ネタバレ・感想ありむぎゅ…ハグだけでイキそう!?~ぽちゃ女子と大きすぎる後輩【コミックス版】のレビュー

めっちゃ好き!続き早く読みたい!
2025年1月14日
めーっちゃ好きな漫画です。見つけて無料で読んで、そこからイッキ見しちゃいました。二人の関係がもーお互いを必要としてる感じがめーっちゃ出まくってて、きゅんきゅんしまくりです!分冊の方はどんどん進んでいってる感じがするから、早くこっちも続きが出て欲しい!
ハマりすぎて
2024年12月30日
2人の関係がだんだんと変わっていく様子がたまりません!高野くんが頑張って明日香ちゃんの気持ちが向いてきましたね!!このジリジリ感、そして胸キュンキュンが最高です。エロもよし!!ついつい読んでしまいます。あまりにハマりすぎて、コミック版まで購入してしまいました。この先も期待しています!
早く5巻以降を!
2024年12月18日
1番ハマってるTL漫画です!あすかちゃんがいろんなことを抱えつつも素直になっていくのが嬉しいです。高野くんがいい男で見ててホッコリします。そういう場面も愛情深くて安心してみていられます。5巻以降の配信がないので、ずっと待っています。是非ともお願いします!
次巻は〜
2024年10月4日
いつになったら続刊出るんですかね〜
続きが読みたすぎてムズムズが止まらない
単話版を買わずに我慢して待ってるんですよ…
4巻まで読んで
2024年8月18日
本番の濃密な表現が好き。表情とか空気感とかやり取りとか間も生々しく伝わってくる感じ。関係性もリアル。女性のこじらせ方にヤキモキするんだけど、相手にとってはそれもいいのかな。言葉は少なめだし、付き合ってる形ではまだないけど、ちゃんと気持ちまで繋がってるお話だから、読者としても入り込みやすい。エロを求めての媒体としてでなく、マンガとして完成度が高いと思う。
気になる
2024年8月3日
2人の関係性がとても良いです。ラブいです。エッチシーンもドキドキしちゃいます。いろんな意味で格差カップルですが、今後どのようになるのか気になるので、早く新刊を出してほしい待ってます。
素敵な後輩くん
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無口な後輩くんだからちょっとなに考えてるかわかんないところがあるけど、彼女の事めっちゃ好きなんだなって伝わる。後輩くんがどんなシーンでも敬語で彼女を気遣ってる姿にキュンキュンしました。今のところ完璧後輩くんなのでちょっとおちゃめな姿も見てみたいなぁ。自信がない彼女が少しずつ変わっていく姿を応援したくなりました。
タイトルは最悪だけど、大好きな作品です!
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛されて少しずつ幸せになっていくので毎回読んでてよかった〜と思います。体型を気にしている彼女の描写や元カレ(クズ男)の言葉を思い出して硬直しちゃう辺りとか読んでてリアルに感じました。エロも愛を感じるし、早く続きが読みたいです。
※本のタイトルや各章のタイトルが男性向けのエロ本並みにひどいですが、そこは作者さんとは全く関係ないと思うので無視してます。
エロくていい
2023年4月6日
ランキング上位にあったので試しに購入してみたら
面白かったです!
エロくてドキドキきゅんきゅんです。
早く続きが読みたいです。
幸せになって欲しい
2023年3月23日
ネガティブヒロインが苦手な人にはお勧めできないんですが、しんどいことがあって臆病になっているヒロインが、ゆっくりと肯定されていくお話です。
大好きな作品!!
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽっちゃりアラサーOLのヒロインと、年下大柄のイケメン君とのラブストーリー。

ヒロインは元カレからモラハラやストーカーで転職や転居せざるを得なかったが、今の会社で彼と出会い、いきなり関係を持ってしまう。

ちょっと強引な彼だったが、後に分かるけれど彼は本気でヒロインを好きになってて、ヒロインもハッキリとカレカノ関係かも分からずにダラダラと関係を続けていたが、彼の方は言葉足らずなだけで、彼のほうが溺愛でした。

デートももっぱらお互いのお家で、またそれも読者のハートを鷲づかみでした。
最後にクリスマスの夜のデートがありますが、それもまた良い!!
