ネタバレ・感想あり二周目の恋なのにのレビュー

すごく共感して一気読みした。
2022年5月6日
初恋からこじらせまくりのアラフォー世代の恋、若い頃と違い心にいくつかの深い傷跡持つ世代のせいか、一歩を踏み出すのが怖くて素直なれない気持ちに共感して一気読みした。
2021年10月31日
まだ最初の2話しか読んでいないので、続きがとにかく気になります!ハッピーエンドだと良いなあ、と思ってます。
2021年5月16日
初恋の人との再会なんてドキドキキュンキュンしちゃいます。
こんな恋いいですね。
ハッピーエンド💕
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の人の丁寧な恋愛が描かれていて、とても上品な良い作品だと思いました。
舞台が田舎ならではの有り得そうなシチュエーション設定だったりして、そーゆーとこも好きです。
もう終わっちゃうのが残念ですが、ハッピーエンドで良かったです。
ハッピーエンド希望
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人になって再会して再燃する昔の恋。
なんか不穏な空気包まれてるけどあまり引っ張らずにハッピーエンドを迎えてほしい。
相手を好きでも嫌がらせのようなことしたら振り向くわけなくて…
世の中はそんなに広くない
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。世の中は思うほど広くないので、こんな状況もありそうだと思った作品でした。主人公が担当した結婚式の花嫁の気持ちがわからないわけではないのですが、花嫁が酷いとは思いました。この作品の絵や雰囲気が良いので、この作品をもう少し読んでみたい気もしました。
ハッピー
2021年12月22日
ドロドロするんじゃないかと期待したのですが、思いの外、ハッピーエンドでした。やっぱり、ハッピーエンドだと気持ちがいいです。
良かったと思います
2021年10月19日
無料分からの一気読みでした。最初から中盤は、どうなるの?ホラーサスペンス?なんて感じからの全てまるーく納まった。ハッピーエンドで良かった良かった。でした。
切ないなー
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないです。葛城くんが良くある王子様でもなく完璧な男でないところがまたいい。「つかっちゃんの隣で間違えたい」って台詞が良かったです。前向きでいい言葉だなーっておもえました。
凄く好きなSTORY
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んで先が気になって購入するか悩んでます!まさかバツイチになってるとは…離婚したとは言え元嫁やっぱりキツくて。
元嫁の立場も考えたら結婚前のあの態度は理解出来る部分あるな。やりすぎではあるけど。女の勘で気付いてたんだろうし
面白いけどちょっともやっとする
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会してまた拗らせてる訳だけどあのきつい元嫁選ぶあたりもやっとするな。ストーリーは面白くて続きは読みたいけどそんなに好きなら高校卒業後なにも無いままだったのに再会したぐらいで結婚生活がおかしくなるのかな?元嫁が自滅した流れ?それともつかっちゃんに再会してからHが出来なくなって元嫁が浮気したのかな?モテモテの葛城君がきつい性格の元嫁選んだのか分からない。矢代君の女版なら分かるかも
続きが気になる作品です。
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代に好きだった人のウェディングプランナーをするという、ヒロイン令のせつない状況からのスタート。
数年後の再会でかつての思い人、葛城はまさかのバツイチ。
不倫もしていないので物理的な離婚原因ではないものの、精神面では令が原因のよう。
元嫁・美樹の高慢ちきっぷりと、令を仕事面で利用しつつ、惚れてもいる矢代の狡猾な人柄が令と葛城のピュアさを際立たせ、俄然応援したくなります。続きを心待ちにする作品のひとつです。
せつない再開!
