ネタバレ・感想あり彼女が公爵邸に行った理由のレビュー

思いがけず
2023年3月12日
読み始めたときは、良くある異世界転生ストーリーだと思っていましたが、読み進めるうちに再度死なないようにしていこうとする等続きが気になる展開になっていき楽しく読めました!
気になる
2023年3月9日
冒頭で屋上から突き落とされる主人公、転生先が小説の中なのですが、これまた殺害される運命です。転生先の運命を変えようと奮闘する流れが応援したくなります。あと冒頭で突き落とした犯人は?ミステリー要素ありの作品です。、
絵が好き
2023年3月7日
よくある小説の中に転生した作品で、主人公が死なないために奮闘する話なんですが、絵が好みなので読んでたけど内容も面白かったです。
二人のやり取りがとても良い
2023年3月5日
久々の転生物、令嬢レリアナと公爵ノアとても良い気味合わせなんです。ミステリー要素もありついつい主人公をおうえんしたくなります。
面白いぃ~
2023年3月5日
絵もきれいだし、ストーリー展開だってどんどん進むし、イケメンやら悪役やら陰謀やらてんこ盛りで面白いぃ~だけれども、、、お高いんですよね~。くぅ~
2023年3月4日
ヒロインもヒーローもキャラクターが魅力的でストーリーも面白かったです。少しずつ進展していく2人がよかった。
転生
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界、転生ものが好きなこともあって読みましたが、おもしろかったです。ヒロインのキャラが、とても魅力的に感じられました。
ヒロインかっこいい!!
2023年3月3日
とにかくヒロインが可愛い見た目をしてるのに賢くて策略家でっていうのがもう好み!!よくある漫画と違うのが面白い
韓国
2023年3月2日
韓国の原作だとは知らずに読んだけど、面白いです。
テレビアニメーションも放送されみたいなので楽しみですね。
おすすめです。
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。最初素っ気ないお相手がだんだんデレて来るのがたまらないです。絵が綺麗なんだけどなんとなく雑に感じるので☆-1。
8巻まで読んで。謎の解明はまったく進まず
2023年2月14日
物語のヒロインであるベアトリスがやっとノアと接触したけど、謎の解明となる糸口はまったく出てこなくて進んでない。レリアナとノアそれぞれの気持ちの変化や、ふたりのやり取りが良い。特にノアはレリアナに対して素直に感情を出して接してきてるとこも良い感じ。
面白そう!
2022年12月6日
ヒロインは賢くて勇気もあり、ヒーローは素敵な紳士の腹黒系で2人とも魅力的で、お話の設定や展開も満足です。お値段が高めなので割引ある時にゆっくり読みたいですね。
おもしろそう
2022年12月5日
高評価でレビューも良いので、2巻まで購入。900円は高い、、カラーは求めてないタイプなので、普通のバージョンが出たら買おうかな。どんなどんでん返しがくるか期待。
面白い😄
2022年11月5日
アニメ化するという情報からよくある転生ものなのかなぁ❓とおもいながら試し読みしてみたら、相当面白い作品で一気に読んでみたくなりました😄
上手い!
2022年7月21日
無料の11話まで、とりあえず読みました。
ストーリー展開の上手い数少ない良作だと思います。ウィットに富んだ会話、平凡ならぬ主人公たち。ただ美しく気高いというだけでなく、とても頭のいい2人の今後に期待大です!
もう少し絵がキレイなら完璧。
色んな事があって
2022年7月18日
色んな事があって結構面白いです。まだ、ここは何かならないのかと思うところもありますが…気になるので今後も買う予定です。
ハラハラ&ボケ&キュン
2022年5月7日
先が見えない話の流れと、たまに出てくる笑い、そして読者に絶妙な量でチラつかせるキュン要素。で、面白い。
ただ、一コマの中でセリフを読む順番がわかりにくい時がある。2人登場してるとき、このセリフどっちが喋ってんの??となったり…って私だけでしょうか。
絵も綺麗で好きです
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方を思い返すとノアさん結構デレてくれたなってニヤニヤします
あとヒーカーがめちゃ可愛くてなのに格好良くてたまらんです、はい。
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がちょっと好きじゃないかなあと
思いましたが、読むうちにだんだん
可愛く&カッコ良く見えてきました。
ハッピーエンドで良かったです。
5巻読了
2021年12月27日
他サイトで外伝完結まで全て読んでいます。早く単行本にならないかと心待ちにし、高いので(笑)いつも、クーポン使って購入するのですが、ノアの溺愛が堪りません!!まだまだ加速する愛を楽しみにしていますが…この調子だと、全何巻になるのか、ちょっと恐いですね。
タテヨミをうまくコマ割りできている珍しい作品でもあります。
まだ1巻しか
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいませんが、先が気になります。
契約での婚約。双方に理があるからこそですが、
ヒロインは小説の世界に入ってしまい、自分の死を回避するために
奮闘。
まあ、また死にたくはないのが実情。
今までの転生ものと違うとしたら、甘さがないことかも。
周りから好かれたりとかではない分、新鮮。
ただ、お値段が高いので、クーポンとか使わないと厳しいかな。
普通に面白いのだけど
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 崖っぷち女子が最悪を回避するために捨て身で挑んでいく、こういった作品は昨今多くなってきました。私も好きなジャンルではあります。主人公の孤軍奮闘っぷりは見ていて応援したくなりますが、ただまだ最後まで読んだわけではありませんが、中だるみと言うか、主人公と公爵様が両想いなのに何話も何話もすれ違ったり、主人公の転生の秘密をやたら引っ張るような展開に多少辟易してしまいました。そういった焦らしに耐性がないので今は積んでます(笑)
2021年6月3日
腹黒でクールな公爵様がめちゃくちゃかっこいいです。何かトラブルが起きても、公爵様に任せとけばなんとかなるんだろうなという妙な安心感さえあります。そして公爵様に頼りきらないレリアナが可愛くてかっこいいです。シリアスな要素あり、コミカルな要素あり、ラブな要素有りで、ストーリーも複雑に展開したりと飽きずに読めました。ただ、値段がお高くて、星一つ減らしました。
良い!
2021年5月21日
初めは契約だったけど、段々と気持ちが変わっていく様子がとても良い!主人公2人がそういった事に不慣れだから尚良い!
偽装のはずが恋に落ちている王道ラブ
2021年5月20日
他の韓国漫画にハマりすぎているせいで、今作は正直期待してたほどじゃなかったです。
それでも普通に面白いですけどね。
このクオリティでカラーで読めるのは韓国漫画凄いなと思います。

