ネタバレ・感想ありΩにだけはなりたくない!! ~異世界転生したら姉のBL漫画の中でした~【分冊版】のレビュー

続きを!!!
2025年6月11日
ずっとずっと楽しみに待ってます。早く続きをくださーい!!先生の状況がわからないのも辛いとこですねーーー。
めっっっっちゃいい…けど…
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近この作品を拝見し、潜えむ先生という素敵な作者さんを見つけてしまいました!
絵柄がかわいくて読みやすく、ストーリーもドキドキハラハラみたいな感じでとても大好きな作品です!
今現在、単行本が3巻まで分冊版が15巻まで出ていますが、そこから2年近く更新が止まっているので先生の体調がとても心配です…。SNSをやってらっしゃらない方なので今どういう状態なのかとかの情報が一切なく…。
せめて何か情報があればとりあえずは安心できるのですが。しかも!物語がとても気になるところで止まっている!!!これが1番辛いですね…。先生の健康や何もないことが重要ですが、タイセイとジャスパーのハピエンもみたい!!
めっちゃ気になるところで止まってしまいますが、ぜひ読んでみてくださーい!
むかつく💢
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイセイが消えていなくなってしまいそう。なんだあの女は助けてもらった癖に冤罪をわざと作りやがって、ジャスパーもジャスパーだ。今タイセイがどんな気持ちか考えやがれ、二度と会えなくなるかもしれないのに。大体好きな人を傷つけるな。早く続き読みたいので待ってます。
続きをくれ!
2025年4月25日
読むたびに最後のページで辛くなるので早くハッピーエンドを見せてほしい~!お願いしますお願いします!!
ずっと待ってる…!
2025年4月12日
めちゃくちゃ面白くて可愛らしいストーリー。BL漫画でこんなにハマったのは初めて。
なのに…更新が全然ない!!
お願いします作者様!!私はずっと待っているので続きをお願いします!!
待ってる。
2024年12月17日
俺は、続きを見るまで...くたばる訳には行かないという意思で生きるぜ...!!
困難な状況を乗り越えるお話が大好きだからな!!!
あわれな腐女子に救済を下さい
2024年9月16日
こんな辛い想いをしなきゃならないタイガ……早く結婚してほしい。
続きが投稿されるのを待ち続けてます。潜先生あわれな腐女子を救ってください。
続きが見たすぎて読み返しするほどいい
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1~3巻まで購入後単話で続きを見ましたが続きが気になる気になるでどんな展開になるか想像ばかりしてしまうほどとてもお気に入りの作品です!最後のあの手はどうなっていくのかとかジャスパーどうすんのよとか考えるくらいに楽しみです!2人のハピエン祈ってるけど、災難乗り越える場面やっぱり感動的でいい!幸あれぇぇ!!
続き待ってます!
2024年9月4日
先生の別作品からこの作品のことも知り、拝読させていただきました。単行本1~3巻を読んで、すごく続きが気になるところで終わり、分冊版を読んで、もっと続きが気になるところで終わり、今後の展開にドキドキしています。
2024年8月5日
絵もキレイで面白いお話で、ワクワクしながらみてましたが、途中で更新がとまってしまって残念です、早く続きがみたいです!
切ない
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読了。両思いなのに弊害多すぎて素直になれないのもどかしいですね。それがスパイスになってすごく物語が面白くなってるんですが。たいせいが泡になっちゃったらその後どうなるんだろう。元の世界に戻っても事故後だから身体の損傷凄いだろうし、お使いに行かせてしまったお姉ちゃんの心情も気になる。タイセイを失ったジャスパーがどうなるのかも見てみたい所。ですが作者様もハピエン厨の方みたいなので今のところ安心して呼んでいます。
本当にお願いしますよ作者様
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の3巻あとがきのハピエン主義を信じて、耐えて待ってます。1か月耐えても二人の愛を証明できるだけ。解毒無いから、大成はβとして生きるか、Ωになった時点でフェロモン出せないよう強い薬で抑える生涯を送ることになる。ヒート不可だし、子どもも望めない。泡になる前にβ(いっそα)としての選択をする以外無さそう。最初から大成や周りが好きで読んでるけど、ジャスパー自体は好きでもないから、ずっと疑ってるし、大成にΩ求めたり、バース性の凝り固まった貴族脳、貴族社会から大成を守れるとも思えない。でも大成が好きになった相手だから、これだけの問題を解決して幸せになって欲しい!作者様、続きが全くでないですが、信じて待っております!お願いします!ジャスパーの母らしい母も貴族社会も見返して二人を幸せにしてあげてください!
