ネタバレ・感想あり転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めますのレビュー

連載のヤバさよ
2025年4月10日
シーモアで読むとグレースケールなんだけどさ、連載はおかしいんだよ、気付いたらずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっとフルカラーで連載してんの。虹色なんだぜ………?連載の内容忘れてきたから買ったけど、ヤパおもろいな
2025年2月11日
ショタで最強はほんまに神なんよ話もおもしろいしわたしの大好きがつまっているので漫画も今出ているたいがいの物は揃えましたほんとにもっとみんなにもみてもらいたい
大好きな作品
2025年2月9日
自分のいわゆる「異世界系」のイメージを覆した作品。
圧倒的な画力から織りだされる魔術の戦闘シーンの迫力が多分世界一凄い。主人公はなろう系のように最強ではあるものの、主人公の周りキャラの敵とのバトルや主人公のラスボスとのバトルも華があってとても見入る。そして、純粋にキャラのビジュアルがとても美しく、様々な端正な顔のキャラが出てくるので、色々なニーズに応えられる漫画だと思う。
よかった!
2024年11月12日
普段、あまりよまないジャンルでしたが、結構内容もしっかりあってハマり作品でした!おもしろかったので、次も期待!
チート満載主人公
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部読んでいて今1番更新が楽しみな漫画です。最初にお断りしときますが、現実世界で色々嫌な事ばかりでストレス社会に生きる自分としては、漫画でまで嫌なモノ見たくないんですよ…何があっても凹むこと絶望する事が無い安心感が欲しい。それを前提なのでチート物って約束された勝利なのでね…最初は弱くて苦節に耐えて仲間と絶望からのし上がる系をお求めの方は合わないと思います。主人公が幼少期最強です。魔法以外に興味がなくサイコパス気味ですが明るい絵柄でギャグ風で進んでいきます。敵だった人も戦ったら仲間、遺恨とか気にせず楽しく進みます。戦闘シーンの描写は迫力満点です。少々ロリっ子な絵柄ですがエロとは然程感じずそういう作風なのだと。他の漫画にあるような露骨なエロハーレムシーンは特に無いので助かります。
面白すぎる
2024年11月5日
主人公の強さが圧倒的過ぎてどんな危機的状況でも安心して見てられる。そして何より女の子がかわいい‼最高‼
オタク道ここに極まれり!
2024年7月27日
主人公がぶっ飛び過ぎてこっちが置いてきぼりになりそうだけど、そこがまたおもしろい!マッドサイエンティストって究極のオタクだったんだなー!この漫画見るとそう思う(笑)
2024年7月1日
なんせ面白い!
一度、見たらクセになりました!
おオススメです
何度か読み返ししたくなる漫画ですね!サイコー

最高です!!
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれ変わって早々に、規格外の力を発揮してしまうロイド。前世では到底届かなかった力を手にしたロイドは、今世では "気ままに魔術を極める" のであった。物語が進んで行くに連れ、凄まじい魔術を見せてくれて、新刊が出るたびワクワクしながら読んでいます。魔術の戦いの作画やたまに見せるロイドや仲間たちの可愛い部分もおすすめです。
少年マンガらしい作品
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生前とは違い、転生後は魔力がとんでもなく高い能力を持ち生まれた王子。スタイルがいい強い女性陣と仲が良い兄姉達に囲まれ活躍するストーリー。典型的な少年マンガ展開ですが、圧倒的に強い主人公なので安心して読めるのが良いですね。
神かよ笑
2024年5月31日
主人公が異次元です。ただ、俺すげーではないのがこの作品を面白くしていると感じます。ヒロインもチョー可愛いし、イラストもすごい。アニメも頑張ってほしいです^_^
つよ
2024年5月20日
あんな小さいのになんであんなえげつない魔法を使えるのかわかんないです。あんなん一回でいいから使ってみたい!
かっこいい!面白い!!
2024年5月20日
この漫画はタイトル通りで第7王子に転生した主人公が魔術を極める話です!絵が非常に可愛くてまた、主人公は膨大な魔力を持っていてその力で無双していくところはとてもカッコイイです!ぜひ読んでみてください!
おもしろいです。
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメの方も見てます。面白いですよ!こういう魔法、転生、最強みたいなお話大好きです。美少年になりそうだし
迷惑レベルの魔法オタク
2024年5月16日
アニメの方から入りましたけど、転生してまで魔法の研究をしたい主人公が、チートに暴れまくる痛快ストーリーです。城の書庫に封印されていた魔人があっさり負けて従者になって隙在らば下克上しようとする展開もお約束だけど、なんだかんだで良いコンビぶりを発揮してます。
2024年5月12日
漫画家さんの愛とヘキを感じる作品!!!
とっても面白い上に、キャラクターに対する愛を感じました!!!
爽快
2024年5月11日
主人公が圧倒的でサクサクよめます。すっごい嫌な感じの敵も圧倒的に倒すのですっきりします。ロイド可愛い!他のキャラも総じて可愛い!!ただ、普段はめっちゃ可愛いけど女性キャラ達が主人公を性的に好きな感じは10歳の子供にすごく大人な女性達がっていうの私の倫理観的に気持ち悪い。そんなシーンを飛ばせば最高にスッキリするので大好きです!
Zo
2024年5月5日
家柄はともかく、才能と言うのは、あながち間違いじゃ無いかもしれんなあ。努力だけで成功するわけじゃ無いからなあ。
アニメストアからアニメ化見て来た
2024年5月1日
絵が、可愛い
ストーリーが面白かった
少しのエロさもある
子供がめちゃくちゃハマった
成長する力と
家柄の良さが
たまに出てくる可愛い絵が好き
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまに出てくるボケ~とした感じの絵が可愛くていいし、ストーリーは主人公最強系かな?使い魔にした白いやつも好き。
画力が非常に高い
2024年4月22日
絵師さんの実力が素晴らしく高い。

