ネタバレ・感想あり太一くんに餌付けされてます ~ごはんからエッチまで~のレビュー

人類史上最高な彼氏!!!
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうまさに、全人類女子が理想とする
最高な彼氏すぎました!!!
炊事・洗濯・掃除を全て完璧にこなすことが出来
更に自ら喜んでやってくれる…最高すぎんか!

いくらおっぱいのためとはいえ笑
夜ご飯はもちろんのこと
朝からあんなにちゃんとしたご飯作ってくれて
お弁当までこしらえてくれる、
最高すぎて言葉にならない!爆

正直、2人の始まり方は、一般的には
あんまり良いと思われない展開からスタートしますが
終わりよければすべて良し!!!
こんな始まり方があっても全然良いよ!!

そんな最強彼氏ヒーロー太一くん。
普段は無口気味なんだけど
ちゃんとコミュニケーションはとってくれるし
思ってることはきちんと伝えてくれる、で!
背が高くてカッコよくて頭が良くて
自分だけを溺愛してくれて性欲強め。
はーーーーー。
こんな最高な彼氏とお付き合いしてみたかったと
心底思わせてくれる最強彼氏!

変に王子様化されすぎていないところも
キラキラとアイドル化されすぎていないところも
良かった!!

そしてヒロインはるちゃん。
はるちゃんがまたとにかく可愛い!!!
顔ももちろん可愛いのですが、行動や言動が。
それでいて、ちゃんと自分は持ってるし
芯があって優しくて、好きです。

2人が付き合っていく中で
家族のことや、幼馴染、元カノのことなど
色々出てはくるのですが、主人公2人が
お互いのことをちゃんと思いあってるのが
分かるから、イライラもモヤモヤもすることなく
最後まで楽しく読み切ることができました!

何度でも読み返したくなるような
大好きな作品になりました。
無自覚溺愛彼氏
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひとり酒に飲まれて隣宅前で眠り込んでしまったはるちゃんと、家事能力が高く理系で無表情な太一くん。
面白かったです。ふわっとした雰囲気なのに時々頑固で心に何か抱えているはるちゃん。割と最初からはるちゃんを可愛いと思っていた太一くん。ふたりの不思議な空気感と家族との関わり方の変化が楽しかったです。太一くんも人として成長できて、それを茶化したりしないはるちゃんと一緒になれて良かったですね。
何でもやってくれる彼氏。頭も良さそうだし、序盤はゲーム配信で稼いでたんだろうし、溺愛執着してくれるし、いいですね〜。はるちゃんの雰囲気と包容力も良かったんでしょうね。素敵カップルでした。
出だし
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みほにて。
他のサイトさんで途中まで読んでましたが、こちらの読みほで最終話まで読めるの気付いて一気読み。
出だし、太一ってすぐにエロ始動からの餌付けだったの忘れてて。でも基本女性に無頓着な太一が性欲がそこそこなければはるちゃんにのめり込むことは無かったと思うと良かったなぁ、としみじみと思ってしまった(笑)
それと色んな家族の形が描かれていて良作でした。
この漫画に出会えてよかった!
2024年11月28日
このレビューが作者様に伝わるのかは分かりませんがここ1年で読んだ漫画の中でNo.1です!
初めは体の関係から始まるよくあるTL漫画かなと思っていました。でも読み進めていくうちに2人の過去や周りとの関係など設定がすごく細かく漫画を読んでいるのではなく誰かの人生を覗いているようでした。
同性愛や異家族など要素がてんこもりなのにどれも上手く消化されていて読み進めていけばいくほど面白くあっという間に最終巻まで読んでいました。
自分の人生、恋愛について考えさせられる漫画でありながらTL要素はしっかりえっちなんです!!!
最高すぎました!とにかく私どストライクなTLでした^^
失礼ながらにわの池先生の作品は今回が初見でしたが、過去作品や新作にも期待大です!!
素晴らしい
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の意見があんまりなさそうな太一くんがはるかちゃんに出会ってから人間味が増してくるのが良い
お互いにお互いのことしか見えてないのも安心して読める
良い関係
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどうなるこのふたり??って思わなくはなかったけど、読み続けると、なかなか変化があって面白かった。太一くんは一見何考えてるかわからないところ多々ありで、遥ちゃんは一見ズボラ?に見えて芯がある女性で。また太一くんが、女性で遥ちゃんが逞しい男性に見えて。太一くんのお父さん始め、関わりのある人達がクセ強だったりするけど、みんな素敵だし、最後はふたりの愛の結晶であるベビーまで。プロポーズからベビー誕生までが描かれていなかったのが、めちゃくちゃ残念でした。続編があったら読みたいです。
深くてよかった
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのTLではなくて家族とか登場人物との関係ストーリーが深いけど、重すぎなくてとてもよかったです。
はるちゃんの性格もあると思いますが…。
結婚後も少し読みたいなと思いました。
最初から最後まで良かった
2024年10月28日
漫画が好きで色々読みますが、こちらの作品はその中でも本当に良かったです。出会いからラストまでが全て丁寧に書かれていて、人生をやり直せるならこんな風に過ごしてみたいと思っちゃいました。凄くお似合いの2人でした。
お疲れ様でした!
2024年10月24日
あとがき読み終えてから今温度高く書いてます。
1巻にまとまったころからDMMブックスで新刊が出るたび購入してました。
一旦自分が忙しくなったのでマンガ読めないでいる期間を経て
シーモアの読み放題を契約するとこれが!!一気に読ませて頂きました。
面白いセリフに笑ったり、バックボーンがしっかりしていて読み応えあって、なおかつえろシーンはあって…盛りだくさんなお話でした。ありがとうございました!
多種多様な絆と愛
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 様々な愛模様が、描かれています。背景があまりお得意じゃないからなのか、全体的に淡白な印象を受けますが、そういったマイナス面を補填するに余りあるほど、登場人物たちの設定が緻密で、素晴らしい。男女の愛はもちろん、男男の愛。親子の愛。兄弟の愛。友人の愛。狂愛から慈愛まで、色々な人物の視点から描かれています。