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部読みました!面白くてハマってます。
続きが気になりすぎて、早く読みたいです!!
指先が泡になりかけてましたね。女の子の事早く解決できるといいなぁ。主人公からすると辛すぎます。
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画家である姉のアシスタントしていた主人公が、異世界にっていう話。まあまあ似たような設定もあるかなと思ったのですが、作者である姉のいたずら心で種が定まってないというのは新しいなと思って読み進めています。
差別の酷い世界で相手は当て馬キャラとはいえ、由緒正しいアルファ。主人公はアシスタントだったため知ってることと知らない設定とあって、色々真剣に登場人物たちと接していきますね。
真っ直ぐで不器用でぶっきらぼうで純粋な2人のやりとりは、すっきりさっぱり清々しいし、可愛らしく微笑ましいです。序盤は微笑ましい展開からの、徐々に苦悩したり葛藤するのは、一緒にどうしたら良いのだろうねと寄り添っている自分に気がつきます。
タイセイとジャスパーのやりとりは本当にかわいい。種族や家柄など乗り越えて、自分たちの納得いく未来に進んで欲しいな。続き楽しみにしています。
ツラい展開が…
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャスパーのことを信じてるけどあまりにもツラい展開で。
最後のコマも不穏すぎるし、2ヶ月待てそうにないです…泣
はやくタイセイが報われますように…
あのクソアマは早く退場してくれますように…
待ってました!!!
2023年9月28日
コミック版で購入して、続きが気になりすぎて単話で購入しました。
これからどんな展開になるかすごく気になりますし、ジャスパーが負け犬ムーブをしながらも、どんどんかっこよくなっていくのが楽しみです。
BL初心者でも楽しめました!
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ Instagramの広告から気になって無料版のみ読みました!BL作品はあまり読んだことがなく、どんな設定なのかもわかっていなかったので、最初に世界観の説明が細かく書かれているところが有難かったです。姉の描いている漫画に出された挙句異世界転生して漫画の世界に入り込んでしまった主人公君はなかなか気の毒ですが、あの世界の理から逃げようと必死になってる最初の方の姿はめちゃくちゃに可愛くて面白かったです。ストーリーも最高なのですが、何より絵が素敵〜〜〜〜〜〜!!!!かわいい系からクール系、オラオラ系、インテリ系、全部揃ってて幸せ空間でした。セリフとかもいろんな文字があって、キャラクターの感情がわかりやすく、どのコマも見ても面白かったです!
無料版でこんなに楽しめたので全部買います!!!!!
ドハマリしました!
2023年5月8日
1巻を買って見事にハマり、気付けば待望の2巻…!
絵も素敵だしストーリーも個人的に刺さり続きが気になって気になってドハマりしました。
一風変わったオメガバース作品に加え、異世界物…読み応えがあってとっても好きです。
たまらず分冊を買ってしまう
2023年4月1日
異世界転生ものはさすがにもう、と思ってましたが浅はかでした。漫画家志望の男の子がお姉さんの描くBL漫画に転生してしまった挙句、当て馬キャラと番わせられてしまうという悲喜劇。この当て馬がとても良いです。イケメンでハイスペックで俺様なのにどこか人が良くて抜けていてかわいい。そして受けの男の子が普通に男の子してて攻めをぶん殴ってしまったりケンカップル感を出しつつちゃんとデレるのが堪らないです。本来のメインカップルがまたいいアシストをしてくれて、スピンオフも読めているようなお得感を感じています。単行本を買い、分冊で追いかけています。そしてまた単行本も買ってしまうと思います。続きがとても楽しみです!
ドキドキする
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像以上いい流れでした!
αからの圧は怖い
でも、こころの中にもっと大事な気持ちがある。
覚悟を決めて、ジャスパーのところへ走るタイセイはとてもかっこいいです!
