ネタバレ・感想ありnoicomi堕ちるならふたりでのレビュー

切ない。
2023年6月2日
こんな切ない恋がえりますか。悲しすぎます。こんなに二人で愛し合ってるなら、許してあげてほしい。幸せになってくれたらいいのに!
やっとハッピーエンドです。
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いでいても一緒にいられない。再婚する両親の事故死で離れ離れになるヒロインとヒーロー。ちょっとドロっとしましたが、やっと一緒にいられる事になった二人。これからは、お互いを大切にして二人で生きて行くんでしょう。
落ちるならふたりで
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく感動します。とても切ないし弟姉だからこそこういう結末なのかなと私は思います。まだよんでないけどつっきをみたいです
2022年5月27日
親とはやっぱり子供の幸せには勝てないと信じてよかった。運命には色々あるんけど遠回りしても最後には辿り着けるといいな
キュンキュン
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像していたのと少し違う感じでしたが男女どちらとも顔が綺麗でとっても良い!また男の子の方言もギャップがあって最高です!切ない部分やきゅんきゅんする部分など沢山あって魅力満載なのですごいおすすめです!
20巻読みました
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウエディングドレスがまさかすぎた…。なちカッコイイ。なちが最高。映画化されるならどんな俳優さんかなとか考えちゃうほど観たいストーリーでした。
複雑
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親を失った義姉弟、最終的には一緒になると思うけどまだまだ話は続きそう……。切なくも美しい話
那智はやく迎えに来てよって思ってたけど藍ちゃん結婚しちゃうのかな〜、何らかの理由で婚姻届出さずに終わる気がするっていうかそう願ってる。やっぱり藍ちゃんには那智と、どこまでも堕ちてほしい。
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 那智と藍、早くくっついてほしい〜☆
お互い連れ子だから結婚できるのに…。
2人とも思いあってるのに親の事故で中々戻れない。
けどもう十分苦しんだからいいんじゃない?って読みながらツッコム笑
中々くっつかなくてモヤモヤ…けど題名通り、落ちるなら2人で、やっぱこの2人で落ちて幸せになってくれたらなぁ〜
2021年7月21日
なんか話がごちゃまぜでよく分からんかった〜でも那智くんの方言が最高だってことは分かりよった
どうなるの?
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての画家さんだけど、見やすいキレイな絵で、ドSななちと、美人なあいとのお互いが気になってるのがドキドキしましたが、読み進んでくと、えっ?そんなことが?と。。
少し暗くなりましたが、二人には幸せになってほしいなぁ
幸せになってほしい。
2021年1月8日
藍と那智には幸せになってほしい。那智の心の動きがもう少し見えたら、安心して読み進めることができるのだけど。
那智くん
2021年1月8日
最後はラブラブになって欲しいどうなるのか気になる
那智くんとはやく2人で幸せになって欲しい!💕😩
最近多いよね‼️
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟に愛情が芽生えるのは、そんなにいけない事なのかな⁉️と思う。大人の都合だしね。と思って読みました。恨みの存在とはいえ、もしいなくなったらどうなのか?2人の未来が気になります。
美男美女
2020年10月14日
義姉弟のお話
これだけ美形ならお互い好きになっちゃうよね。
方言も背徳感を煽る
まだ若い2人が今後どうなるのかな
安定の面白さ
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり義理の姉弟になる系の漫画は見ていてどんな展開になるかと引き寄せられます
引き込まれました…
2020年10月11日
流れはゆっくりなのに、引き込まれて気付けば全巻どんどん買ってました。
久々に熱くなりました!
秘密の恋
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理の弟になるかもしれない男の子に一目惚れしてしまうお話です。絵も綺麗だし、話も読みやすいです。智君の目力やちょっと意地悪な(?)ところも魅力的。
ストーリーと絵柄が合っていて素敵🌙
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと綺麗な絵柄に惹かれて購入しました。

大まかなストーリー展開はザ・漫画なのですが、人物たちの抱いている感情がどこか現実的で面白いです。

主人公たちの目線から見ると、もうすぐそれぞれの親が再婚して、私たちは兄妹になってしまう…というお話。自分たちに反対されても再婚を急ぐ親たちの気持ちが理解できず、気持ち悪ささえ感じているところが妙にリアルでした。

