ネタバレ・感想あり涼風のレビュー

一番好き
2022年12月19日
自分はこれまでにたくさんラブコメ読んできましたが、この涼風という作品は、読んでた時に早く続きがみたいと思わせてくれたり、ドキドキハラハラさせてくれました。ラブコメの中で一番好きな作品です。今、高校生なんですけど周りに読んでる人が少ないです
銭湯と陸上と
2019年12月16日
主人公:秋月大和(あきつきやまと)は田舎から状況、叔母のもとで下宿しながら高校に通うことになる。しかし、叔母の家は銭湯を経営していて、そこには可愛い女の子も住んでいて…。ヒロイン:涼風(すずか) は陸上部でハイジャンプの選手。涼風に惹かれた大和は陸上部に出入りするうちに、短距離走に活路を見いだす。二人の距離は徐々に近付いていく。恋愛マンガの巨匠、瀬尾先公治生の出世作。可愛い女の子がいっぱい出てきます。一度読んでみてくださいね。
結果オーライ
2016年12月1日
女の子がみんな可愛い。みんな可愛いからしょーがないとは思うけど大和がもうちょっと一途だったらこんな難しい恋愛にならなかったのにって思う笑
オススメ
2017年1月20日
最初は面白く無いと思ってたけど、読んで見たらすごい面白かった。すごいオススメ
ラブコメの金字塔
2025年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々 ツッコミどころの多い作品でございますが これでいいのだろうかという疑問も多々ありました。まず 主人公ですがどこにでもいるのになぜか 短距離の才能がえげつないほどあるので こんな 逸材が何で埋もれていたんだろうかという疑問が多かったです。そして ヒロイン 何と言うかイラっとしますね 終始。お前 ツンデレじゃねえだろ 腹立つ ボケと言いたくなるのが ただこれもありました。最終的にできちゃった婚エンド というのはどうなんだろうと思います。陸上界の頂点に立つという意味は まさかの妊娠で終わるという とんでもない 終わり方で当時はただ驚かされました。挙句の果てには生まれた子供は続編で交通事故で死亡するという 終わり方だったのでマジでこいつらの人生 何なんだという疑問が湧きます。迷走に継ぐ迷走で暴走してしまったとんでもないラブコメ 漫画の金字塔のような作品でございました。
ピュアラブ
2021年12月20日
おもしろく、そしてせつない。
連載当時を思い出しながら、どんどん読み進めちゃいました。おすすめです。
2020年4月15日
ありそうで、あまりない恋愛漫画でとても面白かったです。泣けるシーンも笑えるシーンもあって、自分と重ねて見てしまいました。
ハーレムもの。
2019年4月16日
女の子がやたら多いです。主人公はもてませんが頑張ります。読んでみてください
2018年5月31日
主人公グループが成長して行く姿は見ていてとても面白いですね。
2018年1月17日
絵がとても可愛くて読みやすくて良かったです!!続きも気になります。
☆★☆★☆★
2017年6月12日
瀬尾さんの作品で1番好きかも。
大和も一途なんやけど時々好きになってくれたら誰でもいいんかい!ってとこもあるし涼風も面倒くさいしイライラする時もありました。
キャラが魅力的
2017年2月16日
ヒロインだけでなく、周りのキャラも魅力的なものが多く、女の子が可愛い!
男性恋愛漫画の王道
2014年8月9日
すごく絵が綺麗。
内容は男性が描きそうな恋愛もの。
女性でも楽しく読めます。
内容の展開は読めます。
男性がすきな展開多数有り。
涼風全部よんで面白かったらきみのいる街を読んでみてほしい
ラブストーリー
2023年4月8日
自分は、テレビアニメーションが面白かったのでマンガも読み始めました。
朝比奈涼風がカワイイので好きです。
瀬尾さん凄いなぁ
2017年7月31日
アニメ化もされたし、やっぱり瀬尾さんの作品は面白いなぁ?
コミックも全話欲しいなぁと思えます?
ラブコメ
2017年5月22日
主人公とヒロインの心情の変化そして、変わりゆく2人の関係の描写がメインの作品。
甘酸っぱい青春モノが好きな人にはオススメ。
?
2017年1月6日
ヒロインがツンツンなところもいいけれど、登場人物みんなかわいい
絵が本当に綺麗!
2014年8月21日
この方の漫画の絵は女の子がとても可愛くて好きです。このお話に限っては主人公がツンデレでとてもいいと思います。大好きな作品です。
よくも悪くもない。
2018年2月22日
主人公の周りのキャラがすごすぎる。
先を読みたいかって言われたら気にはならなかった。
絵が良い
2016年12月10日
私はよく漫画を読むときに絵を見て選びますがこの漫画の絵柄は結構良いです
?
2018年1月28日
絵が綺麗で読みやすいです。
女性キャラなどの性格などはやはり男性漫画よりな気がしますが、女性でも面白く読めます?
まず一巻よんでみよー
2017年3月4日
前作のCROSS OVER からこの作者の作品は見ていますが、キャラクターがかわいいですね