当て馬大好きっ子なんで。
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好物だ、ジャスパー。キツネ顔な俺様なのに、超良い子。好きって気持ち猪みたいにおしつけてたりするのに超守ってくれるし、優しい。心ないがしろにはしないんだよねぇ。かっこいい。好きになっちゃうよね、タイセイ。Ωになりたくない気持ち、ならないで良いならなりたくはないよね。だけど好き。の葛藤が本当に本当に本当に好き。はー、尊いとはコレだな。お家へGO!!
お母さん,怖過ぎて泣く。なんなんだよ?タイセイ可哀想じゃん。命狙われる失敗女もさぁ?なんなのー?!泣かせないでよ、かわい子ちゃんを!ジャスパー助けてー!!で続きはよ!
キュンキュンする!!!
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本の方を購入して読みました。続きが気になってこちらの単話の方にも手を出しました。異世界転生は今流行ってるのか多いですがこの作品はホントにキュンキュンします!!
異世界転生されて姉が描いてるBLの世界に飛ばされたタイセイ、ポジションはモブですがジェスパーという俺様のaと出会い彼に振り回されながらもみたいな感じなんですがその2人のやり取りがもう可愛くてはぁ色んな表情とタイセイが嫌々ながらも楽しそうで読んでる私はずっと尊すぎるやろ何だこの2人は好きってなってました。他にも主人公ポジの子たちも居るんですがその子たちが色々と助けてくれて先生も助けてくれてもう最高の青春してんなと思って2人の距離感が程よくて幸せになって欲しいですね!!見届けたいです!
続きが楽しみです
2022年12月3日
BLでこんなにキュンキュンする作品に出会えるとは思いませんでした。
絵がキレイで上手い作家さんが描いているので、安心して読める~。新作を楽しみにしています。
単行本も買ってますが待ちきれない
2022年11月4日
単行本も買ってますが、面白すぎて素敵すぎて絵もドンピシャすぎて。待ちきれず単話も買ってます。もうほんとに良い。続きが楽しみすぎます。ファンレターなんて出したことないけど出しちゃおうかな、くらいに好きです。読むと元気出ます。
しぬ
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萌えすぎてしぬ。
攻めの一人称俺様かよって思ったけど大事な時俺って言うしめちゃくちゃ我慢してるし勝手すぎるしなんなのこの攻め最高。他の攻めみたく完璧じゃない上ウブなとこほんと可愛い。受けは種にめちゃくちゃ囚われてるけど姉からああいう情報だけ教えられてたらそりゃなりたくないよなって思う。とりあえず早く次の話出てくれ。
絵が好き!
2022年6月12日
絵が可愛くてとても好きです!
受けも攻めもどちらも可愛くて楽しく読んでます。
これからも楽しみー!!
だいっすき!
2022年4月26日
こんな大好きな作品なかなか出会えない!ケンカップル、モブ、異世界転生、オメガバース(未分化とか性転換もの) 、BL、とかとかとか。ツボすぎてしんどい。主人公可愛すぎ。
連載再開ありがとうございます!
2022年3月6日
一巻だけ買っていて、続きが気になりすぎて
分冊版も購入しました。
めちゃくちゃ可愛いです。大好きです。応援してます!
素晴らしい神の気まぐれ
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても可愛く、当て馬キャラとモブキャラ(本人の願望)の関係の変化に胸が高鳴る作品です。
上流貴族として育ってきた俺様αには、事情が分からず思った事を口走ってしまうくらいのじゃじゃ馬っぽい子のが合うんだなとしみじみ感じました。
ジャスパー様の想い人には思いの外優しくて初心なところ、タイセイくんの情に絆されやすいところが本当に可愛くて、単行本が待ちきれず分冊を購入しています。
今後の展開や、現実世界でのタイセイくんが気になります。
面白い...!
2022年1月2日
初めて読んだオメガバース本でしたが、ストーリーが読みやすく登場人物も魅力的です。気になりすぎて1巻の続きから分冊版までかってしまいました...
このお話大好きです!
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はぶっ飛んでるなあと思いましたが。主人公可愛いし、相手役の子が、だんだん、かっこよくてめちゃくちゃ好きです。
お姉さん、ハピエンで、お願いします!
タイセイ早くオメガになる決意を‼︎
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早くタイセイがオメガになる決意して2人のラブラブとか読みたいです。
6はまだかなぁー💦続き待ってます。
続きがとても楽しみ
2021年4月27日
魔法のある世界でのオメガバースです。オメガにしか使えない魔法があるなど、これからどうなるか楽しみです!
