ネタバレ・感想あり結婚しない娘は用無しですか?のレビュー

ハプニングバーって🌸
2022年4月1日
これは作者さんの実話をもとにした作品かしら?
💕
ぶっとびキャラなのに高学歴でいざというときに頼りになる妹節子のキャラが個人的には大好きです
作者さんの体調が早く良くなってくれて続きがよみたいです
小久保さん
2022年2月26日
フリーが過ぎる小久保さんが魅力的な、ドタバタしたラブコメ。いちばん欲しいものがはっきりしてて気持ちいい!2部にも期待してます。小久保さんもまた出てきたし、2人目の主人公にも好感が持てます。
2021年12月7日
面白かったです!
なんだか共感できる部分もあって面白かったです!
とてもワクワクしてどんどん読み進めちゃいました!
はやく続きが読みたいです!
キャラが立ってて面白い
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューは分かれていますが
わたしは好きだなぁー!
体裁を気にする親、自分らしさや幸せの選択の葛藤に悩む主人公、読めない小久保さん、、などなど
出てくる場所はハレンチだけど、心の葛藤などは、フツーにあるあるな感じで面白いです!
キョウ子さんおもろすぎ!
2021年5月9日
わざわざレビューに書きにくるほどなアンチもいるけど、私はキョウ子さんのマンガ好き。
どこがって単に笑えるから!それだけ!
ホントしょーもない話ばかりで好き。
痴漢の話より絵が上手 笑
でもこっちのも、かなりいっちゃっててオモシロい😄
かんばれキョウ子!イケイケキョウ子~!
ぶっ飛んでるけど
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です。
変態要素強め笑
キョウ子ちゃん頑張って!
頭空っぽにすればおもしろい
2021年12月4日
人の大変なウワサは聞くだけで楽しい、みたいな気持ちで読めば楽しいです。
脇役もなんだかんだしっかり書いてるし、ストーリー混沌としてますがおもしろいすよ。
絵がだんだん、、、
2023年8月26日
絵がだんだん雑になってきて見にくいです、、、
漫画というよりも、下書きみたいな、、
残念です。
もう少し綺麗な絵をお願いします
想像してた中身と全く違った
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とかタイトルとか絵柄が実体験の漫画っぽくみえたので。期待していたのと違いました。かなりぶっ飛んだ内容でびっくりしました。登場人物みんなヤバイ人でそれにもびっくりです。妹いいキャラなのに慰謝料請求されて海外に高飛びで説得力0だよなぁって。そこはキャラ的に好きになった男だからで払ってて欲しかった。不倫する時点でダメか…。婚約者が可哀想。作者の都合で無理矢理婚約者を悪なかんじに仕立てあげようとしてるのも最悪。あの主人公正当化出来ないよ。お母さんよりヤバイんだけど。勢いと作者の妄想炸裂で描いて読者は置いてきぼりの漫画でした。実体験系の漫画ならありだけど絵も古くかんじたし下手だなぁと思ってしまいました。恋愛系描くならもっと画力が欲しい。
ビックリした!!
2022年1月6日
自分とあまりに価値観が違い過ぎる作品でした。主人公もメインの男性の思考回路も1ミリも共感出来なくてビックリしました。
外道
2021年10月10日
男性をバカにしすぎでは?男女逆にしたらもっとひどい炎上しません?女性としてこんな自己中な女と一緒にされたくないです。モラル倫理観優しさ、全てが無くて笑えません。
タイトル、ちょっと違うんじゃない?
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと短絡的で感情的で、クズの見本ってかんじ。
ギャグで〜すって言えばなんでもありなの?
ギャグにしても、面白くなさすぎ。

婚約者のことも馬鹿にしすぎ、モラルなさすぎて…
人のことを傷つけてとる笑いは、
ギャグにしてもレベルが低いと思う

そして結婚相手とハプバーでやった相手とを同列で考えること自体間違ってるし、
ハプバーで会った男とゴムなしでやるとか
頭おかしいんか???ってかんじ
どんな病気持ってるかわかんないのに笑

普通に結婚相手にも病気うつしてバレて破談で
慰謝料もろもろ請求されるのがオチ…笑

頭悪すぎて読んでられない笑

年収800万は年齢から考えたら妥当だし、
800万稼げるイケメンはとっくにもっと若くて可愛いこと結婚してるんだよなぁ
それに今日日800万稼ぐって、それなりに大変だと思うよ……お前それを…

ダンゴ鼻男に同情してしまって、
全然主人公に共感できないし、なんも面白くない
ギャグ漫画?
2021年4月8日
これがギャグ漫画ならまだ納得できるんですが、ギャグなのか本気なのか分からないところが怖いです。
ここまで主人公の言ってることの意味がわからない漫画も珍しいのでは。
娘が母の束縛を乗り越える系の漫画かと思いきや、小学生が読むようなベタな少女漫画にエロ要素足した感じの漫画でした。絵がお粗末なのでたいしてエロくもないです。
最初はまだ丁寧ですがだんだん絵が雑になってきて、この下手くそなエロシーンで名前がキョウ子…あの痴漢の漫画の人か!と思ったら当たってました。
途中まで読んで、頭のおかしさと絵の雑さがヒートアップしてきたところで、私は何を読んでいるんだろうと思い始めてリタイアしました。
内容の意味不明さはしょうがないとしても、絵はもっとちゃんと描けるでしょ…。
親子して異常
2021年1月10日
親と娘、正反対のベクトルで異常極まりない。
娘の素行の悪さにドン引きしました。
こんなに不特定多数と関係持つのは動物と同じ、どんどん運気も落ちるし、人としての価値も落ちると思う。
主人公は自分を大事にしなさ過ぎ。