ネタバレ・感想あり私のお尻のメッセー痔のレビュー

Diの痛さについて語られた作品です
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結石とか痛風が物凄く痛くなる病気だと聞いていましたが、Diがここまで痛いものだと知りませんでした。

この作品で描かれるDiの痛さは大変なもので通常生活が送れないのは当たり前、
留学先でDiの緊急手術の為に知り合い程度の人にお尻を広げる手伝いを頼むほどの痛みだそうです。
自分の身になって考えると耐えられませんよ、
例えば会社で部署は違うけど同じフロアだから名前は知っている程度の人に、台の上で下半身スッポンポンで四つん這いになっている自分の尻タブを左右に広げててもらうなんて。

でもそれができてしまうほどの痛みなんだそうです。
出来ればその後、広げた人と広げられた人のあわいも描いて欲しかった。

二百ページを超える作品ですがDiの痛さをありとあらゆる描写で教えてくれる啓蒙作品です。少しでもDiという響きに反応する自分がいたらこの作品を読んで早めに対処したら良いんじゃないかと思いました。
貴重な体験記なのでは。
2021年5月9日
なかなか痔のことは恥ずかしくて詳細に他人に語る機会はめったにないとは思うのですが、この作品は漫画にしてくださっているので一人で悩んでいる方の強い味方になってくれると思います。
病院に行かないで我慢している方がこれを読んで病院に行ってくれたらなぁと思います。
実録エッセイマンガ
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痔で手術した作者の実録エッセイマンガ。
痔は気の毒だけど、入院時の注意聞かずに手術してすぐ寿司食べて下痢して悪化→入院延長して職場に迷惑かけてるのに申し訳さなが全くないし。
私痔でかわいそうなんだからしょうがないでしょって開き直ってる感じだった。