ネタバレ・感想あり魔法科高校の劣等生 四葉継承編のレビュー

原作ノベルに無い要素が追加されてて嬉しい
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法科は色々な方がコミカライズしていますが、きたうみ先生の達也は愛情深いですね。過去の原作ノベルで『達也の方が深雪に依存しているかも』という描写がありましたが、きたうみ先生の描かれる達也はそのイメージにピッタリです。原作の四葉継承編よりも達也と深雪のスキンシップが追加されてて嬉しいです。例えば急ブレーキの車の中で達也が深雪を守ったり、抱きついてきた深雪の頭を自然に撫でたり。最高にカッコイイです。それから前半の戦闘シーンもとても迫力があり引き込まれました。走行中の車から飛び降りるシーンや、決闘シーンのスピード感も素晴らしかったです。深雪の告白シーンも切なくてかわいそうで、達也に腹が立ってしまうくらい引き込まれました。いつか深雪の気持ちが届くといいな。
原作ノベルの四葉継承編の最後はあっさりしたものでしたが、漫画の方だとちゃんと達也と深雪のシーンが追加されてて嬉しいです。きたうみ先生、さすがです。
それから佐島先生の設定の細かさには改めて感服しました。深雪に淑女教育を徹底した理由、幼い頃兄妹を離した理由、ある程度成長したら仲良くなっても放っておいた理由。全部意味があったなんて。四葉家の大人(主に真夜)の予定通りに2人が成長してるのが怖い。そして今後も真夜の手の上で転がされそうです。
これ読んでからまた追憶編見たら見方が変わりそうです。これだから魔法科は面白い。
たつみゆしか勝たん
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとやっと結ばれて私も嬉しい!
この先達也が深雪を女として見れるようになる日がちゃんと来るといいな!
今から待ちきれません!
この先のさらなるLove進展期待してます。
やっと結ばれた!!
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと2人が結ばれた!!!
アニメから見始めラノベ、マンガも見ています
早くくっついてくれと願ってました!!
まだ婚約ですが今後の2人にも注目です
ついに、謎が
2023年1月14日
深雪と達也の関係を明かすシリーズで、師族会議編に繋がる重要なところですね〜
あまり漫喫においてないので、知らない方もいると思いますが、ホントに重要です〜
是非、読んでください♪
読むべき!
2022年10月31日
魔法科高校の劣等生の16巻のコミカライズです。ドタバタしていて、不安だらけの本編ですが、驚きの展開が待っています。原作を読んでから見ると楽しさ倍増です!
最高です!
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結しましたね!
最高過ぎです!!
色々なことが繋がってきてめっちゃ楽しめました!2人には幸せになって欲しい❤
佳境に入ってきましたね
2022年6月6日
物語が佳境に入ってきてワクワクが止まりませんでした

34年前に12歳の真夜さんが遭遇した不幸な事件の件や
その当時すでに(12歳にして)婚約者がいて
その婚約者が達也くんと深雪ちゃんの二人に縁のある人の父であり
その事件の時に真夜さんを助けるためにその男の子は重傷を負ったこと

深雪ちゃんの体の秘密や
達也くんがどうして四葉家で疎ましい存在とされているのかなど
盛りだくさんの内容でした

『魔法科高校の劣等生 よんこま』で
真夜さんが達也くんのことを「息子」と言っているのですが
そのことの真相も描かれていました
魔法科高校の劣等生 四葉継承編
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ はい。妨害。まぁありありやな。でも達也強いし何より深雪も強い。ガーディアンもみなみちゃん居てるし実戦経験ある国防の人間にはかなわないよ。無事たどり着いて継承はするのは知ってるし婚約するのも知ってる。そして達也は再生と破壊、周り敵がどこにいるかとかできる魔法が使える。周りは知らないから仕方がないけど達也って、世界一強いんだよ。ただリミッターが外れないようにロックがかかってるだけで達也がリミッターはずれたら核兵器やからね。深雪、婚約まで約束されて良かったね。達也は妹的な意味で愛情が深雪にしか向けられないけど深雪を女としてみるようにするって告白してるし深雪の言うことしか信じないし深雪を誰よりも優先して守るし現当主の思惑があったとしても2人は離れられない運命。達也の感情も深雪しか大事に想えないようにできてるからね。誰が告白しようが達也は答えられないし意味が理解できないだろね。いくら周りが達也の事、好きでも。深雪が鎖を手放さないかぎり2人の縁は切れないからね。
四葉継承
2021年1月11日
四葉継承により達也や深雪の立ち位置がどのように変わるか、まわりの反応はなど期待感いっぱいで読ませてもらいました。しかし肝心の最新刊がまだ発売されていないのが残念。師族会議編を先に読んでしまうとネタバレしますので楽しみに待てる人は待ちましょう。私は待てませんでした笑
続きが気になる。
2020年11月30日
深雪達を新年の集りに行かせまいとする妨害にどの様に対抗するか…無事参加できるのか…続きが気になります。
気になってしまう
2022年10月31日
アニメの後が気になっていたので購入させてもらいました。なんとなくたつやとはくっつくのかな❓️と思ったいたので、納得の部分と血の繋がりとか実は結構濃いのでは❓️って部分があります。
原作は
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既に大学編のメイジアンカンパニーになっていますが、
追憶編のアニメ化と懐かしさもあって購入しました。
このシリーズの漫画はいろんな方が交代で描かれているようで、
石田さんのイメージから逸脱しない絵に調整されてて、
漫画家さんの苦労がしのばれますね。

ちなみに達也は深雪が大学を卒業したら結婚すると言っており、
大学生になったほのかや一条は、それぞれ落ち着いてます。
次が早く読みたいー
2021年7月29日
アニメで見て、ファンに成りました。
続きが知りたくて、検索してこの本を知りましたー
達也の強さは読んでいて、スッキリしますね
この兄妹がどうなっていくのか、
気になりますー
2021年6月12日
2人の関係が変わる瞬間がとてもいいです。今後の展開も気になります
一安心
2020年12月14日
魔法科高校シリーズのコミカライズは色んな作画の人が関わっているので、誰が選ばれるのかとハラハラしていましたが、1番安定した人気のきたうみつな先生で心配が吹き飛びました。物語で1番好きな話だったのでこれで最後まで安心して読めます。横浜編の二の舞にならずに済んだ…
主人に勧められて
2020年12月8日
主人に勧められて購入しました。なかなか色々な〇〇編となっているので、頭の中の整理がたい
へんです。
呼んでいると夢中になります
みゆき可愛すぎ(^^)
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ みゆきかわいすぎだし、達也との婚約が気になりすぎる。
違う本で、婚約してしるし、その前段階かな?