ネタバレ・感想ありらぶり~ 日本一のダメ教師のレビュー

大好きでさし、
2020年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても何度も楽しく読ませて頂いてます。
外見にコンプレックスを持ったまま育って
人の顔色を伺って生きてるヘタレな主人公の
ひたむきさに胸を鷲掴みされてます。

時に笑い、時にうるりと涙ありの作品です。
落ち込んだりしたら米子ちゃんを見て元気をもらってます。めちゃくちゃ癒しです。人柄に惚れます

なので三四郎さんと赤星くんの気持ち判ります
私も米子ちゃんと出会ったら魅力に引かれちゃうんだろうなと考えながら、米子イズムを参考にしてこうと思いました。ブサイクだからっていう偏見じみたのは好ましくありませんので、米子ちゃんのように心が綺麗で純粋無垢な人なら最終的に幸せを掴めるんだなと思いました。感動しました。ありがとうございます。

今後もリピート読みさせていただきます
溺愛物
2019年8月21日
作家買いです。ブスな主人公なのに、モテるモテる。すっごく楽しかったです。おススメです。
キュンだけじゃない
2018年5月3日
男の子が深くまっすぐヒロインを愛する姿もきゅんきゅんしましたが、それだけではない内容でした。ヒロインがおぶすですが、だんだん可愛く見えてきて、抵抗がない。良かったです!
2017年9月20日
米子の顔からネガティブさまでその迫力に大笑いし、そして元気が出ました!ドラマ化では絶対表現出来ないこの極端さのおかげで、より米子の頑張りと優しさが浮かび上がります。王道展開もあるし、漫画っていいなあ~バンザイ。
感動
2017年7月1日
心が暖かくなります(T.T)泣けてきます。勇気が出ます。そんな漫画でした。この作家さんの漫画は、生きる勇気が出る漫画です。
笑える
2017年1月21日
ブス!少女マンガ!ギャグ!キャラの魅力!全てにおいて振り切れてる気持ちの良い作品です。主人公がとても頑張り屋でいじらしい。2巻で完結しているのもお財布に優しいですね😊
おもしろい😃
2011年1月2日
恋愛あり、笑いあり、考えさせられることありといろいろ詰まった話です。幼なじみが米子を好きになるのもわかるかな。がんばっててスゴく応援したくなります。かなりオススメ🖤
素敵なダメ教師
2010年12月26日
主人公にはあり得ないキャラ設定
ブスだし、ネガだし本当にダメ!
何だけど、最後にはかわいいなぁって心から思える作品でした
幼なじみのイケメンが愛してくれるなんて、現実にはないだろうけど、こんな風だったら良いなぁとキチンと少女マンガの王道もあって楽しめました
面白い漫画だった!
2010年5月12日
コテコテの恋愛漫画に飽きたなら、この作品はオススメです。
主人公の米子は容姿にコンプレックス抱いているけど、見てて飽きませんし葛藤してる姿見てるとかわいいなって思います。
かわいいって思えるから面白い。
女だけど、幼なじみの気持ちが何となくわかります。

シリーズ化してくれないかなぁ~と思ってしまう作品です。
2010年3月23日
らぶりー  の顔には、笑わされ続けたけど、健気で大好きです。

三四郎の想いが届いて良かった。

優しい気持ちになりました。
凄く好き!
2010年3月13日
らぶりーと三四郎の関係が素敵🖤私もあそこまで愛される人になりたいなぁ。

らぶりーに学ぶ所も多くていい漫画。ぜひ単行本を購入したいと思います。
米子の姿についつい読んでて笑みがこぼれてしまう…そんないい漫画に久しぶりに出会えました☆
パック買いオススメ★
2009年10月18日
米子がかわいく見えてくるのは何故だろう……!!??

