ネタバレ・感想あり醍醐さんちの大型犬(ペット)くん【電子限定おまけ付き】のレビュー

何故BLはイケメンが落ちているのか(笑)
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがイケメンを拾って飼うお話し。BLは何故イケメンが落ちてるのか(笑)そして、落ちてた訳ありイケメンはだいたい芸能人という(笑)この手のお話し大好きで、更に美味しそうなご飯が描かれていて、餌付け的なのも大好物❤傷心?の攻めが受けと生活していく中で徐々に立ち直っていき、同時に受けへの想いも。。。めちゃくちゃ最高でした。
食の力は偉大ですね
2023年8月24日
初読み作者様。これは相互救済的なお話しで好きでした。日々の食事の大切さとかも伝わってくるし、2人はこの出会いによってお互いを救いあっています。優しい気持ちになれる素敵な作品でした。
期待以上
2022年8月9日
セールで購入したのですが、期待以上の面白さでした。醍醐とシキが、お互いに相手を必要としているところがキュンとしました。醍醐の作るご飯が毎回美味しそうで、グルメ漫画としても楽しめました。個人的にウユが気になったので、彼のお話も読みたいな。
癒される‼︎
2021年7月24日
疲れたサラリーマンに、若くて可愛いワンコは堪らなく好きな組み合わせです!面白かったです。
絵が良い〜
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわ〜っ!かっこいい〜!!絵が大好き〜!ただ当て馬をコテンパンにやっつけて欲しかった!それ以外は満点!別れろと言われ、離れ離れで泣いてしまった。でも悲しさとかの、嫌な感情を長く引っ張らない構成になってるので、読み終わりスッキリです。
読むたびに、幸せになるよ~!
2020年11月2日
素敵なお話なので、何度も読み返してます。ちょっと、「きみはペット」に似ているけど、楽しいお話です。醍醐さんが作る食事が、とても美味しそうで、おなかがすきます。作詞と作曲に、天才的な才能の紫貴の台詞が、おしゃれだなと思いました。さりげなく優しい醍醐さんに、紫貴が惹かれていくのも、自然でした。
💋
2020年10月26日
初読みの作家さん。絵が綺麗で買ってよかったです。かわいい感じのお話でした。
優しいお話
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄くゆったり癒されるお話でした。
2人の今後もチラ見したいなあ
絵も綺麗で良かったです。
かっこいい
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の話のシキくんがかっこ良くて大好きで何回も読んでしまう。手を引いた後が好きで堪りません。他の姿もかっこいい。才能があるがためのいろいろな苦労もあり悲しくなりました。シキくんは桜人さんに出会えてよかった。桜人さんも普段仕事が出来る感じなのに濡れ場ではなんか幼く見えてめちゃくちゃかわいいです。いつもは結構受に肩入れするタイプですが2人とも好きです。シキくんかっこいい!ご飯前に読んだのでお腹空きました。
優しい雨に咲く桜夜
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者さんの作品は初めてで、最初は絵柄と試し読みで惹かれました。
実際内容を読んでみたら、よくあるBL作品のBoy meet boyではなく、ちゃんと現実感のあるストーリーで大変気に入りました。
社会人としての選択と冷静さを持ちつつ、しかし人は寂しい気持ちに弱く、それでも自分を奮い立たせる桜人さん。
若さゆえの繊細と情熱そして生まれつきの才能に恵まれても、その熱で他人を傷つき、そして自分が一番傷つくシキくん。
二人は出会えて本当によかったです。
全体的に恋の熱量も物語としても個人的にとても満足していますが、欲を言えば、本作ではあまり見れなかった桜人さんの別な一面が気になりますね!笑
またの機会がありましたらぜひ続編を拝読したいと思います。素敵な作品をありがとうございました!
優しいおはなし
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しさ溢れるおはなしでした。あとご飯がめっちゃ美味しそう。暖かい気持ちになれるおはなしです。ベビーでもライトでもなく程よい感じです。
今日のごはんはなあに?
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次世代バンド『オーパーツ』のボーカル 村田紫貴(シキ)×書籍編集者 醍醐桜人のお話。
醍醐が作る家庭料理『今日のごはん』がイラストで。オイシソウ♪
精神的に参っている時は美味しいごはんを食べてゆっくり休息を取るのが一番ですね◎
えっちをする時には個人的に靴下脱いで欲しかったなあ。ヘンタイサンミタイw

ちらほらと回収されず気になる終わり方ではありましたが、2人とも元気でハッピーならいいや(笑)
優しいお話がお好きな方へ<(_ _*)>ドーゾ
(総179ページ)
胃袋掴まれたい
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あめのジジさんの描く雰囲気が好きです。

