ネタバレ・感想ありハロー、イノセントのレビュー

ほっとした
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後ですごいのがくるから・・・
こんなところで?もうやめたげて〜と思ってしまいました
未成年に背負わすには重すぎて。
主軸がブレない、大事ですね。乗り越える糧になる。
長さもちょうどいいと思うし、絵も綺麗でした。
好きでしかない
2025年1月19日
個人的に絵柄もストーリーも少女漫画の中で過去一好きです。感情移入しやすいタイプなので情緒忙しく何回も読み返しちゃう!!とりあえず結衣かわいい。いろいろあったけど素敵な人と結ばれてよかったね(泣)
何回読んでも泣く
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪灯は途中なんで他の子と付き合っちゃうんだよってずっと思うけど最終的にハッピーエンドだからよし。ゆいが良い子すぎて泣く。幸せになって本当によかった。定期的に読み返しては泣いてしまう。こんな風にまっすぐ誰かを愛せたらいいなと思う。無理だからこそ尊い。
最高でした!!
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうほんとに最高でした!!見ていたら次も読みたいと見入っちゃって見入っちゃってって本当に最高です!!!!!!
愛おしい気持ちってこーゆー事
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラスメイト賑やかで皆んな可愛い。
ゆきととゆいの恋が切ない、、
ゆいが母親にいじめられていた過去とか、母親の再婚相手に身体の関係を求められて居たり。
こんな過去があったら、最愛のゆきとにいつか嫌われるんぢゃないか?死にたい、愛してるけど離れようって思っちゃうよね、、
ゆきとみたいな優しくて、優しさの中には光がある様な暖かさがある彼がゆいの心を救ってくれて良かった。

ゆきとみたいな優しくて温かい彼氏が欲しいなって思っちゃう。(結婚して子供居るけどな笑笑)

ゆきととゆいはツインレイだったのかな?
何があっても離れられない、必要な存在。
ゆいが愛してるって言っただけで泣いてしまうゆきとがひたすら愛おしいよう泣

2人は結婚して子供も居て、絶対幸せな家庭になるだろ!
間違いないわ!
酒井まゆ先生の作品で1番好きな漫画!!
複雑
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆいちゃんがゆきとくんと出会ってから、学校へ行くようになり明るくなっていっている。ゆきとくんの幼なじみのはるかちゃんが誰かいい人に出会えるといいです。
最後までみて
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は思った以上にゆいちゃんに闇があって驚いた。高校生にしてはゆきとがしっかりしすぎてる。2人とも幸せになって欲しかったけど最後みて安心しました。遥夏も本当にいい子だっただけに気の毒です。
かわいい!
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子はクールで男の子は真面目ですごいかっこいいです。幼馴染の女の子がライバルで少しむかつくとこもあったけど結局丸く収まってよかった!とりあえず絵が可愛くてかっこいいからおすすめです。
全員いい子!
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で話も大人っぽくて大好きです!メインの登場人物がいい子で・・・なんだかんだ最終的にそれぞれの形で幸せになってくれてよかった!
よかった😄
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が最後に結婚して子供もいて。って本当に良かった😊欲を言えば結婚式とか新婚生活とか子供を授かってからの生活とか見たかったです。番外編とかでそういう二人の幸せなところをもっと見てみたいです。最後に読み終えて優しい気持ちにもなり幸せな気持ちにもなり、こんな気持ちになるマンガは久々でした。ありがとうございました!
好きです。
2024年3月30日
最後まで辿り着くまでに色々な困難ばかりで、ダメになるかと思ってましたが、最終的に幸せになれそうで安心です。はっきりしない男はダメだ!とイライラしました。
良かった。
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆいちゃんゆきとくんに出会えて良かった。お母さんの為にもお義父さんを大事にしたかっただけなのに、お母さんからは信じてもらえずお義父さんには執着されて辛かったと思うけど、ゆきとくんに出会い本当の愛を知る事ができて良かった。もう少しゆいちゃんとゆきとくん
お子さん生まれた話とかはるかちゃんもせつない思いを乗り越えたからはるかちゃんの幸せな姿をそのうち読み切りでいいから見たいです。
普通にキュンキュン
2024年2月24日
ふつうにキュンキュンしました。最高です読んでください。ちょーおすすめです。顔いいです。絵が最高‼️理想が高くなっちゃうのでそこ注意です。ですがほんとにいいです。
良かった!!