構図も見やすいのでサクサク読めます
( ̄ー ̄)
2017年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版だけ読んで見たのですか意外にも面白かったです。あと絵が良い。
無料の3話だけ
2017年1月13日
清風の過去が少し見えた所で。。。続きが気になる所です!絵もきれいで読みやすかったです!
学園もの
2016年1月12日
ヒロインのすずかが気が強いけど、たまに見せる笑顔がかわいいです。
画は綺麗、主人公含む全ての人物に問題あり
2013年8月12日
最初はまぁまぁ楽しかったんですが 途中から
この漫画が嫌いになっていきました。

その一番の理由は、主人公の行動理念に
一切の共感がもてなかったからです。

細かく書き込むとネタバレになるので抑えますがとにかく勢いだけで突っ走り、周りを
巻き込み、傷つけては何一つ反省することなく都合よく話が進み、とくに終盤の展開に至っては「酷い」の一言に尽きます。

自分のせいで大変な事態を招いたにもかかわらず、本人の考えは至って楽観的で、たしかに恋愛漫画の主人公としてはその答えが正解なのでしょうがその先、大変な試練がまっているはずなのに、またしても主人公の都合よく話が進みハッピーエンドと、なりました。

漫画である以上そりゃハッピーエンドのほうがいいんでしょうが・・・一番気に入らないのは主人公が苦労して困難を乗り越える所が
まったく作中に描かれておらず全てが薄っぺらく感じてしまいました。

次回作の君のいる町にも似たような所があり
どうしてこう中途半端なのか・・・画は上手いのにそれが残念です。

厳しいことを書き綴りましたが最初はたしかに面白かったです。主人公に共感がもてるなら購入するのもいいと思います。

追記(2018/10/1)

昔に書いたレビューを見直して思った事があったので追記を
主人公の行動理念に微塵も共感できないと書きましたがそれ以上の言葉が当時見つからなかったのですが、最近になって思う事は

この主人公はいま世間で跋扈している異世界なろう系主人公並の薄っぺらさがあるといえば分りやすいでしょうか?
王道男性向け漫画
2018年10月13日
無料分5巻くらいまで読みました。

熱血おバカさんだけどやるときはやる、実はすごい才能を持つ(本人無自覚)主人公によるハーレムスポーツ漫画。

男女基本みんな主人公が好き。

主人公、好かれたら誰でもいいんかいと思わなくもないですがあんな顔良しスタイル良し可愛らしい女性陣がよりどりみどりなら仕方ないかも知れないですね。

男性は思い切り主人公に感情移入して読んだらすごく楽しいと思います。

当方は女性なのですが、男性作者の王道漫画に出てくる女性は男性の理想であることが多いので男性心の勉強に読んでます。
本命も2番目もどちらもすごく可愛いのにどうして差が出るのかなどなど。

すずかちゃん、モテ女子なので本当に勉強になってます。

いろんな楽しみ方が幅広い層で可能なので是非まずは試し読みをお勧めします。
まぁまぁ…
2017年5月5日
個人的にはあんまりだったかなぁと。
どっちかというと男性向けな気もしました。
良くも悪くも
2017年3月11日
王道の少年マンガって感じです。明るい主人公と影のあるヒロイン、そして意味のない(?)お色気シーン。ストーリーもザ・青春って感じですが、どたばたしてる感じについていけず…。オバサンになったからかしら( ̄▽ ̄;)1巻で満腹、飽きてしまいました。
ハーレム
2017年1月9日
一人の男の子の天然な行動に女の子達は右往左往。どうなんでしょうか?これは楽しいのか?
1巻まで
2016年10月8日
ラッキースケベが続くお話かと思いました。
ヒロイン?朝比奈がかわいくない。ツンデレってやつかもしれませんがイライラしすぎてかわいくない~!
基本的に同じ
2017年1月18日
風夏で興味をもって以前の作品も読んでみました。
出、導入、展開、進行、全部、ほぼ同じでさすがに笑ってしまった。
舞台が音楽か陸上の違いしかないとかビックリしましたよ。