原作を読んだことがありますがまるで別物です。

ここまで来ると漫画家のオリジナル作品と評した方が良いような気がします。
1巻無料だったので
2024年4月13日
読んだら面白くてポイント追加して読み尽くしてしまった…新刊出たばっかりかあ。続きはよ。
ギタン様可愛すぎんかね?好き…
推し漫画
2024年4月11日
絵もお話も好き。ジェイド編と教会編が好きです。見どころの一つがカラーの綺麗さなのですが、この書籍版は白黒です。別売りのセミカラー版だと一部がカラーなので気になる人はそっちもみるといいかも。
面白い!!!!!
2024年4月2日
ストーリーが進むに連れて、主人公が異常な程強いと思った! 敵も段々強いキャラがでてきて戦闘シーンが面白かった!
面白い作品です。
2024年2月17日
ストーリーやキャラも面白く作画は最高です、主人公も展開もわくわくです最後まで見たい作品です。。。。。。SSS
買いすぎ注意
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず主人公が最強系なのは面白いし、何より話がサクサク進むので読んでいて楽しいです!最近アニメ化みたいなことも聞きます。買おうか迷ってるなら買った方がいいです!
面白い‼️
2023年12月20日
チートぶりが思い切り振り切ってて面白い。内容自体は他の転生モノとあまり変わらないが話はサクサク進むしノンストレスで良かった。
コミカルな場面が好き
2023年12月19日
主人公の無双っぷりが気持ちいい。
コミカルな場面と、絵の感じも好みです。