この作品はお家デートがほとんどですが、それがだらしなく感じない。不思議と。
かえって読むのが楽しくなる。なので、リアルに感じます。

彼は若いけれど全くチャラくないし、彼女一筋だし、彼女も元カレがヒドかったので年下君が大好きになったようだから、もし他に誘われてもブレないんだろうな!と楽しみです。
とにかくネットリ
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロエロだけど、気持ち悪さ無く、むしろ羨ましい。現実であんなな男性に出会えること無いから妄想が膨らみます。
大満足✨
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんでなんとなく読みましたが大ハマリです。硬派で無口な高野くんが、ベッドではエッチでグイグイで絶倫なのがたまりません。過去のトラウマのせいで自分に自身がない村瀬ちゃんを、幸せないい女にしてあげて〜って、もうなってるのかな😉 高野くんの“村瀬さん”連呼も私的には、萌ます。
可愛くてキュンとする
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。
温泉があったり、クリスマスやお正月やら
イベント盛りだくさんな4巻。素晴らしい!
ついに高野くんが告白したり、それに対して
村瀬さんが色々思うところがあったり…?
個人的に村瀬さんの生い立ちも気になるソワソワして
今後も気になります。あと3巻から書き下ろし増量で嬉しいです。やっと高野くんと村瀬さんの
身長がわかったのが…!
もだもだ
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ3巻までしか読んでいませんが、二人はお似合いだと思います。なのに腑に落ちないのは、高野くんは村瀬さんを好きだしちゃんと大切にしているのに、なんで最初あんな脅すような始まり方だったのか???そこが今後ちゃんと決着つけてほしい。相思相愛なのにもだもだしながらHするのはいいと思いますなので星5
。もっといちゃついてもいいです。
高野君最高!!
2022年4月29日
ガタイのよさ、筋肉質な体つきや手の感じ、髪型、オフの時の髪型、寡黙ながら優しさを感じる、時に見える強引さ、寡黙でわかりにくいのにえっちの時の表情とか優しさとか性欲の強さとか、この年下男子、色々たまらんです!!
女の人は低身長のぽっちゃりしてて、自己肯定感が低めの子なのですが、二人の体格差が最高に萌えます!これから二人がもっともっと深まっていくのが楽しみ!!!
真面目な年下くんが、、、
2022年4月15日
細マッチョな真面目君が、実はかなりエッチって、、たまりません!
相手に合わせて、気を遣ってくれる、できる年下君なかなかハイスペックです。
ハグから始まるドキドキなお話でハマりました。
2022年4月13日
ランキング1位だったし、試し読みで面白そうだったので、ポイントで読んでみました。
やっぱり読んでよかった、きゅんきゅんドキドキです😄
大好きな作品
2022年4月3日
絵が好みではなかったので、購入を迷っていました。セールになっていたので購入しましたが、購入して正解でした。体格差のある2人が良いですね。何度も読んでいます。早く続きが読みたいです。
癒される~□
2022年3月19日
とっても好きな作品です。
高野くん、本当にイイなぁ。私もハグ大好きなので、いつかこんなカレとめぐり逢いたいです。読んでるだけでシアワセ~❤️高野くんと村瀬ちゃんが仲良くいてくれる話を読むだけで、疲れも嫌なことも吹っ飛びます!作者さん、本当にありがとう~!
高野君、好きー!!
2022年2月13日
高野君が好き!!なんか寡黙で言葉足らずだけど、なんか雰囲気やスタイルが素敵で好きになるぅ!!
やばいな、こんな人いたら惚れちゃうわ。主人公の彼女があまりにも自信なさげでもうちょっと頑張って欲しいですね。高野君の気持ちはダダ漏れだけど、気づかないなんて、、、早く2人とも気持ちを伝えてラブラブしてーーー。
よかったです。
2022年2月4日
体格差と年下男性との恋愛が合体していて、良い感じに キュンキュンさせてくれました。ヒーローの寡黙な雰囲気が たまに 崩れた時のギャップがたまらん。特に えっちしてる時のイキそうな時の表情が よかったです。ヒロインは ふわふわで ちっちゃくて、湯たんぽみたいでした。彼女が ヒーローにハグされてる時の安心した心地よい彼女の表情は なんとも あったかいなぁって思いました。
体格差にきゅん
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の恋愛が原因で自己肯定感が低くなってしまったヒロインが、グイグイくる後輩に溺愛されるお話です。ふわふわなヒロインと、ムキムキなヒーローの体格差にとてもきゅんきゅんします♡体の大きいヒーローに包まれる感じがたまらないです。あと、ヒーローは寡黙な感じだけれど、たまにみせるムッとしたり、シュンとした表情が年下ワンコっぽくてとてもかわいいです。今はお互いの気持ちを話すような場面があまりないので少し焦ったい気もしますが、いつかくるそのときを楽しみにしています!
