ネタバレ・感想あり言えないアフタースクール【電子限定おまけ付き】のレビュー

攻めがかわいすぎる
2024年9月20日
表紙が裸でちょっと買うのを躊躇したけど、ストーリーはエロ中心じゃなくて、良かった(ほっとしました)。
とにかく攻めが、ストレートに気持ちを表現力する素直な子で読んでてストレスがなく、精神的安定をもらいました。すごく素敵なカップルでした。
絵がすっごい好き!
2024年8月28日
まずとにかく浅井くんかっこよすぎ!!切な顔のキスたまらんっっっ!!!!!始まりは制服DKフェチだったけど、その後は普通の恋愛物語でした。勘違い、嫉妬、すれ違いターンもあるんですが、心にも無い事を言ってしまったり勘違いさせてしまったり、迷惑かけたりした後に誰も謝らないのがモヤッとしました。ほんと、誰ひとり謝らない。なんで?笑 漫画なので、描かなかっただけですと言われるとそこまでなんですが、やはりキャラの人間性は魅力に直結してると思うので、謝罪は大事だと思うなぁ。そこだけは謎でしたが、ほぼほぼ好みの展開だったので良かったです。ラブラブエッチとギュンギュン切なさがいいバランスでした。あと、太ももじゃなくて、スラックスと靴下の間も絶対領域と言うのを初めて知りました笑
久々ライトに楽しめた作品☆
2023年11月7日
ヤバい方向にフェチな先生が元生徒に口説かれるうちにラブラブになる話です。
程良い画力とエチと可愛さと面白さで楽しく読了できました!
ストーリーはありがちな感じではありつつも、メインカプ2人の性格の良さとカワイさの眼福を活かす流れなので、ヘタに山谷強めのお話よりこのくらいの方が読者もついて行きやすい気がします。
あと、先生のフェチの方向性が「制服」から「真くん」に変化するのが良かったです。一腐女子としての個人的感想ではありますが、先生の気持ちに共感できる部分が多々ありました。
重めなラブストーリーが好きな人にはちょっと物足りないと思われてしまうかもですが、値下げ中に購入できたことも相まって私は非常に満足です!
😍
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 激甘すぎるー😊2人共超優しくて、繊細で純粋で、相手想いで最高でした❣️続きが読みたいでーす。ワクワク😁
元彼女登場に物申したい!
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白松先生の作品はすごく好きです。今回レビューで言いたい事は二つ!元彼女登場シーン。この女が本当に元彼女だったとしましょう、ストーカーまがいの被害にあっていたという可哀想な状態だったとしてもこんなに頻繁に元彼氏に連絡してきて、相談してきて、デートの途中でもお構いなくて、ってのにイラッとしました。
真くんが怪我をした病院での話も、自分が事の発端でお騒がせ状態なのに一悶着あって丸く収まりかけた彰人と真に『はいはい、もうわかったから。ここはやっとくからさっさと帰りなよ』みたいな感じ出してくるのにまたイラッとした。何様やねん!!
が!!この女がいてこその彰人さんのヤキモチとかモダモダしてるターンが見られたのでそれは良かった!!だんだんと絆されて真に本気になってく彰人さん、可愛かったなぁ。
制服フェチから…
2022年9月15日
真くんフェチに変換する彰人さん(笑)
笑いあり、キュンあり、涙(?)あり。
一途な真くんと、本当に人を好きになったのが初めての彰人さん。
キュンキュン笑笑しっぱなしでした!
2022年3月30日
いやまっっじで白松先生の作品大好きなんよ、、ストーリーもエチも登場人物のビジュも全て良いんよ…私の数少ない作者買いの1つ!今回も良かった…エチの描写がホンマにエチくて満足できるかと!あと、胸がギュッてなるような話もあり、、エチばっかじゃなくてちゃんとストーリーあるから満足度が高いかと( ᐡ。• ·̫ •。ᐡ )
これは満足度高かったです!!!