何度も「辞める辞める」と挫けて、解決すると「頑張る」と単純な米子。
そんな米子をいつも影から支えるイケメン三四郎と生徒会長な優等生くん。

三四郎がいるから米子がかわいく、米子がいるから三四郎が余計イケメンに見える

3回目に米子が挫けた時、正直「またこのパターンか」と思ったけれど、徐々に米子自身が自分のチカラで頑張ったりするので応援ができました。

それと同時に三四郎との関係にも動きが出て、早く次が読みたいと思える!!

生徒たちのキャラもすぐに懐くわけでもなく、疑いながらも、頑張る米子を受け入れてくれたり……抱えていることが10代らしい感じが妙にリアルだったなぁ。

いっきに読んだ方が満足度があがる気がします
米子に励まされる✨
2009年9月16日
ブサイクでヘタレな米子が、自分の顔のコンプレックスや怯えに必死に立ち向かう姿がとても愛しかったです😶

お話の概要は、米子の奮闘を通して教師や生徒、保護者の抱える問題を提起し、解決案を模索していくという感じです。成長していく米子や三四郎の米子への熱烈なアタックなど、見所満載でとても面白かったです🎶

短めの作品の中に沢山の為になる言葉が溢れていて、何度も頷き、考えさせられました。常に一生懸命で謙虚な米子は凄いと思います✨

読後に心が温まるような素敵なお話です💡世代を問わず楽しめる作品だと思うので、是非多くの方に読んで頂きたいです🎶
思わず買っちゃった
2024年2月4日
無料分を読んで、思わず続きを買ってしまいました。教師ものとしては他のマンガに比べて弱いかもしれないけど、このマンガで昨今話題のルッキズムを考えるのもいいのかも。
意外な
2023年11月22日
個人的にイケメンでできる男の三四郎の方が米子を追い回しているのが良いです。逆のパターンが多いので、でもそれは米子が実はいろんな意味でかわいいから。
2019年2月14日
絵はあまり好みじゃないけど
ストーリーが面白かったです。
顔があれでも性格がすごく良い主人公に小学生の頃から一途に片思いしてる彼も素敵でした。
ハイスペック男にこんなに愛されるのは羨ましいし
大事にされる理由がわかる気がしました
面白い❗
2018年3月21日
主人公が不細工すぎてギャグだし、劣等感の塊だけど、一生懸命で純粋な大人で、みんなに好かれるキャラです。しかもイケメンの幼なじみに溺愛されてます。元気と勇気がもらえます。
ありえない…😓
2015年10月23日
主人公がすごくブ◯なのにホントに驚きました!まだ、無料立ち読みしかしてないけど続きを購入したいです😄 ブ◯だけど憎めないキャラっぽくて良かったです。
2015年10月21日
ブスってここまでブスにしなくてもわかるよーってくらいブスに描かれてます。でも米子の良いところが伝わるし、こういうところにイケメン君も惹かれたんだろーなと。
ド迫力!!
2014年11月3日
米子の顔に最初違和感でしたが、その分米子の人柄が周りの心を動かしていく様が際立って描かれています。段々と迫力のある顔から、米子そのものを見るようになり、生徒などと一緒に生きざまを学んでいるような気分になり…と思ったら、終盤のすごいアップに笑いました!!女性向けマンガには異色ですが、アリかな~と思います💗
2009年9月17日
全話パックを購入して読みました。
全体的にはタイトル通りなんですが、ただアタシ的にはなんかブツブツ切って次の話につなげてるな(システム的に)と、話の最後がスッキリしないかなと思いました。
告白を受けたのならプロポーズも三四郎と面を向かって受けて欲しかったかなと思いました。
けど、米子のネガティブだけど逃げない精神、三四郎の愛、教育の考え方。
読み応え十分ありました
笑いどころも十分にありますし(笑)
読んで見て損はないと思います。
ちょっと難しいかな
2018年4月17日
あまりにもブスとか暴言が多過ぎて、せっかく面白い話でも心苦しくなる。