ネタバレ・感想ありナカまであいして【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

2080件
素直じゃない素直にならない
2026年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度もオカワリしてます
かわいいし美しいしで
視力3.0にあがる案件

この世界線ではミユさんに転生したい
一緒にとき×ゆずを愛でたい

ビジュ最高だけど
口を開けばオーバーキル
姫系最強の楪くんが
ちょっとずつ素直になる過程が
牛歩戦術でジワジワします

⑥巻ラストがもうもうもぅーっ
はよ⑦巻恵んで欲しいっす
ドキドキ、キュンキュン、🩷涙😭
2026年6月27日
ツンデレカップル最高超!。人付き合いが苦手な2人だからさらけ出して結ばれた。色々あって喧嘩しても最後の繋がりに賭けて全部乗り超えたはず?高3の秋不安と希望を抱えてMAXどうなる?早く次が読みたい😍
ドキドキハラハラ!
2026年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回もたくさんイチャイチャするのかなって思ったけど予想以上にギスギスしてて最後不穏な終わり方で続きがすごく気になる泣
一緒の学校に行きたい常磐が可愛すぎてやばかった!!
どうか2人に幸あれー?
大好きです
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次が最終巻ということで、ここからそれぞれの関係性はどう変化し収まっていくのか...とても楽しみです。
メインの2人だけでなく、まわりの恋愛模様もドキドキハラハラしながら読んでいます。
もしかして...とは思っていましたが、ミユちゃん;;
どうにか全員が幸せになれますように...
作家さん買い。お互いしか見えてないのが良
2026年6月20日
大好きな作家さん買いですが、今回も表紙から可愛さ全開です!お互い顔から惹かれ合いつつも、タイトル通りちゃんと中身まで深く愛し合っている関係性が最高。可愛いのに男気がある受けと、さっぱり見えて嫉妬深くエッチが我慢できない攻めのギャップに、始終悶えっぱなしです!!!
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生買いです。全ての作品が大好きで、今回の楪は最高に可愛い!口は悪いけど、Hのときは常盤のことが大好きが伝わるし、常盤は楪のことが大好きすぎて何度も読み返してます。CDも最高!待ってました5巻益々2人の仲良しを見れて最高!?も少し素直になっていいね。
次が最終巻!どうなるの2人は大丈夫だよね。
蝶かわいすぎ
2026年2月28日
蝶がどこまでいってもツンデレで素直じゃないところがまたかわいい!!常盤も不器用ながら蝶のことをちゃんと大好きでたまにすれ違って喧嘩しちゃうところも魅力です!!あと個人的に常盤の妹の美羽ちゃんと田名部先輩の恋が報われてほしいと願っています?がんばれ美羽ちゃん!!!!
6巻読了?
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この気持ちを抱えたまま年を越さなくてはならないのですね…まだ5月なのが辛いです非常に?
でも楪の方が辛そうだったので、我慢します…

楪も常盤も、引き続き可愛いカッコいいで大優勝でした!やっぱ百瀬先生のキャラが1番好きです!♡
ふたりとも早く幸せになってー!大ハッピーエンドお待ちしてます!!
全人類に読んでもらいたい
2025年5月3日
楪ちゃんの嫉妬する姿可愛かった…
5巻目ですがまだお話は続く様なので本当に嬉しいです(;;)
私史上No.1作品なのでずっとずっと続いて欲しいです( ߹꒳​߹ )✦⋆⋆
とにかく絵柄ストーリーどこを切り抜いても最高な作品なのでぜひ皆様読んでみてください!
そら最高
2025年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今更私がレビューする必要あるのか…?ってくらい人気作品ですが、やっぱ良い〜。まず絵は本当に可愛い。楪の目が綺麗でじっくり見ちゃう。喧嘩ップルなのでたま〜につらくなっちゃうけどそれがあるからこそお互いへの思いに説得力増してて結論良い。喧嘩を次の巻へ持ち越すことがないのもストレスフリーです。
とにかく可愛い
2025年9月26日
受けがとにかく可愛くて目がハートになって下でぐずぐずになってるのが堪らないです。どちらとも顔が良すぎるので眼福なんですが、ちゃんと心も成長して開いていく青春ストーリーでもあるのでそこも楽しめて良いです。えっちなシーンも盛りだくさんですが、それ以上に吠えつつ素直になる可愛い顔の一つ一つが見逃せません。
一旦読むべき!
