ネタバレ・感想あり僕達は純愛になりきれないのレビュー

衝撃的でしたわ
2021年5月16日
皆さんのレビューにある通り、胸糞作品。
が、個人的にはこういうクズな主人公ズが好きなので良し!!!!
ただし、前作のほんわか系が好きなひとは、絶対読まない方が良いですね!
きになる!
2021年4月2日
胸糞悪かったです。でもきっとこう思わせるのが作者さんの意図かな?と思うので、今後物語がどう変化していくのかが楽しみです!続きが読みたいです!
きちーぃぃ!!
2020年10月19日
かなり、内容きちぃー!!!

うーん、、、なんか、、、

こんな人いたら、嫌だけど、、、

恋愛は自由だけど、、、

きちぃー!!!主要メンバーみな

きちぃー
病んでるよー
2020年10月16日
最初、ステキな彼が最低男かと思ったら彼女に
やらされてるなんて。
しかも初めても!
可愛そう
いい子なのに惚れた弱みか?彼女のいいなり
これから大切なものに気づくのかな
あまりにも
2021年4月1日
あまりにもレビューが悪いので逆に気になって1巻を読んでみましたが、レビュー通り気持ち悪く胸糞悪いストーリーでした。読み放題じゃなかったら読まなかったと思います。本来の値段を見ましたが、この絵や内容、ページ数に見合わないお値段だと思いました。
作者の前作の作風が好きな方は要注意
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題。作者の前作が好きだったので読んでみたけど、前作がぽっちゃり女子の片思いダイエットラブコメだったのに対して、こちらは性描写ありドロドロダークな内容。
可愛い彼女なヒロインがいるのに同級生とセフ レ関係なヒーロー。その実態は、ヒロインに愛しているなら自分の言うことを聞いてと好きでもない女との性的関係を常に強要され続ける奴隷のような状態だった。ヒロインの言いなりになり、ヒロインにはろくに触れることはできずとも一途に想うヒーローであったが、次第にヒロインの闇が見えてきて…。
前作より作画能力は上がってて、絵はいいんだけど、内容が性的方面でグロい。いくら好きだからってヒロインの言いなりで他の女に童貞捧げて、指定された女を抱き続ける(しかも盗撮までされてるのを知ってる)ヒーローの精神状態が理解不能。そもそも告白シーンとかはあっても、ヒーローにとってヒロインの何が良かったか提示されないので、そこまでさせられて想い続けられるヒーローもキモチ悪い。
ヒロインは両親が不仲で、母親は愛人を自宅に連れ込み娘に見せびらかすビッ チ。しかもその愛人はヒロインを犯したくさい描写も入ると、ろくでもない環境。ヒロインが歪むのもわかるのだが、ヒーローを性的おもちゃにしている時点で同情心は薄れる。おそらくヒロインが母の愛人にされた好きでもない人間との性行為の強要を、愛人と同じ性別のヒーローに強いることで復讐心を満たしたいのだろうが、元凶の愛人本人は結局無傷で現在進行形でヒロインを蝕み続けているのだから、ヒロインの気が晴れることはあり得ず、ヒーローとの関係もいつまでも堂々巡り。
そんなヒロインの要望で、次はヒーローの幼なじみ女子が犠牲になりそうで、幼なじみにはなんとか逃げ切って欲しいわ。というか早くヒーローがヒロインの要求に本気で抗ってヒロインに向き合う展開にでもならないと、ヒロインは一生救われないし、ヒーローも転落するだけのただの胸クソグロ作品で終わってしまう。流石に作者はそうしない気だと思うが、今のままだと人気が出ずに早々に打ち切られそうな気が…。
自作を似たり寄ったりにしたくないのは表現の幅を広げる上ではありだと思うが、ここまで作風が両極端すぎるのは良し悪し。これで新規獲得しても前作は読まないだろうし、前作で気に入った人は引いて離れそうだし、チャレンジャーすぎる。
★本文を一部編集しました。
気持ち悪くて
2020年10月21日
生理的に受け付けなくて、途中で読むのをやめました。何が良いのかよく分からない…
タイトル通りでした
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話しか読んでないですが、タイトル通りかなという感じでした。女の子に事情があるにしても彼氏がかわいそう。彼氏も彼女の何がいいのか分からない。絵がそれなりにきれいだからまだみられますが、話としては好みではなかったのでもう読まないです。
作家名: 白桃めぐむ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