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな家庭の事情とかがあって複雑だったけど、それを乗り越えた結以と結以の家族、そしてそれを支えた雪灯とその友達がとても素敵でした!
感動😄
2023年12月8日
最初はリボンだけど、このイヤな感じの内容は何処まで掘り下げるのかと思ってましたが、最終話まで読むのを我慢して一気に読んで正解でした‼何時でも読み返したいストーリーで、絵も上手だし最高でした😄
すべてが美しい✨
2023年11月2日
高校生の爽やかで甘酸っぱい恋愛かな?と思って見ていたのですが、想像以上のストーリーに心を動かされました□
儚くて美しくて、切なくて複雑な思いが胸に響いて感動です!誰もが少しは感じたことのある恋心の葛藤と、その中で自分と向き合って成長していく姿や、大切なものに気づいて、逃げずに立ち向かおうとする姿に、物語の深さを感じました!久々にこんなに自分の感情が高ぶりました!読み終わった後に、温かい何かが心に残る名作だと思います☺️✨️
大人ファン、恋愛経験によって刺さる漫画
2023年10月1日
酒井まゆ先生のファンですがはっきり言ってりぼん、少女漫画読者が読んだらどう捉えるだろうっていう漫画ではあります。
酒井まゆ先生の漫画は中学生から読んできましたが少し大人になった今読んでみたら刺さる作品でした。雪灯くんは何を思ってんの…って想われる方もいると思います。でも歳を重ねたら伝わるのではと思います。酒井まゆ先生の作品、先生が大好きな人に今刺さらなくてもいつか届きますように。
作者さんの作品で一番好き
2023年9月27日
先生の作品は8割ほど読んでいるのですが、今までの中で一番好きでした。完結おめでとうございます。
私はあまりに綺麗でいい子すぎる子のことは素直に好きになれないので、結衣が主人公だったからこそ最後まで追えました。もしはるかちゃんが主人公だったら途中で離脱してた気がします。(はるかちゃんも好きですけど)

間違いなくハッピーエンドなのに寂しい気持ちでいっぱいですが、最近は途中で離脱する作品が多い中、完結まで読めたこと幸せに思います。素敵な作品ありがとうございました!
2023年9月25日
永田町ストロベリィを掲載当時読んでいました。酒井先生の作品はかなり久しぶりに読みましたが相変わらず絵が可愛いですし、丁寧。内容も読みやすいです。
最近イチオシ!!
2023年7月15日
少女漫画が好きで色々買ってるのですがその中でも最近1番来てます、、
酒井まゆさんの作品好きで割とみてるのですがホントにいいです。
男の子じゃなくて女の子が不良な感じで男の子が真面目な感じがありそうでなくて刺さりました。
話の進み方もリアル感があってすごくいいです。
これからの展開もすごく楽しみです
買って損はないかと思うのでおすすめです😄
カッコ良すぎる‼︎
2023年7月11日
先生の描く絵がとても好きなんです!この女子がとってもカッコよくて、男子が惹かれる理由が分かります‼︎憧れです(^^)
こういうのを待ってた
2023年4月6日
今までの先生の作品は一通り買ってきたのですが今までで1番良いと言ってもいいほどお気に入りの作品です
遥香ちゃんの当て馬が更に良さを増してて優等生キャラが自分とは正反対の自由な子に惹かれていくのを見るのが楽しいです
1つ言うとしたらいつも主人公と結ばれるキャラが白髪(漫画上)の優しそうな男性なのでたまには黒髪のツンとしたキャラ(MOMO参照)と結ばれるのも見てみたいかな〜とは思います
2023年1月2日
絵が可愛くてかっこよくて
大好きです!