じれじれ
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの過去に受けた恋人からの仕打ちからトラウマで時々フラッシュバックに悩まされている姿や年下の彼との関係に一喜一憂の姿に何となく感情移入気味に読み進めています。
体型もまたコンプレックスで、えっちの時は服は自分で脱いでなんとか隠そうとするオトメゴコロもまたいじらしくて。
ハッピーエンドまで見届けたいと思います。
一気に読んじゃいました!
2022年1月20日
絵が好みで設定も気になる感じだったので先ずは1巻をと思っていたら高野くんも明日香も可愛くてキュンキュンで続けて2巻3巻と読了してしまいました!是非4巻もお待ちしてます!!
きゅんきゅん
2022年1月2日
キュンキュンと胸がギューっと締め付けられるような甘酸っぱい感じが堪らなく好きです!続刊も期待して楽しみに待ってます!!!!!
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽちゃりのヒロインは、過去に嫌な経験をしたため、恋愛に対してちょっとこじらせている。
だけど、真っ直ぐヒロインにアプローチしている後輩に胸キュンしちゃう。
また、2人のやり取りが可愛くて、続きが気になる‼︎
年下後輩だけど頼りになる…
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘いマスクなのに筋肉。ロールキャベツ年下彼氏萌えます。
自分が弱ってるときに、あったかいおっきな背中とか手とか
癒されます…共感の嵐でした。
可愛い2人に癒される
2021年12月2日
とにかく2人とも可愛くて可愛くて仕方ない!
気持ちはあまり語られないけれど、高野くんの何気ない表情の描写にきゅんとします…
細かい描写が表現されています
2021年12月1日
イラスト、ストーリー設定、展開 良いです。個人的に好みの作品です。細かい心理描写と 切ない恋……キレイで細い女性のヒロインではなく 現実的で良い作品だと思います。
高野くんがジワる
2021年11月19日
最初はハグ?からのセ○レ?からの好きだと言えないだけ?って感じで、高野くんを分析しつつそのせいか段々と高野くんにジワってます。村瀬さんはぽっちゃりさんでお顔も可愛らしいのに高野くんが私のタイプじゃないのに何故かジワる…。なんだこれ?ストーリーも良いのと高野くんがエッチな時に見せる雄な感じがジワるポイントなのか?何故だ?
3巻のかきおろし
2021年11月13日
もう。。。
言葉にならないです。高野くんが好きすぎます。
ハヅキ先生ありがとうございます。
きゅんきゅんもするし、ドキドキするし、こころの滋養、毎日のうるおい以上の素晴らしい作品です。
あったかーくなります
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高野くんの愛情がとても深く伝わってきます。
読んでてあったかくなります。
可愛いですねー
こんな関係いいなー
結婚までお願いします。
キュンキュンだぁ~~!
2021年7月31日
もう~~高野君(だっけ?)カッコいいぃ~~!でも、言葉少なっ!村瀬ちゃんはぽっちゃりでホワホワなんだから、気にしなくても……って思うけど乙女は悩むんだよね。。。ハグをするって癒されるのよね。。。いいなぁ~!キュンキュンしますよね!この先もキュンキュンしたいですぅ。。。楽しみです~。
そりゃそうなる笑
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハグだけっていってもまぁ限界あるよね?笑
することしちゃう2人だけど、なんか可愛いからどんどん読みたくなる^_^
早く続きをくださーい!
癒し可愛い
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分もぽちゃだから村瀬ちゃんが幸せそうだと見てて嬉しくなる。ハグされたい。絵もかわいくて好き
元カレマジ最悪、キスまだなの続きが気になる。
加筆修正で更に素敵に
2021年1月18日
紙の本も購入したのですが、大好きなマンガなのでいつでも読めるようにというのと、シーモア特典が見たかったので電子版も購入しました。加筆修正されて高野君の顔がより柔らかい感じになってて、カッコ良くってたまりませんー😄絵が綺麗で描き込まれてるので、他のTLマンガにはない満足感があります⤴愛に溢れててすごく読み甲斐があるんですよねー何度も読んじゃいます❗一途なイケメンナイスバディ後輩くん、最高ですー😄男の子の方が押してて溺愛してるのが好きな方是非💗
何度も読んでしまいます
2020年12月31日
あまりに良すぎてコミックス版も買ってしまいました。ここ最近はTL作品はもうこれしか読んでません。たぶん高野くんが好きすぎて一途になってしまったんだと思います(笑)…というくらい良いです。
ぽっちゃりさん
2020年10月25日
どのストーリーもスレンダー美人ばかりだから、この作品は凄く共感できた。ヒロインの心の傷をはやく癒してあげたいから、ヒーローは誤解を招く言い方はせず誠実に接してほしい。
大好きです
2020年10月19日
先生の絵もストーリーも大好きです!