作画も抜群に上手といったわけではありませんが、前述した淡白な印象が、一見重くなりがちな作品のテーマを和らげてくれます。一歩間違えたら、かなり暗いシーンも、ちょっとコミカルに見えたりします。

また、お友達ポジションの脇役や、主役勢に片思いして振られる敵役にも、それぞれまたお相手ができたりして、きちんと救済措置があるのも良かったです。結構、少女漫画の悪役って救われないまま終わるパターンも多い中、消化不良を起こさない展開の作りとなってますので、10何巻と続く長編に疲れてしまった方には、オススメです。
ストーリーがいい!
2024年10月23日
絵が丁寧に描かれていてすごく綺麗だなと感じました!2人の成長とか周りの人との関わりとかストーリーがとても良かったです!えっちなシーンはあっさりで2人の関係の変化とかが描かれるストーリー重視なTLが読みたかった!!
私にはとてもどハマりしました!
とっても素敵な作品でした!
最高すぎ🖤
2024年10月20日
とにかくとにかく2人が可愛い可愛すぎてニヤニヤ止まりませんでした
あー彼氏に会いたくなってきた!!!!
めっちゃ良かったです
とてもよい作品でした。
2024年10月19日
きゅんきゅんドキドキしたい方には向かないかもしれません。王子様がお姫様に言うようなセリフまわしではなく、比較的現実寄りなのかなと思います。俗に言うエロも然り「恋愛の中における行為」として不自然な流れではない感じがしました。恋愛に夢を見せるタイプの作品ではなく、恋愛をきっかけに主人公二人と取り巻くキャラ達の成長の作品。人って知らない間に変わっていたり、変わりたいと思って変わったり。人に気付かされたり。ありますよね現実でも。共感と応援で最後まで読みました。
内容がある
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLコミックを色々見ていると、現実味のなさすぎるストーリーが気になって内容が入ってこないものが多いですが、こちらは現実味がほどよくあってとてもいいです。太一くんがどんどんはるちゃんにベタ惚れしていく様子がほほえましくてニヤニヤしながら読んでます。
2024年8月4日
最初はもっと軽いお話しかなぁと思っていたけど、周りの人達が絡みだし、2人の過去が見えてきて、どんどん深い話になって、面白かったです。絵がシンプルなのも良かったかな。結末を読んだので、再度ゆっくり読んでみようかと思います。
良い!このカップル〜
2024年6月2日
冒頭のヒロインが酒飲みキャラでどうなるのって心配したけど、冒頭だけ。すぐ太一くんに矯正(?)されてしまう。後は素敵カップルの出来上がり。えっちシーン抜けでも(抜きの方が?)とても良いラブストーリー、読んでいで心が温まります。本当に良かったです。
太一くん好き。読んでみて
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLだけど嫌らしくなくって内容が良かった。太一君がはるちゃんと出会い付き合って、ちょっとずつ変わって行きながら親とか友達との関係にも変化があり太一とはるちゃんがお互いに出来る事をしながら歩むお話。一気に読んでしまった(笑)読んでみて!
淡々としてるのに面白い
2024年4月25日
二人の出会いから付きあうまでのいきさつもなんとなくリアルだし、付き合ってからはさらにラブラブになっていくんだけど、二人の熱の上がり方とか、日常の会話とかエッチへの入り方とか最中の感じとか、漫画ならではの妙なドラマもハイテンションもなく、それもやっぱりリアル。