ストーリーも面白かった!
いっきに買ってしまいました
続きが気になる!
Love it! ❤
2023年1月2日
I really love this manga, even though it makes me feel frustrated a little bit but I believe that's what makes it even better! 😄
感動
2022年12月11日
なんか泣けて来るし、ゆきとがいつでも助けに来てくれるのまじ最高!!
結ちゃんの家がどんな家か早く知りたい!!
やっとだ!
2022年12月1日
やっと2人が😄
もうこのまま何も起こらないで欲しいって思うぐらい6巻良かった!
2人には幸せになってもらいたい、、!
6巻まで読んで!
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻最高~!いろいろスッキリしました。もうここで完結でよいかと!満足です。大満足です、とてもいいお話でした。おうちのこととかは気になるけど、もうしんどい展開みるのしんどいので、とか言いつつ買うと思うけど。TLとかオトナ向けとか悪役令嬢、転生ものばかり読んでるけど、たまに読む少女漫画いいですね。
興味深く読みました
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優等生と不良の組み合わせは少女漫画では結構王道なイメージですが、男の子が優等生で彼目線でストーリーが進むのは珍しい気がして興味深く読みました。

ラブトライアングルのお話なので、誰かが絶対傷つく結果になってしまうのだけど、ピュアで女の子らしくて可愛い遙夏ちゃんも、はっきりしていて強そうだけど 実は繊細な結以ちゃんもどちらも好きなので、たとえ傷ついたとしても、その後に救いとか希望が感じられる描かれ方になるといいな、と思っています。
読んで欲しい!!
2022年8月31日
ゆきととゆいが早く報われて欲しいなって思います。
この話が好きで、リボンの雑誌購読してます!
これから2人の関係がどうなっていくのかに期待です。
絵が繊細でとてもキレイ😊
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 線が繊細で、画面が華やかです。
男の子目線?ぽくて面白いです。
酒井先生の作品は安定していつも好きになります😊
2022年6月30日
きゅんきゅんします。最高です!!!早くくっついてほしいもどかしい!!酒井まゆさんの漫画は全部大好きです。
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不良ヒロイン×優等生男子の組み合わせがすごく良くて好き!!話自体はふつうの少女マンガって感じだけど、こうなんか純粋すぎないっていうか、エロいシーンはないけどそうゆうニュアンスも含まれてるのがいいと思った。
きれい!
2022年5月8日
絵の透明感がすごくきれいです。男の子目線というのは少女漫画では割と珍しいのかなと思いましたが、とても面白かったです!
絵がキレイ
2022年4月20日
絵がキレイで思わず読みましたぁ。面白かったです。
幼なじみの子もかわいいけど、クラスメイトの女のコもかわいいどっちに引かれて行くのか気になります。
2022年3月14日
絵が私好みで、綺麗でとても読みやすい。今後、女の子の闇をどう解決していくか、幼馴染がどう2人に関係していくか楽しみ。
気になっていた
2022年3月3日
本屋さんで表紙を見て気になっていて、一巻無料だったので読んでみたらすごく先が読みたくなるような話でした!
今回もオモシロイ
2022年2月20日
なんでそこいく!?とか思うことばかりだけど最後はくっつくことをいのってます!
それにしても絵が綺麗だから見ててたのしい!
😊
2022年2月19日
まゆぽんの新作もとても綺麗な絵で安定感があり大好きです。
今回の設定は不良な女の子と優等生男の子で女の子が不良パターンがあまり見ない設定で新鮮でした。
私は断然ゆいちゃん派なので彼女には早く幸せになって欲しいです笑
作者買い!
2022年1月26日
小学校高学年の時に永田町ストロベリィを友達から借りて読んでから作者のファンです。
絵が綺麗だし、やはり家庭が不遇なキャラクターとストーリーを作るのが上手だなあと毎度思わされます。
これからの展開楽しみです!
かっこいい
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酒井先生の絵がとても好きで、
今回の作品もとてもいいです!!!!
ゆきとくんはかっこよすぎるし、ゆいちゃんが
サバサバしているところが個人的にすごく
好きです(><)
早く続きが読みたい、、、、!
