ネタバレ・感想ありスイーツは定時のあとでのレビュー

良かった~
2025年4月30日
同じ職場で年の差はあるし、彼女の方が上役だし、、しか~し二人とも恋愛関係には不慣れで、なんなら経験無しで。これはもろもろありまして、当たり前。そこにカワイイ後援してくれる後輩達。おお~こうなりましたか
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごい美男美女。
でも、お付き合い初めて。
初々しいです。
そして、お人好しで優しい。
色々あったけど、お似合いのおふたり。
初々しさがキュンキュン💗
2024年3月10日
美男美女の初々しい恋愛モノ。王道と言えば王道だけど、嫌味っぽさより初々しさが勝っててキュンキュン💗くるし可愛らしくて楽しく読める。太田くんもイイ味出してる( ´∀` )b今後も太田くん出てくるかな!?出てきて欲しいな~。4巻最後の小林さんがちょっと不穏な感じ。一波乱あるのかな!?まぁそれも麗香さんと長谷川くんには乗り越えていただき、キュンキュン🖤ドキドキさせて欲しいな。
強気美女良いですね!
2024年2月14日
おっさんみたいなレビュータイトルですが、私は女性です!笑。「どうして私が………」とか「どうしてこんなことに………」というような流されやすい少女&TL漫画に飽き飽きしてたので、初っ端からこの漫画は良かったです!あと、最近見なかった綺麗!強気!勝ち気!な女性が新鮮!!こういうハッキリした美女って可愛い&かっこいい。しかも実はブログ読者があんな身近にいたなんて。面白すぎます。美男美女の可愛い恋愛!良いですね〜!!
課長の可愛さがいい
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに初めてのお付き合い。上司と部下の関係であって恋人で!お互いに美人でイケメン!美人な彼女が彼氏だけにみせるデレ顔と可愛い顔が最高ですよね。彼女だけが知る彼氏のデレ顔と最高の言葉!最高ですよね。オフィスラブがいいです、自分の好みのままのストーリーだけに本当に好きです。年の差もいいです。2人には本当にラブラブになって貰いたいなぁー!
なんか笑ってしまう。
2024年1月27日
視点が麗華様と長谷川さんで同じ方向性にキュン死してるのが類友のいいカップルだなと思います。
意外と交際の機会を逃して処女、童貞の皆さんは沢山いる。
ヤリまくりより清潔だからいいと思う。汚染されてない。
麗華様のようなクールビューティー、モデル体型美人上司
と対等な長谷川くん最強です。
太田くん痩せちゃったじゃないかー
戸惑う二人の赤面顔に萌えました😍
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超絶美女と超絶美男子の大人の二人があの年齢まで経験ナシだという設定だけでも萌えますが、ちょっと恋に目覚め始めて戸惑う二人の赤面顔にはさらに萌えましたね〜、可愛すぎて。

恋愛初心者同士の恋がこれからどうなっていくのかとても楽しみなので、続きが早く読みたいです。
2022年7月17日
絵が綺麗で、話も面白くて、ドキドキキュンキュンしておすすめです。できる女の話が好きですが、恋愛はダメダメで頑張ってる所も良いです。
可愛すぎる
2022年7月1日
初めて同志の2人が可愛すぎる(笑)特に麗華が可愛い‼︎太田くんも可愛い!なんだあの可愛いワンコ系。。。早く続きが読みたい!
やっぱり、王道は最高!
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ バリキャリクール系美女とキラキライケメンチャラ男が、実はエッチの経験なしで惹かれ合うってのは、自分の中でいまバズってるんだよねーもうぅたのしすぎっ!
きゅんです💗
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ カナエサトさんの作品は裏切らない♦もうほんとに2人が可愛くてきゅん😄そして身体を壊した太田くんのために一生懸命なとこも可愛い💗太田くんは面白いww登場人物みんな愛しい作品です😄続きが楽しみ!!
大人のじれキュン💗たまらん!
2022年3月23日
未経験同士の二人の恋がいじらしくて可愛くて良い!😄中学生かよっ!ww
お互い容姿がパーフェクトなのに経験がないなんて嘘だろ?って思ったけど、気づけば二人を応援してる自分がいた。二人の恋はどう進展していくのか!?楽しみです!
美しい!!!
