ネタバレ・感想あり猫と紅茶とあの人とのレビュー

静かなお話でした
2024年2月25日
人生に特別な事はいらない、とラストの方で語られる言葉になぜかジーンとさせられました。当たり前と思われる普通のこと、それがどれだけ幸せなことか改めて考えさせられました。といっても重い話ではなく、かわいらしいお話です。のんびりお茶したくなるお話です。ちょっとグイグイくる女の子が出てきて、おいおい、と思いましたがその子の存在がスパイスになったかな。
ネコと紅茶と
2024年1月12日
オランダ人で貴族で医師で見た目もまあ素敵だけれども、紅茶よりはコーヒーのほうが良い、と。追っかけのようにして彼を追い求める若い娘には脱帽。彼のお祖母様が好きだわ
😄
2023年8月24日
作者買いです。
出会った瞬間から傲慢なヒーローですが、それ以上に自己中なストーカーの登場にはびっくりしました。
ベティー・ニールズ定番のシチュエーション
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ イギリスが舞台でヒロインはイギリス人。ヒーローはオランダ人のエリート医師で上流階級で、傲慢な感じ。もう、途中経過も結末もわかっているのだけど、読んでしまうベティー・ニールズ…いろいろな漫画家さんが作画を担当されても変わらない安定感に感服。そして、読後に紅茶とケーキでティータイムをしたいと思うのも、毎回同じ^_^きっとこれからも、ベティー・ニールズ、読み続けると思います。
テンポが良くって
2022年11月5日
気持ちがついていってるのかな?ヒロインは慎重で、ヒーローは意味深で。二人の関係が変化していくのはみていて楽しい。
猫と紅茶とペティ・ニールズ
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに好物が並んでて作家も好きなもので、ヨミホで見つけてとびつきました。ペティによくある言葉足らずなドクターですが、ヒロインもなんだかんだで惹かれるものがあって行動を共にしてると思います。
当事者だとちょっと大変かもしれませんが、知らずに外堀埋まってるところが面白かった
外堀
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの外堀を埋めてじわじわと落としていくヒーロー。傲慢だし言葉が足りないし、ヒロインの立場になってみるとかなり不安にさせられるしイラつくヒーローです。未成年の女の子は警察に相談した方が良いのではないでしょうか。
ベティ・ニールズ好きです
2020年11月17日
ベティらしい作品です。同じパターンなのに、ついつい読んでしまいます。きゅんも、ぽぉ~っともなく、ただただ、ヒロインを一目で好きになって振り回すヒーローと次第に惹かれていくヒロイン。。
ベティ節炸裂
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お得意の設定で、ここまで来ると、もうこれ以外はないのね、という諦めのような納得をしてしまうのは、ファンだからです(笑)
ヒーローが言葉の通じない暴君なのも鉄板!
(私なら、このヒーローには恋しない!(笑))
面白かったけど、可能であればもう50ページ足して、いつもの高慢な婚約者だの、幼なじみの未亡人だのを出して欲しかったかな。
ストーカーみたいな追っかけの女の子には、あれだけやられてるなら、警察に相談したら?とは思った。
あのまま引っ張って逃げ続けてたら、多分、不良仲間に罠を掛けられて、彼女を襲った事にされて責任を取らされてたかなと想像。
ともあれ、面白さは格別なので、やっぱりベティが原作というだけで買ってしまうんですよね。
相変わらずのベティ.ニールズ
2020年10月9日
色々な漫画家さんが描いているベティ.ニールズ。私は葛城先生が印象的ですが、この七星作品もヒーローのセリフまわしが、葛城先生のそれと似ていて漫画家さんが変わっても原作者の雰囲気は伝わるものですね。しかし、このオランダの○爵医師っていう設定って、いつまで続くのかしらね。
2021年7月12日
前に買って面白かった原作者さんだったので購入
定番なところがあって安心したのと、終わり方がキレイで良かったです
へー
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでもかんでも自分の思い通りにしないと気が済まない男と結婚して幸せになれるもんでしょうかね?まあこのヒロインは強引な男に振り回されないと自分では何も決められないんだろうし、そんな女を振り回すのが楽しい変な性癖の男だから、お似合いなんでしょうね。今後の女の仕事も子供のことも何もかも全て男が決めるんでしょうね。身分も経済力も腕力も口の上手さも男の方が上ですしね。女が何を言ったって何をしたって絶対に勝てない、振り回されるだけの人生。何が楽しいんだろ。男に浮気の嫌疑でもかけられたら最後、無一文で放り出されそう。奴隷契約みたいな結婚ですね。