早く続きが読みたい
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自己中俺様ジャスパーがタイセイの為に一生懸命我慢してるのが好き。早くタイセイに本当の発情期来て欲しい、2人の困惑してる姿がとっても見たい。
推し降臨
2021年3月23日
推しが尊い。鼻血がマーライオン!
作者様!どうかお願いです!推しがガンガンイける事を願います!
あぁ、有難うございます!美味しい活力で明日も私は闘える!
ようやくやなぁと
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開は面白いけど初心者BLですねぇ。キャラが生かしキレて無いのが勿体無い。深く掘り下げて長編でも活けそうなキャラ達なのに後、制服のデザイン凝っててアニメ化したら流行りそうであるなぁと思います。色々と本当に勿体無いなぁと思う脇役キャラやモブキャラもっと使っても十分面白い良い作品だと期待しています。
素直になりきれない
2021年3月13日
喧嘩しつつもお互い惹かれて、くっつきそうでくっつかない!主人公の2人がもどかしいのがまた可愛い!神作品です。発売日当日に絶対購入です。続きが気になる〜!
名脇役王道ストーリー
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャイ○ンだけど一途に俺様に主人公を想ってて、主人公もそんな俺様にドンドン惹かれていくのがたまりません!
2人とも可愛い!
2021年2月23日
主役の2人はいつも通り可愛いし、新キャラのガーネットちゃんも可愛くって良キャラでした。
良き
2021年2月20日
ギャグチックなんですがちゃんとオメガバース要素もあり主人公と攻めの進展も気になるところ続きが楽しみです。
尊死しました
2021年2月17日
ケンカップル?です。とにかく最高。攻めのツンデレ具合絶妙だし、受けは強気だけどすんごいかわいいし、お姉様ありがとう。
オメガバース作品では1番好きかも!
2021年2月6日
まだ完結してないのでこの先が気になりますが、
3話時点ではオメガバース作品の中で特に私のお気に入りです笑
異世界転生系ぽさもツボにハマる!
はやく単行本出て欲しいです!
2021年1月23日
レビュー通り、オメガシリーズでは読んだ事ない内容で面白かった。
この先、どんな感じのBLになるのか、主人公の魔法も気になるところ。
新しい
2021年1月20日
この設定今まで読んだことがなかったのですが、めちゃくちゃに面白かった!ギャグ要素強めなのでさらっと読めます!
良い❗️
2021年1月20日
αとかΩとかよくわからずに絵がきれいだったので、買いましたが、楽しめました!
受けも元気よくて、これからどうなっていくのがとっても楽しみです。
はやく次回出ないかなあ。
ツンデレありがとうございます!
2021年1月19日
ドタバタコメディ要素の強いオメガバースでギャグだけなのかな〜と思っていたんですが。。。。最高です。。。次巻が待ち切れないです!!!
これからの展開がますます楽しみです。
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在3話まで拝読済みですが、話数が進む毎に面白さも増し増しです。大成がΩ化とBL展開回避の為に奮闘すればするほどに、かえってジャスパーとの距離が縮まってしまうのは運命のいたずらですね、ごちそうさまです。第3話を読んでから、私はジャスパーが大好きになりました。(大成のことを思っての行動・表情のひとつひとつがとても好きです)続きが楽しみで仕方がないです。
2021年1月15日
オメガバースは基本苦手というか嫌いなのですが、常識あるαがいると大丈夫だし、弟が面白い。絶対にBL回避って笑える主人公男子キャラが多い。15巻?クソΩ女は死ね。
二話から期待!
2020年11月10日
2話まで読んだけど展開が面白い!
受けの人はヒートきたみたいだし、攻めが迫ってくるのドキドキした!続きも気になる!
期待して
2020年10月17日
読みやすく、次回も気になるので期待をこめて星5にしてみました(*´ω`*)
2020年10月16日
ストーリーは設定凄く面白いと思います。今後の展開を心を持って期待しております。
続きは……?