2025年8月31日
意地っ張りで素直になれない受けと、そんな彼に惹かれていく攻めの掛け合いが魅力的✨お互いの不器用さがぶつかり合う場面では思わずクスッと笑えて、ふとした瞬間の優しさには胸がぎゅっとなりました。絵柄も繊細で美しく、感情の揺れがしっかり伝わってくるので没入感が抜群でした。
どんどん、深まっていく
2025年7月14日
楪くんが回を追うごとに可愛くなっていて最高です。もともと可愛いビジュアルの受けが好きなので、このシリーズは特にお気に入りです。最初強引な関係からはじまった2人が、少しずつ心を通わていく様子にとても惹かれました。何より、えっちなシーンが見応えあって素晴らしいです!
えちな青春BL
2025年7月5日
想像以上に良かったオススメです!!
お互いまだまだ素直になりきれなくて、楪(ゆずりは・受け)の陰で傷ついている描写などには胸を締め付けられるけど
一見冷たい態度の常盤(ときわ・攻め)がちゃんと楪を想っているのが端々で伝わるので良い。
でも5巻は常盤が悪いよ!笑
1巻まで
2025年5月11日
1巻無料で読みました。DKの常盤と楪の話。絵が綺麗でストーリーも良かった。最悪の関係から始まったけどお互い自然体でいられて惹かれ合う姿がモダキュン!楪くんはツンデレで猫みたいな魅力の可愛いさで常盤くんがほっとけないの分かります。続きも気になりますね。
巻を追うごとに良くなっていく
2022年6月27日
絵もストーリーも大好き。ハッピーな気分にしてくれます。とっても可愛い2人です。楪も常盤も、徐々に愛情表現ができるようになってきていて、今後はもっともっと幸せになってほしいです。楪が可愛いのはもちろんですが、私は常盤に惚れてます。
●1巻より、2巻。3巻。どんどん良くなって、どんどん好きになってきた作品です。
はぁ〜たまらん!キュンキュンさせられた
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は常磐の過去が知れて大満足でしたー??
この2人に喧嘩は付き物、、!!それを乗り越え愛が深まる!!仲直りえっち最高!!!もう来てるのシーンが1番大好きでした?はやく受験終わらせていちゃこら大学生活過ごして欲しい!!!
すき
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり百瀬先生は天才です!!!
こんなにずっとえっちなのにちゃんと中身もしっかりあって普通にキュンキュンします!!
毎度毎度受けの子のツン割合がでっか過ぎるから偶に出てくるデレに攻めの子と一緒に卒倒してます、、
はぁ、かわいい
ドタイプ沼
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドタイプすぎる漫画に出会ってしまった、、、、、
ツンデレさいっこうです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ほんとにBL好きな人は絶対に買った方がいいランキング第1位ですまじで、
胸がキュンキュンして切なくなるシーンもあったりもどかしい気持ちになる場面もありますがさいっこうす!!
絵がとてもきれいでエロいです
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ そして、お話も良い。攻めの常磐は、学校で隣の席の楪の顔が気に入っていた。受けの楪は、外見で評価されるのが大嫌いな美人さん。作者さんいわく似た者同士だという二人の恋の行方は…。絵に艶があり、いたしているシーンも、熱量が高いので、とても良くオススメです。
強きウケが好きな方読んで欲しい
2024年7月22日
お互い良い印象を持っていないところからスタート。ただそれが功を奏して、付き合うことに!1巻読んだらハマります!素直になれない楪は見ていて、もどかしくも可愛い♡強きウケ好きさんにぜひ読んで欲しい作品です!
「大嫌い」同士から「大好き」同士へ!
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料1巻を拝読いたしました!最初めっちゃ仲悪くて「大丈夫か、この2人?!この2人どうやったら仲良くなるねん?」って心配になりました(^◇^;)でも楪が全てを曝け出せるのは常盤の前でだけね?ほーん…。好き!!はーめっちゃ好き!!常盤もじわじわ楪が気になっていく様子(顔は元々好きだけど)に胸がキュッときた!!1巻だけでもめっちゃ満足しました!
初めて 続き
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みして面白そうだなと初めてBL購入してみました!面白い!絵も好きだし2人の感じがほんとに良かった♡続きが気になる?

5巻まで読みました!面白い!!この本がきっかけでBLを読むようになり色んなの読んでみましたが、この本が1番好きです。何度読み返しても面白い!!