絵柄が可愛いので歳の差感じないですけど、醍醐味さんのお仕事姿、大人な感じ。いいです。
シキくんが、意外と早く立ち直るし、黙って出ていっちゃっうし、自分も勝手に出ていったくせに引越したの知ってヘコむとか、勝手じゃーん、とか色々ちょっとひっかかったし、醍醐さんの最後のフレーズも、まぁ、タイトルがそうだからそうなのかもだけど…。もう好きなら仕方ないですね(全てそれにつきる)。
でも、やっぱり好きな雰囲気です。
醍醐さんの作るご飯が美味しそう〜。こんな美味しそうなご飯作ってくれるの、サイコーだなぁ。
2020年12月17日
作者さん買いです
絵が可愛い〜!
ご飯美味しそうだし、ほのぼのしました〜!
絵がきれい
2020年10月8日
ウユくん途中までなんだこいつ!って思ったけどちゃんとごめんなさいできる子でよかった。
2020年10月6日
途中ハラハラしつつもこころが暖かくなる話の展開でよかったです。
心を溶かす醍醐さんのあったかごはん
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雨の中倒れていたシキ×真面目な出版編集者・醍醐。生真面目に淡々と生きる醍醐が出会った謎めいた青年・シキ。一人暮らしに寂しさを感じていた醍醐は、犬のかわりにシキをペットとして飼うことに。マイペースであまり表情はないけど優しい醍醐さんがとっても可愛い。そして料理上手な醍醐の素朴なごはんが美味しそう!シキの事情は1話で察するけど、傷付いた心が醍醐の温かさで癒されていくのがよかった。元の仲間の仕打ちは普通にひどい。現メンバー達はいい子だと思うけど、あの状況でいきなり別れてくれって極端だし意味ないような?まずシキと話すのが先じゃない?巻末のウユくん恋人情報に、じゃあますます別れさせなくてもよかったんじゃ…と思ってしまったけど、綺麗にまとまって読後感はいいです。シキが家庭料理に縁がなさそうだったり、醍醐の年上好きとかもっとエピソードがあったのかなあ。
日々の食卓にシキも私も癒やされました
2022年7月9日
醍醐さんの美味しそうな日々のご飯、シキをまるっと受け止めてくれそうな優しさに上手に背中も押してくれて、身も心も癒やされるストーリー。ただ最後まで控えめで受け身な醍醐さんにきゅん減してしまった気がします。しつこいクズな元カレもあのまま放置はすっきりしない…。
2022年2月25日
男の子を拾って買うってありがちな設定ですが、拾われた男の子がたくさんお金を持っていて、お金は払うと言ってるのにペットならいいよって言うのはなんか違和感を感じました。しかもすぐえっちするし…ペットとは!なんだか最後まで受けに魅力を感じることが出来ませんでした
こんなペット欲しい
2022年2月16日
仕事が終わって疲れて帰ると玄関に迎えにきてくれて「おかえり」とハグして癒してくれるなんて、最高じゃないですか。誰しもが憧れるシチュエーションですよね。本編には無いけどその後の2人を想像してしまいました。
2022年2月10日
ちょっぴりウルッときちゃったよ(>.<)でも、さらっと展開で王道内容、少し物足りなかったかなぁ...もう少し深掘りで描いてほしかったです。
バンドマンと編集さん
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。なぜゴミ箱に美男子が落ちてるのか…。BLあるあるだなぁと。バンドを組んで 天才と言われた高校生。最初は上手くいっていたけど 周囲の人間との温度差で上手くいかなくなり 逃げ出した美男子と 両親にゲイバレして上京。ゲスい彼氏と別れて…な時に 親切心でゴミ箱に落ちていた美男子の介護をして。な王道展開。そこからワンコと飼い主として共同生活をして仲良くなって。逃げ出した仲間たちと仲直りして 飼い主の元に戻ってハピエン。特に衝撃の展開とかもなく。王道には王道の安心感。サラッとしていてよかったです。
あったかご飯が優しい愛情
2020年10月15日
初読み作家さんです。表紙のきれいなイラストに惹かれて購入。イラスト用に描かれた絵と本編の絵には開きがありますね。
ストーリー的には、王道中の王道で、ベタな設定、ベタな展開なんですが、うるうるしてしまいます。
BLあるあるで、ごみ捨て場にはイケメンが落ちています。ブサイクさんは、なぜか落ちていませんね。で、必ずお持ち帰りされる訳ありイケメン。訳ありが、スターの素性を隠して居候。もう、はんで押したような展開で先が読めるんですが、相手の将来を考えて身を引く別れは辛くて哀しい(泣)で、売れたスターと涙の再会ですよ。ろくでもない男に殴られながら付き合って、見る目ない受けですが、今度はいいワンコ拾いましたね。お幸せに。
ところどころ疑問が…
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレには今カレと紹介してたのに、何故「飼っている」と2人だけの関係性を知っていたのでしょう?ウユくんはシキを女は来るもの拒まず言ってノンケだと思っている状態で、何故醍醐の家に居候してるだけかも知れないシキと「別れてくれ」と言うのでしょう?なんか、ありがちな設定でサラーっと進んでいったなぁという印象です。
絵が好きです!!
2020年10月7日
ヤクザとパン屋さんの話を読んでから、この作家さんの絵が、お気に入りです!!
気華奢な感じの絵が好きです。
うーん、ちょっと内容薄いかも
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々はかわいい話ではありますが、展開が早すぎて感情移入全く出来なかったです。あと内容が薄いので(エッチなパートも)やはり物足足りなく感じます。かわいい話なのにもったいなと思いました。