ネタバレ・感想あり彼女が公爵邸に行った理由のレビュー

レリアナかっこいい!
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元婚約者に銃撃するシーンかっこよすぎて惚れます。
自称おじいちゃんもめんどくさいけど可愛いし孫想いで好きです。呼び方への執念がすごいですね。
めんどくさい人間多いですな!
納得の面白さ!見事嵌りました!
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開が素晴らしく、ぐいぐい引き込まれれる!特にヒロインがいい!とりわけ気に入ったのが、ヒロインが自分を殺そうとした元婚約者に対してピストルを連射して一矢報いたシーン!ヒロインを助けに来た現婚約者のヒーロー達の茫然とした姿に気付いたヒロインのリアクションは最高に笑えた!お薦めの作品である!
ヒロイン面白い
2022年7月13日
ヒーローはクセがあり、それはそれで面白い。
個人的には赤い眼の護衛がかなり好みで、あまり喋らないから難しそうだけど、そのお話も読んでみたいです。
あと、フルカラーじゃなくて良いので、もっと安かったらありがたいなと思います。
面白いしかない。
2022年7月12日
とにかく面白い。ネタバレを検索して、夜通し見てしまった。よくある設定のようですが、二人の惹かれ合う感覚が自然ですぐにはまりました。ヒーローの絵が苦手でしたが、見ている内にかっこよく見えます。不思議。本当の意味でのハッピーエンドを早く見たいけど、終わって欲しくもない、、どうでもイイ葛藤してます。
とにかく話が進まない
2022年7月11日
でも、面白いです!

フルカラーなので綺麗です。

しかし話の進み具合がナメクジなので、
気長に待つのも有りですが、
完結してからのまとめ読みが良いと思います。

気になる所で、次巻へ続く…となるので。
カラーなので多少絵が雑な感じですが面白い
2022年7月11日
言い回しやセリフがドラマっぽくて素敵です。絵の雑さが多少ありますが、かっこいいし可愛いしかなりキュンとします。設定が時々?となるけど面白いです。さっさとうまくいかないところがもどかしくていいです。
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが見たい!
主人公が淡々としているところが、潔いところが好きだなー
展開がちょっと遅くて本来のヒロインが未だにまともに出てきてないところが、ちょっともどかしい。
でも出てきたらサクサク話が進みそう。
とにかく続きが読みたい。
思ったよりハマった。
2022年6月30日
最初は、そこまでハマってなかったのですが途中から面白くて次巻を高いなと思いながらも買ってしまいました(笑)まだ途中ですが早く読みたくて。他のサイトで完結まででてるみたいなので早く読みたいので探してみようと思います。
読み返したかった
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某マンガサイトで読んでたけど、読み返したくて購入。
パターンはありきたりで、物語のまま進まない様に奮闘するレリアナと、お互いに惹かれ合う物語。
まだまだ問題が出てくるし、楽しみ。
だんだん面白くなる
2022年5月29日
1巻読んでる時は、少しお話が分かりにくく、込みにくかったのですが、巻数を重ねるごとに、段々とはまっていきました。たまにはいるギャグっぽい要素もあり、公爵も、あれっ?こんなキャラだったっけ?って感じだし、周りの人達も魅力的な人ばかりで、面白いです。
メインキャラ達が素敵
2022年3月11日
ヒーローとヒロインの掛け合いが、清々しくて、笑ったりキュンとしたり、フルカラーって疲れてしまいますが、それを凌ぐ面白さです。2人以外のキャラも個性的で、一気読みしてしまいました。おすすめの一冊です。
続きが読みたい
2022年3月1日
ピッコマでは既に完結しているので早く全巻発売して欲しいです。カラーは綺麗なんですが、お値段が…。白黒でもうちょっと値段落としてくれないかな?

