ネタバレ・感想あり異世界学園ではSEXが必修単位でしたのレビュー

タイトルから良い意味で裏切られた!!
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描写が丁寧でキュンキュンが止まらない!
幼少期の知り合いだったのかな~と思っていたら…
伏線が張り巡らされてて次の展開が気になって初めて課金してしまった!
早く続き読みたいー
単行本化されたら、是非買いたい🖤
タイトルのイメージより純愛
2024年2月13日
意外に純愛な話だった。
話の進み具合がすごい遅いので完結してから読んだ方がいいくらい先が気になります。
パラレルワールド挟んでも、死に戻っても同じ人を愛してしまう世界観は結構好きです。
今後どうやってその時空を超えた愛を手に入れられるのか。
焦れったい
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル詐欺で全然Hはしてないですがそこまでの過程がとても丁寧で焦れったくてキュンキュンしました!!!
蒼井君 かっこいい!
2023年7月31日
良い意味で タイトルと内容のギャップが大きいです。中身は 蒼井君と桜木さんの純愛って感じ。かなりの時間をかけて2人が少しずつ距離を近づけていってるけど、最近はちょっとじれったくなってきてます。絵は綺麗で、蒼井君桜木さん共にお似合いの2人でキュンキュンします。
タイトルにいい意味で騙された!
2023年6月26日
最初はタイトルにもあるように男の子もチャラくてただ必修科目の為にヤりまくるありきたりな感じの漫画だと思い微妙だなと思っていたのですが、読み進めると話の内容も濃く想像と違っていい意味でタイトルに騙されました!タイトルからは想像出来ない純愛漫画でした!
どうなるんだろう。
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際自分がこの学校に行ったら優花ちゃんみたく悩みそう。私が思っていたより優花ちゃんと蒼井くんの関係は深そう。早く続きが読みたい。
まさかのピュア少女漫画
2023年4月19日
えちえちなやつかな?と思って読み進めたら、まさかのピュア少女漫画でびっくり。タイトル通りのえちえちTLを期待して読んだ人からしたら進みが遅くて肩透かしをくらった気持ちになるかもしれないけれど、価値観の違いに戸惑う優花の様子や成長が丁寧に描かれていてすごく面白いです。基本は優花の元いた世界(読者にとっての現実)の価値観に沿って物語は進んでいくけれど、異世界のSEXに対する価値観自体は否定せず、自分で考えたうえで「卒業のためではなく、好きな人と結ばれたうえで、気持ちを通わせあう手段としてSEXをしたい」という結論を出すところが良かった。最新話らへんはまた違う方向へ話が進んでいるけれど、そこも含めて続きが気になります。紙でほしいくらい好きです。
好きです
2022年11月25日
めちゃくちゃ面白いですキュンキュンします、、続きが見たくて直ぐに買ってしまいました!ぜひ読んでみてください〜!!
2022年10月7日
貞操観念が崩壊した世界観に転生してしまうという変わった設定から始まり、
主人公と蒼井くんの進展具合にやきもきさせられながら一気に読んでしまいました。
てっきり完結していたのかと思っていたので最新話読んで続きが早く読みたくて仕方がないです。
そろそろ次のステップがみたいな。
蒼井くんも謎がまだあるみたいなので楽しみです。
絵も綺麗で丁寧でかつ繊細ですごく好きです~!
どきどきおもしろい。
2022年10月7日
2人の進展が楽しみです。毎回更新される度に飛んで買いにきます!
絵もすごい好みです。表情とかたまらんですわ。
タイトルに惑わされないで!
2022年5月19日
タイトルで損している漫画だと思います!
読んでみたらキュンキュンしまくりでむしろ純粋ラブストーリーと言っても過言じゃない!
このレビューにも辿り着かないかと思うと、すごく勿体ない!!
どんどん次が気になる
2022年1月14日
きゅんきゅんして先が気になる漫画です。絵が可愛く女の子がとてもタイプな顔だから見ていて幸せな気分になります!!
2021年10月15日
設定は凄いけど絵が綺麗で面白い!優花ちゃん、奥手過ぎて中々進まないけど(笑)早く蒼井くんとくっついて欲しい!
はやくー
2021年3月23日
タイトルと内容はビックリですが絵が可愛いです。前世の蒼井君の気持ちも気になるし早く優花ちゃんと結ばれてラブラブな2人を見たいです
良き!
2020年12月1日
絵がとてもきれいです。
内容はかなりぶっ飛んでますがちゃんと胸きゅんできるので新刊が待ち遠しいです!
絵がキレイ
2020年11月30日
一見過激なタイトルと設定だけど中身はとっても純愛だと思う!
優花と蒼井君の仲がゆーっくり進展していくのを焦れ焦れしながら「痣が消える瞬間」を待っています♪
気になっていました…!
2020年10月15日
他紙の広告で気になっていて、シーモアに入ってすぐ購入し読みました。面白いです!これからどうなっていくのか楽しみです!
すごくおもしろいです🙂
2020年10月7日
絵が綺麗で、内容もおもしろいです!
続きが気になります💦
早く続きが出て欲しい♡
よいです。
2020年10月7日
タイトルから気になって無料読んでみたら面白く、続きも購入しました。
絵がまず綺麗で見やすいです。異世界のこの設定も目新しくて。早くくっついてやっちゃってー!ってなりますが(笑)
イケメン
2020年10月3日
絵がすごく好みでした!特に男の子の絵がイケメンで良かったです♪
広告見て以来ずっと気になってました
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告見て綺麗な絵に惹かれて、シーモアでも配信されるんだろうか?とずっとチェックしていた作品なので、配信が開始されて嬉しいです!