新刊でてたので
2025年5月4日
読み返してみました。やっぱりいいです。
巻が進むごとに少し素直になったり、恋人っぽさも増してきてどんどん良くなります。
6巻は受験の話でしょうけど、ずっと続いて欲しい。大学生もみたいし、社会人もみてみたいです。
常盤がちゃんと楪の事好きでたまに表情に出るのが良いです。
好きすぎるナカアイ
2024年8月14日
電子ならではの修正って言葉に弱い(笑)
紙と比べるとたしかに!(笑)
ほんと好きな2人をいつまでも見ていたい。
5巻購入して思うこと。
サイコーです♥過去も出てきていろいろと見れて
ほんと好きなBL漫画です。
電子描き下ろし漫画も良きでした♪
ツンツンな2人
2021年5月7日
受けが可愛い系とか女性っぽいのはあまり好きでは無いので、試し読みのみで敬遠してたのですが今回お安くなってたのでレビューも高いし、まぁ失敗してもいいか!くらいの気持ちで購入してみたら、受けが可愛い見た目と違ってナヨナヨしてないし、口悪いし、ツンツンしてるし、良い意味で期待を裏切ってくれて結果すごく良かったです!
2巻、最高なんだが…!!
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻も二人の距離の縮まり方や、なかなか素直になれないところも、ストーリーも面白くかったんですが、付き合いだしてからの2巻は更に最っ高ー…‼︎相変わらず素直になれない楪君の、本当は素直になりたいのになれないもどかしさ&嫉妬泣き可愛すぎ辛い…私も推しカプの当て馬になりたい…全人類の夢…百瀬あん先生に感謝…
もっと早く読めばよかった
2022年3月16日
中性的な画の受けが苦手で表紙で敬遠していたのですが、受けが勝ち気な性格だったので、だんだん気にならなくなりました。むしろ常盤と楪の掛け合いがおもしかったです。1巻より2巻の方が更に面白くなっていました。
強気な2人
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみじゃ~がとても好きで購入しました!強気な2人がお互いに惹かれ合い、デレデレになっていく様がなんとも可愛らしかったです。内面を見てますます好きになったところもいいですね!楪くんみたいな美少年いるのかな(笑)
よき!
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 段々とふたりの距離が近ずいていってるのがめっちゃいいです!!あと、楪ちゃんが常磐くんのことを煽って常磐くんが照れている顔が特にいい!それに楪ちゃんはそれを無自覚なのがめっちゃ好きで私の心にもグッときました(♡∞♡)ほんともうずっとイチャイチャしててください
初めて購入したBL!
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品は私がBLの漫画で一番最初に購入した作品です。とにかくチャラ男×真面目男子という設定が好きなのと、二人とも顔が良くて最高です。反抗的な楪のツンツン具合も大好きですし、常盤のさりげない優しさも好きです。お互いがお互いを心から好きなのが伝わってきて、ああ、本当に、好きです。新刊がでてもすぐ購入します。
すきーーーっ
2024年8月21日
どんどん気持ちがお互いに大きくなるのがいい!
口悪くて不器用だけどお互いのこと好きなのが伝わるし楪がたまに見せる素直なところとかキュンとするし

常盤の不器用だけど楪が好きなのが伝わるのがもうきゅんきゅん

続きがみたい
もう何回読み返えしたか。この2人好きだわー
受けが可愛すぎて…♡
2024年7月31日
ツンデレ受け、ケンカップル、ビジュが可愛くて最高の受けで、読んでて幸せな気持ちになります!目の保養みたいな感じです。
百瀬あん先生は定番をポップに描くのが上手い方、という印象がありますが、この作品も凄くその特徴が出ていると思います◎
最高すぎました!
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常盤と楪がお互い大好きなのが伝わってくる回でした!普段あまり気持ちを伝えない常盤が今回の回では「かわい」と何回か言ってて尊すぎました!顔について言われて落ち込んでしまった楪を不器用ながらに慰める常盤の姿もほんと最高でした!!!!!次も楽しみです!
受けも攻めもお顔が良すぎる〜
2024年4月13日
まず絵がめちゃくちゃに綺麗すぎます。受けと攻めのふとしたときの顔が素晴らしく綺麗でかっこいい!わたし的に受けちゃんの照れてるときの顔が可愛くてキュンがとまらんです♡
あとは個人的にケンカップルが大好きなんですけど、この2人は付き合ったからってすぐラブラブデレデレするんじゃなくてツンも結構多めなのがまたかわいいです♡
買って損なし!!
2024年7月26日
有名な作品でずっと気になっててやっと購入!買ってよかった〜〜〜!!もっと早く買っておけばよかった、、受けが可愛すぎる、、攻めも顔良しで最高です、、ストーリーも良くエロも多めなので大満足です!!!ごちそうさまです!!