話の展開が読めないから面白い。
ストーリーよし、キャラよし、テンポよし!
2022年2月28日
転生したヒロインで、特に突出した魅力(容姿、財力)がある設定ほヒロインというわけではなく、令嬢というにはお転婆な印象はありますが人間性が素敵!好感度の高いヒロインです。
頭の回転の早い者同士なので、お互い笑顔で牽制してるのに、そのやりとりがコメディっぽくテンポがよく、周りのキャラもいいキャラをしてるのでサクサク読めます。長いですが、中だるみすることなく読めました。
全編カラー!素晴らしい
2022年2月19日
とても綺麗な作画です。
ノアが徐々にデレていくのがたまらん。腹黒系イケメンで個人的にストライクすぎます。
ヒロインも好感が持てるタイプですしサクサク読めてしまいます。
続きが早く読みたい♡
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノアの冷たい態度がちょっとずつ変化していく感じがキュンキュンです。値段高いけど、何度も繰り返し読むくらいはまったので後悔ないです。次は更に2人の関係が近づきそう♡たのしみにしてます!
2022年1月24日
お値段がお高めなので割引クーポンを利用して購入です。内政等も並行しながらのストーリーなので恋愛事情はあまり進みませんが、じわじわきますね。
最高の作品です!!
2021年12月26日
絵が綺麗でストーリーは読めば読むほど吸い込まれて一気に読んじゃうはず!2人が早くくっついて欲しい💗⤴ノアが初めは冷たい感じだったのが愛に溶かされ優しく人間味が出てくるのが本当に堪りません😄ぜひ読んで欲しい作品です‼そして続いてほしいー
キュンキュンするお話で好きなのですが
2021年12月13日
この単行本の編集ですとフルカラーなのに色が縦読み版と違って見える。紙版だから?某サイトで縦読み全話読んだけどこの本の編集のコマ運びというのでしょうか迫力がない。ストーリーと絵柄が好きで、特に男性の体の線が好きなのですが日本版の単行本はなんだか鮮やかさがない。買いたかったけど見送ります。韓国版単行本の日本語バージョンでよかったんじゃないですか?
評価がわかれそうだけど
2021年9月4日
面白かったです。絵も可愛いし。というか、まだまだ続きそうですが。昨今の転生流行りのものですが、クセキャラもいいしテンポもギャグ要素も面白くて何度も吹き出しました。ちゃんとラブ進行もあるし。ただこの進行スピードだと、肝心の転生者としての話が本格的に進むのはまだまだ先?という心配も。あと次々登場人物が増えて増えて、ちょっと先行きのゴチャつきが不安になっています。でも楽しみにしている作品なので、早めに続きをお願いします。
良作品!!
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別のサイトで完結まで読みましたー!他の方が言っているようになんでこの背景なんだろって思うところはありますが、顔とか絵の感じ大好きです。何回か読み返してやっとこれってこういうことなのか!!ってなるくらいストーリーもよく、楽しめます。ヒロインとヒーローが可愛いし素敵だし、2人のマウントの取り合いや騎士たちのキャラクターも良い!個人的にはアダムが好き😄
完結まで出版されたらお値段は高いですが紙でも買おうかなーと思うくらい良い作品❤
2021年8月25日
ピッコマで無料で読み進めてきたのですが、一回目は理解出来ない場面もあって現在二周目です♪
よそのアプリで韓国の漫画読んでますが、日本語がおかしかったり、日本人設定なのに冠婚葬祭はチョゴリだったりでお金を払ってまで読もうとは思いませんでしたが、この本は購入して正解!キャラもストーリーも引き込まれます。
もうストーリーは知ってますが早く最後まで出て欲しいです。
読み進むほどに面白い
2021年8月24日
初めの方はこんなものかな?って感じだったけど、読み進めてくとどんどん面白くなっていったので、ニヤニヤしながら一気に読みました。
この値段で買っても全く後悔はありません。早く続きが読みたいです。
最終話の続編について
2021年8月21日
別のアプリで全話読破済みです。最終話まで丁寧に書かれており、絵も綺麗だし、納得でした。最終話のその後の話が小説ではあります。あの、横断歩道で捕まえる話です。外伝として、凜子と出会う現代版は読んでみる価値大ありです。
えっ、面白いかも
2021年8月14日
高いけど、ストーリーがしっかりしてて、主人公の2人の駆け引きがしっかり描けてて。この先も出来れば長く描いて欲しい。よく、間を飛ばして終了する漫画があるけど、根気強く頑張ってほしいです!
2021年7月28日
絵も綺麗です。これからどうなるかのワクワクもあります。少しお高めですが、その価値はあるかと思います。
めっちゃ面白い
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピッコマで完結していて、そちらで購入。正直、シーモア更新が遅すぎて待てなかったです。めっちゃ面白い!!大好き!!最終話も外伝も良かった!!
ピッコマで無料で読んでるけど…
2021年7月8日
面白いー!公爵に人間味が出てくる感じがたまらん!!ただ、あの人は本当に邪魔しかせんじゃん、はよ制裁くらえ!外伝の最終回までちゃんとだしてほしいです!
リクエストしたかいがありました。
2021年7月5日
ピッコマで連載していて無料で読んでいたのですが、最終回前の数話がお決まりの有料で最後まで読めなくて残念に思っていました。
どうせ購入するならきちんと製本版で欲しくて、『外科医エリーゼ』同様紙版ではフロースコミックから出版されて嬉しくて早速購入しました。
右開き縦書きで読みやすく、今までの契約結婚とか転生物より捻りが利いていて、面白かったです。最後まで描き切ってくれるのを楽しみにしています。
2021年6月30日
綺麗な絵にフルカラーなので引き込まれます。お話もテンポよく進むし飽きない。とても続きが気になります。
シリアス展開もあるけど
2021年6月6日
挟み込まれるちょっとしたコメディ要素がいいアクセントで、飽きずに読めます。
2021年6月3日
とにかくノアがかっこいい♡
始めはクールな態度から、だんだんとレリアナへの執着愛がコミカルに描かれてて良き!
もう少し価格が安いといいんだけどな
面白いです!
2021年6月3日
面白くて5巻まで一気に読みました。
公爵様の表向きの爽やかスマイルと、腹黒い裏の顔の二重人格が何とも魅力的です。癖のある男性、好きです。
いじめや嫌がらせに負けずに相手を打ち負かすレリアナの強さも凄いです。
今後の展開が楽しみですが、新刊出たばかりなのでまだまだ先ですね。待ち遠しいです。
2021年6月1日
もう大好きな作品!!
途中挫折しようかと思ったときもあったけど、後半どんどん面白くなって読み続けてよかったって心から思います。
完結まで週刊連載追いかけた価値あり
2021年5月22日
フルカラーで色使いを貶してる人いますけど、元々この作品は『週刊連載』なのです。それをこのクオリティーでやりきったことを考えてほしいものです。本国で週刊連載されているものを、翻訳して1話ずつ掲載されていたものです。そのアプリでは1話売しかなかったので、まとめてサクサク読みたいので…完結後の外伝も読んでるけど…シーモアで再購入。
読みやすい
2021年5月20日
韓国マンガ初めて読みましたが、面白かったです。
続きが気になります。
読みやすい
2021年5月14日
登場するキャラが生き生きとして読みやすいです
サクサクと話が進んでしまうそんな作品です😄
完全に魅了されました✨
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリアスな展開、きれいな絵(ノアがかっこいい😄)、ロマンス💗 どれも好みでした。シーモアさんでの続編配信を待ちきれずに、他社で最後まで読んでしまいました。何回か読み直すと、だんだん理解が深まります...。一押しです!!
2021年4月24日
登場人物の表情やポーズがいい。
感情表現がさりげなくて、「おおつ」と、ときめく。