ストーリーはよくある転生モノで、小説の世界に入ってしまうというもの。
脇キャラな自分は早々に死ぬというストーリーを知っていた主人公は、それを回避すべく
小説の中のヒーローポジションであるノアに近付くというお話。
婚約者の男に毒殺されてしまうシナリオだったので、どうにかしてその婚約者と別れたくて
地位のあるノアを利用しようと考え、小説を読んでたからこそ知ってる彼の弱みをチラつかせて期間限定で偽の婚約者になってもらう…というストーリーで話が進むのですが。

主人公が彼の弱みを知ってる件についてもっと不審がられるかなと思いきや、そうでもないし
偽の婚約者になった後、結構早い段階でノアは主人公のレリアナをからかうのにハマっていて、気付けば彼女を手放したくなくなってる…っていう
なんというか、王道で萌える展開ではあるものの、恋愛過程がトントン拍子に進みすぎで個人的には少し拍子抜けでした。

いかにも手強そうな男だったのに、チョロすぎというか…。
もう少し、怪しい彼女との駆け引きとかを楽しみたかったですね。
玉璽のこと知ってるけどその理由は明かせない、っていう契約時の条件、どう考えてもおかしいでしょ(苦笑)

監視役のアダムもすぐに主人公のこと気に入ってるし、みんなチョロすぎ!もっと塩対応からデレていく様子を楽しませてほしいというか…。

婚約者の行動も謎でした。もうフラれているのに、彼女のこと攫ってまで殺して何の得があると思ったのか…?
ノアの婚約者になった彼女に手を出す時点で、自分で自分の首絞めてるよね〜と理解できませんでした(苦笑)

既刊5巻まで読みましたが、すでに完結してる作品なので、完結までいっきに単行本で配信してほしいです。
分量的に12巻くらいいきそうですね。

主人公が自身を生存ルートに物語改変すると同時に、ヒーローの心まで奪ってしまったせいで
本来ヒロインだったはずのキャラクターが不審な行動を取ってるのが気になります。
小説通りの可愛いヒロインが出てくるのかと思いきや、敵に回るパターンかよ…!と。

