ネタバレ・感想あり幼なじみバーテンダーと始める快感レッスン《カノンミア》のレビュー

(4.7) 2004件
いいな。
2021年8月16日
そのシーンが無くても満足出来る作品です。
これからの2人がどうなるか楽しみです。
幼馴染みラブ
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが素敵過ぎます。ヒロインを凄く理解していて守っていて肝心な時にちゃんと傍にいて寄り添ってくれてかっこいいだけじゃなく上手くて(笑)って最強幼馴染みだと思いました。ヒーローがヒロインを素直でバカワイイと表現しているのが頷ける愛嬌たっぷりの彼女が可愛いですし、お互いに大好きを自覚しているはずなのに幼馴染みと言う居心地の良さを壊したいけど壊せなくて悶々とする2人が揃って可愛いんです。そんな2人が焦れったくて「もぉ~」ってなっちゃうので、早く気持ちぶつけ合って練習じゃなくてイチャイチャラブラブするのが見たくなります。
読みやすい!
2021年8月7日
エロ面白い漫画です。
読みやすいし、主人公もキャラ良くて色んな意味で可愛い!!
衛ちゃんの見守り感が胸きゅんですね(^^)
顔面が良い
2021年7月20日
推しの彼氏に幼なじみくんが似ててめっちゃ良かったです!!!
絵も可愛いし、ストーリーも面白くて私好みでした〜
o(^-^o)(o^-^)o
2021年7月12日
初めて購入した作者さんですが、ストーリーも面白くて続きが楽しみです。
可愛らしい~
2021年7月2日
よくある幼馴染みの話ですが、ドキドキします。
続きを読むのが楽しみです。
続きが楽しみ
2021年6月17日
ヒロインが片想いされているのに自覚がないのはよくありそうな幼馴染ストーリーですが、それでもきゅんとできるし笑いもあって良いと思います。早く続きが読みたいです。
心の声が最高
2021年6月10日
二人の心の声のズレ具合が最高に笑えます(笑)

絵もきれいですし、キュンももちろん!!

果てして、二人の気持ちが一致する日は来るのでしょうか(笑)
キャラたちがいい
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラたちの性格がいい!たまにかなちゃんの動きが激しくてびっくりするけど、おもしろくて可愛い。まもるくんの心理描写もなんかぐっとくる。内容はとてもエッチですが、それだけでもないので、続きが気になります。
いつも見守ってくれてる幼なじみと、、、
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ バーテンで幼なじみの彼にいつも悩みを打ち明けてる主人公。不感症が原因で彼氏と別れたと言ったら押し倒されはじめて気持ちよくさせられます。彼はずっと主人公に片思いで、これをきっかけに振り向いてもらおうと頑張っちゃいます。4巻までは最後までシテないですが十分エロいです!彼が大きくなったアレを彼女の胸を通って顎の下にグイと押し付けて口でシテもらう流れが爆エロです。。
あまりTLコミックは読まないけど…!
2021年6月3日
気になりすぎる設定からひとっ飛びで試し読みから、続きが気になりすぎて即行で買って読みました…!!幼なじみの関係だけれど、お互い誠実ではやく想いを伝えて幸せになってほしい。でもこのもどかしさがキュンキュンする!!!とても楽しめる内容です!
バーテンダーという設定をフルに活用して、カクテル言葉ともうまく絡められていて面白いです!少なからず今年イチオシのTL漫画です!!
テンポも良くて読みやすいし、主人公がちゃんと相手と向き合おうとする誠実さがあるとこにも好感が持てますね。作者さんの他の作品も気になります!続きが早く読みたいです···!!
2021年5月26日
ヒロインも社会人なのに可愛いし、少しずつ自分の気持ちにも気づきはじめてる純な少女マンガ感がたまらない!
衛くん頑張って!カッコよくて優しくていい幼なじみたまらないです
お話好きです
2021年5月24日
、主人公もかわいいですが衛の絵はあまり好みではないです。。。
でもこれから先の話がどう展開していくか、楽しみです。
2021年5月22日
幼なじみの関係がどんな風に変わっていくのか、とても楽しみです。続きがとっても気になるお話です。うまくいくといいなあ。
一途
2021年5月22日
幼なじみもの好きです!一途な幼なじみくんがとにかく健気でかわいいです
😊
2021年5月21日
ずっーと好きでこのチャンスを無駄にしてほしくないな。2人お似合い。続き楽しみです。
良い!