これは人気出るよね
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔が良いケンカップルがお互い嫉妬して拗らせて、顔が良い2人が仲良くヤってるだけだとつまんないですし、こんな美人で性格良かったら無事でいられたはずがない。修正が少な目で、楪くんにちゃんと付いてるのがしっかり描かれてます。
懐かないネコが懐いてきたみたいな、感慨深いものがあります。
楪が可愛すぎる
2024年6月23日
百瀬あん先生の作品が好きすぎるんですけど、その中でも楪は顔が良すぎてもう少女漫画です。
顔がいい代わりに性格が悪い2人の恋愛ですが、少しずつ気持ちを伝えあったり思い合えるようになってきてます!
素直じゃないので恋人らしさはまだあまりないですが、これからに期待です!笑
早く続きが読みたいです!!!
作者買いってやつです 絵が神の中の神
2024年4月18日
BL漫画界でダントツの絵の美味さだと思ってる。ほんとに上手、悪いところ見つからない。自分も絵を描くのが好きなので、1コマ1コマ拡大して隅々までみせてもらってますが服のシワから背景、手や体の角度なんかも申し分なくほんとに素敵で涙でそうです。ほんとに作者さん生まれてきてくれてありがとうって感じです
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと待ってた4巻!
引っかかってた?気になってた?楪へのカナちゃんの態度の謎が分かってスッキリしました!
楪の泣き顔かわいすぎたし常盤もわりとすぐいじけちゃうところがかわいすぎますね。
番外編も2作品あって盛りだくさんな4巻でした
5巻待ってます!
今回も最高でした
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ続きそうで嬉しいです!百瀬さんの描く子達ってなんでこんなに可愛いんですか…富田くんとの体育シーンちょっと泣いちゃった…美羽ちゃんの今後もたのしみです!もーーみんな大好き!!
4巻で
2024年4月18日
更に2人のラブ度上がってきてるような?元々素直じゃなかった2人が少しずつ素直になれてるの良いですね!今回なかなか楪可哀想でしたがトキワがいるから大丈夫だなと!4巻も甘々度数高め大満足でした!次巻も楽しみにしてます。
鼻息荒くなる作品
2024年4月7日
幼馴染みは既に持っていたのですが、別アプリで無料で読めるようになってから沼にはまり全巻購入いたしました!
ぐずぐずの楪の顔もうほうほだし、常盤もなんかかわいいし最強です本当に、、
4巻ずっとずっと楽しみにしておりました!!
お金が足りない、、、
全てにおいて最高
2024年4月11日
新刊が出る度にありがたーく読ませていただいてます。誰がなんと言おうと最高で至高な神作品です!楪が可愛すぎる…っ!百瀬先生の作画は本当に素晴らしいです…隙がない…!BL好きなら読まなきゃ損です!
2人がかわいく見えてきた!
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬あんさんの作品が好きです。
1〜3巻まで読みました。
だんだんと常盤くんと楪くんの関係がかわいく見えてきて微笑ましく読んでます。
常盤くんはかっこよく、楪くんはかわいくて、大好きな2人です。
続きの4巻があるということで楽しみに待っています!
推しカプ(^^)♪
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生カプ。…にしても、学校内でイタすのが多い…のが気になりますが。ツンデレ優等生の受けくん、可愛い♪ちょっとおバカさんだけど攻めくんもかっこいい。いわゆるケンカップル的な二人。嫉妬とかも、お互いを思っての結果だったり。ちゃんと想い合っている。大学生編とか?、優しく見守りたい推しカプです。
最高すぎです
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初にパケ買いした時なにこれめっちゃ最高!!!ってなってましたが、何回読み返しても二人のやり取りが好きすぎるし悶え死んでます....友達にも勧めたらめちゃくちゃ反応良かったです!書籍でも買いたいので今から本屋行ってきます!!
2024年1月24日
1,2巻購入して一気に読んでしまいました。
エロがしっかりたっぷりあるだけでも最高なのにキャラクター達の心情描写が細かい。
素直になれない楪がマジで可愛い。
大変大満足の作品でした。3巻も買います。
ぐ腐腐腐腐
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む前はいやらしい作品名だなと思っていたのですが、読み終えた後はそういう意味も込められていたのかと感心しました。
まさか常盤があんなにもストレートに告白するとは想像していなかったので、告白シーンにとてもトキメキました。
百瀬あん先生の描くストーリーも絵も大好きです。
ケンカップルだいすき
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 回を増すごとに楪は性格まで可愛くなっていくし常盤は中身もイケメン彼氏になっていくしで、2人のラブラブっぷりにキュンキュンする。
百瀬あん先生の漫画の中でこの作品が1番好きです。
3巻も最近購入して読みましたが最後の常盤から楪への嫉妬展開、大好きすぎて萌え苦しかった…!!!続きが待ち遠しい!