テンポがよくて、ゴチャゴチャし過ぎた葛藤の説明や、赤面!みたいな表現が無いのに、登場人物の感情が心地よくよく伝わり、読んでいて楽しい。

ドラゴンのくだり、男子お二人麗しい♥️
ハマりました
2021年3月28日
とにかくストーリーが面白い。最初は打算で婚約をしたヒロインとヒーローですが、だんだんヒーローの執着が見えてくるところがいいです。ドキドキします。
次々展開する内容が楽しい
2021年3月21日
面白い!登場人物がどれも魅力的!
転生物で主人公がモブ設定、おまけに最悪を回避するために別のイケメン主人公に婚約を期間限定の契約申し込みするという、よくある大好き設定です。
絵や内容、次から次へ起こる展開が面白く続き楽しみにしています。次から次へ起こる事件、問題解決の仕方はなかなか楽しめました。まだ、4巻までですが、これから公爵様が自分の恋心を自覚してきたらさらに面白くなるのではないでしょうか。
これからが楽しみな期待できる内容です。
少しお値段が高いです。
2021年3月16日
面白いです。読んでる内にはまりました。カラーで絵も綺麗なので読みやすいです。
予想のつかない展開
2021年3月15日
まずは、オールカラーで美しい絵。歪んだキャラの数々!面白いー!ミステリー?ラブ?ヒロインの運?カンの良さにあっぱれ。今は玉璽がほっとかれてます。