取り敢えず3話までパック購入。ストーリーとしてはちょっとエッチな異世界モノという感じですが、3話まで読んだ限りではそんなにエッチだとは思いませんでした。
絵がとても綺麗で上手いし読みやすいのが気に入ってます。主人公も相手役の男の子も担任の先生も皆美形で、相手役の男の子だけでなく担任の先生との絡みももっと見てみたいなと思いました。
待ってました!
2020年9月4日
インスタの広告で見ていて、読みたくて読みたくて、、、やっと発売!絵はキレイだし面白いです。早く続きが読みたい
面白い!!
2020年9月4日
作者様の大ファンです!やっとこちらで配信。待っていました!!画が丁寧で美しく、優花ちゃんがめっちゃ可愛い。蒼井くん、顔も心もイケメン。2人のこれからかに目が離せません!
とても良いです!
2020年9月4日
すごい設定でちょっとギャグよりなのかなと思って読んでみたのですが、
思いのほかキュンとしてしまいました。
作者さんの絵がとても綺麗で素敵ですね!
2023年6月20日
タイトル的につまらなそうだったのでスルーしてました
でも評価良かったので読んでみたらちゃんと少女漫画って感じで内容がすごい良かったです
無料分しか読んでませんが先が気になります
ありえない
2022年5月14日
世界のお話ですが、そう一部除き違和感を覚えることなく
楽しく読みました。読みだしたら気になりまとめ買い
してしまった😕
ゆっくりな話の進みですが早く2人には
幸せが来るといいな。
斬新すぎる
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶっ飛んだ設定ですが、必修科目以外はちゃんと少女漫画してるので案外スイスイ読めます。蒼井くんいい子なので安心して見ていられますね。個人的には先生がタイプだったので先生ルートも欲しかったな〜などと思ったり。ネクタイ外しながら「初めてが恐いなら先生とするか?」は反則では!?笑 今後に期待を込めて星4です。
絵に惹かれ、、
2020年10月19日
絵と皆さんのレビューに惹かれて読みました。
確かに絵は綺麗で気に入りましたが、内容がもう一押しといった感じ。
珍しい異世界もの
2020年10月6日
この手で異世界ものって珍しいなーと思わずパック購入。今のところタイトルほど過激さはないけど、先の展開を楽しみに続き買ってみようと思います。
やっと
2020年10月4日
読みたいなぁ〜っとずっと思っていたので、すぐに読みました。異世界?ってよくわからないですが、読みながら理解していこうと思います。早く続きが読みたいです。
異世界すぎない面白さ
2020年9月20日
絵の描写が上手で引き込まれます。話で購入するのと、巻で購入するとで違いがあり面白い‼️ちなみに話で購入をオススメします。
2020年9月5日
広告を見て購入しました。今までにはない新しい設定なのでこの先の展開が楽しみです。蒼井くんの気持ちが知りたい所。転生前も後も何かと助けてくれたのはヒロインの事が好きだからなのかな。転生後の世界で2人がどうなっていくのかドキドキです!
😊
2020年9月4日
広告をみて読みました。お話面白いです。絵もキレイです。名前作者さんの名前が違いますが??続き楽しみにしてます。
2020年9月4日
絵が綺麗だし、斬新な設定でどんどん読み進められちゃいます!
優花ちゃんも蒼井くんも美男美女でお似合い♡
早く蒼井くんの気持ちが知りたい!
余韻
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 38話かけてようやくえっちしたわけですが…
余韻がなくて…コマの運びや演出があまりうまくない印象。
少女漫画なので過激な描写ができないのはわかるのですが
せっかくえっちすると首のあざが消えるって設定があるのに事後に首をうつすだけ…
もっと盛り上がりがほしかったなぁと思いました。
首のあざが消えてくだけで何したかわかるので…もったいない
非現実的だけど
2021年3月18日
あまりに非現実だけども、なかなか面白いです。最終どう収まるのか気になります。
異世界学園ではSEXが必修単位でした
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中々面白い作品ですよね。今まで異世界的な作品読みましたが、まるっきり異なる作品でした。この後どうなるのか楽しみです。
こんなのあり~!?
2020年12月12日
死んで、異世界に来たの!?
いきなり過ぎて、何が何だか・・・。
もっと、小さな子になって、転生したかったですね・・・。
あり得ない話ですが、、、
2020年11月1日
絵も綺麗で読みやすいです。
イケメンな男子や先生が出てきます。
最後はどうやって終わるのか?
中途半端で終わるのか?気になります。
もういいかな
2021年12月20日
設定が面白く絵がきれい。何より蒼井くんがかっこよく、最初は相当期待していた。でもステップアップがあまりにも遅い上に当て馬2人目って。とにかくストレスフルな展開になり、購入を続ける気が失せた。
単位とは考えたな
2021年10月11日
純なヒロインには中々酷な転移だけど、ゆっくり恋愛絡めて進んでいくので、強制的な設定なのに普通にヒロインだけ少女漫画。奥手ヒロインからすれば強制エチすら推奨な迷惑な世界で、なんだかんだで自分のペースを守ってるのは頑張るなーと思う。でもだんだん、さっさと済ませりゃ楽なのにと思ってきたので、初めてが大事すぎない恋愛漫画の方が自由でいいかな。
進みが遅くて…
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はワクワクしましたよ?
主人公はヒーローと結ばれて目出たく好きな人と初めてを❤️って…
でも全然進まないんだもん
毎回と戸惑ったり、悩んだり、傷ついたり…楽しい話が読みたいので、感想読みながら様子見です。
作家名: 和泉春歌
出版社: wwwave comics