時間と共に、二人の関係も、彼らも友人たちも成長しつつ、様々状況が変化していく様も自然でした。
ちょっと人物の描き分けが拙いですが、独特の空気感があって面白かったです。
始まり方が…
2024年4月24日
始まり方があんまりだったのに幸せなカップルでなによりだった。他の人がドラマ化の事書き込みしてたから書いちゃうけど某アイドルに太一くんを演じてほしいな。
最初は
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は他社さんで3巻位、単行本と1話売を買ってたけど、読みずらくて、こっちで売り出したので、買い直し、そこから6巻まで買ってて、でも、TLとか男女の恋愛マンガ長く続いてるやつは、飽きてくるし、イライラするし、またなあかんしで、だんだん嫌になり途中で買うのやめてしまい、本棚には、途中の本ばっかり!この本も、6迄あるけど、それ以降買う気がなかって、通知も切ってた!けど7で終わりと分かって、今日買いました。私としては、最後いい感じにまとめたな(どっから目線?)と思います。でもやっぱり初期の、酔っぱらい女子は嫌いやけど、彼の他の人には塩で、彼女にだけカッコよく、優しく、スケベなのが、いちばん良かった!
予想外に面白かったです
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は表情も少なく、動きも少ない独特の間がなれなかったけど、

途中からわー、どうなるのかな、うん、ここは何を考えていたのかな。ととても面白く、最後、終わってしまうのが残念でした。

誰でもなるべくそっとしておきたいこととかあると思うけど、太一くんもはるちゃんもいろいろ真摯に行動して解決していくし、二人とも最後の方は全く別の人みたいに成長してなぁって。

いやあ、面白かったです。おすすめです
太一くんが可愛い〜
2024年2月18日
エロ要素もあるがストーリーが面白い!
太一くんのはるちゃんに対しての好きがとても伝わってきてきゅんきゅんしました♡
2024年2月18日
TL要素あり!ストーリーが進むにつれ、主人公たちが成長していく様子がとても良かったです‼︎出てくるキャラもみんな愛せる感じで、後味よいです‼︎
中々描き出すのが難しいものを描いてる
2024年2月8日
太一君が少しずつ人間らしさというか、社会性を獲得していくさまが、とても好い。太一君変わってるんだけど、他者を批判しない独特のニュートラルな視点で、状況や人を見て、はるちゃんに寄り添おうとしてるのが好感。自分の愛情が執着に近いものだと自覚してるとこもすごい。そんな彼が順調に育ってるのは、やっぱりはるちゃんが只者ではないおかげなのかな。溺愛って狂気と背中合わせなんだなあ。興味深い。
ストーリー目当ての方にもおすすめ!
2024年1月8日
ちゃんとセクシーなシーンの見所あって綺麗です!結構多いかな。
TLあるあるの、ストーリー中と行為中でなんか唐突な感じになるあれもなく、2人とも自然な雰囲気のまま始まるのが良いです。
シリアスなシーンもあるけど必要以上に暗くならず、ちゃんと2人で話していくのが良い。
TLって枠に収まるのが勿体無いと思います。
何故か2人とも付き合い始めから信頼マックスくらいで進みますが、そのおかげで変なすれ違いがないのでストレスなく読めます。