早く続巻が読みたいです。
絵が好きです
2021年2月28日
とにかく絵が綺麗でテンポよく進むので、さくさく読んでしまいました‼︎
とにかく可愛い
2021年2月15日
みんな綺麗な上に中身も可愛すぎる!途中途中の表情がいいスパイスになって、テンポ良く読めました
2021年2月11日
非常に読みやすいです。
フルカラーで綺麗だし内容も面白いのではやく続きみたい!
サクサク読めます
2021年2月9日
とてもテンポ良くてドキドキワクワクで面白くて早く続きが読みたいです。絵も好きです
高い…
2021年2月2日
1冊だけはクーポンで安く買えましたが…やっぱり定価だと高い!でも面白いので買って良かったです!
ノアがとにかくカッコいい
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外面がいいノアがレリアナに見せるダークな表情がたまらなくカッコいい!ノアが優勢に見えつつ次第にレリアナに振り回されていく姿を私は楽しみに読んでいます😃
2020年12月28日
一気読みしました。1冊の値段が高価なので安価にして頂けると嬉しいです。
でも気になる所で終わってしまったので続きを早くお願いします!
おもしろーい!
2020年12月27日
主人公のキャラも良いが、出てくる登場人物が全て良い!値段は高いが、謎めいていて面白いのでオッケーです。
7巻まできました。もう待てないな〜。続きは短話を購入することにしました。面白すぎる!
こんなに
2020年12月26日
嵌ったのは初めてです。最高の一言。二人の関係がとても好きです
サスペンス要素もあって惹き込まれる
2020年12月26日
私は可愛くて健気で優しいヒロインが好みなのですが、このヒロインは残念ながらその三種の神器を備えておりません(笑)でも賢く勇気がありサバサバした性格のナイスバディです(良き)その知恵と大胆な行動力で死に向かっていた己の運命を打開しようと奮闘します。ヒーローは一見美しい顔立ちの穏やかでスマートな紳士ですが中身は冷たい腹黒です。でも1度恋をすると一途…というより粘着執着系です(好き)そんな2人が互いを警戒しつつも奇妙な協力関係を築き、次第に惹かれ合います。ミステリー、サスペンス要素もあって面白いです。私は原作も読みましたが、漫画は原作とストーリーは同じですが、結構美味しいシーンが簡略化されてるのでガッツリ楽しみたい方は原作もオススメです。絵は、体のラインが綺麗だなぁと思います。ただ、色使いのセンスが…。せっかく綺麗なラインなのにこの色塗っちゃうーーー?としょっちゅう思います。塗り方もベターとしたベタ塗り…もうちょい…明暗とか…。最近のデジタル作家さんは線画がへんちくりんでもカラーが見惚れるほど美しい作家さん多いので…この作家さんは線画キレイなのにカラーが…残念…その辺がちょい残念ですが「ちょい」残念なだけです。好きです。
ハマってます
2020年12月23日
レリアナの強気なのにちょっと抜けてたり、ノアとの絡みがすごくコミカルで面白いので好きです!ドロドロしすぎず、難しすぎず読みやすいです!
恋愛と笑える要素両方あって面白いです
2020年11月23日
ヒロインもヒーローも素敵です。特にヒーローの公爵様は爽やか腹黒系イケメンで好みの人には堪らないと思います。
くすっと笑えるシーンもあり、どきどきするシーンとの緩急があると思います。
線が丁寧なイラストではないですが、バランスやキャラの可愛さや格好良さはきちんと描かれているので、自然と読めます。ノベル版も別にありますが、そちらより漫画を読むほうがテンポがつかめるので、こちらを先に読むことをおすすめします。転生ものですが、その理由もストーリーで追っていくので最後まで楽しく読めそうです。
3巻読みたいです!!
2020年10月27日
もっと続きが読みたいです!!主人公の性格も好きだし、2人のやりとりにキュンキュンします!!
カッコいい二人
2020年10月18日
主人公のレリアナもノアも素敵過ぎて、何回も読んでしまいます。レリアナは、とてもたくましく、逆境にも決して諦めない。ノアも口が悪いけどどんどんレリアナに惹かれていくところが、はまりました。
期待しちゃいます
2020年10月8日
異世界もの、お嬢様など色々読んできましたが、楽しめそうです。お話のテンポが早い気がしますが、絵も綺麗❗️イケメンはいいですよー。どんな展開になるかワクワクして、少しお高い値段でしたが、買って良かったです。
2020年10月7日
異世界漫画の中に結構上な方ですね。話も深みありますしキャラもかわいいし、話がまとまったほうの漫画と思います。
ハマりました。
2020年10月6日
韓国漫画なので翻訳によって読み取りにくいところもあるけれど、とても面白いストーリーだと思います。絵の美しさとレリアナの行動力、ノアのクールでミステリアスなのに、だんだんと溺愛加減が溢れてくる感じ。めっちゃ好きです!読み進めるうちにどんどんハマりました。何度も読み返してます。韓国漫画で今のところ一番好きかも!
これからの展開が面白い❗
2020年10月4日
韓国番を見るほどはまった。