めちゃくちゃ好きなカップルだ。
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっっっと読んでられる。
買ってから1巻は3周しました。
興味本位でアナニー研究してしまう勉強熱心な楪くんに、吹いた。
言い合いしてる時に楪くんがちょいちょい言う「なっ!」ていう反応が、めちゃくちゃ好き。
面白いしえっちいしキュンキュンするしで忙しい。
すごい好きなケンカップルです。
満足‼︎
2023年11月8日
早く読めば良かった〜。常盤くん、いいよね…攻めが徐々に執着しちゃう系大好きです。楪くんも巻が進んでいくごとに、嫉妬をみせてくれるし、これこそケンカップルの醍醐味だよねぇ〜とニマニマしながら読ませていただきました。
巨匠あん先生
2023年10月20日
楪は、表紙の可愛さと漢気と可愛さが同居してる超絶美人。
常磐とは、はじめこそあれですが、順調に育んでていい。
あん先生の濡場が美しすぎる。
3巻ありがとうございます?
悩ましいお年頃のDK2人は、ラブいままこの先どうなる⁉
待ち遠しいくて楽しみで、ワクワクします。
ひたすら尊い
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな百瀬あんさん作品の中で1番好きです。楪がひたすら可愛い、常磐がいじめたくなるのも分かる。美人のツンデレは沼でしかないです。常磐の不器用なところも相まってこのカップルが好きになる作品です。とりあえず迷ってる人は見ましょう。
パプリカだったのか
2022年3月14日
色々書きたいことはあったけど「ゆずりは」が「パプリカ」とアクセントが一緒ってことに驚いてしまった。私の中ではずっと「カニミソ」だったわ。百瀬せんせの受けは本当にめんこくていい。攻めも高校生だと本当に楽しく許せて読める。2巻目はラブ度が上がって大変よきでした! いやあそれにしてもパプリカかぁ
最高すぎる?❤
2023年9月7日
百瀬あんさんにハマったキッカケの作品です‼
受けの楪が可愛い顔して毒舌ってゆうギャップも好きだし、常盤が大好きでエチの時はグズグズにされてる楪も大好きです‼
高校の次は大学、社会人とずっと2人の物語を見ていたいなと思います?
可愛いとイケメンは正義
2023年8月24日
楪の表情が可愛すぎます!ストーリーも良くて楪がだんだんデレてくるところとか、ときわがベタ惚れなシーンとか本当に沼ります!!!!結構エチ多めで、そういうの好きな人なら絶対沼ると思いますっ!!!とにかくカップリングがいいのでおすすめです〜!!
課金大正解
2023年8月18日
SNSで拝見し気になったので読んでみましたが、購入して良かったです!
まず最初に思ったのが、絵が繊細できれい!
文字だけでなく、絵から伝わってくる雰囲気がなんとも言えない良さがあります。
私の好みではなかったのに…
2023年7月29日
レビューも多く、面白いんだろうなあとは思ってましたが可愛すぎる顔に学生設定なので私の好みではなかったのですが、めちゃくちゃ面白い!!!!!!!!!!!!
めっちゃ女顔なのに、色々と良い性格してますね〜
絵の可愛さだけではないギャップがあって良かったです!
面白かったので続きも買っちゃいました笑
良かった!!
2023年7月15日
表紙をみて可愛い系は好きじゃなくて、おすすめでよく見たけど避けてたけど、無料で少し見たら気になって購入。
可愛いけど口が悪くて気が強いしエッチで良かった。陰キャなとこも。いっきに3巻まで買ってしまった。後悔なし!
ど真ん中!
2023年7月10日
素直になりたいけどなれないのも熱の時に素直なのも、楪(受け)の全部が可愛い、、ツンデレ黒髪強気受け大好物の私からすると最後までとってもおいしかったです!!常盤もしっかり楪のことが大好きでかわいくてもう続きが待ちどおしい?
天才的にかわいい、
2023年6月22日
全巻全て購読しましたが、とにかくかわいい、、
ツンデレ×ツンデレ的な、お互い素直になれない関係でしたが徐々ににお互い心を開いてく感じがまた最高でした、、すぐぐずぐずになっちゃう受けが大変えっちです!