そういうシーンもあの2人のままちゃんとしてるのが良いです。突然変わったりしない。どっちもシンプルにするのが好きな感じで楽しんでます。
たまに生理でつらいみたいな話が入ったりしますが、この作品らしくて良い。彼氏が管理アプリとか入れるからそこが嫌な人はいるかも笑
2023年12月30日
主人公の言動が可愛くて思わず手を出してしまいそうになるが、すんでのところでこらえる太一くんが可愛い。
お隣さん
2023年11月30日
無表情なのにムッツリな太一くんがツボでした。結構性欲に比重を置いたことを考えたりしてるのになんか憎めなくて可愛い&格好良いです。はるちゃんはストレートに可愛らしくて、二人の妙にテンポの合ったやり取りが良かったです。
酒浸り
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういったストーリーになっておられるのかを説明させていただきましょう。
大学生活に馴染めなくなり酒を飲みまくる生活をしている女性が酔っ払っていたとき住むマンションの隣人の男性にたすけられて・・・という恋愛漫画です。
つづきがどんどん気になります。
そそられるタイトル…
2023年11月25日
タイトルだけで、そそられますよね!初期のころから何度も読みました。もう単行本で6巻ですか!感慨深い!
はるちゃん意外としっかり者
2023年11月21日
ほんわかしたはるちゃんと、何らかのスペシャリスト然とした太一くんの山あり谷ありの交際ストーリー。最初はタイトル通り餌付けされてゆるゆるのはるちゃんでしたが、途中から生い立ちなどの重めの展開も加わり、ただ楽しいだけのお話ではなくなって・・・どうなることかと思いましたが、結局二人の絆が強くなったり人間的な成長もあったりで、お話に深みも出てますます楽しみになりました。
私も餌付けしてほしい(*ノωノ)
2023年11月20日
何だかんだ太一君がカッコいいんです。
ほかの人にはそうでも無いのに自分には優しくしてくれるていうのが良い。
主人公も良い子だし読んでて幸せな感じです。
すき
2023年11月19日
絵がどんぴしゃにタイプというわけではないのにめちゃくちゃ好きです。ずばずばな太一くんと天然なはるちゃんが可愛すぎます。
キャラがいい
2023年11月19日
とてもサラっとした作画です。個人的にはあんまり好みではなかったのですが、キャラがとても好きです!溺愛してくれるスパダリが好きな人にはオススメします。
応援したい可愛らしいカップル
2023年11月17日
料理できるイケメンって最高!しかも溺愛。無表情で口数少なくてもそんな太一くんがカワイイ! 就職すると環境が変わるからこれからまだ波乱が続きそうですが、幸せになって欲しいですね。大好きな作品です。続きも楽しみにしています!
のほほんと…
2023年11月14日
最初は絵があまり好みじゃなくどうかなと思ったけどのほほんとしている女の子と何考えてるかちょっとわからない男の子とでおもしろかったです!すぐに手が出ちゃうけど本当に好きなんだなぁとニヤニヤしちゃいました♪
今からの時代にぴったり☆☆☆
2023年11月12日
読み放題からの購入でしたが、迷わず先が読みたかった作品です。まさに今の時代にぴったりの作品で、人と人の出会いの不思議とか、どうしてその人にはまっちゃうのかとかが、自然にわかりやすく描かれていて、さらさら安心して読めるし、めっちゃ応援したくなる。これからも楽しみな作品です♡太一頑張れ!
大好きな作品です
2023年11月5日
遥に太一は癒され、遥は太一から真っ直ぐさを学んでいきます。一見ニコニコ彼女と無口な彼ですが、各自で見ないようにしていた過去があります。2人で向き合い、信頼していく展開に泣けました。
スパダリ
2023年11月5日
一見クールだけど何でもできて溺愛してくれるスパダリ。羨ましい。絵がくどくないのでサクサク読めます。オススメです。
料理系男子
2023年11月4日
こういう男子は本当に理想系に感じられます。料理上手でその上エッチ上手なのが非常にプラスに感じられます。シーンが必見でした
男の子ってこんなこと考えてるんだ〜😑
2023年11月2日
エッチな漫画初めて買いました😑男の子の頭の中がいっぱい出てくるので勉強になります笑だんだん大人になってく2人の関係がいいです😍エッチシーンも優しめでドキドキします💗
ちょろっと読んだら。。。
2023年11月1日
何とな~くちょろっと読んだらどっぷりハマった作品です(笑)