誰も愛したことのない男の愛を一身に受けられる王道キュンラブなのはオススメです。
お高めだけど。
2021年3月14日
レリアナが可愛い‼️前世の記憶も助けてくれて、勉強もダンスも刺繍も上手で。ノアとは契約ですが、始めに比べると、ノアも変化が。まだレリアナはそうでもない(気付かないだけ❓️)ノア本人も無自覚❓️かもだけど、少し甘い感じになってきたかな。良き。アダムも少し変化ですね。小説の女性主人公の存在も気になりますが。とにかく、ハッピーエンドでお願いします‼️
しかし高い。カラーでこのクオリティなら、仕方ないのかな。とりあえず3巻まで読んだので、次回いつ配信かわからないし、4巻は焦らずゆっくり読みます。
ラブリー
2021年1月1日
こんなに頭のいい女性は、どんなふうに恋を攻略するのかな?次が早く見たい。
高い!
2020年10月5日
けど、面白い!!いっき見しちゃいました!絵も綺麗だし、これからの展開が楽しみです!
早く続きが読みたい😄
待ってました💗
2020年10月1日
別のとこでここで言う5.6巻くらいまでは読んでます〜
シーモアやっとですか!随分待ちましたよ〜
カラーやので、かなりお高いですが、他で買ってるでw割引使って買います!
絵も見やすいし、話はどんどん気になる展開になりますよ!
無料立読みでわかるかと思いますが、内容は、流行りの転生物で、ミステリーあり、チョイ笑いあり、恋愛あり!ノア素敵すぎ💗でわたしはノア推しのドストライクです😄
他と違うとこは、ミステリー要素が気になる点ですかね
ここでは、まだ2巻なのですが、早くどんどんだしてください(別のところが追いつくくらいw)
😂
2025年6月5日
主人公がチャーミングですよね。いろいろな事が起きますが、なんだか抵抗なく読めてしまいます。続きがたのしみです。
読み返すかどうか
2024年12月8日
絵も綺麗で謎ときみたいな感じでサクサク読みました。けど何回も読み返すかと言われると読み返さない。主人公が言ってる本来のヒロインが出てくるのが遅すぎて結果がお察しすぎる。本来のヒロインにはさっさと登場してもらってヒーローと関わった上でヒーローが本来のヒロインに眼中なかったり揺れるけどが主人公が良いってなる流れを私は繰り返し見たいんです。主人公が散々言ってた本来のヒロインの前振りは何だったの?となります。このまま後ろ姿とかしか出て来ないのか?と思ったら普通に思わせぶりに登場してやっとかよとなったらまた出てこなくてようやくヒーローと会話したかと思ったら油の臭いがどうのこうのって。主人公がめっちゃ気にしてるのに本来のヒロインの役割がモブでも良いくらいの出番と役割で残念。栗毛の女の子が好きなんで主人公のビジュが目の保養でした。最初に仲良くなった赤目のアデルとくっついてほしかった。おじいちゃんと主人公の関係はすごく面白かったがジャスティンは出てきた意味はあったのか。この巻は読み返す!ってのが最新巻までにあれば高い金出して買った甲斐があるけどないきがする。
駆け引きから始まり
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生が大好きなので購入しました。
レリアナの運命を変える作戦はどうなるのでしょう?結末は回避出来ると分かりつつ、たまに回避できない予測不能パターンもあるので、そのへんに注目したい作品です。
ノアの心境の変化が細かく繊細に描かれているので、分かりやすいです。
ただレリアナには伝わってない(笑)

二人の行く末を見届けます。
面白い作品です。
死をまぬがれるために
2024年6月5日
物語の世界のキャラクターとして転生した主人公は、婚約者によって亡き者にされるという自らの運命を回避するために、公爵に契約結婚を申し込むところから始まった物語は、次第にもっと違った方向へと展開していく。
絵が華やか
2024年4月30日
転生により異世界へ。異世界ものでお馴染みの展開が続き、前半は我慢が必要。読み進めるうちにテンポが良くなり面白くなってきます。
2024年4月28日
まぁありがちな感じで始まる作品です。
でも、絵は綺麗だし、テンポよくサクサク進むらしいので継続して読んでも良いかなと思います。
ドンドン読める!
2024年4月27日
絵は、めっちゃキレイ!ってわけではありませんが悪くはないと思います。続きが気になりサクサク読めます。
レリアナの真実・・・!?
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性主人公が活躍するお話はいいと思います。小説の世界だと思ったらいろいろ違って来たり謎もあってストーリーはそれなりに面白いです。 でも、漫画の絵がちょっと手抜きな感じと言うか、物足りなくていまいちな印象を受けてしまいました。
あまり優先しては読んでない
2024年4月24日
タテヨミでなくページ版があるのは嬉しいですが、どうしても1ページの内容は薄くなるだろうからまんがとしてはあんまり…。ミステリータッチな話部分は気になるけどノアをそれほど好きじゃなく恋模様もまぁ…といった感じです。ジャスティンのが気になる。
自分の知っている小説世界への転生
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元の世界で受験に失敗した主人公が、高所から何者かに突き落とされ、命を落とす。気付くと別の人間に転生しており、どうやら前世で読んだ小説に出て来るモブキャラらしい。小説では、近々命を落とす展開だった…。とにかく、死にたくない主人公は、自分の死を回避するため策を弄し、生き残るための手立てを考える。そして彼女は公爵邸を訪れるのだが…。小説で読んだ未来を変えることで、小説ではモブキャラだった脇役が、主役になってしまうというトンデモない展開。元の世界の小説のストーリーも変わるのか?気になってしまう。
続きは気になるけれど・・
2024年4月17日
アニメ化されて話題性があるからか レビューも多いですね フルカラーの作品なのでそれなりにお高く・・・ 続きを読み進めるか悩み中です
😊
2024年4月17日
絵が可愛くて好き。
途中で中だるみしちゃう時期があったけど、謎解き感覚で最後が気になってしまい読んでしまう作品でした。
うーむ
2024年4月12日
転生ものが得意じゃない私には少し合わなかったかも?