キュンキュン〜〜♡
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の作品のファンですが、この作品もDKならではのキュンキュンいっぱいで楽しませて頂けました!!
お互い素直になれず、身体に触れ合っていただけだったはずなのに、いつの間にか大好き過ぎて、やきもち焼いたりドキドキしたり…とっても素敵作品で、続話も本当に楽しみです!
とにかく絵が綺麗!!
2023年6月17日
表紙からわかる通りとにかく絵が綺麗です!!線画が丁寧でおかしなところが一つもない、完成された一つの芸術作品として愛でています。ストーリーもめっちゃ良い!!Rシーンも満足度高いです。これからの百瀬あん先生のご活躍を願っています♪
ときゆず最高です!
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超有名作品ですがとにかく楪が可愛いっ!!いわゆるケンカップルなんだけどお互いに好きがゆえに素直になれないDKの恋模様にキュンキュンします。受けが女子顔負けの美人でエロいって最高じゃないですか?攻めの常盤もかっこいいので顔面国宝級のカップルですね。まだまだ続いているので今後も楽しみです(*^^*)
イケメン×幼顔美形
2023年5月30日
百瀬あんさんの作品が以前から気になっており電子書籍に手を出して真っ先に購入させていただいたのがこの作品でした。まず大当たりです。買って損はないでしょう。
ストーリーもくどくなく読みやすくてなんと言っても絵柄が綺麗。色んなプレイも盛りだくさんで読み応え抜群です
とにかく可愛い
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて気になって購入しました。受けがとってもかわいい。強気受け良いですね。快楽に弱いところも良い。受けの可愛さに翻弄されちゃう攻めも良い。だって可愛すぎるんですもん。そりゃ惚れます。絵が綺麗で良い作品でした。ぜひオススメです!
何回もリピしちゃう...!!
2023年4月30日
楪えろ可愛いすぎんだろ最高
常盤かっこええなあ怒られた後の表情最高
これで説明十分じゃない?ってぐらいほんとこれに尽きる
タイプの受けとタイプの攻め
もう最高すぎて何回もリピしてるし定期的に見たくなる
取り敢えず買って損はなし
とにかく最高です…
2023年4月27日
とにかくビジュがいい。出てくる人がみんなかわいいしキレイだしかっこいい。どんな体勢も構図の狂いがなくて感動します。購入してから毎日読んでるけど全然飽きないです。エロいとこは震えるほどエロいし、そうじゃないシーンもすごくエモくてなんか幸せです…。読むとカタルシスを得られるので一日機嫌良く過ごせます。あー早く続き読みたい…。
シンプルに良い
2023年4月25日
受けのツンデレ具合が最高だし、攻めも見た目はチャラそうだけど、ちゃんと嫉妬するところとかが(あぁちゃんと好きなんだな)って伝わります。2人の掛け合いもニヤニヤしながら読んでます。とりあえず最高なので、ぜひたくさんの方に読んでほしいです!
くっっっ。かわいすぎる。
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楪のツンデレ具合が嫌味なく可愛くてヤバい!!コレはクズな常盤(笑)も真剣になっちゃうよね!!!
素直じゃない2人が素直になった瞬間のギャップ萌えよ。そしてさすが先生。エチがなんともマニアックで(笑)エロくて良すぎる!!
め◯ゃコミで何話か買ってたけど、シーモアさんの方がぼかしが少ないので買い直してしましました( ´∀`)
今一番好きなBL本かもです!
2023年4月20日
正直1巻目はそんなに好み…ではなかったんですが、2巻目から、あれ‥?これは…?といい意味で裏切られてどっぷりハマってしまいました。主役の二人が素直になれないけど、でもお互いのことが大好きで嫉妬したりする描写が2巻からこれでもかくらいあったからかもしれないですね!!2巻買ってよかった!!本当に!!!!!
ついに3巻!
2023年4月18日
3巻出るの待ってましたー!!
1.2巻は紙の方を買ってたのですが、シーモアデビューしたので3巻はこちらで購入しました!楪が熱出していつもより素直になるとこ、めっちゃかわいかった〜!絵もかわいいしストーリーも面白いし、本当におすすめ作品です!
温度感がたまらなく良い
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘すぎず2人らしい空気感がいい。付き合っても尚、変わらぬやり取りだったり、気持ちの変化と共に若干の変化があったりと楽しめました!地味にすれ違うシーンがあるけど、読者側には常磐の心の声ダダ漏れなので安心して読めます^^笑
最強ですけども!!!