かっこいい
2021年10月26日
ヒロインがかっこいい!どうなっちゃうのか続きがとっても気になります!
絵が少女漫画の王道!って感じなのに、誰とも被ってない唯一無二なとこも好きです。
人間関係がすごく繊細に描いてあって、たまにヒリヒリする感じがあるところも好きな部分です。
カッコいいヒロインと真面目可愛い男の子
2021年10月5日
悪強い結衣と真面目で優しい雪灯、違う世界で生きてた2人が本当は同じ痛みや生きづらさを感じてて、少しづつ近づいていくストーリーに心がいっぱいになります。絵も綺麗で可愛い。これからの展開楽しみです。
作者さん買いです
2021年9月22日
小学生の頃、ロッキン★ヘブンにどハマりし
他の作品も全て読んでいます。

新作が出ているのを知り購入しましたが、
安定に絵が綺麗でお話も素敵過ぎます!

3巻が凄くいいところで終わってしまったので
4巻が2022年冬と知り、1年も待つのか...と
少し落胆しています。

もう少し早くに出るといいなぁと
楽しみに気長に待っております。
ハロイノ3巻の感想
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻を読み終わりです。続きが気になりすぎて、ネタバレのない感想を言いにくいのでなんにも言えないリプです笑。ますますキャラたちが好きになります。
よい意味で
2021年8月25日
りぼんらしくない。
酒井まゆ先生は二十数年前、りぼん読者だった頃から知ってましたが、今になって読むことになるとは…
りぼんらしく善人ばかりだったりもするのですが、ちょっと大人な雰囲気がただよってたりもします。
今のところ面白い。
2021年4月30日
酒井先生の漫画は小学生の頃から読んでいます!
20代になりましたが、今の年齢で読んでも面白い内容です。
そして他の方も書かれてますが、絵がすごく綺麗で
読んでいて癒されます!
続きが楽しみです(^-^)
(●︎´▽︎`●︎)
2021年4月30日
女の子がとにかく可愛い(♥Ü♥)
見ててすごく癒されます
(*^^*)
絵が綺麗で惹かれる
2021年4月29日
とにかく絵が綺麗で引き込まれます。
ヒロインが魅力的です。
ストーリーも先が気になる展開で早く続きが読みたいです。
この2人のこれからの関係性気になる
2021年4月24日
とりあえずでてるキャラクターが可愛すぎます!
酒井先生の作品は今まで全部読みましたが、これからの展開が気になるランキング1になりそうです!
絵がかわい
2021年4月20日
待望の新作!!!
絵も可愛くて
内容がどんどん気になって
続きが待ち遠しい!!!
⭐︎
2021年4月17日
作者が好きで即買い!絵が綺麗で大好き!!これからどうなるかが気になります(^^)
絵がキレイ
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイだし内容もすき!
2人の関係がどうなっていくのか楽しみです😄
懐かしい
2021年4月10日
小さい頃読んだりぼんで見たことある絵だ!と、思わず手に取りました。酒井先生の絵が相変わらず綺麗で、また自分の記憶よりも少し今風になっていて、懐かしくもあり新鮮でもあり…昔見た漫画家さんの話が大人になっても読めるのは嬉しいですね。お話も面白いです。真面目な男の子と影のあるヒロイン、幸せになって欲しいです!
絵が
2021年4月3日
かわいいです。美男美女でうらやましい。こんな幼馴染みほしかった
絵がやっぱり綺麗
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで読んでみました。
絵がやっぱり凄く綺麗で読みやすいです。
男の子目線です。よくある優等生女子と不良男子の逆バージョンのような感じです。
美少女幼なじみもしっかりいます。定番の設定ではありますが、ついつい読んでしまいます。
尊い…!
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが主人公を「よしよし」するシーンは何度読んでも尊い…! ヒロインがヒーローにしてもらうんじゃなくて逆なのがポイント。ヒロイン美少女だし絵も綺麗で尊いの極み。
新鮮
2021年3月23日
今まで読んできた少女漫画と違う感じで新鮮です 😁 主に男の子の視点からだから?女の子も(私が思う)ありありパターンから外れていて、何か好きです。
いいです!