序盤の盛り上がりが足りず、読み続ける気持ちになれませんでした、、、
中盤ぐらいから面白いようなので、根気がある方はぜひ読んでみては?
珍しい
2024年4月9日
異世界に転生して大好きだったゲームワ漫画の世界に入り込むことはよくある最近の流行りだけれども、これは珍しい
主人公頑張れ
2024年4月7日
小説2異世界転生しちゃう王道だけど、異世界転生前の直前の死因が気になる伏線!回収が楽しみ!そして、クズな婚約者の小物感(笑)
🙂
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ せいしゅんをおもいだすかんじがしてよかったです。
続きが気になる作品でした。
男女の掛け合いがよかだです。
レリアナとノアの関係がじれったい
2024年4月4日
主人公のレリアナが自分の死亡フラグを回避するためにいろいろ策を講じて公爵であるノアの契約婚約者になるところが面白くて、購入して読みました。
ノアの何考えてるのかわからないところに翻弄されながら、本人も気づかない間にレリアナに惹かれてしまったのはイイ!と思ったけど、中々二人の仲が進展せずじれったい、、と思ってしまいます。早くラブラブになる2人が見たいよ。
うーん…
2024年4月2日
トータルでいえば、私は普通でした。韓国ドラマと同じで 中盤ラスト辺りが一番盛り上がり、前半はやたら間延びして、とにかく長い。絵や登場人物、ミステリー要素が好きで長い作品が好きな方にはいいと思います。
合わなかった。辛口です。
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に背景が雑で小学生のお絵描クオリティ。全コマ背景なしページもありました。新聞の4コマ漫画と同じような書き込み具合。
コマ配置が読みにくい部分もありますね。次にどのコマを読めばいいのか頭を使わされるという、没入感を削ぐポイントです。
黒い原稿に浮島のようコマが配置してあるページで、コマの半分を黒塗り人物のバストアップなんですけど、原稿の黒がそれと一体化してシルエットが、ぱっと見わかりにくいんですよね。
他のページでも、大きな吹出しが多く、雑で小さい人物絵がその吹出しに負けている&見せゴマがなく表現が単調に見える……といった感じで漫画は下手ですね。

ストーリーもいまいち感情移入や共感ができません。婚約者にたいして主人公が「殺してやりたい」とか思っちゃう心理に共感できないし。主人公の中途半端な言葉遣い「今日も来た」→「今日もいらした」じゃないですかね? とかそういう細かいところが気になって仕方ない。
故意に婚約者に向けて銃をぶっ放し、婚約者も一歩間違えば死んでた状況を招いた主人公を嫌厭しないっていうのは、感情がある人間の行動としては違和感があります。続きはいいかなぁと思いました。