キャラクターが多いにもかかわらず全員に魅力があります。
敵にも愛を感じる描き方で、気づいたら10巻購入してました。続きも買います。
作画うますぎ
2023年12月4日
話も面白いし絵がとにかくうまいんだけど、結構な頻度で雑になるのが残念。王子の性格が色んな意味でよき、前世で死ぬ原因となった悪役見ても「だれだっけ?」と覚えてないし笑。前世の魔法バカだった(でも弱かった)青年も、どんな変人だったのか見てみたい。
やってしまった、、、
2023年11月9日
かなり面白い、、、そして色々可愛い、、、
無料だけ読んで止めるつもりが、つい、一気読みしてしまった、、、😄
第七可愛い!!!
2023年10月13日
教会&キメラのパートの戦いは流石に読みづらかったですが、ストーリーおおむね面白いです!
最強の魔術バカなショタが可愛い!とんでもない事をやらかしますが、愛されキャラなのがまた良い!!
人智を超えた実験を今後も続けてほしいです。
第七良き!!
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第七王子が、面白 強すぎて、最高です!
チート感満載で、チート系漫画が好きな人は大体好きな感じかなーって思います。
ハマってしまった...
2023年9月1日
個人的に主人公の無双系が大好きなのでハマってしまいました。本当に主人公が規格外で自分の趣味にブッ刺さっていてこれからも読んでいきたい作品でした。
転生いる?
2023年8月28日
最初からしっかり無双しているのであれば、転生の設定はいらないのでは。何なら王子の設定もまったくいらない気がする。
主人公がチートすぎる
2023年6月27日
転生もので、主人公最強系漫画です!
1巻無料だったので読んでみたら面白すぎて、即全巻購入!
バトルシーンも美しく(?)見応えあります!
ストーリーが進めば進む程、物語やキャラクターに引き込まれていきます!次巻が出るのが楽しみです!
すごい!ワクワクする
2023年5月14日
何となく買って、どハマリ中
魔術の探究心、怖い。でも優しい。
無敵なくらいすごい。
先の展開が読めないから楽しい□
2023年4月30日
こういう圧倒的な強さでみんな平和にする系のお話、大好き。ちょっと主人公原因ぽいの混じってるけど、主人公が悪い訳じゃないから100%許せる。一番ロイドらしいなって思うのは、どんな敵でも魔術を見せてくれる(=攻撃される)時に一番喜んでるシーンかな。
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がふわふわしていて可愛く見えるのに、中身は悪魔みたいなのが面白い
そして転生もの、異世界ものあるあるですが、
主人公が強すぎる
自由気ままに魔術生活
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元魔術師だったロイドが異世界に第七王子として転生して魔術の研究や実験に没頭するストーリーです。
ロイドは自分が興味のあることしか関心がなく、結婚や王族としての地位には全く無関心です。異世界で自由気ままに魔術を極める姿勢に憧れを感じます。
性格は謙虚で驕り高ぶることがないのでみんなから好かれます。
異世界というカプセルで現実と遮断され、さらに自らの興味に集中することでさらにカプセル化された二重の安心感があります。
個性豊かな登場人物との交流もあり、ほんと至れり尽くせりの異世界ファンタジーです。
カバー裏の4コマが面白い!
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第七王子の異世界ものの漫画はいくつかあると思いますが、わたしはこれ推しです!まず、絵柄が好きだしキャラクターがかなり個性的でストーリーが濃いです!「気ままに」って題名にあるけど全然そんなことはなく、魔術LOVEな男の子が主人公です。徐々に強くなっていってもう無敵やんみたいになるんですけど、全然そんなことなく更なる強敵が幾度となくやってきます。
カッコイイ
2023年4月16日
可愛い絵柄に惹かれて読んでみたら、カッコイイし可愛いしで、好きになりました。登場人物は癖ある人多数、戦闘シーン多めですが、絵が綺麗で見やすいです。面白要素多いし、ほぼ三等身でも魅力がある主人公です。時々真面目、かなりの振り切り具合ですが、人間みある物語だと思います
可愛い男子が主役
2023年4月16日
可愛いのに時々怖いカオするよね。振り切れている性格と強すぎる探究心が魅力的ですよ〜
戦闘シーンも躍動感あっておすすめ!
2023年4月15日
ファンタジー・異世界ものにハマって漁っていたら見つけました!
絵柄がとっても可愛いです!
ただファンタジーや異世界ものにエロチックな内容は求めていないので女性の胸が大きいとかお風呂のシーンとかいらないなと、少し残念に思いました…。
主人公 かわいい😊
2023年4月13日
主人公が、かわいくて面白い。
無邪気な主人公は、怖いところもあるけど優しい気持ちが
コミックの内容から解るので楽しい内容です。
かわいい!つよい!
2023年4月8日
ロイドくんがものすごく可愛くて、強くて、けっこう強かで、それらのバランスがとてもよくて楽しく読みました!
あと女の子がとってもかわいいのもポイント高いです!面白い!!
頼もしくて
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらまずはじめにどういったものかを説明させていただきます。
国民のサルルームから第七王子に転生した男性がゆっくり魔術を鍛えていくという異世界漫画です。
わたしは赤ちゃんの頃から転生する展開が今までになく面白いなと思いました。
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が魔術大好きでそれに周りが(特に使い魔が)振り回されてる感じあって面白い。あと主人公魔術で色んなこと出来てるの規格外すぎて好き
強すぎる
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロイドが強すぎて戦闘シーンでもギャグ描写があったりと普通の転生モノとは違う、とても読みやすい作品になっている。
カラーやりすぎ
2023年4月5日
全編モノクロの話の方が珍しいくらい塗ってきます。
それもかなり高いクオリティで。
飯だけしか出てこんギャグ会は塗らんでええやろ…
その結果、フルカラーで1巻が再版される始末。
もはや化け物じゃないか。
内容については、設定・物語:☆3、キャラクター・テンポ:☆5といった感じですが、作画:☆10で総合評価満点です。
前を向いて進む
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第七王子として生きる傍ら、魔術の技をひたすら磨き続ける主人公ロイドにはカッコ良さがあります。途中、特殊な部類のスキルによる妨げが発生したりしますが、基本的にめげることなく勇敢に立ち向かっていきます。強弱の関係からいえば、おおよそ相手の方がロイドよりもすこし上の能力レベルのように思われるのですが、互いに良い勝負を繰り広げています。一方でキャラの個性も生き生きと描かれていて、皆それぞれの豊かな表情が見れて満足です。
面白すぎる
2023年2月19日
この本は今までの異世界漫画とは違いよくわからないところや面白いところ・感動するところがありまた絵も良いためおすすめの本です。
また主人公が最強で無双しているのにも関わらずずっと読めるほどのストーリーが描かれており、続きが早く出ないかとワクワクするほどの本です。
私的にはこの本を買ってよかったと思います。
はちゃめちゃです
2023年2月13日
無双王子爆誕。個性強めなキャラ達がいっぱい出てくるので少し分からなくなる時もありますが、シリアスありポップな笑いありの作品です!ギャグ多めで笑いっぱなしです!絵も相待って本当に好きです。これかも楽しみです!
特に3巻以降を読むべし!
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄的にはそんなに好きな部類ではないのですが1巻無料だったので読み始めました。
お色気も多く、ビミョーだなぁなんて思いながらも魔術の探究が大好きなチート主人公が気になりとりあえず3巻くらいまでは読んでみようと思ったら、まさかのいいお話が!!!!
3~5巻のジェイドの話!!!これはもう好きすぎる!
涙もんでした!
その後のギタンの話も良かった!
これからも新刊発売されたら購入予定です!

