ネタバレ・感想ありBECK 超合本版のレビュー

ミレニアムと呼ばれた時代の音楽シーン
2023年12月15日
スタジオを必要としない音楽の時代の到来で、自ら発信者として音楽を世界に共有できる。身近に好きな音楽が聞ける。モニターにネットワークで何時でもMVが見れる。
前時代のロックシーンを描いています。
どっかの社長にいる。気に入らないから、潰す。そんな音楽配給会社が、あったかどうかは、別としてアーティストより組織の力が強かった時代。
ロックへの情熱と反骨精神、ひたすら才能を信じて走り続ける。ロックバンドの仲間意識
有名なブルーハーツ
ASIAN KUNG-FU GENERATIONの後藤さん
この時代に実際に活躍しているアーティストが作中登場します。
音楽漫画の最高傑作
2022年5月3日
バンド好きとしては、本当に最高の漫画です。友情や恋愛、バンド活動の裏側、音楽業界の事情、フェスの楽しさ等すべてを網羅した秀作。
昔、読んでいた漫画です
2021年3月1日
数年前に追いかけていた漫画で一度読んだことがあるのですが、たまに読み返したい衝動に駆られるので電子書籍での購入です。とても面白くておすすめです。
ハロルド作石作品にハズレなし
2021年2月10日
この作者さんの話は全てが面白いですね。今回も漏れなくです。舞台は高校です。平凡な高校生がギタリストを目指していく話です。聞こえない音をマンガで表現する。ドキドキしながらページをめくりましょう。
ザ青春!
2021年2月8日
噂でとても面白いと聞いて、初読み!まだ1巻しか読んでないけど、続きが読みたくてたまりません!コユキ、才能はあったけど、ちょっと練習してすぐ上手くなるんじゃなくて、懸命に練習してる姿がとても良かったです。
音楽
2022年5月8日
何の変哲もない学生の田中幸雄が音楽に出会い、成長していく。
最初の巻は序章という感じだが、読み進めていくと主人公の才能が開花していく。
カッコいいよね~
2021年11月1日
自分が音痴だからこんなボーカリストになりたいです。ギターも弾いてるけど、やり始めた頃を思い出す~。マンガだからどんな音かわかんないけど、何故だか感動してしまう。やっぱ音楽やってる奴らはカッコいいわ~☺️
ふむふむ
2021年8月4日
漫画で音を奏でるバンドの表現をするのは難しいと思うのですが、上手くできています。
犬のベックがカッコイイです。
作家名: ハロルド作石
出版社: 講談社