※追記[上記は1巻の感想です]
値下げ分だけ購入
2023年12月6日
値下げ2巻分購入し読みました。韓国の漫画にありがちな話だけど面白いと思いました。しかし、カラーだからなのか一冊の値段が高すぎる。続きを読みたいと思ったけれど今すぐ続きが気になるというほどでもないので値下げかクーポンで購入できるまで待ちます。
国の違いを楽しんでます
2023年12月6日
面白いです。やはり日本の漫画とは間合いとか表現が違うな〜と思いますが、それはそれで違いが面白い。
正直、韓国の政治事情とか教育事情には思うところが多々あるのですが、それはそれ、漫画にその辺が反映されてない作品なので大丈夫です。
不安な方は試し読みなどして、作品のリズムについていけそうなら読んでみてもいいかもです。面白いですよ。
分かりにくい
2023年10月8日
話の大筋は面白いし、ノアとレリアナのキャラは良いと思います。しかし、ストーリー展開がとにかく分かりにくい。絵だけでは伝わりにくくて「何をしているんだろう」と思うシーンが多かったです。
男性キャラの顔が皆同じに見えました…😩
2.5☆
2023年8月25日
6巻途中まで。アニメでちらっと観たので読んでみたけど微妙。コスパが悪いので-0.5☆まずフルカラーでなくて良いからもっと安くしてと思う。絵もめちゃくちゃ下手って訳ではないけどコマ割りも雑で背景も粗い。ピッコマだし所々違和感があるので...多分外国作家さんでしょうか?翻訳者名とかもないし、内容が日本で定番の転生系とかなのでわかり辛い。どんな展開くるんだろう?て根気強く読んでたけどちょっと疲れてきて止まってしまった。離脱です、6巻までは2.5☆
久々レビュー
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近流行からテンプレ化してる感のある、転生令嬢物。アニメ化してるし、評価高いので読んでみたけど、絵は確かに綺麗だけど、体のバランスおかしい時あるし、微妙にドレスやアクセサリーがダサい!中々話し進まないし、いらんコマ多すぎるし、言い回し方も独特すぎる気します。
アニメ化するくらい
2023年6月15日
面白いのかなーと思い買いましたが、まぁ、さらっと読むのに丁度いいです。クーポンや還元あるときに買うといいです。
おおお〜
2023年6月9日
ストーリーが面白いです。どんどん登場人物が増えますが、みんな役割をきちんと果たしていて読みやすかったです。これからも期待しています。
この内容でこの値段は無理
2023年6月6日
一巻無料と半額の2巻まで読みました。ここまでの話は悪くないし興味も持てるけれど、何しろ薄くて高い。よくある転生死亡回避気づいたら協力者を虜にしてる話、
と思えば高いお金払う気はないかな。
アニメは見てませんが、
2023年6月6日
連載は、終了してるので、安心して続きを待てます。主人公が物語を変える為に頑張り、ヒーローが外堀りガッツリ埋めます。
なぜだか知りたい
2023年6月3日
値段は高いしコマ割りは単調だし、意味不明なコマがあるのにいきなり場面が変わるし会話も何でそうなった?と脳内補完がついていかないとツッコミどころ満載。
苦手な授業を受けているのと同じで、必死にストーリーについて行こうとしても内容があるのか無いのかわからなくて良いとこなんか無いのに、何故か買ってしまう。せめて理由をつけねばと「ノアの溺愛への変化が見たい」と思うようにしている。
この先に期待したい
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ レリアナは運命を変えるためにノアに婚約者のふりをお願いする。1巻はブルックスから逃げ何とかノアに応じてもらえたけど、この先どういう展開になるかわからない。
お話は面白い
2023年4月15日
アニメ化され1話を見たら原作気になり読みました。お話は面白いです。令嬢ものはお話凝ってるもの多いですが、こちらもストーリー展開は気になる要素があり良かったです。ただ、たて読みマンガの中では見栄えは低いほうなので、星は真ん中にしました。
長い…ちょっと疲れる
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七巻まで読みました。面白いとは思うのです。
先が気になるのです。
しかし!!!!話が本っっっっつ当にすすみません。
七巻終わってまだここ!?って思うぐらい…。
あんだけ前からにおわせといて、まだ原作ヒロイン出てこないの?
いい加減きつくなってきて、八巻読む手が止まりました。
最終巻から読んだほうが早くね?という気持ちまで出てきてます…。

そして、ヒロインが今になって、原作ヒロイン気にして、ヒーローの気持ち無視しているのに何とも言えない気持ちになりました。
こういうお話しで原作はこうだからこうなるのよ!と決め付けて、相手やまわりの気持ちガン無視して行動する登場人物皆腹立つのですが、このヒロインの場合今更感が強すぎて、イラつくより、ここまできてこれ…という呆れと脱力が強かったです。
気にするの遅すぎる。初っ端気にしてないで、あんだけ長い間振り回しといて、今更?そして、お前にとってヒーローとの今までは何だったんだ?という呆れ。
あとまだまだ話長くなりそうだな~という脱力感…。勘弁してくれ…。

