ネタバレ・感想あり霊感なんてないと思ってた ~怪談フラグぜろ~のレビュー

2022年6月23日
霊感ある人、みえる人の感じが知りたくて、検索したら辿りつけました。主人公の絵のみがゆるかわでいい。他は怖いw
内容がリアルでとてと勉強になりました。読んでよかった。面白かったです。
この作者さん好き
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実的に霊感あるっていう人ってただのかまってちゃんとか、人を驚かすようなことをわざわざ言ってくるような人など嫌な経験上苦手だったのですが、
作者さん結構怖い経験もしてるのに、ポジティブでゆるくて可愛い、想像したら怖い内容なのに絵も可愛いので楽しく読めました。平将門の首塚ウェルカム感の話は面白く和んでしまい、心霊スポットやそういう噂のある場所には絶対行きたくなかった私でも行ってみたくなりました。
ちょい怖コレクション
2020年10月15日
Twitterで紹介されている人から聞いた不思議な話が面白かったのでこちらも購入しました。期待通り、ちょっと怖い話が盛り沢山でした。
霊に対峙するには強い意志が重要と聞きますが、作者のメンタルの強さ(というよりゆるさ?)にびっくりしてしまいました。作者のリアクションも含めて面白かったです。
そんなにいるのか
2023年9月13日
結局、昔から霊が見えてたってことみたいですが、旅行やら日常生活やら、やたらと霊を感じているようで、そんなにあちこちにいるのかと思うと怖い。
「楽しめる」オカルト漫画
2022年7月10日
面白かったです。霊と対峙してもあまり臆することなく、一方的な悪意に怯えるだけでもなく、絶対的な強い意志を貫ける作者さんが凄い。
個々のエピソード自体は怖いですが、絵柄が緩くて可愛いのと、エッセイ調で進むという点もあってかとても読みやすいです。ガチガチの恐怖体験集が読みたい方よりも、日常の中にあるよくわからないけど不思議な事象や、「こんな幽霊見ちゃった!」系が好きな方におすすめだと思いました。
めっちゃわかる
2021年1月5日
バキバキに霊感体質な作者さん。
心霊現象にぶちギレる気持ちに共感しました。絵柄はほんわかしてますがたまに怖い描写もあります。

しかし続きが気になる漫画かと言うと、自分にはどうしても平坦や単調に思えてハマりませんでした。
実生活を漫画にされているので仕方ないことだと思います。この作者さんの不思議な話漫画は好きなのですが。
霊感ある人じゃーん
2020年11月1日
フラグ立ちすぎですって。ゆるふわな主人公の描き方が不思議だったけど面白かった
怖いの苦手な人でも読めそうですね。
2021年5月1日
絵がゆるい感じなので、そんなに怖くはなかったです。
作者さんの強さに感心してしまいました。
怖い話が好きな私は少し物足りなさを感じました。

怖さは足りない…ゆるフワ霊話
2022年7月9日
作者さんの1人称で語られる体験談。
最初の方の話は怖そうだったのに…他、ほぼ怖くない~。😩💦
作者は卵の様な変なゆるキャラだが、この作品にはグッドでしょう...主人公が分かり易くて、デフォルメし放題で感情が分かり易い。
でも、この人、霊感あるよね。サラッと流してメンタル強め。

あ~ あの冷蔵庫開けて欲しかった。