2022年3月10日
美男美女!眉目秀麗!ヒーローとヒロインが仕事は出来るのに恋愛初心者なんてギャップ萌えです。これからどんな展開になっていくのか…配信を楽しみしています。
2022年1月8日
まず絵が綺麗で読んでみましたら、内容も意外で良かったので購入しました〜。見た目が綺麗で経験ないなんて素敵!お互いの匂いがいい匂い…ドキドキしますね!やはり匂いって大事ですね!匂いフェチなんでわかりみです!
二人ともかわいいっ!
2021年9月16日
どっちもピュアで、外見とのギャップがあって、こわいいです!でも酔った課長はかわいすぎるー!番外編もよかったので、こちらを買ってよかったです!
キレイ
2021年9月15日
初めて購入した作者さんですが、絵がとにかくお上手!とても綺麗で読みやすいです!
キャラクターも魅力的♡ギャップ萌えでキュンポイント押さえてくれて、初々しさにほんわかしました♡
立ち読みで即買いました!
2021年9月13日
作者さんの作品が好きで気になって立ち読み始めましたが、、、もうこれはどハマりでした!!今までの作品より少し大人な設定ですが、初々しさありキュンポイントだらけで最高でした♪
作者買いですがいつもと違う
2021年7月26日
作者買いですが、いつもとちょっと違う、ちょっぴり大人設定。。。なのに二人とも見た目と違って経験不足。ここからどんな展開に進んでいくのかとにかく楽しみ。年上女上司が綺麗なんだけど可愛いってたまりません。これからの二人の恋愛がとにかく楽しみ。ライバルが現れちゃったりするのかな??
ウブで可愛い!
2021年2月12日
仕事のできる女と爽やかな後輩くん。どちらも経験豊富そうに見えて実は…というよくあるギャップもの!なのですがウブで可愛い〜💕表情が可愛くて堪りません!続きが気になります!
美形❤
2021年1月10日
美男美女!きれいな絵で読みやすいです。二人の関係が変わってくるところがキュンキュンしますね
2人が可愛い
2021年1月10日
よくあるネタだけど、それを魅力的に描き上げていて、2人が可愛すぎ
一巻完結だと思ったら違った、続きが早く読みたいのとまた読めるって嬉しさで、何度も読み返して次巻を待ちます
2021年1月10日
先生の作品に間違いはない!
今回も最高に面白い!そしてかわいー!かわいー!主人公が!絵が好きすぎる‼︎
2021年1月9日
絵が綺麗なのが印象的で無料分だけ読みました。
が!主人公も彼もとても初々しくてかわいい!
お互いに恋愛経験がないようなので
恋の進行具合はゆっくりだとは思うけど
とても楽しみなお話だと思いました。
おススメ!
2021年1月9日
カナエサト先生の作品大好きです!絵も素敵〜!男性はカッコいいし、女性はお色気満々の美女だし!お話もハマる!!おススメです!
きゅん
2020年12月31日
連載で読ませて頂いてます。永久指名~で好きになった作者さんですが、こちらのキャラクターも凄く魅力的です!早く続きが読みたい…!
間違いなし!
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんは今のところ当たりばかりです!どちらも経験豊富そうな大人なのに、どちらも初めてで、その初々しさについついニヤニヤしてしまいます。クールに見える色気がめっちゃある女課長の素が可愛過ぎです。男性も初めてなのにヒロインが可愛いから悶々とするところとか、可愛かったなー。早く続きが読みたいです!
2020年12月24日
永久指名おねがいします、が大好き。この作者さんの新刊なので購入しました。絵もストーリーも好みで買ってよかった。主役の二人の純粋なところがかわいい。続きが気になります。
2020年12月15日
主人公の見た目と内面のギャップに萌。今後の展開も気になります!
初々しい🍒
2020年12月9日
二人共に初々しくて、仕事以外…恋愛は超可愛いです💋
今後がどうなるのか…続きが楽しみです。
続きが気になり…
2020年12月7日
絵に惹かれ無料分を読みましたが中身も良かったです!
とにかく絵が好みでした。
ピュアな社会人の2人で微笑ましいです。
個人的には満足ですが、刺激が欲しい人には足りないかも…?