2025年5月11日
黒髪短髪でツンツン系の受けが好きで色々探してたらこちらの作品を見つけました。
コミックス版1巻を購入し、受けが自分好み過ぎて早く2人のイチャイチャ見たい!と思って2、3巻も購入したら全然イチャイチャどころじゃなかった(笑)
分冊版なら続き見れるかな、と思って15巻購入したらさらに続きが気になってしまった。

かなりモヤモヤしてます…
作者様の体調など心配ですが、本音は早く続き見たい、、、、
単行本
2023年7月21日
単行本1巻目読んでいます。面白かったのですが、1巻では完結せず、2人はこれからラブに入っていく感じですが、今すぐ2巻!という気持ちにはならなかったので☆4にしました。
ある意味オメガバース
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒリヒリする展開が続いていて女の子の絡み方にモヤモヤするようなところもありBL好きとしてはツラいところですが、とてもとても好きな作品なのでタイセイたちの幸せを信じて待ちます!タイセイが断然かわいい。頑張って。あんな女の子には負けないで。
ワクワク
2023年2月1日
今後の展開は楽しみで待ちきれないです。
無事に幸せになってほしいなあ。
ファンタジーオメガバス!おすすめします!
単話
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んで続きが読みたくて単話を買ってしまいました〜
転生?のように書いてあるけれど、この世界での生い立ちとかはなく、転移?ということなのかな?バックグラウンドが『転校生』で全て片付けられる感じ、実はまだ元の世界で生きてる系なんでしょうか。その辺も気になります〜(お姉さんとアシスタントさんのキャラも好きだったのでまた出てほしい)
好きなジャンル
2021年4月2日
メインキャラが好みなのもあわせて楽しく読めました。ストーリーが若干トントン拍子なのが気になるけど、先が気になるって気持ちの方が強いので、とりあえず先が見たい。最終話まで見てストーリーがぶれなければ星5に変えます。
絵も話も可愛い
2021年3月27日
オメガバース苦手でもギャグテイストのおかげで楽しく読めるとおもいます。絵とストーリーもあってて、可愛いです。ただおもったより一話が短いのでちょっと物足りなく感じます。お試しのつもりで分冊で買いましたがまとめ読みできるほうがいいかも。
良き
2021年3月12日
設定が面白いです。だんだんと絆されていく感じがいいです。早く続きが読みたい。トウル達の可愛らしいイチャイチャもみたい。
続き!
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました…!タイセイの脈絡のない行動に翻弄されるジャスパーにニヤニヤ止まらんのでそっちの描写が欲しい…!(ダッシュで抱きついて帰宅)もっとタイセイとジャスパー、キャラクター同士の会話で物語が進んで欲しいなぁとも思います。
絵も内容も星5なのにー
2023年3月2日
主人公に共感できず、ついてけない!!フラグが〜モブが〜と言ってる時お笑いマンガ感満載。他は、カッコよくて面白いです。
10巻まで 期待ハズレ気味
2022年5月6日
クーポンでまとめ買いしちゃいました。
自分にはいまいちでした。
あんまり主人公に魅力を感じなかったです。
結局Ωなのか何なのかまだはっきりしてないみたいなところも、いい加減にしろーと思いますし、攻?もピュアなのはいいんですがあんまりカッコよくない。。
もう少しお話の展開のペースあげて欲しいです。
巻の見分けは作品紹介で判断
2021年12月5日
私はオメガバースプロジェクトで続きを購入してますが、何処からが1巻の続きかが分からないとあったので。
6話から作品紹介文が変わっているので、其方で判断すると宜しいかと。
御試し読みはオメガバースプロジェクトシーズン8の無料分から見ると、数ページですが内容を確認できます。
作品紹介に掲載作品名もあるので、続きが掲載されているか確認してからのが良いかと。
手間だとは思いますが。
内容の感想は省きますが、簡単に纏めるなら。
ジャスパーのタイセイ愛が、私のツボに入って笑ってしまう( *´艸)
☆☆追記☆☆
11話から分冊版でも本編の内容が確認できるようになったので、評価を修正します。
2021年2月4日
転生もののオメガバースってなかなかないから性癖に刺さりました!ただ、ページ数の割に割高だなって思ってしまいました!表紙も綺麗で描写も丁寧なので、高いのは納得なのですが、正直手が出しにくいです!
4巻楽しみにしてます!
設定がおもしろい!!
2021年2月3日
高評価なので試し読みしてみたら、BLの世界に転生とかはありがちだけど、他とは一風変わった設定が面白くて、ページ少ないし、高いけど、続き気になって3巻までイッキ読みしてしまった。おもしろいよ!!おもしろいけどページ数少ないし高い!!!なので☆3。