2021年5月21日
よくある幼なじみの片想い。2人の関係性がとてもいい!悩みを解決するための流れも違和感なし!続きが楽しみ。
幼なじみと…
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが幼なじみのヒーローと不感症の治療で段々ヒーローを意識してきててドキドキします。ヒロインがちょい鈍感?で意識している自分の気持ちにあたふたしてて…。早く認めて~。そしてヒーローとハッピーエンドになろうよ~って言いたい気持ちになる。続きが気になる~( ´Д`)
頑張れ\(*⌒0⌒)b♪
2021年3月23日
イケメン幼馴染みくん🎶一途過ぎて、思わず 応援したくなります😃好みの作風なので、これからの展開で、もっともっとエロいシーンを期待してます😄
衛くん、いい人すぎる!
2021年3月21日
佳奈ちゃんは少し変わってて可愛いキャラだけど、衛くんみたいな幼馴染ほしすぎる!!!めちゃくちゃ優しくてかっこいい!!!
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開も早く、2人の心情が描かれていて次の展開が気になります!
カクテルの名前も知ることが出来て色んな意味で楽しめます。
いいと思う!
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン鈍感だなと思いつつ可愛いから読んでます!
早くくっついてイチャイチャを見せて欲しいです笑
好きダナー幼馴染みの気安さ
2020年12月20日
ヒロインちゃん、鈍感ちゃんで…でも憎めない。幼馴染みのバーテンくんは一途~健気~もう早く付き合って欲しい。続きが気になります。
1話見ました
2020年10月21日
1話までしか公開されてないので1話しか見れてませんが続きの展開が楽しみです。
続きも購入しようと思っています。
2024年5月16日
なんだか積極的な女子よりもこういう自分に自信なさげの自己肯定感が低めのおんなの子のほうがヒロインとしては好感かもてる。
ストーリーはめちゃくちゃ良い
2024年4月4日
ストーリーはめっちゃ好きで何度も読んでいます!
ただ、途中から絵柄がガラッと変わっている様な気が、、
1話と比べるとまもるが別人に見えます、、
でも、かなは可愛いです。
無料で1巻読みました。
2024年3月12日
不感症ヒロインと幼なじみのバーテンダーのヒーローの攻防が良いと思います。チャラそうなのにヒロインを大事にしてるヒーローは素敵ですが、あまり絵が好みではなかったです。
キュン
2023年5月28日
インスタの広告に出てきたので、無料購読から気になって読んでみました。
続きが気になるので、購入しようと思います。
衛くんがんば
2023年4月30日
絵はわたしにはクセがある感じがして、あんまり好みではないんだけれど、ところどころ色っぽいし、なにより、衛くんの気持ちが丁寧に描かれていて応援したくなります。
幼馴染み
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はあまり好みではなく、顔と身体のバランスが気になりました。主人公が不感症でそれを幼馴染みの衛くんが開発するというありがちな設定ではありましたが、衛くんの一生懸命さはいい感じでした。
うーーん
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料1巻読みました。幸せの青い鳥は実は近くにいましたよってことなんでしょうが、ヒーローが、今までずっとただの幼馴染ポジションに甘んじて来たのがなんだかな。ヘタレすぎやせんかと。
良いです🎶
2023年4月22日
どんな始まりだって良いじゃない!!!
幼なじみって結局は、最強なんだって!!!!
こんな幼なじみ居たらな~!!!!!
キュンあり
2023年4月16日
エロメインとは違ってキュンキュンがありました。
エロメインもいいけどこういうわちゃわちゃしたのもいい。
無料版のみです
2023年4月13日
ストーリー、設定ともに良いと思います。続きを読んでみたい気もするのですが、ヒロインの絵とキャラがちょっと無理でした。
絵が、、
2023年4月8日
あんまり好みではなかった。。男の子はカッコよく見えなかったり、バランス?顔が大きかったり、目もちょっとだったり。女の子もあまり可愛いとは思えずあざとそうだったり。
あと、幼馴染で昔から一途に好きという設定なのに、男は色々な女の子に手つけてて、漫画なんだからそれない方がいいのにってよく思う。
1巻無料読みました。
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ “推しプレ”でいただいてましたし、パワープッシュ作品だったので読んでみることに。男運なさそうな佳奈とバーで働く(密かに佳奈を想ってそうな)幼なじみの衛、とんでもないお試しが始まっちゃいました。かわいらしい2人と優しそうなバーのマスターがいい感じです。この先の2人が、お試しだけじゃなくうまくまとまるといいなぁ。
幼なじみからステップupしたい彼を応援
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目が無料になっていたので読んでみたら、ヒロインよりヒーローだと思われる幼なじみの彼の方を応援したくなり、続きを購入しました。
これっぽっちも気が付く素振りもないヒロインさんを、一途にずっと思い続け見守り続ける幼なじみの彼。
他の男性と付き合うも何度も同じ理由で別れて、その度に悩みやグチを打ち明けられ、信頼されてるのは嬉しいだろうけど異性としてより家族よりな目で見られてるのが分かってしまってちょっと辛いだろうな…と感情移入してしまい、ヒロインさんにちょいちょいイラッとしてしまいました。
ヒロインさんに何で「幼なじみの関係が壊れたら嫌なのかもうちょい考えてみようよー」「気心知れた優しい幼なじみ君最高じゃん、元カノにモヤッとするのも何でかもっとちゃんと考えてー」と思わずにはいられません。
ヒロインさん手強そうで大変だろうけど、幼馴染くん頑張って!ステップアップ応援してるぞ!