2022年2月9日
読了後に気付いたのですが、『世話焼き〜』で読んで良かった作者様と気付かず、たまたま試し読みして気に入ったのでお買い得になっていたのもあり、即購入読破。
いやー、これはこれでどうなることかとハラハラしたのですが、めちゃめちゃ両想いのハピエンなストーリーで良かったです!!!ストーリー重視派や重い派な方には少しライトかも?ですが、個人的には読んでいてちょうど良い塩梅で、ホント満足度高かったです。
攻めがねー、もう一途で。DK制服フェチの変わり者な受けにとって2番目でも良いと健気なんすよ。勿論受けのこと大好きなので、嫉妬しつつも受けの為に我慢していることろも良くて。
結局、そんな攻めにはムフフな展開が待ってますが、ムフフになっただけに問題も発生し、最終的には読み手を飽きさせないように緩急の付いた作品でした。しかもちょっとクスッと笑えるシーンもちゃんとあり、シリアスもあり、更にえちエロはエロエロで良かったです。
また描き方とか、ここぞという時のアングル、コマ割り、表情の見せ方とかも良くて好きです!
描き下ろしは元々付いていたものと電子版用に1P。
いやーこちらも満足度高かったです。電子版用は1Pの為に超ショートストーリーなんですが、わかるわかる!と頷いてしまった笑。
2022年2月9日
制服フェチの臨時講師受けと元教え子だった攻めのお話でした。制服で発情しちゃう顔が可愛かったです!
私的には結構好きなお話でした。
すごくいい〜!!ピュアな二人☆
2021年11月22日
白松先生、絵がすごく綺麗で好きです!!!制服フェチの先生を追いかけてきた元DKとのストーリー、二人ともピュアで、表情がすごく良くてキュンキュンしました☆読み返したくなる作品☆こんなにレビューが少ないなんてもったいない!!!もっとたくさんの人に読んでほしいな〜(*^_^*)
2021年10月5日
DKの制服フェチってすごいな‪w真くんはイケメンでいいですね。ストーリーも良かったです。イーサン恭ちゃんも気になる。
2021年10月4日
ひぇぇ〜〜〜白松先生大天才すぎる〜〜!!!ほんとに先生の作品はハズレがなくて、次から次へと読んでしまう、、、読みながら、ひょ〜、はわわわ…などと声に出してしまうくらいにはサイコーです!!!!!(変人)今回は、制服DKがダイスキな臨教×元教え子という素晴らしい作品でした!彰人さんがDK見て、はわわ〜〜となってるところや、真くんに対して熱視線を送ってるところ、おまけページの真くんにあああああ〜〜〜となってるところ、他にもあるけど書ききれんほど全てがカワイイ!!!!!真くんも一途に彰人さん追いかけて来て、スキスキしてるのがカワイイ〜〜!!!!でももっと続き読みたい〜〜〜ロスだ、、
学ラン尊い…!(個人的にとても好み)
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●こちらの作者さん拝読したのは『不器用な白衣〜』に続いて2作目なのですが、どちらも攻の学ラン姿がかっこいいんですよね。こちらの作品の攻は大学生なので「先生の趣味で着衣」なのですが…。学ラン姿で顔真っ赤にして「せんせっ…!」って必死になってるのが好きです!!
●男子高校生の「制服」にしか興味のなかった彰人が、真の一生懸命な健気さにだんだん惹かれていく。今まで「制服の中の人」を真剣に愛したことがないから、「会いたい」なんて自分から言ったことないし、嫉妬も不安も初めてでどうしたらいいか分からない。それらを溶かしてくれるのは真の真っ直ぐな気持ちと言葉です。
●恭司のエピソードはちょっと余計な気もしなくはないですが、彰人と真を物理的に遠ざけたことと、「モヤモヤしても一緒にいたい」を自覚させるために必要だった…のかな。
●真が元カノと頻繁に電話したり会ったりしてたことは、ちゃんと彰人に話していれば…とは思いますが、「心配するような間柄じゃないから話す必要もない些細なこと」というのも分からなくはないです。でも現実に二人の時間が奪われてるからなぁ…やっぱり彰人としては寂しくなっちゃうよね。
●真が彰人を溺愛なので、読者側は安心して見ていられます。えっちは度々!描き下ろしの逆転プレイもかわいかったです。
おもろ
2021年9月22日
癖のあるキャラに面白いストーリーでイチャラブ盛りだくさん、大満足です。ありがとうございます。私は攻めが可愛くて良かったです。
2021年9月22日
作者買いです。
立ち読みで気になり購入。まるっと表紙作でストーリーも好みで面白かったです。続編出してほしい。
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしたら絵が可愛い、内容も面白いから、もっと読んでもらいたいなと思う。絵もお話も、凄く可愛い。
ピュア!