2023年4月16日
同級生顔面キラキラどうしで、性格正反対で、ツンデレ同士とか。最強すぎる!!!キュンキュンとエロのバランスも絶妙すぎる!妹達もカワイイし。好きすぎる!強いて言えば、この尊顔カプならもう少し女子からんでも良くない?てくらいかな。
期待通りです
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのツンデレな素直になれない感じがたまりません!前作同様、面白かったです。さすが百瀬さんです(笑)受験の壁もあるし、進路もろもろ今後の展開も楽しみです。周りのモブも少なめなので、読みやすいです!2人の世界って感じで。少し当て馬的なのが出てくるので今後の展開も楽しみです。
あああああもう本当に大好きな作品です
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔が可愛い子が好きな常盤とツンツンツンツンな楪がどんどん恋人になって甘々になっていく姿が、もうたまりません。本当に買って下さい。新刊が出るたびに即購入してます。楪の泣き顔が常盤と同じく大好きです。可愛すぎる、、、、早く続きが待ち遠しい作品です。
どえろ甘い
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンケンしたお顔の良い男の子がドロッドロのでろでろにされます。
性格悪いチャラ男にバンバン犯されてどえろ甘いアヘ顔になるのが可愛すぎて永遠と眺められます。
顔さえ良ければ全てよし、なはずが中身まで可愛いやんおま…てなってんの無理すき。可愛くなとこも可愛いって最高の褒め言葉やん、
Amazing as always
2023年4月10日
i've bought all the 3 volumes and all of them was absolutely slay. i love this author so much cute cute
全人類の夢( ^_^)人(^_^ )
2022年3月23日
もうおなかいっぱいで食べすぎたかも…ってくらいの満足感があります!
表紙がね、もう表紙から最高ですから笑( ^_^)人(^_^ )
全人類の夢がつまってる…ミユちゃんと同じ感想です(^_^)
また次の3巻たのしみに待っています(^_^)
待ってました!!!
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3年生になった2人、、ラブラブもあり険悪ムードもあり(結果ラブラブですが)
今回三角関係になるのかな?と匂わせもありましたが、なんだかんだカナちゃんの存在が気になるところ…いつになるか分かりませんが首を長くして4巻まってます!!
沼に見事に嵌めてくれたwww
2023年4月4日
他のBL作品作画がいまいちピンと来なくて、何かいいのはないのかなぁと探していたらこれを見つけました。まさかここまでハマるとは思ってもいなかったです。こんな男子が身近にいたらなぁと思いながら読み、毎日過ごしていますw。自分は男ですが。普通にはまると思います。どぎつい描写はなく、純愛系なのもポイントです。
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうとにかく最高の一言につきる。お二人とも顔が良い。ビジュ爆発。受けはほんとに女子並みにすんごく可愛いお顔してるし、攻めはカッコいいの一言。攻めがかなり一途に愛してるなって思うし受けも嫉妬とか可愛いすぎる!これは読んで損なし!!!全巻買いたいなって思うくらい最高の2人でした!
商業BLの沼に叩き落とされた作品
2023年3月22日
商業BLをあまり嗜まなかった私がどっぷり散財するようになったきっかけの作品です笑笑
ツンデレ受けはいつの時代もやはり良い、、ツンデレに対してちょっといじわるめのスパダリの構造がこれまた最高です?
揶揄い揶揄われの末にちょっと照れくさくなっちゃう2人の関係がThe付き合いたての可愛いカップルで尊さが止まりません!
恋人になった2人にキュンとします!
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 跪いて靴紐結んでくれる常盤が好きすぎるし、バスローブにマフラー巻いて待機してる楪が可愛すぎる。
嫉妬したりされたりしながら、自分や相手の気持ちを再認識して、だんだんと恋人らしくなっていく2人にキュンが止まりません。
絵がとっても綺麗で読みやすいです。
表情たまらないし、楪の足がエッチで好きです。
最高すぎる
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSでおすすめででてきて一目惚れ?1巻よんで、図書室の時はどーなるのか心配だったけど、後半2人とも付き合えてめちゃめちゃよかった❗2巻では2人とも嫉妬しちゃって2人とも可愛すぎた?なかまであいしてはがち呼んだ方がいい?