2020年11月15日
仕事とはいえ、初恋の同級生の結婚式の担当は、さすがにせつない・・・遠回りしている2人。どうなっていくのか楽しみです。
絵はかわいい
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好みです。男性がかっこよく描ける作者さん。
ただ、心理描写やテンポが残念。
まず、結婚式準備の時にふらふらしてくるメイン男子が苦手でした。いくら同級生、初恋とはいえ…
後に離婚するみたいですが、式の準備中にプランナーと仲良くされたら忘れられないよ…そりゃ冷めるわ。
放題3巻までですが、あて馬君でてきたり、なんとか2人をくっつけたいだろうに、まだくっつかないのは引き伸ばし作成かな。
ラストが…
2021年12月5日
この先どうなるんだろーと思ったら最終巻であっさり終わってびっくり。ドロドロを楽しみにしてる方は肩透かしを食らいます。
なんとなく
2021年11月4日
特に何というわけでなく、何となく読み進めていきました。絵が落ち着いた感じだからか、話も落ち着いた感じ。主人公が昔から好きだった人の関わるところから話は始まるのですが、偶然が重なるトコからみても運命の2人という感じ。
このままドロドロせずに終わって欲しい…
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元嫁が暴走してドロドロになりそうな感じだったので1度は読むのやめたんだけどやはり読んでみようかなぁと思い読んでみた。今の出てる最新話までは読んだけど元嫁が落ち着きだしたしホッとしてます。でも元嫁が大好きな葛城君の母もなんか怪しい動きをしそうでちょっと不安。本格的にドロドロしだしたら読むのやめようかなぁ。
元嫁が最悪
2021年7月15日
元嫁が最悪で、登場する度に嫌な気持ちになる。
やり直すスタートラインに立てたんだから、
もう誰も邪魔しないで欲しい。
元嫁がきつい
2021年6月17日
葛城の元嫁がとてもいじわるで読んでいて不快に感じるほどです。かなりきつい性格です。主人公も葛城さんも好感のもてる人たちですが、元嫁の強烈さが印象が強すぎる感じです。
なんというか
2021年6月15日
主人公のふたりはそこそこ素直に自分で自分の恋心を認めているのに、どうにも二人の周りの人物たち(ほぼ皆キャラが濃い。こんなに濃いのばかり集まる話も珍しい)引っ掻き回して、二人のハッピーエンドを遠のかせているのが段々イラっとくる。
気になる。
2021年5月15日
どんな感じなのかな〜?と読んでうちに気になり購入。つづきが楽しみです!
うぅ〜んっ・・・もやもや
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の相手葛城の結婚式を見届けて、ウェディングプランナーの仕事も辞め、付き合っていた彼とも別れ、人生を仕切り直しだした令。・・・が、それなのに、離婚した高城と偶然再会してしまうなんて、回り道をしたけれど、どうか2人が結ばれますように。
二度目の恋なのに
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人のウエディングプランナーってきついよね!でも、離婚していたので両思いになって欲しい
イライラ漫画としては面白い
2021年11月23日
主人公二人がモタモタしてハッキリしないので、それを周りのイカれた人達に利用される、悪循環漫画です(笑)
とにかくモタついてる間に邪魔されるし、好きだというタイミングを、悪どい人達によって流されてしまう。
悪役はよく練られているし、主人公達の愚かさにもイライラさせられて、この手のジャンルとしては最高かと。
ただ、一気に読まないと精神衛生上悪いかな?(笑)
中盤まで来たけど、ここからどうするかちょっと悩む。
ラストが納得のエンディングなら最後まで読むんだけどなぁ。
大人の恋愛
2021年5月15日
少し大人向けな展開、印象でした。
静かに少しずつ進む感じがよかったです。
何を描きたいのか
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公二人は冒頭から好感が持てる設定。でも、タカビーな女性に嫌われる代表のような元妻が、最後に素直になるなんて普通ありえない。ワインの蘊蓄を絡めているけれど、私には、逆に何を描きたいのか焦点がわからず。
かいつまんで読んでいるのもあるかと思いますが、全話購入してまで読みたいと思えるような作品ではなかったですね
11巻まで読みました
2021年6月15日
なんか…もういいかな。
まだまだ不幸そうで。どうやっても話しの通じないヒトっているよね。
作家名: ましろまろ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