続き読むのは、最終巻出てから考えようという気持ちです。
あと一冊がもっとお安くなったら有り難いです。
思ったより壮大
2023年3月28日
最初、大きな起伏もなくストーリーが続いているけれど、読み進めていくうちにいろんなことが起こってきて面白くなってきます。
思ったより深い
2023年3月27日
最初は、よくある転生ものでストーリーに山場もない感じだなって思っていたけれど、読み進めていくうちにどんどん面白くなってきました。
読めば読むほど
2023年3月26日
最初はよくわからなくて感情移入しにくく読みにくいなって思うところもありましたが、読んでいくうちに、感情移入できて面白くなってきました。
アニメ化楽しみです!
2023年3月24日
四月からアニメ化されるようでとても楽しみです!特に梅原さんの声が好きなので、毎週楽しみにして観たいと思います!
カラーなので、高い
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の主人公は転生者なので、この作品はよくある転生モノです。絵は上手ではあるし、悪くはないと思いますが、動きがなくて単調で、私はあまり好きではないし、印象に残りませんでした。カラーなので金額が高いです。白黒で金額が安いバージョンがあればいいのにと思いました。
かっこいい女性
2023年3月18日
レリアナとノアの関係というかやりとりがとても好きです。ストーリーもテンポよく進み、レリアナが自分の運命を切り拓いていく姿はとてもかっこいいです!
カラー苦手
2023年3月16日
1巻2巻の無料立読みをさせていただきました。
カラーが苦手なので読み続けられなかったです。話はおもしろそうです。
かわいいな、聖下
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ それは置いといて。
元の人格である凛子は殺され小説内のレリアナに転生するもすぐ死ぬ運命・・は回避したのに延々と命を狙われ続ける。気の毒すぎる。が、凛子であった時よりバイタリティーに溢れている 不思議な程に。
サスペンス要素があるので8巻まで続いていても展開に飽きは来ない。
ただ ノアとの恋愛模様はじれったく遅々として進展しない。
160ページで920Pはかなりお高い。輸入漫画でフルカラーなので致し方ないのかもしれないがもう少し安いとありがたい・・・
近くアニメ化されるそうだが、完結まで制作できるだろうか。。
まあまあ?
2023年3月13日
カラーなので読んでみました。最初の方しか読んでいないのでまだ何とも言えませんが、ずいぶん長く続いててびっくり。
距離感
2023年3月9日
レリアナとノアの距離感、詰め方にどうも少女漫画並みのキュンキュンがあります。絵とタイトル的にはイマイチです。
2023年3月7日
よくある内容なのかな?と思ってたけど、サスペンス要素があるからかつづきがとても気になる!面白かった!
めちゃ続いてる!
2023年3月3日
これシリーズ化めちゃされてて続きがどんどん続きが読める!ストーリーも面白くておすすめ作品です!(^^)!読んで欲しい
う~ん
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの決まっている小説の中の世界で、死ぬ運命の自分の人生を、変えることが出来るんでしょうか…?
うん、普通かな
2023年3月1日
アニメ化されるんですね。ちょっと意外でした。
そんなに盛り上りがあるストーリーだったっけ?と思いましたがどうなるんでしょう。
個人的にはキュンとかあまりなくてさほど好みではなかったです。
婚約者と別れたくても
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者の家の方が格上なのでヒロインからは婚約を解消できないけど、頭から飲み物をぶっかけて公衆の面前で恥をかかすのはいいの?
なんとか嫌われようと振る舞うヒロインが、ただの性悪女に見える。
元々お金目当てで、好かれてはなかったから殺されたんだろうに。
🍒
2022年12月7日
話はそこそこ面白いんだけど・・・なんせ値段が高い。
で、値段の割には絵が・・・カラーでなかったら書き込みが少ないのでスカスカだったと思う。初めから小さな画面のスマホで読むのをメインにしているのか(見やすさ考えて?)1ページのコマが少ない。その為なのか1話ごとのストーリーの進展が遅い。これは気になったら小説を読んだ方が良いかも。向こうの国の原作&コミック?
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生主人公のお決まり。
先のこと…ここではストーリー、を知っていて、自分だけが助かろうとしていて、ストーリーを変えてるのに、元のストーリーの修正力に怯える話。
全カラーじゃなくてもいいんだけど、高いよね。
先が読めない展開が楽しい
2021年6月30日
知っている物語の人物に転生、死ぬ運命を回避、という定番のストーリーだが、恋愛面も主人公の道のりもゴールも全く予想つかないので、読んでて楽しい。決して仲良くはない関係から始まった二人が無自覚に惹かれていく様子には、ニヨニヨしてしまう、特に彼の様子にニンマリ。ただ二人が内面的に惹かれ合うエピソードなど感情の変化の機敏が細かく描かれないので、心のどこかで「お互い何故惹かれあってるのかな」と引っかかって感情移入はしきれず。やはり原作が小説だから描ききれないのかな。それから、1冊200P前後で物凄く秀悦した絵と充実した見開き、という訳ではないのにこの価格なのは、全ページカラーだからなのでしょうか?完成度を考えるとちょっと高くは感じるかな。
無料立読みですが…
2021年6月30日
ささっと読みたかったので字も少なめでちょうどよかったです。カラーですし内容もおもしろそうでした。
お友達はどこへ?
2021年6月20日
小説の中に入ってしまい、自分が死なないために公爵と偽の婚約を結ぶ、鉄板作品の初期のもの。
公爵とのラウ゛ストーリーも面白いけど、お友達の行方がかなり話が進んでも謎。 どうなる?
注意喚起程度で
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別媒体で最後まで読んだのですが、ラストが最悪でした。
中だるみした所とかもありましたが、外伝最終話の最後以外は面白いです。
多分原作ストーリーは面白いはず
2021年5月23日
★死ぬはずの運命を変える為に公爵に近付き、契約婚約者になるヒロインの話。
★カカオだから韓国の漫画なのでしょう。もし日本人の漫画ならば行間まで流れがあり、ストーリーも分かりやすい描写なのですが、こちらは韓国漫画の為か行間の流れが無くてぶつ切りのコマ割で、読み手が不自然な流れを推測補完しながら読み進める必要があります。
多分原作のストーリー自体は面白いようなので気にはなりますが、こちらの漫画はストーリーが頭に入りにくいので5巻まで我慢しながら読み進めましたが疲れるのでこれ以上の購読は止めようと思います。
これも
2021年5月22日
ご多分に漏れずフルカラーと言うだけでお値段が異常に高い。

