなのでたま〜につらくなっちゃうけどそれがあるからこそお互いへの思いに説得力増してて結論良い。喧嘩を次の巻へ持ち越すことがないのもストレスフリーです。
内容も絵も引き込まれました
2025年10月14日
内容はもちろんのこと絵も可愛くてどんどん続きが気になってしまいました!まだ読んでない人はとてもオススメな作品です
表紙に惹かれて…
2025年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて、1巻を試し読みしたら、ストーリーもすごく良かったです!!続きが気になって気になって、次々5巻まで購入しました。まだまだ続きが読みたいってぐらいハマってます。
楪くんと常盤くんの始まりは突然だったけど、徐々に心も通わせはじめて、お互いに嫉妬までする仲になり…。えちシーンもいいけど、二人のやり取りにキュンキュンとすることも多くて、すごく好きです。
タイトルの『ナカまであいして』、最初は単純に考えていたけど、いろんな意味を含んでいることに気づいた時には感動して、さらに作品が好きになっていました。巻末には番外編もあって、読み応えバッチリでした。
かわいすぎる
2025年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく楪がかわいすぎる。ツンツン楪も可愛かったけど、だんだん溶かされていっちゃうのがめちゃくちゃ尊い!!!かわいい!!!!!
可愛いすぎ…
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が綺麗で可愛いすぎる!そして、この2人の関係がだんだんと変化していくのがめっちゃいい!そして、ゆずりはのツンデレが大好きです!
とにかく可愛い
2025年9月26日
受けがとにかく可愛くて目がハートになって下でぐずぐずになってるのが堪らないです。どちらとも顔が良すぎるので眼福なんですが、ちゃんと心も成長して開いていく青春ストーリーでもあるのでそこも楽しめて良いです。えっちなシーンも盛りだくさんですが、それ以上に吠えつつ素直になる可愛い顔の一つ一つが見逃せません。
オススメ!
2025年9月5日
シリーズで購入しています。
高校生ふたりのやり取り、かわいいです。
口は悪めですが、、笑
瞳がきらきらうるうるで素敵です。
一旦読むべき!
2025年8月31日
意地っ張りで素直になれない受けと、そんな彼に惹かれていく攻めの掛け合いが魅力的✨お互いの不器用さがぶつかり合う場面では思わずクスッと笑えて、ふとした瞬間の優しさには胸がぎゅっとなりました。絵柄も繊細で美しく、感情の揺れがしっかり伝わってくるので没入感が抜群でした。
素直じゃない受けは最高
2025年8月25日
口が悪くて素直じゃない楪がもうかわいくて仕方ないです、、
最新刊が出るごとにストーリーもえち度も前巻を上回ってくるので最高のマンガです!!
2025年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがとても可愛く絵柄が好みで読み始めました。結構典型的なパターンですが顔がいいのでそれらが全て吹っ飛びます
本当に愛おしい作品
2025年8月15日
うわあああああ!常盤と楪、尊すぎて悶絶…!!
常盤が楪への想いをどんどん溢れさせて素直になっていくのに対して、戸惑いつつ条件反射で反発する楪。
でもそんな楪も常盤に少しずつ素直さを引き出されちゃって…もう二人とも可愛すぎて尊い。
本当に愛おしい作品です。
2025年8月13日
とりあえず絵から最高です!!常磐も楪もかっこいいし可愛いしの渋滞!2人の絡み方も最高^^絶対に読んで欲しい!!!
最高すぎる
2025年7月30日
お金貯金してボイス買いまくります
絶対買います
そんぐらいとっっってもいいです
1回は絶対読んで欲しすぎる
どんどん、深まっていく
2025年7月14日
楪くんが回を追うごとに可愛くなっていて最高です。もともと可愛いビジュアルの受けが好きなので、このシリーズは特にお気に入りです。最初強引な関係からはじまった2人が、少しずつ心を通わていく様子にとても惹かれました。何より、えっちなシーンが見応えあって素晴らしいです!
ありがとうしか出ないです
2025年7月13日
こんなエモくて甘酸っぱくて尊い雰囲気をありがとうでしかない、最高すぎて言葉が出ない、、、何よりも尊いすぎる
えちな青春BL
2025年7月5日
想像以上に良かったオススメです!!
お互いまだまだ素直になりきれなくて、楪(ゆずりは・受け)の陰で傷ついている描写などには胸を締め付けられるけど
一見冷たい態度の常盤(ときわ・攻め)がちゃんと楪を想っているのが端々で伝わるので良い。
でも5巻は常盤が悪いよ!笑
2025年6月18日
絵が綺麗でとてもすきでした。そして、高校生の初々しい感じがかわいくて青春してるな〜と、、
素直になれない楪の全部を受け止める常盤、かっこいいです。
初々しくてかわいい
2025年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて購入しましたが人気な理由がわかりました
初々しいカップルで最高です、、
素直になれない楪ですがもっともっと自分が出せるといいな〜と親目線で見ちゃいますほんと可愛い作品
心がギュッとなる買って損はございません
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔が可愛すぎる勉強一筋ぼっちゃんが、同じくイケイケ美男子にみそめられて初めてを奪われて付き合って互いに好きでたまらーーーーん、こっちもドキドキキュンキュンうつるわ!と大興奮で何度も読み返しています。
顔が可愛いのはもちろんだけど、もっと構ってほしい、こんなに好きなのは自分だけなんだろうか、進路や家族のことで悩みがあるなら相談してほしいけどそれに値する関係性になれてるのかな...そんなふうに悩みながらも愛を育んでいく様が、心がギュッとなる、応援したい気持ちになります。そんな心情が丁寧に描かれているからこそ、イチャラブシーンも互いが好きでたまらないのが伝わります。
人気も納得、ただのBL漫画ではない、ここで青春を摂取できます。
中(身)まであいして!
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで読んでたんですが、すっごい人気ですね!
楪のツンデレにヤラレた方がたくさんいるということかと!
だって、絶対にかわいいし。
その楪を上手く手懐ける包容力ある常磐も魅力的。