P.S.
web小説をちょっと見て来ましてが、結構違う。ジェイドとかギタンのところの話もだいぶ違って小説は読む気になれなかった…。これ、漫画家さんがすごい気がします。
作品によって小説の方がいい場合と漫画の方がいい場合とホントに分かれますね。

14巻まで読んだけど、はぁ~面白いー!!!!
作画がすごいよかった!ロイドの見開きドアップまじ好き!
そしてロイドが最強すぎる!!!
15巻!まだまだ戦いは終わらない!
てゆうか読み始めた時は絵が…なんて思ってたけど今では慣れてむしろ好きな絵柄になった(笑)
綺麗でカッコいい時とデフォルメで可愛くて面白い時との使い分けが凄い!
もう何回読み返していることか(笑)
16巻、うん、もうすごい。途中ギタンと同じ感情になったよね(笑)
まだ話は終わってないので次巻が楽しみ!
今まで出会った漫画で、どんどん最強になってく系の話はだんだんとつまらなく感じる事が多かったけどこの作品はずっと好き!

戦う強さを求めているわけじゃなくただ魔術は面白く、尽きることの無い魔術への想いがあるだけ。ただそれが最強という話なだけ。
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロイドの半端ない強さが面白い。たまに顔がよるのも面白い。ギタンとの決着がハピエンでよかった。バビロンが好き。
とても面白かった
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみたら面白かったです。
前から気になってていつ読もうかまよってたけど、読み出したらとまらなくなって4巻ぐらいまで一気に読んでしまいました。
続きが楽しみすぎ❣️
2023年1月18日
この漫画は面白い。内容もさることながら、絵がとても可愛らしく、キャラクターが特にしっかりとできているので、二重に素晴らしいです。アニメ化されるのも、頷ける。私の大好きなグリモがアニメで動き回るのも楽しみすぎます。末永く続けて下さい。
初めはどうかと思ったがとても面白い!
2023年1月2日
頻繁にデフォルメすること、女性の裸体表現が多いこと、以外は非常に面白く勢いで最新刊まで買ってしまいました。
デフォルメに関しては、読んでいたら慣れました。
裸体表現については、明確に描かれるわけではないので、裸体を目当てに購入するとがっかりすると思いますが、苦手な方は注意してください。めちゃくちゃ多いです。
あと気になることは、主人公が強すぎることぐらい。それでも毎回易々と倒す訳ではないので、楽しく読めます。
レベチ。
2022年8月25日
タイトル通り、色んな意味で規格外の主人公です。
原作は読んでいませんが、魔術の深遠さを感じさせる硬派な作りで、頭のいい人が作ったファンタジーだなと思いました。作画担当の方も非常に技術とセンスがあり、キャラもストーリーも絵も、すべてがレベル高くて素晴らしいです。
絵柄は好みが分かれそうですが、私は好きです。主人公可愛い。ペットの魔人も可愛い。メイドのお姉さんエロ可愛くて鬼強で美しい。すごくいい。
今までは女性向けのファンタジーをメインに読んでいましたが、男性向けも色々開拓してみたくなりました。
個人的にはすき!
2022年8月25日
主人公の絵柄?が中性的なんですけど、自分はそんなに気になりませんでした〜
話も面白いです!
まだ無料分しか読んでないけど買うつもりです!
めちゃめちゃおもろいやん…
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけは以前から知ってましたが、あまり興味はありませんでした。
一巻が無料だったので読んでみたら、めちゃめちゃおもろいやん…!
速攻全巻が買いました。
全巻たのしい。