お話は面白いと思うけど、本格的に話が動き出すまでが長く、画力はそんなに高くもなく殴り描きのようなコマも目立つし、縦読みだから気にならないかもだけど、余白が多過ぎて漫画としてはどうかと思います。

価格に合っているかと言われると、繰り返し読むほどでもないので個人的にはナシですが、他の韓国マンガと比べてまだ話についていけるので星は3つにしてます。
面白いけど値段が高い。
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピ。○マで読んでるけど最終話が近いのでこちらで購入検討中。一冊の値段がこんなに高いのはフルカラーだから?日本の漫画と違って悪女が沢山出てくるのが韓国っぽいなぁと。いじめられるヒロインが強気なのも韓国っぽい。
面白いけど
2021年1月7日
価格が高い。カラーだからかもしれないけど、高い分★3つです。
絵のバランスがね...
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値段が高い。たまに絵が雑な箇所もあります。ピッコマだと縦読みなのでこちらのがコマ割りで読みやすいような気もします。
4巻以降は個性的な登場人物も増えますし面白さも加速します。やたらとノアがレリアナにドラゴンドラゴン言うのがバカみたいで嫌です(好きな人に嫌がらせして楽しい?)
ドラゴンの話入れるならもっとレリアナとノアの話を掘り下げて欲しいと思います。
ヒーカーの性格も何回か読むと単なる我儘な成長できてない大人。誰一人まともな成人男性いないかもと思えてきました(前は大好きだったんですけど...)
原作小説が配信されましたね。オススメ箇所はノアのプロポーズ!後日談は絶対読んだ方がいいです!!(ノベル版87.88話!!)
よく分からない
2020年10月28日
なんせ高い。それにつきる…カラーだからしょうが無いけど、この漫画家さんは画力がそれ程でもなくて上手くないと思う。物語の話としては惹かれるので読んでしまうけど…う~ん次はどうしようかな?と思ってしまう。
男が総じてキモすぎる
2024年4月27日
登場人物全般に言えることですが、特に男性キャラの思考や発言が恋愛脳すぎたり、直情的すぎたりして受け付けませんでした。
キャラは綺麗
2024年4月21日
キャラの絵は綺麗。
カラー。
ただ、背景がほとんど描かれていない。キャラだけ、最低限の背景という感じ。すごく気になる。
ミステリ要素には惹かれたが、キャラに惹かれず。
ストーリーがごちゃごちゃして…
2024年4月3日
わかりにくい印象です。登場人物もそうですが…なにか ずっと説明じみているせいか、ストーリーが自分の中に入ってきませんでした。韓国ものの漫画は 長い作品が多いですが、どうしても間延びしたり、中だるみが気になる作品が多いような気がします。お値段も高いので、よっぽど好きな主人公だったり、内容じゃないと…とてもじゃないけど手が出ないかな?
5巻まで読了
2024年1月8日
んーーもう買わないかな。表紙詐欺レベルで中の絵が手抜き。フルカラーで高価の意味なし。
ストーリー概略で面白そうと思ったけど脚本がイマイチ。進みも遅い。
キャラクターの感情が動く説得力もない。
文化の違い以上にピンとこない。てか韓国の方が描いてるなら韓国人を主人公にした方が心情とか感情の機微が描けたのでは?
読みにくい
2023年9月12日
アニメ化で声優から関心を持ち視聴してみたら面白かったのでマンガの方も…と思い読んでいるのですが、話が突然変わってたり飛んだりして読みにくいです。時々絶妙な表情してるキャラが居て絵は結構好きなのに残念。
そこまでハマりませんでした。
2023年5月2日