お話は、男の子同士のえっちぃことに興味を持った優等生で、顔が女の子よりかわいい楪が、ひょんなことから軟派だと毛嫌いしていた同級生、常磐と関係を持つところから始まるんですが!

まず、優等生でありながらそんなことに芽生えてしまった楪の動機がかわいすぎる(笑)! 勉強のしすぎ!

それからわたしが特に好きなシーンは図書館で尚太を待ってる間に常磐が暴走するシーンと、学祭の不審者オジサン事件の後、ふたりの気持ちが繋がっていくシーンです⋯⋯。良き。

全体的にえっちぃんですが、高校生らしい悩み事が多かったり、かわいらしい。ハマる人続出なのもわかるなぁ。
えっちぃのが大丈夫なら、かわいい楪(ホントにツンデレ美少年)とカッコいい常磐(男前)を見るためにご購入おすすめします。
高校生の恋愛に、にやにやしちゃいますよ!
2025年6月5日
とにかく可愛い。だけじゃなくて荒っぽいところもあってとても良かった。切なくなりすぎないストーリーも好き。
最高にツンで最高のデレ
2025年6月2日
常盤の嫉妬という気持ちに気がつかない、強がりな楪。気になってることを言葉にしない楪。でも常盤に女の子の影が見えそうな時、感情をぶつけてしまう楪。常盤との時間を通じてだんだん好きという感情が楪を素直に表すことができるようになっていく。甘酸っぱくて、焦ったくて、強がり同士な2人がとってもかわいい物語です。
はぁ〜たまらん!キュンキュンさせられた
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は常磐の過去が知れて大満足でしたー💗💗
この2人に喧嘩は付き物、、!!それを乗り越え愛が深まる!!仲直りえっち最高!!!もう来てるのシーンが1番大好きでした😭はやく受験終わらせていちゃこら大学生活過ごして欲しい!!!
今回もめっちゃ良かったです…!
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常磐が外見至上主義に至った理由も明かされて、まあわからんでもないと思いつつ、とにかく今回は楪が可愛くて可愛くて。いや、顔はもちろん可愛いんですけど、不安になってみたり、常磐に対しての態度とかもう全部引っくるめて可愛いんです!!
2人の関係性がどんな感じに変化していくのか楽しみです。
えちくて最高
2025年5月25日
最新話まで一気読みしてしまいました!まず作画が好きです!そしてプレイ内容がマンネリ化しないのがすごくて最高です!
普段はbl読まないけど、、
2025年5月24日
普段bl全く読まないし、ほぼ読んだことないのですが、よく名前を聞くので読んでみたらめっちゃハマりました。
楪もめちゃくちゃ可愛すぎるけど、個人的に常盤のヤッてるときの表情たまらなく好き。今はもうそれ目当てで読んでます
2025年5月22日
ゆずりはがかわいい。ときわの元カノに嫉妬しててかわいい。お祭りで浴衣着ててかわいい。とにかくゆずりはの全てがかわいい。
良すぎる
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってたので購入しました‼️期待してた通りすごく良くて1日で読み切りました😭😭本当に2人ともかわいくてだいすきです😭😭
良すぎる!
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楪のツンケンした態度がすごくいい。
また、今回の浴衣が良い💓
素直になれない心情も描かれていて、続きがとても気になります。
2025年5月18日
この作品はほっっっっっっんとに大好きです。愛してます。全巻エロエロで最高です。この作品のために生きていると言っても過言ではないです。全人類のBL好きの方々に見てもらいたい!
楪くんのツンツンツンツンツンデレデレデレ具合がまあ〜たまらんですよ!
今出ている巻全て買いましたが、損はないです!むしろ幸せです!ありがとうございます。
可愛すぎないか!!!
2025年5月17日
受けが口悪くてピリピリしてるの好きだからマジでいい。エッッな部分も結構あって尊い。しかもやっとありのままの自分を愛してくれる人を見つけられたのが幸せそうでこっちも幸せ。しかも累計発行部数300万までいったのめちゃくちゃすごくないか!!? 前からこの作品は好きだったから本当に嬉しい♡ 多分腐女子の多くの人たちに愛されてると思うからもっと人気になってほしい。
あいしてるっ!
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬あん先生の作品は絵がキレイでストーリーも
キュンキュンするので大好きです
楪って苗字めずらですね
常盤くんの表情ひとつひとつにキュンポイントがあり
たまらんです
修正が甘めなとこもサイコーだったのですが、
今回5巻目から電子版は白抜き修正かかっちゃいましたね
残念過ぎます
可愛い顔についてる楪のナニのアンバランスさがよかったのに…
これは紙版買わなくてはならんです