ふたりともかわいい
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目ゴージャスS系美女と仕事出来るイケメン部下の女性リードの大人の恋愛…かと思いきや超初心なふたりにきゅんきゅんさせられます。この作家さんの好きなとこは、狼スイッチが入った時の男性のあの目ですね。初めてのキスで舌を入れた事にもんもんとする彼ですが、今後どう迫っていくのか楽しみです(≧∀≦)
作家買いです
2020年11月30日
書店で見つけて即検索しました!この作家さん私的にハズレナシで安心して読めます。次巻も楽しみです。
仕事ができる2人が…
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りからSっぽく見られる麗香が、ひょんなきっかけで部下の長谷川君に素の自分について話してしまいます💦長谷川君は見たことない麗香の反応に赤面しちゃってカワイイ😊恋愛初心者の二人がピュアな反応でキュンキュンします💗麗香の服装や長谷川君のスーツにも注目していきたいと思います!スイーツも出てくるの楽しみ🍒😄
可愛い!
2020年11月18日
絵も2人も可愛い!!続きがとてもきになる!
それぞれの心情がわかるのも良い!
課長可愛い〜□
2020年11月16日
よくあるストーリーだけど、それが気にならない、むしろこの先の2人が気になる。
絵も可愛くて好き〜♪
完璧!
2020年11月15日
やばい。早く続きが見たい!
絵も素敵すぎる。キュンキュンする。
ときめきました!!
2020年11月15日
絵がとても好みで読み始めたのですが
とても可愛いくて、ときめきました❤️✨
あと、とてもキレイな線を描く作家さんだなぁ〜と惚れ惚れしながら何度も読み直してしまいました。
続き楽しみにしてます□□
可愛すぎる!課長!
2020年11月13日
いつも楽しみに新刊待ってます。今回も課長のリアクションが可愛くて、キュンキュン来ちゃいました。
処女と童貞ってなんとなくストーリー展開が予想出来るんですが、実際にはこじらせてる人意外にも多いし。とにかく絵が綺麗で描写に悶絶ww。恥じらう課長の表情が最高でした!
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美男美女で仕事もできるふたりだけど、恋愛経験がなくて純粋なところがギャップがあっていいですね。初めての恋に赤面しちゃうふたりが可愛くてニマニマしちゃいます。お仕事モードもかっこいいけど、おうちでのラフな格好の麗香ちゃんもいいんだよね~。絵がキレイですてきです。
スイーツはあまり出てこない
2024年5月2日
主人公たちがコンビニスイーツの企画の仕事をしているというだけ。
初めからそういうものと思って読んでいたら楽しめたんだろうけど、表紙のイメージとちょっと違った。

タイトルが『謎ときはディナーの後で』っぽい。
心地よいフェロモンてなんだろう…?
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
初めて同士の、イケメン部下・長谷川×課長・麗香
スイーツ企画開発部に所属する二人は周りのイメージと違って恋愛初心者。麗香のブログから身バレしたがお互いのフェロモンを心地よく感じたり、自分しか知らない相手の初さにきゅんとなりお付き合いを開始。会社ではあくまでも上司と部下の関係を保つルールを作りつつ、ゆっくり近づいていく距離だった…な1巻。ジャンルが少女マンガなのと二人の設定から1巻は麗香様知らずのキスまでだが、それがいい!公私混同しない麗香様のスタンスが好ましい。長谷川は性的なことに興味なさそうだったのに無意識に距離感バグってるのもいい。男だね!目年増になってはいそうだけど。今のところ当て馬らしい影もないので、にまにましながら続きを読みたいです。
大人のピュアな恋
2024年2月13日
シゴデキ男女の中学生みたいな恋愛にキュンキュンしました。ルール作ったり意識して避けちゃったり恋愛に対してガチガチだったヒロインが自然に心を開いていくのが良かったです。
きゅん
2023年10月27日
美男美女な二人なのに未経験な二人。あるある設定でも、予想できる展開でも、絵が好みでイケメンなのと初々しさとエロな雰囲気とが混ざってキュン。
かわいい二人
2023年5月29日
こんな初心な2人、実際なかなか出会えないと思うけどずっと幸せでいてほしいと思う2人。嫌な人がまだ一人も出てこない!
大人の可愛らしい恋
2023年1月1日
意外な二人の恋事情がとても面白いです。
あっという間にハマってしまいました。
予想外な展開にドキドキもキュンキュンもどちらも味わえます!
大人なのに
2022年5月18日
れっきとした大人なのに、なかなか話がすずないー。
草食というわけではないのでしょうが、三巻すぎてもまだまだでした。("⌒∇⌒")
2021年9月14日
なんか2人とも可愛すぎです。恋愛経験豊富そうなのに、実は0だなんてー。初々しい2人の今後の展開が楽しみです!
すごく面白い!