皆さんのレビューの高さに興味を持って読んでみましたが……そこまで言われるほも面白さが分かりませんでした。確かにサスペンス要素もあってしっかり話を練られている感はありますが、ハマるほどの何かは感じませんでした。そこそこ面白いかも?くらいです。ストーリーが原因というよりも漫画の描き方が面白みに欠けせいかもしれません。あと主人公が美人設定になっていますが、作画の方には大変申し訳ないんですが全然美人じゃなくて話に説得力を感じられなかったのもあるかもしれません。
下手です
2023年4月14日
一見きれいっぽいけど下手に分類される漫画と思います。話が気になるなら原作小説のほうが良いかもしれません。しかし、…最初の殺人は回収されるのでしょうか?
絵がよい
2023年3月5日
まず絵がよいです。イケメンとかわいい女のコの組み合わせですごい感激です。宝塚の世界ではないけれどドレスもよい。
とりあえず5巻まで読みましたが…
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 玉璽はどうした…、ベアトリスはどうなった…。■ノアとレリアナの変化+ハーレム化の進みは順調なのにストーリーは一向に進む兆しが見えないのですが。見落としでしょうか?もっとテンポ良く、かつ適度に謎を埋め込めると思うんですが、単価が高いばかりで一向に進まないストーリーに飽きてきました。次こそは謎が深まるんだろうな?と消費したポイントがもったいない。ふと我に返ってなんてことをしたんだろう…と後悔。まともなベアトリスなんて5巻でようやく1コマだよ。多分不穏なキャラだよね?もっと使ってあげられるよね?それと、ハーレム化は楽しいかもしれない、でも本筋の謎を深めよう?ね?元婚約者を退治して終わりのつもりかな?もしかして。■そんな不満タラタラなマンガです。絵は好みなんですが、ちゃんと進むまでしばらく手を止めます。完結したものを最終巻から逆に読んでも良いくらい。■話はそれますが、極寒冷地に着膨れさせたご令嬢を送り込むことが流行っているのでしょうか。大体みんな着膨れますね。言う割に周囲はほどよく軽装なのに。ご令嬢のステイタスなんですかね。
ノアが苦手になった
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は契約関係だったけど
ノアがレリアナを好きになってから
束縛激しい言動で気持ち悪い
嫉妬深い…大人げない、ストーカー紛い
だんだん苦手になってきた

結ばれた後に噂話をしてた人に対して
ノアがわざわざレリアナを座らせ
レリアナの靴を勝手に脱がせて
その靴を噂話をしてた人の頭に投げつけたから
引いた…そこまでする事態ではなかった
意味がわからん、なぜレリアナの靴で?
せめて、自分の靴を投げろよ

その人は頭から血だらけになったから
医者を呼ぶ始末
ノアは呑気に大丈夫だろと言い、他人事、最低…
それにレリアナの靴は血だらけになった…迷惑
もう履けないよ

公爵としての礼儀が悪すぎる
レリアナが他の人にアメを食べさせようとしてたら
横からノアが口を開けてレリアナの手から
奪った時も引いた、行儀悪すぎる…気持ち悪い

レリアナがノアを好きになる要素がわからない
個人的に、赤い目をしたテイラー郷と
くっついて欲しかった
高い
2020年9月30日
ページが多いように見えて、1ページの内容が浅すぎ(コマが3コマしか無い、文字が1文字も無いとか)で2冊買ったけど、全然話が進まない。話が進まなさすぎて、何も分からない。内容は分からないから、可もなく不可もなく…続ききになるけど、買わないかなぁ…これ、小説無いのかな?
つまらない!
2024年12月6日
あり得ない性格の女性と同じく気持ち悪い程のストーカー男
どうしてここまでグタグタになって来たんだろう。
飽きたし面白くないし。内容無し。
作家名: Whale / Milcha
出版社: Piccomics