2021年2月25日
絵も可愛くて話もとても面白かったです!
早く続きみたいです!!
オススメします!
最高!!
2021年2月14日
絵が好みすぎて購入しました。お話の内容も面白くて青春で素敵です!もちろん絵も綺麗なので見入ってしまいました。
気になる〜
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回もお試しで読んでて
気になりついに購入しました🙂
森の住人にツボ😊
この感じ。大好き。
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の感じが好きです。
女の子がブリブリしてなくて、ちょっと擦れた感じで
男の子が真面目ちゃん爽やかで、今までの少女漫画では珍しい感じ。
男の子と女の子が逆な感じの話なら、腐るほどあるので新鮮でした。
絵もとっても可愛いです。
ピュア
2021年1月5日
男の子の天然ピュアにやられました。絵もお話も引き込まれて即購入しちゃいました。これからピュア男子がどんな行動してくれるのか楽しみです。
絵が好き!!
2020年12月29日
絵は綺麗で男の子皆カッコいい!!ヒロインの女の子は今回はカッコいい感じなのかな?まだ1巻なので、どういう展開になっていくのか楽しみ。
2020年12月10日
酒井まゆ先生の漫画はハズレなしです。女の子も可愛いけど、特に男の子が綺麗!!早く続きが読みたい!
作者買いです
2020年12月7日
昔から酒井まゆさんの漫画は全て読んでいるのですが、今回もハズレなしです!
続きも気になるし絵が可愛い。とにかく酒井さんが描く女の子と男の子が大好きです。
気になりすぎて…
2020年12月7日
無料分を読んだら続きが気になりすぎて購入してしまいました!主人公がイケメン男子だというのも好みです!可愛い幼馴染み、ミステリアスな美少女のどっちと恋をするのかなぁ。彼がかなり純粋っぽいので恋を自覚するまでの過程を楽しみたいと思います!期待値大です!
大好きです‼︎
2020年12月6日
酒井まゆさんの「群青リフレクション」や「ハローイノセント」等やっぱり面白い‼︎物語がいいし、絵も上手い‼︎大好きです❤️
続きが早く読みたい
2020年12月5日
男の子目線の作品。少女漫画ではなかなか無いのでそれが新鮮です。先生の描く男の子はやはりかっこいい。これから先どんなふうに物語が進んでいくのか楽しみです。
優等生と不良!男女逆転!
2020年12月5日
男の子目線の少女漫画で、少女漫画にありがちな不良少年と優等生の女の子ではなく、不良少女と優等生の男の子。二人が偶然?必然?出会い、どうなっていくのか楽しみです。
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酒井まゆさんの漫画は、群青リフレクションもあって、本当に好きです。不思議な女の子とは、どんな風に付き合っていくのでしょう?
続きが気になる!
2020年12月3日
昔読んでたりぼん掲載の漫画を読んだけど、こんなに面白いんだ!絵は綺麗だし、皆んな純粋で好きだなぁ。続きが気になるから買っちゃおうかなぁ〜
初めの頃から
2020年12月3日
酒井まゆさん作品は、デビューして数年の頃からずっと絵が綺麗で、女の子が弱いだけじゃないのが良い。強くて影があるヒロインも良いと昔の性癖を掘り起こされた気がします。
綺麗過ぎ!
2020年12月2日
立ち読み増量からハマりました!この先の展開が気になります!!絵が綺麗でとても素敵です!!
2020年11月29日
2人が今後どうなっていくのかとても楽しみです><まゆぽん先生の絵が綺麗でとても好きです><
はじめましてを始めよう。
2020年11月12日
硬派×不良は男女が逆転しても面白い!!
絵が綺麗で引き込まれる!
自分のはじめてを思い出した、そんなお話ですね。
すき!
2020年10月24日
男がメインで話進むのが珍しい!また、ヒロインかっこいいなぁー
これは少女漫画なのか?