2021年9月21日
二人とも爛れているのかと思いきやピュアッピュアで、ドキドキしました(笑)ほかの方もおっしゃっていますが作者さんの表紙と内容があってないときがあると思う!別のお話でも思いましたが、こんな表紙じゃなかったらもっと早くに読んだのに!って思うくらい雰囲気が違うきがする…でも作者さんのお話はどれも真っ直ぐでピュアでっていう感じで大好きです☆
作者さん買い
2021年4月22日
作者さん大好きで購入しました。
高校生くん初々しくも男らしさもあり
とても良かったです。
ストーリーがちゃんとしてるので
本当に楽しんで読めました。
購入して良かったです!
先生笑笑
2021年2月27日
先生⭕️イケメン⭕️で
エロで、なんか、好きな人を追いかけての

両想い⭕️いいです。
美人×イケメン!
2020年12月7日
DKの制服フェチの臨時講師が変態過ぎて笑える。
ストーリーも面白いし絵も好みだったと白松先生の作品コンプリート中なので最高でした!
美人受け×イケメン攻めのエチエチが凄くエロかった(笑)
攻めくんの赤面がきゅんきゅんする程可愛いです♪♪
2020年12月1日
立ち読みしたときはただの制服フェチなおバカ系かな?と思ったけど…感動したり切なくなったりたくさん泣いたー(T^T)買って良かった!
ラブコメ
2020年11月14日
すれ違いは胸が締め付けられました。ハピエンで良かった〜。最後の逆制服エチも最高
193ページ
2020年11月12日
一冊まるごと表題作
白松先生の作品てえちえちが少なめなイメージあったんですが、コレはえちえち多め。 しかも、受攻2人ともちょっとぶっ飛んでますwww
そして、溺愛ラブラブ。若干ラブコメ風味。
読みごたえたっぷりで面白かったです。
エロ満載
2020年11月10日
白松先生の作品が好きで購入。私好みのイケメンばかり出てくるので、それだけでもう癒されます!彰人が真に目覚めてくれて良かった~☆本当の恋心を知って、益々ラブラブの2人が良かった。エロも多くて良かったです(*^^*)
制服の威力は果てしなく
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェチものは当たり外れがありますが、これは愛がいっぱいで良かったです。強引な展開な気もしますが、終わり良ければ全て良し良しですね。
制服DKをこよなく愛し、ちょっと変態被ってる教師の彰人。眺めて感じて喜んでるだけなので、犯罪じゃあない(笑)そんな残念な先生の前に現れた元生徒の真は、『好き』が暴走して半ば脅しぎみに付き合う事に成功。制服DKに気をとられたら虚しいけれど、他に手段は身体を悦ばせるしかない。それもなんだか切ないなぁ…本当の恋人じゃないから…前途多難な恋模様。
でも真が不安に思っている中で、彰人の行動が真を思いやっているのが素敵です。形だけの恋人がスタートし、制服フェチは抜けきれないと思っていたら、真に気持ちが傾いていて…キュンとします。
ようやく本物の恋人になったのも束の間で、新たな火だねがお互いにくすぶり始めます。彰人の兄の友人が現れ、真の元カノが現れて二人の間にすれ違いが生まれてしまい、危機の予感。ちょっと強引な展開な気がしますが、わかっていてもなんだか辛い。恭ちゃんの方は、話がなくても良かったかな。直接的に溝を作るのは元カノの存在ですが、これも二人のやり取りを隠す必要があったのか?という感じですね。真から身を引こうとした彰人が辛かった。で、ネタばれが『単なる相談相手』だったので、ちょっとせっかくの盛り上がりがグダグダになりましたねぇ。惜しいなぁ…
それでも、十分楽しかったです。
一途な元DK× 制服DKフェチの臨時教師