2021年9月13日
大人なのにうぶな二人にキュンキュンしながら読んでます。すごく面白いです。
ただ、このページ数で620pは値段が高すぎて、星☆ひとつ減らしました…。描き下ろしとかなくてもいいなら、発売は遅れるみたいだけど分冊版の方がお得なのかな。
んーー
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はすごく良かった。外見と違って奥手な主人公が、初めてのお付き合い。彼もカッコよくて可愛い。2巻になって、あの痩せた同僚いる?秘密を知ったからって、ストレスで倒れる意味が分からない。更にその人に「協力して下さい」って???えーー、大人なんだから、自分たちで乗り越えようよ。
それとこれは出版社側の事情だと思いますが1巻は160Pくらいあったのに2巻は120Pって、えらく短くなりましたね。3話しか収録されていません。分冊版を待てばよかった。
広告で見かけて
2021年8月12日
以前この作者さんの他の話が面白かったので購入しました。
話がテンポよく進みます。
続き早く読みたいです。
続きが気になるー!
2021年8月4日
美男美女の奥手な恋愛にキュンキュンしますー!
先生の絵が大好きで他の作品も読んでますが、この2人が一番好きなキャラクターです!バリバリ仕事してるのに可愛さが溢れて憧れます
早く続き出ないかなー!
好きです
2021年5月15日
麗香さんの仕事の時とのギャップが…かわいい
これは長谷川くんでなくてもグッときそう

でも2人に香るいい匂いって気になります
どう展開して行くのか楽しみ~。
れいかさま可愛い(*^^*)
2021年5月13日
続きが早くも気になります~!ラブラブなままで続いてほしいなぁ~(*^O^*)
続き楽しみ〜
2021年4月1日
爽やかな内容。続きは?ってなりました。絵が綺麗だし、すんなりと引き込まれました。
ギャップ萌え
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い見かけと中身が違いすぎてとてもかわいいです!照れてる時の表情もかわいいです!
百戦錬磨ならでは!🙂
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のTL作品は読んだことがあるのですが、少女漫画は初めてなので新鮮でした。
描画の線も伸びやかですし、コマ割り、ストーリーも百戦錬磨の作者様の本領発揮というところでしょうか。安心して読めます。
1番の心配は、変なライバル(おそらく主人公に絡んでくる彼氏をヤキモキさせる年上イケメンが!!逆パターンで主人公をヤキモキさせる彼氏と同じ年代のしたたかな女子が!!)が登場して、ダラダラ続いて、ストーリーの鮮度が落ちていく事です。
ここまでピュアを盛り込むなら、ピュア要素てんこ盛りで、男女関係にこんなに純真があるのか!と読者の度肝を抜き、悶絶させていただきたいです。
更新楽しみにしております!😄
製菓会社の企画の会社にお勤めのようですので、題名通りに、お菓子の種類に純真な恋愛要素をさらに注入してストーリー展開を多めにする良いと思いました。
美男美女
2021年1月30日
メインキャラが美男美女で目の保養になります。部下のぽちゃっとした男性も可愛らしい。
2020年12月30日
バリバリのキャリアウーマンとイケメン後輩のギャップが可愛くて良いですか
絵が可愛い
2020年12月28日
美人で仕事できて、でも処女でエロ小説書いててってはちゃめちゃ。後輩くんもイケメンでモテる絶対。もー、早く大人の関係になって欲しい。
作者さん買い
2020年12月17日
「永久指名おねがいします!」が好きなので読んでみて、息吹くんキター!と思っちゃいました。ヒロイン
の絵は蓮次殿寄りかな〜なんて。お酒を飲んだ課長の色気がギャップで◎!お話はこれからですし、2人の仲がバレてどう変化していくのか今後が楽しみです
楽しみ♫
2020年12月17日
これからの話の展開が、楽しみです。カナエサトさんの作品は好きなので!
ピュア
2020年12月10日
二人ともピュアですね~カナエサト先生の大ファンです。照れてる表情とかが可愛いくってこちらが恥ずかしくなってくる。…少しお高いかな。
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の仕事とプライベートのギャップがあって、面白いです!!カッコいいのに、可愛いくて2人の今後が楽しみ。
イイネ
2024年2月14日
タイトルが良いですね。気になって読んじゃいました。2人がこれからお互いに惹かれて幸せになっていく姿が見えます。
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読みました。ふたりとも見た目とは裏腹にピュアでかわいいですね。この初々しい時がいちばん好きです。
同僚の太田さん?
