ネタバレ・感想あり浮気モノと雨やどり【コミック版】のレビュー

表題作のスピンオフ?の方が最高!!!
2022年10月11日
表題作の主人公の友だちカップルのお話、「あふれるこぼれる」が良かったですね~なんというか、直接言及しないのにもかかわらずセリフやその言い回しがとても秀逸で、切ない気持ちがより伝わってきたりして、作者さんの魅力がより出ていたと思います。
いちゃいちゃしまくり
2020年9月17日
理想の人は移ろう見た目より賢い人な、真面目ノンケ大学生の譲。会うたび違う男を連れているゲイの克巳は、彼らは一緒にいる間だけは恋人とのたまう危なっかしいひと。手のかかる克巳と関わって、譲がみるみるスパダリ化していくのがときめく。浮気モノと雨やどり1と2、あふれるこぼれる1〜3、あるれるこぼれる番外編3本収録されてます。あるれるこぼれるは、毎度恋愛相談で泣きついてくるゲイの友人佐保の泣き顔にハマるノンケの天谷のいちゃラブ。あっという間に佐保と佐保の体にどハマりする天谷は、なかなかの直接話法で欲望を伝えるタイプ。なにかっちゃいちゃいちゃしてて可愛いです。
読みホーダイだったので。
2022年10月6日
表題作と合わせて2作品掲載されてます。2組のストーリーですが受けが友人同士で繋がってて読みやすかったです。個人的には2作品目のカプの方が好みでした。
2カップルの話
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ だけど、表題のカップルより後半のカップル天谷と佐保カップルのお話が良かったかな。
まぁ2カップルとも、ノンケとゲイ。
ゲイの方は2人とも顔が良いが、頭がネジが緩い?美容師とトリマー手に職があるんだから、頭悪いではなくネジが緩い!
天谷と佐保は、学生時代からの親友でいつもふられる度に相談を受けていたのが、いつしかって感じでした。
表題の方は受けがビッ○過ぎたかな!
カピバラさんがかわいい
2020年12月24日
絵が固いんで正直☆☆☆。途中でカピバラさんが出てくるのがかわいいからおまけ。
二作品目が面白かった
2022年10月8日
表題作のお話より、二作品目の「あふれるこぼれる」のほうが面白かったです。表題作はなんか全体的に内容が薄いというか…、二作品目は体から始まる関係だけど、好きになっていく過程がちゃんとしていて、佐保もかわいくて好きでした。
おバカな受に翻弄される攻×2CP
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題対象商品です。1巻完結(^^
受同士が友達という繋がりのある、2CP別々のラブストーリーになります。
そして、どちらの受もおバカで可愛い系で、男を惹き寄せるタイプ(^^;なので、攻様はどちらもヤキモキな感じです。
表紙はひょんな事から出会った、院生:譲とふんわりな尻軽美容師:克己との恋の駆け引き的な内容なのですが、そっちよりも後半の、友人から恋に変わってゆく天谷×佐保CPのほうが、より入り込める作品かと思います。昔から告られて付き合っては振られるを繰り返し、その度に天谷に慰められている佐保。泣き顔の佐保をみるうちにじわじわと恋情が湧いてくる天谷なんですよ腐腐腐(^^・・・な内容なのですが、作家さんも思い入れのある作品なのか、メインのお話しにプラスアルファのお話がちょこちょこ載っていて、色んなエピがまた愛おしいんです(^^
初読み作家さんなのですが、画的にはなんか見たことあるような・・・?なタッチ(^^;でも好みです♪
ストレスなくサラリと読める
2022年10月4日
2カプのお話、受けの2人がお友達なのでストーリーはリンクしてました。びっ ち受けとノンケ君の攻めでストーリーは王道ですが、絵も綺麗だし、可愛らしくて良かったです。ストレスなくサラリと読めるので楽しめました。
可もなく不可もなく。
2022年10月2日
読み放題で読みました。2つのCPのお話です。1つ目が受けも攻めもあまり好きになれませんでした。途中で止めようとしたら、気になってた受けのお友達の話が始まったので読み進めました。2つ目の方が良かったです。1つ目だけだったら星2つかな。
ノンケ×ビッ チの連作2CP
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカなビッ チ二人(友人同士)から2CPで、どちらも真面目なノンケに庇護欲を抱かせる話だけど、アッサリめなのでもっと甘い方が良かったな〜。

・表題作は、ひょんな事で知り合った正反対タイプ二人のチグハグな関係。賢い女が理想の大学院生譲×ビッ チの美容師克己の話。見かける度に違う男の傘の中にいる克己を気になる譲…。男漁りをやめられて良かったけど長続きするかな(笑)

・2組目は高校からの腐れ縁で、男に捨てられてばかりのユルい友と慰め役ノンケの話。天谷×佐保。この二人の方がまだ長続きしそう(笑)
シーモア
2020年10月28日
ジャケ試し読みで良さそうだったので、表題作+スピンオフの2カップル。可もなく不可も無し。
うーん…
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと合わなかったかも。
絵は好みな方かと思いきや、全体的に粗い。
キャラクターも弱いかな。お互いがそんなに好きになるきっかけもわからないし。
Hシーンもあるあるシチュというか…
とにかく入り込めなかった。
作家名: 三月なでしこ
出版社: コンパス