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤングケアラー、DVなどの社会問題が取り込まれていて恋愛要素よりそっちの方が気になりました。雪灯と結以の家庭環境が不幸すぎて辛いシーンも多いですが、家庭以外の人間関係は明るいキャラばかりなのが救いです。最終巻が怒涛の展開で内容盛りだくさんなので数巻に分けて丁寧に描いて欲しかった。8巻完結とは思えない情報量です。少女漫画なのであまり踏み込むのも難しいかと思いますが、結以の義父は何かしらの裁きを受けて欲しかったです。軽く済まされていますがこれは普通に刑事事件です、さすがに結以が報われない。そして雪灯の祖母は死なずにすむ世界線にしてほしかった、ラストに向けてストーリーの畳み掛けとはいえ更に試練を与えるかーって思ってしまいました。結婚式に笑顔で参列するばぁちゃんの姿もあっても良かった。完璧で何考えてるか分からないような雪灯が結以と遥夏の2人の間でフラフラする姿はクズっぽくて唯一人間らしさが垣間見えました。個人的MVPは名桜ちゃんですね。
少女漫画にしては重め
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの過去を最初から引っ張ったわりに、あっさり終わったというか…いや、内容は結構重いんですが、少女漫画だからか詳細は描かず説明も少なくて…。ヒロインの母が昔から娘を嫌っていた理由が分からなくて、モヤっとしました。再婚後に疎ましく思うのなら分かるのですが、純粋で可愛い実の娘のヒロインを貧乏だからという理由だけで暴力まで振るったりしますか…もし元々精神的に弱くて鬱とか病気だったのなら、一言説明してほしかったです。ヒロインの義父は完全に犯罪者でヒーローの殺人未遂までしているのに、大企業の社長だからとケガはしたもののお咎めなしなのは、かなり残念でした。
優柔不断
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ハルカを庇ってくれてありがとう」じゃなくて、お前が庇えよ。
みんな可愛いじゃんってヘラヘラしてるんじゃねえ。
作者さんが好きなので
2024年3月29日
★4にしましたが、色々もったいない作品です。
もう少し主要人物達に深掘りが欲しかった。
私は主人公2人好きだけど、掲載誌がりぼんゆえ描ききれなかった部分もあるのかなとはがゆく感じてしまいました。
先生の絵は本当に美しいので、もう少し大人向けの雑誌で連載していただけないでしょうか…!!Cookieやココハナあたりで、、絶対需要あると思います!!
あとは私はいい大人なので、主人公2人のイチャイチャがもっと見たかった!と思っていたのですが、SNSで時々載せてくださるその後の2人を見てとても幸せな気持ちになっています。作品の感想ではなくてすみません。
やっと読んだー
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載時からちょこちょこ気にしてて、完結したら読もうと思ってた作品。
流石の絵のうまさだし、ストーリーも良かったなぁ。
結衣に引かれてるくせに平気で遥夏と付き合う雪灯には殺意しかわかなかったけど、初体験は結衣としてたからまだ良しとしよう。未来の姿まで描いてくれていて良きでした◎
ハルカ視点から
2023年9月26日
まず、絵が綺麗で、色素の薄さも正確に表現できていたと思います。

内容は、複雑な家庭環境の中で、お互いが運命的に惹かれ合う様が良かったんじゃないかと思います。15才で起きていた話だと思うと早熟な話ですねw。

読み始めた時が幼馴染み同士のハルカとユキトが付き合う頃で、個人的な視点では、当て馬が完全にユイで、ユキトがユイに惹かれていくのに傷付いていくハルカに同情していました。この作品を読むと心がざわつくのですが、コレが原因なんだとやっと最近になり認識できました。別れて3ヶ月で、自分のせいでウダウダしていたカップルの夜事情は聞きたくないと思うので。1話から読んでいたら、違う感想だったかなと思います。漫画の当て馬に感情移入したのは初めてです笑。

ユキトの妹が完全にハルカ寄りだったり、ハルカも皆の前では物分かりの良いテイを保ちますが、それが痛々しくて可哀想で。描かれてはいませんが、素敵な恋をして幸せになってくれているといいなと思います。
2023年9月13日
絵が綺麗で好きです。毎回ちょっと重めなストーリーですが、絵が綺麗なので読みやすいです。最後どうなるのか楽しみです。
とにかくおもいしろい!