太一くんのキャラが何かズルいんですよね~
低体温系の男子かと思いきや急に甘えたり嫉妬したりして、、、デカいワンコですね
だけどスパダリ風っていうね、、、
そんでベッドもお上手!
こんなペット居たら最高ですねwww
淡々としているけど
2023年10月9日
すごく大きな危機とか、ないというか、あっても淡々と乗り越えている印象がありますが、それはそれで面白い。
感情表現
2023年9月25日
感情表現が乏しいイケメン男子。自己主張に乏しい女子。ひたすら淡々と変わらず表現するのがすごい。急には変わらないもんね。
無表情なのに感情がわかる絵
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて購入。てっきりお料理男子が出てくるお話かと思ったら、無表情男子が不摂生を送る主人公の体型を戻したいという下心から色々お世話をしていき、主人公にドハマりしていくというストーリー。お話が進むにつれお互い過去に向き合って乗り越えて行きますが、その都度、絆もヒーローのヒロインへ執着も深まっていきます。兎に角ヒーローは無表情なのに、めちゃくちゃヒロインを溺愛しているのが分かる描き方が凄い良いです。
待ってました6巻‼︎
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした‼︎
熱を出した太一くんとはるちゃんが抱き合うシーンは何だか切なくて涙が出た。
太一くん…魂がずっと彷徨ってた先にはるちゃんがいたんだなあって…良かったね、そりゃ離れたく無いよねえ…って胸が苦しくなりました。
なんだか最終回が近い予感が…終わって欲しくない気持ちしか無いわ‼︎
ずっと二人を見ていたい〜‼︎
太一くんが良い
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太一くんのスンとした感じがとても良き。
太一くんみたいな男の子に餌付けされるって、羨ましい限り。
イケメンで、頭も良くて、料理やら身の回りの世話全部してくれて、エッチも上手。お金にも困ってない。優しい。
……まぁ、いないよね、こんなコ(笑)
絵も人物たちも可愛い
2023年8月23日
ただエロなだけじゃなく、内容があってとても読みやすくてすごく好きです。
はるちゃんも太一くんもいい〜
2人で成長していく感じ。続きもとっても気になります
読み放題で全部読めちゃうの嬉しすぎます…!!
面白かった。続き楽しみです
2023年8月10日
絵柄がとっつきにくい&導入もなんとなくはまらないなあと思いながら読み進めたら、いつのまにかはまっていました。マイペースな二人の関係がじわじわ進んでいくのが良いですね。
2023年8月10日
はるちゃんと太一くんのやりとりにクスッと笑えたり面白かったです!!!今後はるちゃんが就職してからの物語の展開が楽しみです!!!
いい。
2023年7月11日
絵の感じはそんなに好きでは無かったんですけど、読むにつれて好きになっていきました。
あと太一くんの感情コメントがすごく面白い。フッと吹き出してしまいます。
続きが気になります
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読みました。新感覚なお話です。掴みどころのない二人なので、次はどうなるんだ?って思いながら読みました。太一くんがどんどん人らしくなっていくのが嬉しいです
なんとなく無料を読んで大人買い
2023年5月5日
とてもリアリティがあります。生々しいというか、こうだよなって感じでエロくていい!!主人公がめっちゃかわいいとかじゃないとこもいい!!
不器用な2人が微笑ましい
2023年2月8日
主人公の2人がお互いを少しずつ知りながら進んでいくストーリーがツボにハマりました。独特な雰囲気の空気感がとても癒されます。
空気感が癖になる
2023年2月7日
太一くん、そりゃダメでしょ、っていう始まりなのに、はるちゃんのおかげ?でなんだかほっこりさせられてしまう…。
二人の間の空気感がとってもまったりほのぼのしていて、癖になります。
時々伝わってなくてすれ違うのもかわいい。
理系男子が最高
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 危機管理不足のヒロインと欲望に忠実なヒーローの恋話で、お互いが自分の世界に住んでいる住人で心の声を読むのが楽しい。餌付け計画もクスッと笑えます。