気の強い楪が少しずつ蒼司に心を開いて甘えていく感じが
良きです
これからもこのCPをずっと応援していきます
ちな2人の浴衣姿えち眼福すぎました
とっても好き〜!!!!!
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL読み始めたての頃、初めて百瀬あん先生に出会えた作品で、もう言うまでもなく最高!!!!
表紙、えろいですよね〜!内容を読む前からえろい楪くん見れるとか天才。目はとろけてて顔は真っ赤で....良い。
女々しい受けはあんまりタイプじゃないんだけど、なんと楪くん、毒舌です!!!!!
顔が女子みたいにかわいいからこその口の悪さ、最高に萌えます♡
常磐は顔がかわいければなんでもいい面食いイケメンだし、相性ぴったりでいいですね〜!!!!!
百瀬あん先生の絵はめちゃくちゃ〜綺麗でかわいくて、内容は結構万人受けするようなタイプだから誰でも読みやすいんじゃないかなと思う!私は4巻まで電子で読んでいるのですが、5巻も表紙かわいくてやばいです。動悸が止まらない。
かわいい受けの天国なので是非♡♡
キャラがいい とにかく絵が綺麗
2025年5月14日
少女漫画が好きな方には、ハマりやすい絵のタッチだと思います。王道ですが、キャラが可愛くて面白いです。
とりあえず買って損なしです!
最高です。
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ シチュエーションも最高ですね。
あと、2人の成長振りを見れることが出来て泣きそうです😭