早く続きが読みたいです!
大好きな作品です
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、明日香ちゃんが とっても可愛くてエロいです!
明日香ちゃんは過去の辛かった過去を思い出して、辛くなっちゃう時もあるけど、高野さんと一緒にいる中で心が癒されていくといいな、と思います。
高野さんもエロくて筋肉質で最高なんですが、
他の方のレビューでもおっしゃられてたように
高野さんの顔が単話売りから加筆で修正されていて、作家さんのこだわりを感じました。
二人のゆっくりと進んでいく関係をずっと見ていたいです。
長く続いて欲しい作品です!
続きのお話楽しみにしてます。
書き下ろしのイラスト2枚、最高でした。
シーモア特典欲しくて購入(^^)
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版は読んでいたのですが、コミックス版の特典が見たくて購入しました(^^)嬉しいです!
高野くんの顔がだいぶ修正されてて驚きましたが、読者みんなに受け入れられやすくなったと思いました
好きとは言わないけど(する事はしてるw)2人は少しずつ恋人同士のように近づいていくので今後も楽しみです。みんな読めばいいと思います!
ぜひ2巻3巻と続くようにと願っています!!
かわいらしい二人
2023年11月16日
しずかにゆっくりとお互いの気持ちを確認しながら進んでいく二人の関係はかわいらしくて好きです
これからの二人はどうなるのでしょうか
最高だけど1点だけ
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も本当にとても綺麗だし、ヒロインの心境も理解できるし、こういうモダモダ(コンプレックス抱えてて流されてしまう感)の心境はかなり共感できるし、ストーリーの流れも早くてめちゃくちゃいい!のですが、他のレビュー記載者と同じく、こんな真面目な好青年が何故最初、脅しまがいな手段で関係を持とうとしたのかがクリアにならないとスッキリしない…こんなにヒロインのこと好きなのに…
あとヒロインの家族関係でまたひと悶着ありそうなのが本当にたのしみです!
ちょっとモヤモヤ
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の始まりがLOVEというよりムリヤリだったのですが、そこが今だ回収されないのはなぜかしら?彼がとても真面目だし主人公を好きなのだも分かったから、もういいのかなぁ?2人の空気感が好きなだけにそこだけモヤモヤしています。彼の過去(キスを拒否された)なんかもこれからこれから描かれてくるとわかるのかなぁ。
買ってよかった!
2022年7月30日
真面目で大きい高野くんの甘えてる感じがなんとも可愛いです!
一緒に住み始める今後がますます楽しみ!早く続きが読みたいです。
真面目な彼はエロにも真面目
2022年4月19日
彼女のムチムチした抱き枕体型が、見てるだけで気持ちよく、抱き合う彼らが幸せそうでフワフワしてしまう、チャーミングなエロ漫画だわ
何度も読み返し
2022年4月1日
最初はん?と思いましたが読むとどんどん引き込まれてしまいました。
何度読み返ししたことか(笑)
続き早く読みたいです。
溺愛だけども。
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインちゃんは溺愛されてるなと思うけど、何故かはっきりとした言葉がなくて、それがずっとモヤモヤなので欲しい一つマイナス。これからその理由だったりが分かるのかな?
包容力ある後輩男子
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高野くんの包容力にやられました。会社の先輩♀後輩♂という関係性なので、高野くんは村瀬さんに対して丁寧語だけど、高野くんが村瀬さんを好きなのがバレバレ。もっと距離が縮まれ〜!彼に甘えてしまえ〜!と少しじれったいです。村瀬さんの元彼が最低すぎて不気味だけど、高野くんが献身的に守ろうとしてくれるから村瀬さんも新しい恋に踏み出せそう。後は2人が遠慮なくいちゃついて欲しい!ただ、高野くんがいつから、どうして村瀬さんを好きになったのか、が知りたいです。これからわかるのかな。最初はちょっと圧があるような、線が強い絵だなと思いましたが、読み進むうちに高野くんが男前なので気にならなくなりました。
コミックス版も購入!
2021年6月7日
TL作品はあまり読まないのですが単話の方の試し読みからハマってしまってコミックス版も購入!
「エロ」と「恋愛漫画」を見事に両立していて、かつ、女の子も男の子もどちらにも最初から好感度MAX
とても楽しく読み進めています!