自分の魔力も知識も立場も存分につかいまくる様子がとてもいいですね。遠慮がない。気持ちいい!
上に流されるではないけど人を大事にしてくれるし、かと思えば敵より凶悪な表情もするし(最高!)…!!

家族愛ものに弱い人間としては、兄姉はじめ、いろんな人に愛されてるところも好きです。

敵がどんどん強くなってスケールがとんでもないですね。
続きがめちゃめちゃ楽しみです。
面白いです。
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はおっぱいデカい人ばっかりで、うーん。。。と思いました。
でもどんどん面白くなってきました!
続きが楽しみです!
典型的圧倒的強者の話
2022年6月3日
圧倒的に強い主人公が活躍する系のお話です。そういう話はストレスなく読めるのでたまに読みたくなります。これから更に強くなってもっと仲間も増えていくのかなと思うと続きが楽しみです。たまにあるお色気?みたいなシーンは正直いらないですが、それ推しな感じではないので不快レベルではないです。
😉
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ バトルシーンのとにかく絵がきれいで読んでいて楽しい。
アニメ化も期待している作品なのでぜひ読んでほしい。
チート笑
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世は、家系の問題でそんな強くなかったけど転生したらめちゃくちゃ強くて笑った。ロイドさんは、どのくらい魔法知ってるんでしょうね>∀<きっと図書館の本読破したと言っていたので(2巻)前世と合わせるとすごい量知ってそうですね。早く続きみたいです。
騙されたと思って全巻読んでみて!
2022年5月26日
確かに作画は好みが分かれるかもしれません。デフォルメ多め、キャラが簡略化されすぎて誰これ?みたいになる事もたまにあります。でも、細かい事にとらわれず読み進めていると、キャラクターそれぞれの個性や第七王子の強さや心根の温かさ、時折見せる美しさにすっかり虜になっていました。細かい表情の変化の付け方も素晴らしいですし、迫力のあるシーンでは圧巻の作画であったりもするので、私としては全く気になりません。今後、新たな王子達が他にも登場するのでしょうが、どんなキャラクターなのか今から楽しみです!
探究
2022年5月10日
死んだのちに王族に転生した主人公。超人的な魔力を内包した状態で転生したので、その力を使って好き勝手していく。魔法に関する探究に余念がなく、無双状態。周囲のキャラクターも個性的で、戦闘描写が抜群に凄い。
規格外のロイドが素晴らしい
2022年4月10日
飽くなき探究心がスゴい第七王子。従者の女の子たちもかわいい(o^^o)この調子で研究していったらマジで全世界を征服しちゃうんじゃないか?って思ってしまいます
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵がちょっとエロに傾いてる様なと思ったけど、バトルの迫力が凄くて話も面白いし一気に読んじゃいました!バビロン苦労性だけど好き!
某漫画アプリで購入してたけど
2022年4月3日
愛用する漫画アプリで購入してたけど、毎日使うシーモアですぐに読みたい!と思い購入