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元教え子の大学生・真×制服DKフェチの臨時教師・彰人。男子の制服姿が大好きな彰人の視線を自分に向けられたものだと勘違いした真は、卒業後に真相を知りつつも、熱い想いをぶつけて恋人同士に。いつも可愛くて相性のいい作者さん、今回もとっても可愛くてほっこり。制服を拝むためだけに趣味で教師をやってる彰人のノリが軽くて、愛が重い真とは真逆。でもちゃんと真の愛情は彰人に伝わって、ラブラブになっていく彰人の変化がまた可愛かった。制服にメロメロになってる時もそれはそれで楽しい。主に彰人周りの脇キャラも個性的。真の元カノの件は隠すことでもないんだし、デートの途中で帰るくらいなら言っとけと思ったけど、まあ丸く収まってよかったです。H多めでエロいけどストーリーもちゃんとあって面白かった!
2024年11月24日
ちょっと極端なところがある先生ですが、、笑
2人とも純粋で可愛かったです。
サラッと読めました。
内容は深くないけど楽しめます。
真がんばれ
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様のキャラとビジュアルが可愛らしくて、大好きです。この作品もLovelyでした。勘違いから彰人に片思いしちゃった上に、引き下がらず脅迫まがいの交際を申し込んじゃう真の一途でひた向きな可愛さに、つい応援しちゃいたくなります。ちょっとストーカー気味?な所もあるけど。彰人がほだされるまでや、恭ちゃんカップルは、ちょっとあっさり気味でした。この二人のスピンオフも読んでみたいです。
制服フェチ
2023年11月11日
臨時講師土屋と、元生徒浅井の話。楽しいラブコメでした。あんなに制服フェチだったのに、人を好きになってキョドっちゃう先生かわいかった。
明るくて楽しい作品
2023年11月9日
作者様買い。はじまりが大丈夫かーって不安になったけど、全然心配なくてずっとラブラブで良かったです。目が点になる絵が個人的に好き。エチは結構回数は多いけどわりとあっさりさくっと終わるので、もう少し長尺で落ち着いて描いてもらいたかったかなぁ。でも全体的に可愛くて好きなお話でした。
作者さんのファン
2022年10月5日
作者さんのファンで、こちらの作品も面白かったです。制服に引かれるという気持ち、わかります!年下攻め、キュンキュンしました。
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生の制服姿にトキメク教師。制服姿が見たくて教師をしている。そんな先生の熱視線を好意を持たれていると勘違いして、先生に告白をする。が、勘違いだと言われ、でも今更諦めきれない。先生も自分を追いかけてきた人は初めてで嬉しく思う。が、やっぱり制服姿の男子高校生が1番。それでも付き合ううちに相手を好きになり、今では制服姿の男子高校生ラブから真ラブになった。先生が可愛かったし、真もかわいかった。そして、友達のキャラがおもしろかった。
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 制服フェチがちょっと痛くてかわいい先生受けと元生徒のピュアで笑えるお話。嫌な人も出てこないし安心安全で心穏やかに読めます笑
制服フェチの先生
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 制服フェチの先生〜あんな隠さず堂々と、萌え〜ってなっちゃう設定珍しくてウケました。白松先生は相変わらず絵が素敵です❤️
よき…
2021年11月6日
絵が綺麗で、エッチも満載だったのでよかったです!制服フェチの受けとそれを勘違いして追っかけてきた大学生のお話で、私としてはおまけの眼鏡とスーツに受けのさらなる可能性を攻めに感じていたのがよかった。攻めが大好きな受けが可愛い。あそこはうっすら見え隠れ。
へ、変態さん?