太一くん最高!
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本、一気読みしました。いつも付き合っても上手くいかないちょっと冷めた太一くんがどんどんはるちゃんしか見えなくなっていくのが最高です。まだはるちゃんと付き合ってもないのに、合コン行ったはるちゃんを迎えに行き、終わるまで待ってるから一緒に帰ろう、って(笑)太一くんのサラッと大胆に押してくるところや、心の中の描写が女心をくすぐります。続き、絶対分冊版買っちゃうと思う。
はるちゃん、たまに微妙な絵の時あるけど、総じてかわいいし、魅力的。太一くんは表情とか身体つき、言うことなしの絵で大好きです。大人に見えてなりきれてない大学生の雰囲気、すごくよく描かれてます。
よき
2022年10月18日
4巻まで読了。冷静に考えるとヒロインの酒癖でよく今まで無事でいられたな?と思わなくはないけど、序盤のそこさえスルーできたら、あとはヒーローからひたすら溺愛されるのを楽しめます。
読み放題から
2022年7月20日
読み放題で読んで、追加購入。絵はあまり好みじゃなかったんですが、ストーリーが面白い。リアルな男の子って感じが。マイペースな2人の今後が気になります。
まとめ買い!!
2022年7月4日
立ち読みで太一くんにハマってまとめ買い!!どストライクです~!!!!!!
エロも絶妙なかんじでいいと思います!!
なんか独特の空気がある二人
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは、なんか軽って感じでしたがお互い色々過去があって、そんな性格になったのね…と思いました。太一君の過去はまだそこまではっきりしてないけど(4巻まで)はるちゃんの方は色々と考えさせる内容だと思いました。おまけの漫画もとても面白いし太一君は学生が続くので、お話も末永く続いてほしいです。はるちゃんの胸がちゃんと少しずつ大きくなっていて、そこも注目です(笑)
心の声、静かな表情がいい!
2022年6月30日
面白いです。最初はうまく気持ちを言葉にできなかったり、何を考えてるのかお互い想像したり、想像しなかったりするのですが、徐々にわかりあっていくかんじがいいです。表情が表にあまりでない太一くんですが、小さく顔の表情をかえるところがきゅうとします。はるちゃんも徐々に自分を出したり、太一くんに大胆になっていくところもかわいいです。
大学生カップル
2022年6月28日
漫画アプリで読んでからハマって買いました!こういう普通の大学生カップル、大人になってからだと余計尊く感じて良きです。。(*^^*)
飾らないリアルな男心の変化&描写にクる!
2022年6月24日
太一君がイイ😄✨第一巻のいい加減で執着の無い太一くんの印象がどんどん変化していくのと同時に、お話全体にも深みが増していって…なんかグッと来ちゃいます!エッチな描写もエッチなだけじゃなくリアルで笑えるやりとりだったり、心の声にキュン💗ときたり…ありがちなパターンではなく、とても新鮮!次巻が待ち遠しい〰️!
^_^
2022年6月16日
4巻まで発売しましたね^_^単話の試し読みから知って、色気のある男の子を描く作家さんだな〜と興味を持ち、単行本になるのを待っていました。4巻まで読んでレビュー入れてなかったなぁと思い書いています。この作品をきっかけに、作家さんの他の作品も読んでいますが、オススメです^_^
すっごく好きなお似合いカップル!!
2022年5月6日
初読み作家さんでした。お試し読みをして、あっさりとした作画がものすごくものすごく好みで、ゆるっとした脱力系ラブコメテイストなストーリーと面白いキャラ設定、それに加ええちえちはとっても魅力的なのでどハマりしてしまいました◎!!はるちゃんの可愛さもすごいですが、やはり太一くんの魅力が半端ないです!!!TLでありながら、恋愛マンガであるこちらの作品、最高です!!
無料話で読んでから
2022年4月7日
読み放題で読みました。
無料話で読んでから、ずっと読み放題来ないかな〜〜って待ってました!!
たいちくんの独特な感じが個人的にとても刺さっています。はるちゃんの酒飲むとご飯忘れちゃう癖に共感しつつ、たいちくんみたいな人いたら完全におとされてしまうだろうな…と。とにかく良いです。自分の語彙力の無さに呆れるくらい。良いです。
餌付けされてぇ!!!
2022年3月27日
何考えてるかわからない男子最高です!(漫画の世界のみ)