素直じゃないレリアナとノアが可愛い。
以外と話の展開があり、言葉の壁も気にならなくなるほど続きが気になる。
とうとう、やっと?買いました!
2025年5月7日
ずーっと気になってました。
初めて読んだのは他のアプリでしたが、シーモアで立ち読みを何度も繰り返し、レリアナとノアのやり取りがおもしろくて、絶対両思いじゃん、て、思いながら全部読みたくて買っちゃいました。
やっぱりおもしろい。買ってよい作品です。ぜひ読んでみて下さい。
運命をかえられるのか
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自らの行動で運命をかえてみせる行動力のあるヒロインがたくましくもありかわいく描かれてますねふたりの行く末も気になりますしあまりハラハラ怖い展開にならないでくれと個人的には願います
フルカラーはいいですが、、
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もので、個人的にはあまり好きな店舗じゃありませんでした。なんか陰気っぽいというか。主人公が明るい感じのほうが好みなので、好き嫌いですかね。
2024年8月3日
アニメを見て面白かったので続きが気になって購入しました。
ノアのレリアナに対する独占欲にデレてしまいます。
他サイトではすでに連載が終了している作品のようなので、早く続きを発売して欲しいですね。
絵が
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗というコメントを見るけど、雑な部分が多いから、たまにある綺麗な絵がすごくキレイに見える感じ。
イケメン公爵設定のノアのビジュアルが男主人公っぽくなくて残念。ジャスティンの方がイケメンだし男主人公感ある!話はそれなりに面白いのに絵で世界観マイナスにしてるのがもったいない!
アニメから
2024年4月30日
アニメから知ったのですが、アニメがあまりにも中途半端なところで終わったので(正ヒロインがちゃんと登場もしてない笑)気になって読み始めました。
まあ、ちょっと予想はしたけど、なんでそうなった?感が強くて難しい。。
溺愛ぶりがすごいからおもしろいけど笑
まあ、おじいちゃん(笑)が嫌いじゃないwww
成長していってる
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が最初も可愛らしいのですが最初と終盤にかけてだと全然違うので驚きました。すごく上手になっている。最初はお互いビジネスパートナーで、本気で何とも思っていない契約者だった二人がどんどん心の距離を縮めていく展開とっても好きです。
2024年4月24日
カラーなのはよかったけれど、なんか違和感を感じてしまいました。ストーリーはおもしろくて楽しめました。
わかりにくいけど設定はしっかりしている方
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読んでいる上での感想ですが、憑依の理由と結末がはっきりと設定されている話です。但しかなり終盤まで明かされない事実があり、終わってもいまいちわかりにくいところもあります。ただ、読後感は悪くないです。納得はできます。台詞の翻訳の問題がちょっとあるかなーとも思いますが、物語そのものは面白かったので(気になる点で☆ひとつ減らして)☆4としました。
細かい絵がかわいい
2024年4月22日
転生?した先での内容ですが、所々の細かい絵がとにかくかわいくて、クスッとしてしまう場面がたくさんあります。
本編の内容も、クスッと部分がたくさんあるので、楽しく拝見させていただいています。
スローペースな部分にもどかしさもあるけど
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が内容を知っている小説の世界で生きる物語。別サイトで見かけてよくある話だと思って読んでみたら面白く、こちらでも読みました。気づけば話数が凄いことに。途中で話がどこに向かっているのかな?と思う時があったりお話自体がスローペースになったりしますが、それも含めて楽しく読ませて頂きました。レリアナが公爵様と素敵な未来を手に入れられますように。
転生もの
2024年4月20日
合格したことに喜んでいた主人公出会ったが、突然見ず知らずの人に背中を押されてしまいます。気がついたら転生していたお話です
ノアが素敵です
2024年4月20日
行動的な主人公も素敵ですが、ノアの溺愛が素敵です。転生の恋愛だけでなくて、いろいろ謎があり読み応えがあります。絵も綺麗で私は好みです。ただ、フルカラーでお高いので、星四つです。
強い女性主人公
2024年4月12日
主人公が芯がある強い女性、メンズも魅力的。ラブ要素はゆっくり目だけど、笑いもところどころにありつつ、ミステリーが気になって読んじゃう。
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメにもなるぐらい面白い作品です
頭の良い人同士のやり取りとはなぜか爽快でワクワクします