えろさ最高
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーもう本当に可愛すぎて表情の描き方が最高すぎます、、、、、。楪のツン具合最高本当に常磐にしか見せない表情とか行動とかもう一生懸命頑張っててほんとうに!、、、、、常磐も楪を大事にしてるのがすごく伝わってきてほんとに心にいいエネルギーが、、、生きがいをありがとうございます本当に最高でした。生きていけます
全てが最高
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬あん先生の作品はこちらで2つ目になるのですが、相変わらず全ての顔が良すぎる。かっこよかったり可愛かったり、そして楪のまつ毛の書き込みが本当に好きです
ストーリーもすごく飲み込みやすく何周も読めてしまいます、苦手な人いないんじゃないかレベル、本当にお話の組み立て方が上手すぎる。1番大好きな作品です
THE 王道BL!
2023年1月9日
BLに直球どストライクって感じの作品でした。顔のいい受けと攻めが沢山見られて幸せです。ツンツンな受けがとろっとろにされてるのも最高ですし、それにどっぷりハマっていく攻めの様子もまた最高です。
初めて商業BLを読む方にオススメの1冊です!
受けがツンデレなのに可愛くてエロい
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがツンデレで超毒舌なのに行為中は可愛すぎる、攻めはひたすらにイケメンで受けに煽られてバンバンヤルのも最高です。作画が綺麗で可愛くて内容も素晴らしいです。初めてBLを買ったのがこの作品ですが買って後悔しないです!迷っている方は是非買ってみてください!!!
最高すぎな
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんっっっっっと可愛過ぎます?購入しないと損な位素晴らしいですし、何回見ても癒やされます。
初な受けの子に対し、慣れてる感じの攻めのやり取りが最高です。そしてなにより絵柄に惹かれます。照れている顔、怒っている顔、どれも繊細で素敵です。
楪が可愛すぎる…
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はアレな関係からスタートだけど、お互いに重ねる度に良さに気づいて好きになっていく感じが良い!!
文化祭でちゃんと気持ちを伝え合うシーンとか、
クリスマスの楪サプライズ最高でした!!
今後の展開も気になりすぎます…
典型的なケンカップル!
2022年9月18日
作者様買いです!
アッサリした絵柄だけど、
しっかりエッチで好きです

楪がかわいすぎる!!!
常盤は終始何考えてるか分からないのに、
時々デレるのが、
破壊力抜群でした…
思いの外お互いのことを好きになってて、
かわいいケンカップルでした
とにかくかわいい
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楪が普段ツンツンなのに実は常盤のことを意識して緊張してしまっていたり、たまに見せるかわいい表情や泣き顔にやられました。また常盤も楪もお顔が大優勝で、絵がとても綺麗で可愛いのですごく読みやすいと思います。
とにかく可愛いです
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵が好きで購入しました。受けの子の表情がとにかく可愛いくて好きです。付き合う前も付き合ってからも好きですが、特に初めて体の関係をもったところが好きです。素直になれない楪が、徐々に常盤に惹かれ。教室や図書室でのドキドキエッチも好きです。何度も読み返して楽しめるので、購入して良かったです。
すき
2022年9月3日
ストーリーも好きですが、何より絵!絵が!!タッチが!!!!可愛くて可愛くて…。私はどとらかというと、腰乃さんのような描写にひかれるのですが、もう表紙から可愛すぎて買ってしまいました。。。サイコーです。アフターストーリーなんでもいいんでいっぱいみたいです。
欲に純情な受けがかわいい
2022年8月25日
絵が綺麗だったのと受けの可愛さに惹かれて購入しました。
ただ可愛いだけではなくて強がりでありながらも欲には勝てないところや、攻めのチャラさと優しさを兼ね備えたイケメンって感じのところが、ドストライクでした。
ただただ可愛い
2022年8月23日
普段はツンツンしていて口が悪くて、えっちのときだけデレになる受けの楪が本当に可愛らしいです。
攻めの常盤がかっこいいのはもちろん、嫉妬深いのがとても良かったです。
1巻も2巻も大満足です!!!
2巻目もよかった!
2021年1月22日
青春のいいとこ全部つまったようなBL
えろい強気受けが好きな人にはたまらない一冊
受けが女のコになりすぎておらず、快楽に弱いのがとてもいい!
付き合ってからの素直になれないながらに二人共好きあっている感じもとてもよかった!
今後続刊もあるとのことで買うのが楽しみです。
設定が好きすぎる・・・
2022年1月21日
ツンデレで尚且つケンカップルは、どストライクでした!とにかく、受けが可愛いに尽きます。お互いに素直になれなくて焦ったい所がまた良い!絵も綺麗で、エチも満載なので、とっても楽しめた1冊でした。
作家名: 百瀬あん
出版社: 海王社