でもぽわぽわしたり、なんとなく喜んでるなとか嬉しそうだなとか
わかるのがすごくいいし、その分のギャップ萌えがやばいです。

太一くんはお母さんよりお母さんすぎて
太一くんがいないとダメな人間にされる、甘やかしまくりなところも最高によきです。

さらに、性欲がすごい!

あんまり直接的な表現はないですが、一度に何回もやってるっぽくて
はるちゃんが毎回はぁはぁして寝落ちしちゃってるので
よっぽどすごいんだろうな!という想像です。

けんちゃんとさきちゃんカップルの今後もそわそわして期待してます。
静かにザワザワ。
2022年2月25日
内容が淡白そうでとても良いところをついて来る作品。癒しと理想のど真ん中を味わえる読み応え十分で大ファンです!
餌付け
2022年2月22日
太一くんになら全然餌付けされたいです、ウェルカムです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
淡々と進む感じがクセになる!好き!
2022年1月22日
太一くんも遥ちゃんも変わってるけど、二人なりのペースでお互いを知ろうと努力しているし尊重もしていてピッタリお似合いのカップル。読んでいて心が温まります。えちえちシーンは迫力があって赤面します。
良き😄
2022年1月19日
クールで無表情だけど性欲の強い(笑)太一くんとピュアなはるちゃん、エロ可愛い2人が大好きですー💗時々見られる、太一くんが心の中ではるちゃんにツッコミを入れてるところにクスっとしてしまいます。これからもえっちでラブラブな2人を楽しみにしています😊
リアルで良い!
2022年1月2日
絵もストーリーも設定も大学生のリアルな感じで好みです!
太一くんかっこいい。普段クールなのに照れたり、余裕なくなる感じが良いです。
ハマります!!
くせのある2人がかわいい
2021年11月5日
いい絡み方をする2人の絶妙なズレと言うか間が凄く伝わってきて、クスッと笑えるし、それに相対するエッチの描写がエロいのがさらにどきします。
2021年10月4日
個性的なふたりが可愛い!面白い!TLぽくなくゆる〜くほのぼのな感じも良い。それでTLなとこも良い。でも、ヤバめな幼馴染が出てきて空気が変わりそうでヤダなぁ。
😄
2021年9月19日
とっても個性的な二人で、たまに思考がぶっ飛んでるところがサイコーです。
続巻が出るのが待ち遠しい。
なんだろぅ、、ハマってしまった
2021年8月8日
マイペース過ぎる2人の恋愛。
謎が見え隠れする2人。
2人の可愛らしいお付き合いと、程よいエッチが
何故かハマって読み進めてしまってます。
続きが楽しみ!
キラキラなしの大学生活
2021年8月7日
わかります。上京して大学生活に夢を見ていたらキラキラしたことが全く起こらなく。で、お酒を覚えたらお酒が楽しい。意外にもそれが隣人と会話するきっかけになり。きっかけができたら2人の関係がどう変化するのか気になります。太一くん、けっこうストレートでいいですね。
ヨミホから
2021年7月31日
ヨミホでハマり、購入。淡々としてるのに、面白くてハマりました。どっちも変わり者の二人。はるちゃんは無防備極まりなく、太一くんはグイグイ来るよ?能面キャラだけど、かなりグイグイ来る。巻数が進んで、なんかヤバい幼馴染の登場で、これまでのほのぼのからは遠ざかりそうな予感。
いい意味で普通なのに普通じゃない
2021年7月21日
他の漫画と比べて表情にあまり変化がないし、過度な描写とか表現がない。
でもそのせいか2人のちょっと変わった性格とか、
ストーリーがじわじわ来てすごくはまりました。
太一くんの心の声が真っ直ぐでちょっと変態で好き。
2021年7月16日
無料で読んでみて、あまりの面白さに一気読みしました。お互いに感情を上手く言葉で表せない所、自分の感情に戸惑う所等、共感しました。現実にありそうな所が良いです。
華やか絵ではないですが、丁寧に描かれているし、内容が面白いので、オススメします。今後の展開が楽しみです!
もっさりしてる
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングで上位に来ていたので、分冊版で無料を読ませていただきました。
絵の方は、画力がたまに「ん?」って思うところもありますが、理系男子っぽさが出るヒーローと、貞操観念が欠如?してるのか天然なのか?今一つ理解出来ないヒロインのスローライフっぽい恋愛物語のような~良く分からないけど、何となく先も読みたくなるお話です。
単行本買いの私は1刊が出てたので、此方を購入しました。
次刊も、もう直ぐ発売だと知り楽しみです。
完結してから購入するのに、最近まだ先があるのに購入してしまう今日この頃です。
はるちゃんになりたい!
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太一くん、女の子に慣れすぎなのに、初心者のはるちゃんに合わせてくれるの、優しいー!
H上手くて、料理上手くて、片付け上手で、有名YouTuberで、洋服着せてくれたり、ご飯作るだけじゃなく、あーんて食べさてくれるとか!!
どこまで甘やかしてくれるのか!
素敵な彼氏の桐山くん系ですね。
たくさん元カノいるけど、本気になったのはヒロインが初めてみたいな。