二人の気持ちがだんだんと近づいていくのもワクワクポイントでもあります
ヒロイン
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、拳銃を使ったり勇敢なところが変わっていて良かったです。予想外の展開に転んでいくので感情が揺さぶられました。イラストがカラーで読みやすかったです。
二人の関係よき
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々過ぎない二人の対等な関係だけど、ヒロイン大好きなノアとても可愛いしかっこいいです。転生ものだから、最終どーなるかと思ったけどいい感じに終わりそう!
きゅんらぶ
2024年4月4日
個人的にはまず絵が綺麗なことがとても素敵。
ノアがレリアナのこといじっちゃうところも大好き。
あとあのニヒルな笑いもとってもすき
未来を変えるために
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レリアナの並々ならぬ努力や奮闘によって、本来辿るはずだった悲しい内容の運命は確実に変わってきています。ただその反面、想定できなかったまた新たな出来事や課題も発生しており、その対応に追われるのも大変だと思いました。作中でのノアの存在はレリアナにとってかなり重要であり、早いうちに心の距離を近づけていたことが後々プラスに働いているのではないかと感じます。その一方で、ジャスティンの行動にも見逃せないところがありますね。未来を変えるにあたり、相当な覚悟が必要と言えそうです。
Zo
2024年4月3日
せっかく浪人してまで、大学に合格してこれからだったのに何者かに殺害されるなんて哀れだなあ。小説の世界で自分の運命を変えられるか楽しみやなあ。
良くある転生物だけど
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まり方が良くある『交通事故』や『疲労の為』亡くなったのとは違った形で始まったのも、良くあるパターンの転生物とはチョッと違っていて面白かったです。読み進めたくなる感じで楽しみです。
ノアがいい
2024年4月1日
アニメから入りました。
レリアナがかっこいい。ノアもかっこいい。
読んでるとどんどんお話に引き込まれていきます。
お互いを試し合う二人は…
2023年12月16日
不幸な結末を避ける為、最初は婚約者を退ける策として公爵に契約を持ちかける主人公。そしてその契約に面白半分で乗った公爵の物語です。

