ネタバレ・感想ありカフェRelishにおいでのレビュー

2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンコスプレ( ̄ー ̄)bグッ!
受けもカワ(・∀・)イイ!!し
笑いもあってめっちゃ面白かった🖤

続きとかあっても良いのに〜(o´Д`)
見ても読んでも楽しい♪
2020年8月31日
軍服、ゴスロリ、海賊、忍者、ネコミミ・・コスプレ衣装です!
ストーリーもいいですが、
作者さんの美しい絵で魅せてくれるたくさんのイケメン、
華やかなコスプレにテンションがあがります♪
カフェオーナーの兄の、弟ポチへの溺愛ぶりも可愛かった~
キャラも多く紙面いっぱいの賑やかさ華やかさが楽しくていつつ♪

2009/1/20/全180p(order.1~3+その後+あとがき1p)
イケメンだらけ(≧∇≦)
2019年5月22日
絵も素敵だし、主人公の子が可愛いくて、キュンキュンでした(*´˘` )♥(´˘`๑)
星4,5。目で楽しいコスプレ飯屋。
2017年9月23日
180ページ、1冊表題作y。

思ったより良かったです。
元ホストのウエイターたちがいろんな衣装で仕事するので、絵もきれいだし見ているだけで楽しかった!
普段は根暗なコスプレイヤー君もフリフリお嬢衣装似合ってたし(笑)。
ただ恋愛としてのお話の盛り上がりはそんなにないかも。
まぁ主人公が兄に愛されうぶで可愛いかったですが。
兄に抱えられて退場が何気にツボでした。

お話としては星4くらいですが、絵的に楽しかったのでおまけの星5。
絵が綺麗!
2017年3月4日
読み放題で見るまでタカツキノボルさん知らなかったんです。あとがきで絵が下手と話されてますがものすごい上手だと思います。連載のせいかもしれませんが登場人物もう少し少なくてもいいのではと思いました。
みんなかわいい
2017年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は元ホストの方々が、借金のある洋食屋の立て直しとに絡めて、元No.1ホストと洋食屋の弟くんとの、恋のお話です。内容がとても可愛くて、ほのぼのとしました。最後はハッピーエンドで良かったです。
Hに飽きた人に是非
2012年8月29日
レビューの評価が良い事と絵が綺麗でそこそこ知ってる作者だった為購入。

安定のほのぼのラブラブ感に安心して読めました。

「ちょこっとの不協和音はあっても、基本終始ハッピーじゃないと嫌なの」なんて人にオススメ

ちょこっと笑えたりもして飽きずに読めるとても面白い作品だったかなと

電子書籍でエロは期待してない…エロは読みすぎて飽きた…または、エロを見すぎてちょっと息抜きが欲しい…なんて方には丁度良いんじゃないでしょうか…(笑)

ちなみに私は後者で、他のレビューでもおっしゃるように切り方やエッチシーンの省き方に違和感を感じる部分も無くは無いですが、癒されとっても幸せなほのぼのした気持ちになれました

ほのぼの好きさんには是非手に取って欲しい作品です

お兄ちゃん…その後がちょっと気になりますね…(笑)
いきなり大家族
2009年8月25日
主人公の保智(ポチ)の兄のレストランの経営が危なくなってきた為に、常連客の恭介(元ホスト)が住み込みで店のウェイターになることに 恭介のホスト仲間がどんどんウェイターとして手伝いに来て、ポチ兄弟宅がいきなりの大所帯に(笑) やっぱり見どころは、ポチ兄の目を盗んでの恭介とポチの恋の行方と、元ホスト達の様々なかっこかわいいいコスプレ姿でしょう! 読み終わる頃にはひとクセあるキャラ達がみんな愛しくなっちゃいます 全話が同じ作品で、最終話にちょっとオマケがついているので、購入されるならパックをオススメします
来たキタきたぁ~
2009年8月14日
×10
イケ面ホストコスプレ
ストーリーあぁ!…
素晴らしきかな
グッジョブ゛

軽く申しますと
激、ブラコンの兄がしているレストランが経営難何気ない弟の一言が
きっかけで人々が
ワラワラ集まり心機一転していくお話し
個々のキャラがイイ味醸し出していてカックイイ~
たらありゃしない
絵の綺麗さも
面白さもグー