本当にこの漫画は面白いので本気でオススメします

アニメ化間違いなし!!!
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ シルファがただただかわいいです、あと強くてかっこいいです。
主人公が羨ましい…
今後どうなっていくのか気になる作品です
マジ無敵
2022年3月1日
この作品は、ワンパンマンが好きなひとにオススメです!
私は、ワンパンマンが好きだったのですらすら読めました!
おもしろいです
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目でわかってしまう、、
主人公の強さが、、転生チート的なストーリーは
よくありますがめっちゃ好きだわ。これ、、
6巻時点で
2022年2月26日
容疑者の姿は確認できないであります!絵もきれいでコメディタッチとのメリハリがあってよいであります!話も悪い人間がおらずテンポもよく読みやすいであります!5巻の表紙だけ、重要人物でありますがこの人物でいいの?という感じであります!
絵柄に騙される
2022年2月22日
かわいい絵柄に騙されました(笑)
ほんわかストーリーかと思いきや、ガチ戦闘。確かにこれは少年漫画ですね。
剣と魔術の世界なのに、主人公すごすぎて、最早SF笑

ストーリーの重厚さもさることながら、漫画家さんの力量がすばらしいです。
メリハリ、魅せ方、そして顔芸←
丁寧に描かれた随所のボケが楽しいです!
転生関係ないが、ぶっ飛び方が最高(≧∀≦)
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり転生関係ないです、魔術への拘りだけですか。。。ただ、ぶっ飛び方が最高に気持ちいいですね!!魔人のプライドを速攻消し去るぶっ飛び具合といい、メイドなのに無双すぎるし、エンタメ読みに適してると思います。魔人のリアクションには、笑いが止まりませんでした。
面白い😄
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子、可愛い❤そして強すぎる👍どこまで極めていくのか、これからの展開が気になる。早く続きが読みたいです。
かわいい。
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公やペットの、たまにでる「ゆる顔」がすごくかわいいです。読み進めていく中で非常にいやされました。
ハマりました。
2022年2月12日
魔術の派手さと剣戟の演出がとても上手い。続きがもっと見たくなるし、サクサク進むので読み返しもいい。一目見て絵が気に入ったならホントお薦め。
サイコー!!!!!!!!!!!
2022年2月11日
この漫画めっちゃ好きです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
面白いって聞いたことはあったんだけど実際に読んだら思ってたより面白かった!!!!!
めちゃくちゃですね(笑)
2022年2月9日
自由にできる第七王子の立場で、チートじゃん!ってくらいの魔術を持つ主人公 なんでもありなくらい、なんでもできて、読んで爽快です
ぶっとんでる
2022年1月12日
転生した主人公の能力が強すぎ。だけど、その強さをひけらかさず、自分の好きなことに取り組む姿が好感持てて好きです。
2021年12月12日
とても面白いです。前世が平民だった男が転生して王子になるという発想が面白いです。これからの話が楽しみです。
17巻まで購読。
2021年12月9日
いやもう人それぞれなんで、面白いと思わなかった方は不愉快な言葉吐かずに、そっと離れてほしい気持ち。
----
主人公の魔術に対するブレなさwww
他キャラの個性のブレなさも良い。
グリモがイケメン!!何故!?←
シリアス2紛れこませるギャグ要素が癖になるw

------

11巻辺りからちょっと離れてしまいそうになったが、また面白くなってきた!