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の恋愛漫画だと結構男の子がツンデレ系?かっこいい系?っていうのが多いと思うんですけどこの漫画は女の子の方がこっち系なので他のマンガとはちょっと違う感じのマンガを読みたいと思った方にめちゃくちゃオススメです!!
1巻以降もゆいちゃんが困ってるいる時とかにいつもゆきとくんが助けにきてくれるところにまいかいキュンキュンしてます(笑)!
巻が進んでいくごとに結構登場人物の関係性とかも変わっていくので毎巻読むのが楽しいです!
酒井先生が好き
2023年7月15日
大人になっても、読んでる唯一のりぼんの先生!
絵が好きで…とても可愛い絵!
今回は内容もいつもより大人な感じもします!
おもしろいけど
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は目がキラキラ過ぎてちょっと気になります。でもりぼんらしいからこんなものかな。話はおもしろいんだけど、ゆきとくんがちょっとはっきりしなくて、ゆいが気になってるのになんではるかと付き合っちゃうかなーって。結局傷つけることになるのにーって思いました。
中二病(笑)
2022年9月8日
内容は中二病です(笑)。いかにも中二病が好きそうな漫画です。見る人によってはサムいなと感じるかもしれません。ですが私も中二病なのでこういう話は大好きです(笑)
素敵
2022年7月31日
ヒロインがかっこよくて好きです!!
先がどうなるのかとっても気になります。
何より絵が綺麗すぎて最後です。
2022年6月30日
絵が可愛くて読みやすい!!前は途中で挫折してたけどまた読み始めたらなんか面白いじゃん!ってなった。幼馴染の子も幸せになって欲しい
すき
2021年12月30日
昔から作者さんが好きで今回も購入しました。絵もストーリーも安定してるし面白いです!次巻も楽しみです。
最後、え⁈
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結以ちゃんにどんどん惹かれていって、気持ちを自覚し始めた途端にまさか遥夏を受け入れるとは…突然の出来事でびっくりしました。続きが気になります!!
良作の予感・・・?
2021年8月2日
完結していないので何とも言えませんがこれは良作なのでは???
主要な登場人物が全員性格良くて最高ですね
性格良い人同士が取り合いしてるからこそ見ててやきもきするし割り切れない感じがあって良い
2021年5月16日
画がかわいい。年甲斐もなく読んでいます。
主人公は男の子かな、非の打ち所がない男の子。
女の子もかわいいけれど、幼馴染ちゃんがすごくかわいくて健気で、そっちを応援したくなってしまう。このまま豹変しなければいいな。
気になる
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。ストーリーも好きな感じですな。これから二人がどのようになるのか気になる。楽しみです
2021年4月26日
酒井まゆ先生の作品はすべてかわいいし、素晴らしい😄
オススメです
展開気になる!
2021年4月26日
絵が綺麗だったんですが、女の子の目のバランスちょっとだけ気になりました。
すごく綺麗な絵の少女マンガ!というような感じです。
2人のこれからの関係気になるけど、幼馴染の子とはどうなるんだろう…というように続きが気になりました!
クール?
2021年4月24日
ただの甘々青春物語りじゃなさそうなので、こういうのもいいかと。
酒井まゆ先生が好き
2021年4月23日
酒井まゆ先生の作品が好きです。
相変わらず絵が綺麗で可愛い。
強めな女の子も良いですね(^^)
2021年4月19日
絵が、、、、、、きれいです!!美しい♦ 話ももちろん、いい話なので、おすすめです!美男美女、幼なじみ、、いいですね〜!続きが読みたいです!
絵が
2021年4月15日
かわいい!この作者さんの絵は可愛くて大好きです。無料分読みましたが続きが気になります。