もう多くは語るまい 前回の作品でハマった
方は是非
見るべし゛
 買うべし
 読むべしっだねぇ~゛
マァ、騙されたと思ってサァ

わちゃわちゃが好きな人へ
2020年7月28日
面白かったけれども、カップルになった2人以外にもたくさん出てくるキャラクターたちの物語をもう少し読みたかった気がします。あと、年齢的に仕方ないかもしれませんが、元常連で帝王ホテル元シェフのおじちゃんを、もっと使って欲しかった(笑)あと、お風呂に男2人ずつで入る謎設定。まさか最後でこんなことになるとは……(笑)
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美味しいのに流行っていない洋食屋さん。そこの料理長の弟のラブストーリー。絵もきれいだし、ストーリーも良かったです。結ばれてからのエッチシーンも良かったです。
愛され保智かわいい
2017年3月9日
コスプレ喫茶を経営する兄弟と仲間達のラブコメです。
ブラコンの兄とみんなに愛される弟ちゃんが可愛くて面白かったです!
脇役の子達もキャラ濃かったのに、1カップルでお話終わっちゃって(兄は別としてw)勿体なかったです〜
こういう店
2015年8月10日
まぢでそこら中に出来ないかな?絶対始めた人儲かると思うんだけど!コスプレもそうだけど、もう少しエロいの想像してました。せっかくのコスプレだしwでも楽しんで読みました。是非エロバージョンもお願いします。作者さんの絵大好きなので!
2014年8月30日
皆さん書かれている通り、絵が綺麗なのが良いです。キャラがみんな恰好よく、また話も明るいのでとても読みやすいです。
丁寧なコメディ
2010年7月31日
絵柄がキレイで丁寧に描かれているし、軽くサラッ読み進めることができるからタカツキ先生の作品って好きなんですよね。
今回も各所にギャグ有りのテンポの良さで良かったです。
腕はイイけど流行っていない潰れかけの喫茶店を立て直そうと、元ホスト達と奮闘する高校生のストーリー。
脇キャラ達も個性的で、特にシェフのお兄ちゃんのブラコンぶりが面白かった!それにまさか甲斐田から好かれることになるとはね。
欲を言えば保智と恭介の濃い絡みが見たかったなぁ。
さらり
2009年8月13日
絵がとてもきれいです。
すごく丁寧に描かれていて気持ちいいです。
ストーリーも明るくて面白いから、サクサク読めます。
多少のエッチもありますが、ストーリー自体がコメディだし、絵柄が爽やかなので、エロ要素は少ないです。
サラリと軽いタッチのほのぼのした作品なので、濃いのが苦手な人におすすめです。
最後のオマケ漫画も、ぷぷっと軽く笑えます。
良いーーー
2021年7月11日
理想的な受け攻めキャラたまらない!
もっと続きストーリー読みたい!
別のカップルも出来るのかな?
メチャクチャ気になる~ww
安定の画力!美しい♪
2021年4月19日
「艶色遊戯」よりもコメディタッチでイケメン勢揃いでうほうほな感じでした♪
イケメンが美麗だし男の子はカワイイ♪背景や消え物も手を抜かない美しさ!
もっと色々作品を読みたいけど、ノベルのイラストが多くてマンガ作品が少ないんですね・・・残念!こちらの作品は結構昔のものですが画も古臭くなく今読んでも遜色ない感じで、内容も面白かった♪意外と矢木ちゃんの豹変ぶりが好きでした(^^
思ったていた展開とは
2020年4月7日
違った。こういうお店が近くにできたら行きたい(笑)
ただ出てきただけの人もいて詰め込みすぎな感じがする
期待はずれ
2015年10月3日
なんというか、一言でいうと盛り込みすぎて纏まってない。という感じ。
展開と個人の感情が合っていないから、いまいち感情移入できず、物語の中に入れない。
内容や設定的には面白いのに、それを上手く表現できずに勿体無い感じ。

たぶん、キャラも設定も盛り込みすぎてなんだと思う。
そんで下手にキャラ立てしようと、過去話やら何やらを詰め込もうとするから、全体的に中途半端な感じになってしまっている。

なぜ評価が高いのか謎な作品です。

辛口コメントだけど、読んでて違和感を覚える作品なのは間違いないです。
色気は?
2009年9月4日
絵良し!設定良し!
コスプレ、カップリングの展開を期待したら…
ん~?エロ少なっ!
健全体育会系合宿みたい
イケメンなのに惜しい~
おもしろかったけど…
2009年9月1日
レビューがよかったから購入してみたけれどページの切れかたが変だし話の展開も微妙。
兄ちゃんのキャラが一番よかったかな…