17巻、いやもーち○こぱんつまる見えで終わると思わんじゃん?続きが気になるわ…
強い主人公が、めっちゃカワイイ
2021年11月24日
絵が可愛くて好きです。そして、転生したら、最強に強いというのも、良い。とんでもなく、強いのが、良い。
なんでもありというのが、とにかく良いです。
これは一気読みしてしまう。
幼い少年のイタズラ
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある俺TUEEE作品でもあり、作品を通して幼い少年のイタズラに見える作品です。悪魔と天使などの枠を越えた魔法を使ってしまう主人公は家族にも愛される興味津々のお年頃です。
漫画としても面白い!
2021年11月21日
普通、なろう系のコミカライズは、原作を意識するがあまり、文字が多くなったり、話が淡々となったりするのですが、本作は違います!原作の話の流れを再現しつつも、漫画として魅せ方がすごくいいです。本作の後、小説版も見ましたが、漫画版との違いに驚かされました。良作なので今後も続刊を購入する予定です
2021年11月14日
可愛い子どもがすごい魔法などを使いはちゃめちゃな事を繰り返す作品で面白いです。ギャグ要素も含まれており楽しく読めました。
とにかく可愛い
2021年11月7日
絵が好み!デフォルト化した絵が特に可愛い!主人公に都合の良い展開ばかりですが前世が不遇だったこともあり応援したくなる。話も面白く続きが気になります。
実は王道
2021年10月30日
主人公の圧倒的強さが安心して見ていられる。見た目は子供、中身は…なところが強さに奥行きが加わりワクワクさせてくれる。
主人公つえー!
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、めちゃ強だけど魔術にしか興味ないという設定。
絵がなよなよしてるなど書いてあるけどそこまで気にならならいかなぁ~
恋愛要素もないし、私はこのちょいギャグな感じが好き!
おとしろかった
2021年9月26日
よくあるチート物だけど違うのは主人公が魔術オタクのショタでサイコパスってこと。既刊では年齢あがってないのでショタのまま。個人的には違和感無かったけど苦手な方もいるみたいだから注意です。乳はないけど腰とか脚の感じとか曲線っぱいというか…ちょっと女性的かもしれませんね。そこが主人公の魅力の一つだと思ってます。
あざとさ全開だったら嫌だけど魔術のこと以外は興味を持たずアッサリしてるのが面白いです。
2021年9月1日
主人公、第7王子ロイドは可愛い小悪魔キャラのようで、やる事は大悪魔。
でも憎めないし、もっとやらかして欲しい!
他キャラも大変曲者揃い。どの様な展開が待っているのか、楽しみでしょうがないです
チートショタ最強主人公
2021年8月8日
が、かわいい!!!ゆるっとしたイラストが大切な場面で出てきてクスッとします(笑)3巻までレンタルで読んで気になって4巻は購入しました!!決着つくところで次巻って!!!早く続き読みたーい!
あ~!!
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あともう少しで完全勝利!!って所で次巻へ!!💦💦ちょっとスッキリしないもんがあるけども・・・・・・・・・11月次巻発売までまちますかね~😉
第七王子見た目はめちゃかわいいのに、そこの知れない魔力を垣間見えると大抵の敵はビビる!!!うん!!うん!!だよね~😶
めちゃモンスター級超絶な強さを持つ第七王子が今後出会う敵達とどんな戦いになるんだろう~とこれからの展開が楽しみです😄
当たり♦
2021年7月3日
久しぶりに当たりだった。あるあるかなと、初めは思いながら見ていたけど、気づいたらハマっていた。並外れた魔法の研究者かな(笑)
絵も内容も◎
2021年5月28日
主人公がかわいいのに狂気じみてて好き。女キャラはしっかりエロ可愛いのに、そこに興味なく無意味なエロに走らない主人公なのが◎。さらに戦闘シーンも迫力があって少年漫画的な熱さもあり、読み応え抜群。3巻の続きが気になり過ぎる!
展開が読めない愉しさ。
2021年5月11日
大きな敵キャラの存在が内容を盛り上げ本格的な戦いの幕が開く・・・。
と思いきや想像していたストーリーとは全く違う展開になり
ワクワクしながら楽しめました。
2巻まで読んでいる方にはぜひともお薦めしたいです。
上質なイカれたショタが摂取できる
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ プリチーかつキュートなショタ主人公だけど、中身が転生したヒラ魔術師なので探究心が貪欲で賢いけれど見境が時折消えるというアンバランスさが非常に魅力的。

絵柄も可愛らしいしアクションの迫力も剣と魔法と体術でそれぞれ違う味わいがあって一気に読んでしまいました。
うーんめちゃくちゃ気になるところで終わってしまったので早く続きが読みたいです!
絵柄が良いです
2021年4月24日
なろう系でいま流行りの兄ちゃんいっぱい居る末っ子系ですが、チョット変わっています。
で、まぁ、取り敢えず俺TUEEEEです。
でも、楽しい展開が多くて、その上、絵柄が好きです!
特に主役がデフォルメする所が特に良いですね。
この調子でドンドンデフォって欲しいです!!
面白い!!
2021年4月21日
主人公魔法にしか興味ないし兄姉達のキャラも良いです‼︎コミカライズから入りましたがノベルも買いました‼︎お気に入りは書籍も買う派なのでネット注文すぐしちゃいました。ありきたりな恋愛パターンじゃないから楽しい。
ロイドとグリモコンビがいい(笑)最近兄姉達の弟への愛がドンドン増してきて面白いです。