続きが楽しみ!
ゆるっとしたテンポなのが読んでて心地良い
2021年5月19日
最初のうちは「え、そんなことある!?笑」って思ったけど、読み進めていくうちに太一くんのことが分かってきて「なるほど〜」ってなっていく。話がゆるいテンポで進んでいくのが面白い。続きが楽しみ!
狼さんは赤ずきんちゃんを太らせ食べるww
2021年4月26日
スローライフでHも含め現実感がある。太一君もはるちゃんも少し性格に難ありだけど、二人は相性が合ってるんだよね。そこのところを友人カップルがうまく媒介し、説明してくれている。TLとしてはめずらしく(?)心理戦がおもしろい
2021年4月23日
最初はほどほどのエロが可愛くて読んでいたのだけど、はるちゃんも太一くんも謎すぎて読み進めてしまった。
言葉足らずの太一くんくんと恋愛初心者のはるちゃんがもどかし〜けど、お互いマイワールドすぎてほんわかしてくる。
料理上手な太一くんに半強制的に餌付けされて胸を大きくされてるのもすき。
ほわほわして安心して読めます。
よい!
2021年4月23日
男の子の絵が独特で、ずっと気になっていた作品です。
単行本まで待っていて、やっぱり購入してよかったです!
2021年4月22日
男も女も可愛い。特に男子大学生の心の描写がキュンってくる。二人とも可愛いから早く続きが読みたい
2021年4月20日
主人公がかわいくてストーリーも面白かったです。
続き早く見たいです。
描きおろし漫画が読みたくて。
2021年4月15日
分冊版を購入していましたが、描きおろし漫画が読みたくて購入しました。面白いです!太一くんの心の声が、すごく良いですね。続きが、早く読みたいです。
2021年4月5日
とても好きな話でした!淡々としているけど、ヒロイン大好きなヒーロー。流されまくってヒーローの好きなようにされちゃってるけど、そんな所もかわいいヒロイン。すごくいいカップルだと思う。
2021年4月5日
お試しで気になって全部買いました。
太一くんの心の声が面白いし、はるちゃんの事を大切に思っているのがいい
🌸
2021年4月4日
分冊版のおためしで気になり購入しました。
ほのぼのとしていて癒されます。
マンガでよくあるキラキラした設定ではなく大学生のリアルな感じがおもしろいです。
ただただ続きが気になります。
ゆるゆる
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隣に住む大学生の恋の話。はるちゃんのおっぱい復活させるために太一くんがせっせと食べさすのは可愛いけど、はるちゃんほんと大丈夫かな?ってくらいゆるいw
すき
2021年4月1日
絵が好みで読み始めました!王道のキラキラヒーローとかじゃなくて、太一くんはリアルにいる男の子な感じでそこがまたいい。面白いです
なにコレやばい
2021年3月26日
めちゃめちゃ面白い、、。
マイペースな彼が、主人公の女の子にだけ特別愛情注いでしまう、というところが沁みます。餌付けして、身の回りの世話して、可愛がってるところが、あーーーいいなぁ〜〜という感じです。女の子も可愛い!ピュアだけど好奇心あって、懐が深い。温厚なのに彼にどんどん知らなかった世界が開かれてくところが可愛い。
絵もキレイな線で、素敵だと思います。
次の巻も楽しみです!
不器用な愛情がたまらない😍
2021年3月21日
若い二人のエッチな単調なお話かと思っていたらそれぞれのキャラクターの魅力にハマりました!はるちゃんはお酒好きだけど純朴な雰囲気で可愛いし、太一くんは表情薄くて何考えてるかわからない分心の声とのギャップが面白いし可愛い😄個人的にはお家のチャイムが鳴ってドキっとした太一くんのお顔がとても可愛い!!と興奮しました😉始まりは年頃の男の子の下心が全面に出ている感じですがこれからどんどん二人の関係性も変わっていくのかな⁉続きも気になります、次の巻が楽しみです!書き下ろしも良きなので絶対買うべきです〜😊
素直なはるちゃん
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太一くんがはるちゃんの胸を育てようとしていて笑ってしまう。目視の確認がはるちゃんにバレバレ。太一くんの他人に左右されないところもいい。
エロがいらない?
2024年8月19日
必要ではあるけどエロは飛ばしていいと思う漫画でした。そのくらいストーリー重視で読みました。もうすこしエロが充実してたらいいとは思うけど、リアルさを追求したんでしょう。男性の心の中があんなに吹き出して語られる漫画って少ない。とても面白かったです!
この雰囲気感が
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか好きで〜まったり流れてる?って感じでまったり読んでました☺ストーリーも所々どっしりしてるので読んでて厚みがあって好きでした
ほのぼの系の漫画と思いきや…
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりのストーリーが面白くって、ついつい読み進めちゃう作品です。たくさんご飯食べる子可愛いです。ほのぼの系かなと思ってたけど、意外にあれれ?展開に。この先が気になります。
作家名: にわの池
ジャンル: TLマンガ