当の本人たちも、あなたさえいれば他はいらない、という感じの共依存的な部分があり、これはタイトルに偽りなしだなぁと思います。

最後は、やはりそういう感じで進むのか…という感じで、ますます面白くなりそうです。

続き、とても楽しみにしてます✨
男の子がかっこいい!
2020年10月10日
絵がきれいで読みやすい〜!姉弟になるのかなる前にどうかなるのか!?楽しみです
エモい
2022年5月9日
なんか溺れるナ〇フの男の子と被ります笑
これほんとに内容面白いし絵も綺麗だしオススメ!!!!!!!!!
2021年12月17日
この話、切なすぎる。読んでると胸が痛くて、覚悟しないと読み進めることが出来なかったくらい。那智の方が男の子だから、より深い闇に入ってしまったかな。2人ともまわりを傷つけてしまったけど、今度こそ幸せになってほしい。
生活費は?
2021年4月11日
義姉弟もの好きなんだけど、なんだかそんなに感情移入ができない、、、
でもつづきは気になるから最後まで読みたいけど。
お互い想いあってるなら、早く二人で乗り越えていけたらいいなぁと。
あと、漫画だからあれなんだけど、この二人の生活費どうなってるの?
大学までいけてるし、那智もバイトとかしてるのかな?
なんか普通に気になってしまった
2020年12月6日
義姉弟ものはつい気になって買ってしまう。絵が嶋永のの先生の似ててキレイ。
続きがすごく気になります
2020年10月27日
どんどんストーリーに引き込まれて続きが気になってしかたありません
3巻まで
2021年6月25日
う~ん…普通かな?2人とも言動が子供っぽすぎるというか…ふたりの両親も勝手というか…なんかしっくりきませんでした。それに、血は繋がってないんだから、そこまで悩む必要もなくない?って思ってしまいます。周りの目は気になるだろうけど、別に悪いことしてるわけじゃないですし…ちょっと違和感を感じるストーリーでした。
ふつー…
2021年6月25日
これいる?って話が…キャラ設定もっとちゃんとしてほしかったです。
あー
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親のこととか姉弟だからとかで距離置いた気持ちはわかるけどそれでも義理だしそこまで貫き通したなら最後まで乗り越えて2人きりでも幸せになってほしいけど突然一方的に拒絶してあんだけ一途に思ってた那智がかわいそう。今回の話であきらかにメグを代わりみたいにして手出しちゃってちょっと残念。
イライラ
2021年1月8日
相変わらず女の子はいい歳こいてウジウジ自分の殻に閉じこまって悲劇のヒロインぶって
ホントにウザキャラすぎる‼もっと
サッパリとした明るいヒロインにしてくれよ❗義理の兄弟との話はなんでこんなに多いのか?その中で差別化出来る素晴らしいマンガを読みたいのにこれではない‼
那智がチャラい子になるなんて
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかとっても切なくて、泣きそう!那智がチャラくて、ほかの女の子と遊ぶなんて、藍も早くほかの人と一緒に住んだ方がいい!那智だけ堕ちればいいんだ
続きが気になります。
2021年1月1日
ありがちな義姉弟の恋愛話です。親が勝手だって思う気持ちもわかるけど、お前らも結構な勝手やってるぞ〜!笑 無料話しか読んでないけど、とりあえずお互いにどこがどう好きなのもわからないし、ただ好きって気持ちが先行、上手くいかない自分たちの恋物語を勝手に悲劇にして浸ってる感じがします。
堕ちるなら
2021年9月29日
作中で那智が言ったように「義姉弟って結婚できる」のに何でそこまで禁断として扱うの??①親目線で観た場合:想い合った未成年の男女が同じ屋根の下で住んでるのが問題なの?⇒自分たちの都合で同居しようとしてるのにね?②同級生から観た場合:義理とはいえカップルが親と一緒に住んでる⇒ヤりたい放題じゃん、みたいな?いずれにせよ、親が死んじゃったことに因る負い目から、親に呪いを掛けられたみたいに2人はくっつきません。藍にはずっと那智を想って操を守って欲しかったのに…。斗馬みたいな嘘臭い爽やか野郎より、影のある那智の方が断然好きだわ。親の死への後悔は確かにあるだろうけどそれを踏まえて共依存の関係に持ち込んで欲しかった。最後は那智とくっつくと信じて。
義理の兄弟は結婚できます
2021年3月12日
なので、恋愛の障害になるネタじゃないんだよなあ。なのに漫画界ではなぜかよくあるテーマ。もう思いつくネタ全部出尽くしてるから、作家さんも大変だな…と思いました。
7話まで見ました。
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところイライラしかしてません笑。親にも主人公の思考回路にもイライラしてしまう。再婚に反対してる子供2人を同居に付き合わせてるくせに、想いあってる子供2人の交際反対するとか親達自分本位すぎて草。再婚しても義理の兄弟だし結婚できるんだから何をそんなに禁断扱いしてるのか謎。
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い惹かれあってるし血が繋がってないんだから別に付き合えば良くない?
頑なに一緒にいられない意味がわからない。
最初は面白かったけど17巻でもこの展開でテンポ悪いし、周りを振り回す2人にイライラしてきた。
途中リタイアしそう。
イマイチ
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 焦らすのはいいけど、焦らしすぎかなぁ。気持ちが通じ合ったの見ても「よかった」とは思えず。残念。
作家名: 三月トモコ / 十和
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園