浴衣が似合いすぎて、もう!可愛い。
絵がいい❤︎
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近BLモノにハマってしまい、こちらも拝読。顔が可愛ければ男女関係ない、っていう主人公に共感!こんだけ可愛ければ女の私からしても可愛がりたくなっちゃう。
いままで堪能していた作品なのに
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊が発売されるたびに楽しみしていた作品のひとつでしたがやはり、この5巻よりサオ修正が厳しくなるとは泣けてきます。
興奮しちゃう
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良いです。レビュー数も多くても高評価で、レビュー内容もいいのが多いです。前から気になって、チョコチョコ分冊読んでました。今、1巻丸々無料読み出来たので、ガッツリ読んでみました。1巻だけでも十分に面白かったです。
始めは、あんなにバチバチで、嫌いなぐらいだった2人なのに、徐々に身も心も解かされて、トロトロに〜溶かされて〜かわいい〜。2人ともだんだん甘くなっていくのがかわいい〜。ドキドキとキュンキュンがいっぱいですたまらない。素っ気ない感じだった2人が、言い合いばっかりしてた2人が、こんなふうに惹かれあっていくだなんてキャー。相性がいいのね。言葉足らずですが、とにかく気持ち持ってかれて、興奮しちゃいました。こんなに売れてて、高評価なのはとても納得の内容です。こらからも2人の恋模様がとても楽しみです。
やっぱり最高
2025年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻も最高におもしろかったです
お互いさらに絆が深くなってきて2人ともかわいいです内容も面白いし絵も最高だしまた続きが気になる作品です次巻も楽しみです
2025年5月11日
うおおおおお!!!!ついに最新刊…!!!!!!!!
あっという間に読み終えてしまいました最高です😭🫶🏻
2人とも可愛い
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ GWにハマって一気読みしてしまいました。全くタイプが違くて気の強い2人がだんだん惹かれあって、付き合うことになってお互いを思いやっていくところが可愛いです。巻を追うごとに常磐がイケメン彼氏になるし、楪のツンもバランス良くなって面白いです。
時には田名部くんとミユちゃんに嫉妬したり、堺とカナちゃんの痴話ゲンカもあったり青春だな〜なんて思ったり。容姿とか成績って中高生だとやっぱり気にするから描写が丁寧で上手いです。
恋をして受験勉強やイベントを経験することで2人とも成長してるので胸キュンです。大学生になった2人の姿も今から楽しみです。
ちょっと気になる点は4巻あたりから楪のお顔が可愛すぎるところかな。1,2巻の目が大きくて鼻筋通ってる美人&美少年なところが好きだったのであまりに可愛い童顔になって戸惑ってます。
1巻まで
2025年5月11日
1巻無料で読みました。DKの常盤と楪の話。絵が綺麗でストーリーも良かった。最悪の関係から始まったけどお互い自然体でいられて惹かれ合う姿がモダキュン!楪くんはツンデレで猫みたいな魅力の可愛いさで常盤くんがほっとけないの分かります。続きも気になりますね。
可愛すぎる!!
2025年5月10日
この巻には、4巻に載せられていた「もし楪が猫だったら」の続きが載せられてて、最後まで読むことができます!!
良すぎる。。
2025年5月9日
GUSHでも追ってるけどコミックスも買っちゃいました!おまけが良すぎます、買ってよかった、2人が可愛すぎる。。
ケンカップルとか最高かよ
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けの顔が可愛い
すぐ真っ赤になるのほんとにかわいいがすぎるんじゃないでしょうか
攻めも受けにだけ少し甘くて優しいのが堪りません
夏休み前のところで、喧嘩したところは正直わたしの癖にぶっささりました。
喧嘩してから少し疎遠になるけど結局結ばれるっていう……私の大好きなシチュです

えちはとんでもなくえちちです。校内のどこでも、誰かくるんでないかというハラハラも興奮材料になります
一巻だけでも十分楽しめるので(もちろん全巻読みたいが)まだ読んでない人はぜひ読んでみてください
良い…!
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読んでもとにかく良い!
新刊が出ると即購入して、即読みたい!ってなる作品です。
ツンデレがとにかく可愛い!!
いじっぱりが可愛いです。
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強がり、いじっぱりがとても可愛いです。素直になれない性格が可愛くて、読んでて楽しいです。幸せになって欲しいって本気で思います!
ふふふ
2025年5月6日
皆のレビューに間違いなしって感じですね!
なかなか後回しで読めてなかったんですが値下げタイミング
で購入!間違いなしでした!
かわいいー
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楪っていう名前が、馴染みない名前すぎて全然はいってこない
という文句は置いといて。

顔が可愛い受けさんとこれまた顔がいい攻めさんのいちゃこらです。受けはツンデレな感じで、まあ毒舌キャラではあるけど対まともな人に対しては普通に接するんだよね。でもコンプレックスとかあるから顔だけっていわれると嫌なんだろうな。
それをさー、攻めさんがど正論でぶちかますのがね。でもそんなところも可愛いとか思っちゃってるんだよ、結局は。っていう。それが、えっちにもでてるのが良い。いやー、若いなあ、性欲すごいなあ。受けさんがたまに素直になるところが、超きゅんきゅんする。攻めさんの余裕ない感じのところも良きですよ!おまけのねこな受けさんが超可愛い。
ツンデレ最高!!!
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてツンデレ受の作品を見ることになって、すっかりはっまちゃた!!いつも言い合っている二人だが、相手を思う気持ちも見え見えでこっちが幸せになった。
めちゃくちゃ可愛い
2025年5月5日
まず、絵が可愛くて大好きです。2人の素直じゃないところも、素直になるところもとっても魅力的です。また、めちゃくちゃエロいです(笑)続き楽しみにしてます。
「大嫌い」同士から「大好き」同士へ!
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料1巻を拝読いたしました!最初めっちゃ仲悪くて「大丈夫か、この2人?!この2人どうやったら仲良くなるねん?」って心配になりました(^◇^;)でも楪が全てを曝け出せるのは常盤の前でだけね?ほーん…。好き!!はーめっちゃ好き!!常盤もじわじわ楪が気になっていく様子(顔は元々好きだけど)に胸がキュッときた!!1巻だけでもめっちゃ満足しました!
楪かわいすぎる
2025年5月5日
BL漫画の中で1番大好きな作品。黒髪ツンデレ受けがどタイプすぎて何回もリピして読むくらい飽きないしすき。死ぬ前に絶対読んだ方がいい
作家名: 百瀬あん
出版社: 海王社