2021年10月18日
制服フェチの彰人が、当時高校生だった自分に熱視線を送ってるのだと勘違いをしてしまった真の、悲劇から始まるお話。

個人的に彰人の緩さに調子が狂うw
そして真の一途さ健気さが 逆に不憫に感じるなあ。
両視点からお話が成り立っているので分かりやすくて◎

彰人の熱視線が見事にシフトチェンジしていて、よかったのか悪かったのかw イインデス
やっぱり彰人が最後までなんか調子が狂うけど、面白かったからいいや♪
(総193ページ)
制服フェチ
2021年10月8日
描き下ろし付き全表題作、193p。
先生大好き元教え子と制服フェチの臨教の話。
元教え子の押しに絆され付き合うようになったがすっかり彼に夢中になり、、、
途中の恭司とイーサンの話はやや唐突過ぎて??となったが全体を通じて可愛い話だったかな。
表紙もったいない
2021年9月21日
この方、とても絵がきれいなのに、カラーになると変なのはどうにかならないのでしょうか…。
とてももったいない…。
よかった♡
2021年8月8日
制服フェチ♡男子の制服姿いいですよねー。今度はイーサンときょうくんの話も読みたいな。
コメディちっく
2021年6月29日
キャラ設定を深掘りしなければ面白さとエロさの満足度は高い。たまにコメディちっくなタッチになる所と意外もシリアスな展開になる所が絶妙なバランスで良い感じ。個人的にはサブキャラのイーサンの台詞にめっちゃ胸キュンした。恭司×イーサンの恋話も欲しい。
2021年4月4日
お話でした!制服フェチが若干心配になりますが、真くん先生に一途なのが良かった!面白かったです!
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。ちょっと好みとは違ったので星4にしてしまいますが、よかったです。
2020年12月19日
紙媒体にて読みました。攻めの勘違いから始まる恋愛です。絵がキレイなのと、エロも沢山あり良かったです。イチャラブも見れた(コスプレ?)ので良かったのですが、受けが年上だけど(見た目ではなく、精神的に)幼い感じがしたのが残念でした。
購入を後悔⇒少し浮上⇒結局後悔
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 臨時講師の彰人と元教え子の真。在学中に彰人からの熱視線を浴びていた真は卒業式後に告白しようとしたけれど、手紙はスルーされて告白は空振り。やっとの思いで彰人を探しだして告白するも彰人は真を覚えておらず、彰人の熱視線は制服に向けられていただけの制服フェチだと分かり、半ば脅しのように交際を迫ったらまさかのOKで体先行の付き合いが始まる。

脅迫紛いに始まった関係だから真と彰人の想いにはズレがあり、真が不憫で購入したのを少しだけ後悔した。

読み進めると彰人の熱が制服から真に移っていき、まるで初恋のようにドキドキぐらぐらする様子が微笑ましかった。ただ、彰人の兄の同級生や真の女友達の件が物語を手っ取り早く動かすために出してきた感が強く、そこで気分が萎えてしまい、結局、購入を後悔してしまったのが痛い。
うーん。
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラッと終わりました。
セールになっていたので購入したのですが、最近内容の面白い作品ばかり見ていたので、物足りなかったです。
一冊まるまる表題作
2021年9月27日
元男子高校生✕臨時教師もの
制服フェチから徐々に本人に惹かれていくところは良かったけれど、いまいち説得力にかけたかなあ…
絵柄が好みで見やすいだけに、もうすこし深い人物描写が欲しかった
作者買いだったけど...
2021年9月24日
う~ん...可愛い二人だったけど、話は可もなく不可もなくかなぁ...もっと盛り上がり欲しかったです。ちょっぴり物足りない(>_<)
絵がタイプ
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がタイプでかっこよくてよかったのですが当て馬で成り立っている感じがあまり好きではなかったです
かっこいいけど。。
2021年2月13日
攻めはイケメンで可愛らしいので好みだけど、何だかもう一つ何が足りないような。。