ネタバレ・感想あり月とメープルシロップ-先生との恋は蜜の味-のレビュー

先生と生徒ものだけど
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある重苦しい話じゃなくて基本的には明るくハッピーな話で読んでて楽しかったです🙂
でも先生の方は辞めざるを得なくなった時に備えて資格を取ったり影で努力しててそれを落合くんが卒業する時まで隠し通したって所も好感が持てました!
バレるのを恐れてビクビクする恋愛ならしない方がいいと思ってる派なんできちんと覚悟を持って落合くんと付き合って一緒にいる時は全力で楽しんで、でも大人としての責任も果たそうとしている月子先生が素敵だなって読んでて思いました😄
話の長さも丁度よくて読みやすいです。
お似合いの2人でした!
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の差はあるけどすごくお似合いの2人で読んでてキュンキュンしました。
学校の人たちに付き合ってる事がバレるんじゃないかってヒヤヒヤしてたけど、あんまりバレてなかったから一安心でした。
漫画だからこそ
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12歳も離れた先生と生徒の恋愛!と思いながら読んでたけど、楓くんの優しさとか、元カレにはない感じが良いなぁと思ってしまった!アパート隣りも、仲良くなりやすいよね!なんて思いながら、キュンキュンしてます。
キュンキュン
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の男子がかっこよくて、先生に恋して一途になるのがめっちゃキュンキュンしました
皆さんにもぜひ読んでもらいたいです
キュンキュン
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月子先生がただただ可愛い!
卒業までは先は長いけど、二人幸せにラストを迎えてほしいな。絵も綺麗で何度も読み返してます!
2021年8月4日
ほんとに好きな作品!
本誌も買ってるけど、コミックスになってたので
買ってしまった、、、
いつまでも先生のファンです
これからも読み続けます!
とにかく最高!
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 振り向きざまの先生の顔の美しさは誰だって惚れる。
そして、けーた許せん。
かわいい〜💗
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても好きです😄楓くんめちゃカッコいい!月子ちゃんめちゃ可愛い〜😍
楓くん、最初はなかなかのチャラさでしたが💦
でも、本気になると、カッコいいに、プラス一途で健気ですごく可愛い〜💗片想いの切ない感じもキュンときます😄
月子ちゃんのキャラもズボラなところもあるけど、先生として一生懸命なところとても好きです😄
これから楓くんにいっぱいドキドキしちゃう月子ちゃん、楽しみにしています😄
続きが気になる~
2021年7月5日
落合君と先生のやりとり最高です!顔に感情出るのが可愛いくて面白い!早く続きが読みたいです□
2021年7月3日
絵が好み!内容もかわいかったです。
一巻無料で読めたので次は購入しようと思います。
これから楽しみ!
2021年4月18日
まだ1巻しかないから分からないけど面白そうな予感!こういうプレイボーイが恋するとめっちゃ燃えたりするの多いから楽しみ~
立ち読みだけでも…
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな先生の作品です、
チャラい男子でも一途となれば胸キュンしかない…。
でも、歳の差がな…
やっぱりいい
2020年10月15日
チャラ男が本気の恋にハマっていく王道ストーリー。この手の話がやっぱり好き。
なかなか♥️
2020年10月6日
楓くんのヤキモチ可愛いヤバい。月子先生の裏キャラもいい。楓と月子がまとまるんだろうけど、でもケイタも捨てがたい。ケイタの2番手感半端ないけど、楓をヤキモキさせてほしい。少し眉毛が気になるけど、話がよいので気にならなくなってきた。
かなりおすすめ
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白黒といういまどき少ないスタイルだけれでも、描写やストーリーなどとても魅力がある。まだ1巻しか読んでないけれども、これは、最後まで買って読もうと思った
人気作者さん
2023年6月30日
少女漫画王道だけどキュンできる作者さんです。いかにもな少女漫画だし、王道だし、予想可能だしなぁと思いつつ読んでしまいます。そして、まんまとキュンさせられてしまうのです。
絵が綺麗😄
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは絵が好みで読みました。
教師と生徒の恋愛という内容でどんな感じなんだろ?と思っていたけど、お互い誠実でドロドロしてなくて、悪くいうと少しハラハラ感が物足りない。けどずっとキュンキュンしながら読めました。
早く続き求む!
2021年12月3日
初登場の時から倫理観が希薄な顔だけ男子でしたが、先生に本気になって色々知っていく、ある意味「成長物語」だと思いました。自分がクズだと自覚あるようだし、どんな素敵男子になるか楽しみです。月子先生はオンオフ明確で面白いし魅力的。なんだかとっても年の差がありますが、何か特別な意味があるのかしら。
可愛い!
2020年10月5日
絵が可愛くて展開も早くて、楽しく読めそうな作品です!ストーリもなかなか面白くて、購入を検討中です♩
ヒーローがいまいち好きになれず
2022年11月1日
ヒーローがいまいち好きになれず、作品の世界に入り込めませんでした。

"見た目はチャラくて遊んでそうだけど実は一途"だったら良いのだけど、このヒーローは見たまんまのプレイボーイですからね。そんな彼が"ヒロインに本気で恋したからもう遊びません"みたく急になられても、「わ〜、なんて一途でかっこいいの💕」とはなりませんよ。

そして、そんな 彼の遊び人ぶりをお隣さんとして嫌という程知っているヒロインが、かなり年上にもかかわらず心惹かれていく展開にもあまり共感できませんでした。
楓くん
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどうしようもない男だと思いましたが、先生好きになってからはかわいいです。がんばれ〜
1巻読みました。
2021年7月5日
漫画ならではの可愛い絵に いい意味で軽くて読みやすいストーリーでよかったです。
早くも続きが気になる~
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒よくあるパターンだけど、彼女(先生)には恋人が・・・でも本当の自分を見せていない、見せられていないときたら、高校生チャンスありありじゃない!!
作家名: 華夜
ジャンル: 少女マンガ 恋愛