ネタバレ・感想あり俺の死亡フラグが留まるところを知らないのレビュー

絵がちょっと・・・
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画によくある「悪役令嬢に転生」の少年版ともいうべきか。
ゲームの主人公に立ちふさがるチート能力の悪役に転生、言葉が悪役そのものの口調に自動変換されてしまうなど、思うように動けないまま、死亡フラグを回避しようとするという発想は面白いと思う。
ストーリー展開が面白いだけに、画力不足(?)が残念かな。ハロルドとイツキ・スメラギの手合わせする場面では、二人がほとんど見分けつかないし、ハロルドの両親やタスクの顔は大人の顔に見えない。
内容は面白いだけにちょっと残念。
難しい
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ やりたいことはわかるし、
設定は理解できたが、うーん。なかなか難しいことをやっているなぁと。
こちら側がもう少しゲームの流れを知っているとかが必要なのでは?と思ったり。
スピード感あり
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界へ転生する転生物です。
表紙の絵から想像していた以上にスピード感がありわくわくします。
転生したハロルドは民のことを考える良いひとですが、若干発言が過激化なと。
それでもどんどん引き込まれていきます。
ふむ。
2025年3月7日
結構唐突な始まり方だったし、その後なかなか前世の事やら転生についての説明と言うかなんやかんやが無く…本の紹介文?あらすじ?見なければ設定が分かりにくかった。物語の強制力なのか、口に出して言ってしまう言葉や行動。言いたいことをそのまま口に出せずイヤミまじりに変換して出してしまう。どういう感じで進んで行くのかと思っていたら農業改革?領地の正常化?改善?うーん。これは1巻読んだだけでは分かんないね。
厨二病
2024年12月7日
技やら主人公のセリフやら厨二病描写オンパレードな漫画です。頭から厨二病を浴びたい方にはおすすめ。恥ずかしくなる方はやめた方がいいかも笑
なろう系傾向
2024年12月6日
顰蹙描写が長過ぎるところ。なろうだと個人的な更新速度だから理解できても、お金が絡む書籍化をすると顰蹙が長引いてうざくなってしまうところ。お金が絡み始めると認識変わるんだろうな。
シナリオはとても面白い
2024年6月2日
物語の流れ、キャラクター、各種世界観・設定は非常に魅力的で、良作~傑作クラスのクオリティだと思う。事実、シナリオは非常に面白い。
問題点は、ドラマとして見ると平坦すぎる、という点。
演出が薄い。盛り上がるべき所で盛り上げるための演出とかコマ割りとか構図とか、そういうものが微妙に足りていない感じ。作画は非常に上手いと思うし、別にコマ割りが単調というわけでもないのだが、なぜか物語の展開に爆発力が無い。作中の登場人物たちが経験している劇的な物語やそれに伴う感情に演出面が追い付いていない感覚。ここがもっと上手かったら☆4以上は確実だったと思う、残念な作品。
死亡フラグを回避できるか?
2024年2月28日
一希はゲームの悪役ハロルドになっていて、、ゲームの中では死亡キャラで、、、
死亡フラグを回避するルートにたどり着けるのか!⁉︎
2024年2月28日
絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、ストーリーはおもしろいです。主人公チートなんだけれど、展開が丁寧だから、どうせチートだもんねとはならずに面白いです。
うんツンデレですね
2024年2月21日
星3,5くらいな印象。悪役補正がかかって思った通りの言葉とずれるあたりで、フッと吹き出させてもらう事があります。はじまり高圧的なはずの父親の、こども大人みたいな絵柄にドン引いたのですが、若者の絵は悪くないし以降は大丈夫になってますね。
普通です。
2023年12月3日
一巻目を読んで勢いで4巻まで買ったのですが、まあ普通です。よくある設定、よくある展開。武道大会とかよく見るし、特にひねったストーリーになっているわけでもありません。好きな方にはどうぞ、ですが目新しさはないと思います。
2023年7月26日
小説が原作の作品なだけあって、ストーリーはしっかり作り込んである印象を受けました。絵は好き嫌いが分かれると思います。
面白いと思いました
2023年1月31日
ゲームの世界に入ってしまう系主人公の漫画ですが、こういう系の漫画はほとんど読んでこなかったので、読んでいて面白いと感じる作品でした。
男版
2023年1月31日
悪役令嬢破滅ルート回避物は多いですがこの作品は破滅ルート回避(男版)ですね。
男の場合の話はあまり読んだことないので新鮮でした。
2023年1月30日
主人公の死亡フラグというか、人知れずの善行がとどまるところを知らないですね。単なるチートではなく人間関係とかも面白いです。
転生もの
2023年1月15日
自分の死亡フラグをどう回収するか奮闘する主人公の努力が描かれています。転生したら悪役というのはありがちな設定ですがここまで面白いのはなかなかないと思います。
いつもの
2023年1月9日
転生後の死亡フラグをどう回避していくかというお話。ここでもやはり最初からツエーなので困難はあれど一本道ストーリーって感じですね。
2023年1月6日
ストーリーそのものは面白かったです。が、主人公がナチュラルに他人見下しがちな思考回路しながら善人ぶってるのが大分鼻にかかるのと、メインヒロインがどうしても好きになれない性格と見た目をしていたのがマイナスポイント。ただ、原作の小説よりは主人公は大分マイルドに見えたので、個人的にはマンガのほうが読んでて面白かったです。
こういうの
2022年12月8日
よく女の人が転生系で悪役になっちゃって、、、的なのは今までにたくさん読みましたが、男の子バージョンは初めて。でも良かった。
内容はめっちゃ面白いです!
2022年2月12日
すごく面白くて4巻一気読みしただけに、2017年から更新されてないと知り残念で残念で仕方ないです。
続きはもう無いんでしょうかね…
絵が拙い
2023年1月29日
タイトルは語呂がいいなと思ったんですが、絵が拙いですね。特に着物が残念です。途中で見るのやめちゃいました。
フラグ
2023年1月25日
最近いろんなところにフラグがたっているけれどまさか死亡フラグがたってしまったなんて。死亡フラグのマンガとして読みました。
◯◯
2022年6月10日
いろいろ異世界転生作品のいいとこ取りしたって感じですね。
ストーリーはいいとこ取りした感じなので悪くはないです。
ただ、この作品にお金を出して読もうとは思えませんでした。
マンガボックスの作品は異世界転生作品は色気とパクリばかっりで個人的は
◯◯だと思ってますので金をだして読むことは無いですね。
ただ漫画家さんの画力は素晴らしかったです。