胸キュン要素もえっちな要素もどっちも最高!
二人の今後が気になりますっ
まだかな?
2021年5月14日
単話でちょいちょい読んでましたが、こちらを2巻まで購入。まぁ良くはない関係よね。ハッキリしない2人。高野君は何も言わないくせにハグだの何だの。いつ言うのかな〜って。あと村瀬さんもそろそろ読者に嫌われそうな(笑)大丈夫なのかな。
不思議と
2021年5月13日
惹きつけられるストーリーでした。彼の髪を下ろしたギャップが良いです。
私もむぎゅされたい。
2021年4月23日
むっすり真面目な後輩くんの顔がまずドツボですw
ぽっちゃり系のストーリーはなかなか無くて、ちょっと共感しながら読んでます。でも可愛いよね( ͡° ͜ʖ ͡°)
男の子の表情に注目
2021年3月26日
男の子が最初は無表情でクールな感じだったのに、ヒロインを前にすると欲を表に出してくる、表情に余裕がなくなってくるところが、いいですね‼︎好きです‼︎今後の展開にも期待してます♪
ポチャラブ
2020年11月12日
高野くんのポチャラブは伝わってくるものの、ハグや体だけな感じで始まるのちょっと残念だなー。デートとかもしたいって思わないかなーー。
ぽちゃラブ
2024年4月23日
個人的にぽっちゃりした女性が好きなので、そーゆー女性が男性に見初められるストーリーは好きです。ただ、普通はもう少し彼の気持に気付くでしょう⁉︎って言う感じですね。
この先⁉
2022年6月21日
高野くんの村瀬さんへの思いがあふれ過ぎてかわいいで
かわいい。高野くんのお姉さんが登場は気になります。
リアル?
2022年4月4日
女性側が流されすぎ、もっと意思持てよ&男性側もはっきりしろよって思うけど、現実こういう事多いかも😓大人になるとそんなもんか?
確かに太ってた
2021年11月21日
この漫画のヒロインは確かに太っていました。初めてぽっちゃりがヒロインの漫画を読みましたが、入浴シーンの裸体はちょっと新鮮でした。
言葉が欲しい
2021年11月14日
ラブラブ感は出てるけど、やっぱり言葉が欲しい。言葉にするから、勘違いや思い込みが無くなる。女性はちゃんと言葉が欲しいんです。実感が欲しいんです。お願い致します。
なんとなく…
2021年2月10日
男の子がハグしたがるのは何となく分かるんだけど、ハッキリしないまま体の関係だけがズルズル続いて、なんだかモヤモヤする。相手に伝わらなくても男の子が女の子の事が好きーっていうのがあればもう少し盛り上がるんだけど…。
可愛い。
2020年11月3日
ぽっちゃりな子かわいい!
コスプレ写真が広告に使われていた云々は無くてもいいかな。
過去の恋愛にトラウマがあってってだけでよかったかも。
でも、全体の話の流れは良いです。
モヤモヤするのは私だけ?
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読んだけど…まだ付き合ってませんよね?セフ○状態ですよね?それに後輩くん、ヒロインに抱き心地のいい枕みたいでいいって言うてたけどヒロインはモノ扱いする人とエチしたいの?彼女いないはずの後輩くんの部屋にあったヘアピンは何だったの?後輩くんは俺太めはちょっと…ってのっけで言うてたけどヒロインはぽっちゃりだよね?色々とモヤモヤする~。完結したらこのモヤモヤは全て解決するのだろうか…。
絵のタッチが
2020年11月4日
もぅとスラッとして欲しかったなぁ。ポッチャリの主人公ってあまり好みではないだけかもしれませんが。
でも内容はおもろしかった
130ページ
2022年4月12日
全部コミコミで130ページ。ちょっと高くないですか?って思いました。
ストリー的には、まあ、共感も感動もできないけれど、相思相愛のようなので何より。
ページがもっと多いか、お値段安く設定するかしてくれていたら、★3
貞操観念低いヒロインは苦手です。
んー。。
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってもないのにずるずるヤるだけやってる。。お互いの気持ちもはっきりしないし。3巻まで読んで、まだずっと同じやるだけみないな関係。どっちかが好きとか気持ちはっきりしてればいいけど。どっちもよくわからん
全然ぽっちゃりじゃない
2021年11月15日
ごく普通体型の女性でした。全然ぽっちゃりじゃないです。普通体型をぽっちゃりと言うのはやめてほしいです。。こういう漫画の存在が世の女性が拒食症になる原因になります。
作家名: ハヅキ
ジャンル: TLマンガ