計算高く冷徹で知られる公爵、期限付きでお飾り婚約者の地位に就いた主人公は細やかな関わりの中でお互いの事を知っていき少しずつ情を深めていきます。

ヒロインは気さくで表情にでやすい好感の持てる女性であり、公爵は安心して見ていられる賢く冷静な男性です。お似合いのカップルだなーと思うと同時に仄かに漂うロマンスがまた良い感じです。

主人公を巡って公爵と騎士長が争ったり、公爵の兄がそれを面白がってたきつけたりアレコレ波瀾万丈です。またそれとは別に、本当は最初の方で死ぬはずだった主人公の立ち位置に来るはずだった、ヒロインだっただろうあやしい女性が暗躍しはじめ、主人公の命を狙い始めており…

お薦めですよ!
2023年8月13日
最初はとても引き込まれて読んでいたのですが、途中から進展のなさに疲れてしまいました。そうなるとレリアナも捻くれすぎていて可愛げがないというか、もう少し素直になったほうがいいのになと思ってしまいます。
ここまで読んできたので最後まで見届けますが、もうそろそろくっついてほしいです。
夫婦で魂が日本に転生したみたい。
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻のなかで、今までの世界とは違う異世界に魂が移動したみたいです。妻は大学受験合格したあとの生活と、夫は妻を見つけたけど、妻は記憶がなく、奏君は記憶がある。奏君は社長でした。まだ、途中までしか読んでいないので、今後の展開気になります。
面白いし、続きが気になる
2023年6月3日
絵柄も綺麗だし、話もすごく面白い。ボリュームも十分あるんだけど、値段がちょっと購入をためらうレベルの高さかなと思った。その分、作家さんに還元されているならいいんだけど。
期限付きのはずの婚約が・・・
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装結婚はよくある話ですが、今回は期限付き婚約・・・

主人公のレイアナは前世で転落死し、自分が読んでいたファンタジー小説の中に転生してしまう物語です。そしてレリアナはいずれ婚約者に暗殺される運命にあるため(前世で読んでるから結末を知ってる!)別の婚約者として王位継承権第一位のノアに6カ月間だけ婚約して欲しいと申し込むのです。

ノアは表面的には冷徹で野心的な王子ですが、次第にレリアナに対して心を開いて行く様子が丁寧に描かれており感動します。
アニメ化と知って…
2023年4月20日
知らない作品でしたが、たまたまアニメ化情報を知って面白そうだなと思って原作をお試しで少し読むつもりが…続きが読みたくて購入しちゃいました。
1冊の金額が高いのが難点ですね。

続きを全部読みたいけど、悩み中です。
作品は面白いし困ります〜。主人公とノアがどうなるのかなぁ♪
アニメも楽しみです!
大人しいだけでは生きていけない
2023年4月19日
転生した先が小説の中って設定が珍しいと思いながら読んでました。
主人公にが、生まれ変わった女性が綺麗でもともと大人しい性格だったようで婚約者に騙されて殺されてしまう。小説の内容をしたたかで、優しい主人公が書き換えるように生きる姿が清々しいです。
かなり、スカッとする作品で気に入りました。
ストーリーが深い!
2023年4月11日
ストーリーが深いんですよ!面白そうな小説があれば、マンガになるのを待って絵つきで読む私ですが、ラノベで最後まで見てしまいました。
主人公がんばれ!アニメ化おめでとうございます。みたいです!
2023年3月31日
何気なく読み始めましたが、どんどんストーリーに引き込まれました。主人公とノアの距離感・空気感がすごく好きです。ミステリアスな部分もありとても面白く、読み始めると止まれませんでした。
転生系
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みです。転生したら異世界で、短命から逃れようと、策を練り偽装婚約する。
よくある転生系っぽいですがミステリー要素もあるようで。主人公と公爵の掛け合いがざっくばらんとしてるのは好感もてますね。そっからLoveが絡んでくるのもド定番ではありますが。
あんまり
2023年3月23日
あんまりかと思ってましたが、意外と面白くてどんどん読み進められて良かったです。食わず嫌いの方も読んでみてください。
2023年3月23日
アニメ化という事で読んでみましたが、とても面白くどんどん読み進めてしまいました。
アニメもたのしみです!
ビックリ!
2023年3月22日
転生する瞬間に何があったのか気になる始まり方で、読み始めたら止まらなくなりますね
カラーなのも嬉しいし他アプリより読みやすいように思いました
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく出てくるキャラの顔が良い。そして絶妙な表情も良い。ヒロインと他のキャラとの掛け合いが面白くて大好きですが、特に聖下との「おじいちゃん」呼びのくだりがたまりません。ひとつ解決したかなと思ってもまた新たな謎が湧いて来て先が気になるし引き込まれます。
転生もの
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものとわからず読み始めました。よくある展開で始まりますが、絵が綺麗で、キャラクターの性格も面白くて飽きずに読めました。
オールカラーで
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪くないですがその分お値段しますね。前世で謎の死に方をして転生したと思ったらまたすぐ同じような目に合う人物に転生してしまうとか気の毒だなと思いましたがなんとか回避してくれて良かったです。
絵が好き
2023年3月13日
絵が綺麗で好きです。ノアがイケメン、目の保養、心の栄養にしています。主人公がタフだけど可愛さも力が抜けたところもあって愛おしく思えます。
作品に引き込まれる
2023年3月13日
異世界転生ものだかミステリー要素もあり読み始めると止まらなかった。アニメ化もしたので見るのが楽しみ。
作家名: Whale / Milcha
出版社: Piccomics