2023年7月8日
最初は初恋人が出来た二人が可愛くて、ニヤニヤしながら見てましたが同僚の太田さんが入院したあたりからつまらなくなりました。
会社の人達に交際がバレないように太田さんに協力してほしいって言い分はわかったけど、太田さんが協力を断ったんだから、もうそれでよくない?
なんで協力してもらえるように泊まり込みまでして看病してしつこく協力要請する必要があるんだろう。
お互いに大人なんだから太田さんは自分で体調管理すればいいし、主役の二人は会社での振る舞いについて気を付ければいいじゃない(ってか部下に手を出してる時点でバレないようにってのはムリ、回りはもう気づいてる事が多い)
3巻は全部太田さんの説得だった。もっと速い展開でいいと思う。
4巻は読まなくていいかな
初めはよかったのにな〜
2022年5月22日
1巻はピュアな2人がかわいくて、この先どーなるー!って楽しみにしてたのに、途中から出てきた同僚の闇が深いエピソードいりますか??あの人が闇が深いのとか正直どーでもいいし、2人が甲斐甲斐しくお世話しててもお礼も言わず疑念ばっかりで性格悪くて、それが長々続くし…さっさと切り上げてほしい。
そして今後の2人のラブラブな展開に期待。
割とありきたり?
2022年5月19日
出来る大人女子と出来る大人男子の可愛い初恋の話。嫌いじゃない設定だけど、1巻を読む限り割とありきたりな展開でインパクトがない。カナエサトさんの絵は好きです。
ジレキュン
2022年5月14日
大人のピュアラブですね

作者さん買いですが
こちらの作品もおもしろい…けど

もう少し進展してほしい。
ジレキュンもいいけど、さすがに太田くんターンが長くてしんどくなりました。

ふたりのラブラブが見たい
ピュア過ぎる!
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな初々しい社会人いる?
可愛すぎる。2人の思春期の恋愛のようなグダグダ具合も面白くて、こちらが恥ずかしくなる!
そして、突然の大田君!彼のスパイスもこれから楽しみ!
面白いけど
2021年10月27日
面白いです。けど値段が高い。1〜2話くらいで600円は高すぎるなーと思います。 話しは今後も気になりますけど…継続して買うか悩みます
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!絵が、キレイで、内容も、すごーくよかったです!とにかく、おもしろくて、いいと思います。
2巻ページ少ない
2021年9月14日
他で1巻を読み、2巻と思ったけど、ページ数減ってて高くない?分冊版待とうかな。
ヒロインの設定がありがちなので迷いどこ
ハマらなかった
2021年2月16日
イマイチ、ハマらなかったなぁ。イケメンだけど、すっごく美人だけどお互い見た目の先走り、あんまり話が入ってこなかったな
また
2021年2月10日
おもしろいんだけど、この作者さん更新遅いし、ダラダラ続いていくので、あまり展が遅いと飽きるかな。
ジャケに魅了されて。
2020年12月7日
カナエサト先生の作品は好きなのですが、ちょっとだけ インパクトがないです。美人さんとイケメンくんが 恋愛ビギナーズで、これから ゆっくりと 恋愛をしていくんでしょうけれど、もうちょい、大人女子がキュンとするシーンがあってもいいな、と思いました。内容も 最近だと よくある感じだし。でも、2巻に期待大です。
試し読み
2020年12月6日
試し読みを読んで購入決定。まだ読んでないけど今からワクワクです。
ピュア
2020年12月3日
2人とも仕事ができる大人なのに恋愛面に関しては慣れていなくて、ピュアな感じがギャップもあって良かったです。続きが気になります。
4巻まで購入したけど。
2025年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りのイメージとは違う2人の不器用で可愛いく誠実なところ、そんな2人が近づいてく所が良くて続きを買ったけど1巻がピークだった。倒れた同僚の為に2人で泊まり込んでお世話、同僚のモリモリの設定、用意された一つの部屋など流れが不自然な上に4巻で旅行に行っても高校生ぽい焼きもちとお決まりののぼせて寝ちゃう展開。丁寧な展開はいいけどエピソードがあるある過ぎて。あと毎回突然違う漫画でページの嵩増しされてて興醒め。続きはいーやとなりました。
内容は好きなんですけど……
2024年2月13日
1/3が読み切りって、さすがにひどくないでしょうか……連載物でこんなの初めてみました。しかも最初はなかったですよね。正直だまされた気持ちです。
作家名: カナエサト
ジャンル: 少女マンガ 恋愛