2023年1月11日
主人公はかわいく、応援したくなります。バーテンダーなのでカクテルが出てきます、読んでると詳しくなるのかな。
おもしろいです
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的におもしろいですが、雰囲気や主人公の表情などはちょっと期待したものではありませんでした。胸キュンはしにくかったです。
結構面白い
2022年9月29日
レビューが高いので気になって読んでみましたが、確かに面白いです。展開が気になりました。ただ、なんだろう、似たような話もあるから直ぐに次を購入するって感じではなかったです。
こんな幼なじみうらやましい
2022年8月31日
幼なじみの二人が、エッチの手ほどきをしていくうちにくっつく流れですが、気持ちを大事にするピュアな感じで、応援したくなる話でした。
甘えたがりな女の子と、一途で優しい男の子がいちゃいちゃしてるのが可愛かったです。
幼なじみ、いいね~。
胸キュン
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの一途差が素敵。
ドキドキワクワクしながら読んでます。
何回読み返しても、この感情は変わりなく読める
2022年8月18日
衛くんが良い男だからか?かなちゃんがガキすぎるのが悪目立ちする。
ガチャガチャうるさい。
これから一波乱あるだろうが、ウザさがパワーアップしそう。
感想
2022年8月3日
広告で、気になって読み始めました。展開がはやいので読みやすいデス。まだ、最後まで読めないので、今後も楽しみです。
😄💦
2022年7月24日
ありそでなさそな素敵なお話。
幼馴染みって、イイネ。しかもイケメンだし
主人公の彼女…お茶目で面白い。
やっぱり、かわいいから許される内容です。
無題
2022年7月20日
そもそもTLマンガなので、ツッコミ処満載だが、幼なじみの二人が恋人として交際することになったところまでは面白いと思っている。ただ今後はどうかな。私は最後まで購入しないだろう。
なぜなら、このジャンルは、最初の頃は面白いけれど、評価や順位が上がりだすと、どうでもいいようなストーリー展開を挟んでずるずると引き延ばしてくるし、イチャつくシーンも大して変化なかったりするので、今後はあまり期待していない。
最終回がどうなるかわからないけど、二人がくっついた、もうそれで十分だと思った。
少々ネタバレ
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く挿入の描写が見たいです
十分まもるがええやつなのはわかりました。。。。。。
次も期待しております
彼はイケメンなのだが
2022年7月15日
幼馴染と、練習と称して関係を持ち、そのうち交際に至るのだけれど、彼女の方のキャラがどうにもハマらず、続きはやめておこうかと思います。
なんとなく
2022年7月11日
なんとなく購入してみましたが、主人公の女性の性格が可愛い。笑
エロ要素もあり、ところどころで笑い要素もあります。
🙂
2022年6月29日
いつも楽しませてもらってます!
幼なじみで曖昧な関係にキュンキュンします!
こんなフウニ男性に想われたいし、それが1番近い頼りになる幼なじみなんてなんかいーですね!
有りがちな設定だけど
2022年6月24日
幼馴染みとの恋愛🖤は、有りがちな設定だけどめちゃ続きが気になって読んじゃいます😉これからも楽しみです😄
キュンキュン💗
2022年6月17日
めっちゃキュンキュンします😄
もう少し長く読みたいな、って思うのが本音です‼続きを早く見たくて仕方ないです😩
2022年6月16日
まず、主人公の性格がいい。
こんな幼馴染いたらいいですよねぇ…
自分より常に相手を重んじて、こんな男性なかなか世の中に居ない。
彼の優しさが溢れていて、読んでいてキュンキュン♡するし、描写もいやらしくなく綺麗でストーリーもすんなり入ってきます。
嗚呼… 早く続きが読みたいですー!
幼馴染との
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとえっちな描写もありますが、幼馴染の恋よかったです。展開は、まあ王道ってところですかね、、、、
素敵
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵すぎてドキドキが止まらないです。羨ましいな 私もこんな恋愛して幸せに過ごして暮らしたいです。 何だか 腹立つわ!
意外とハマる
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 典型的な内容だけど、意外とハマって最新話まで見てしまった。まもるのテクにはゾクゾクするし、かなの表情もいい!
ただ構成をもう少し複雑化してもいいかも?
2022年5月19日
ランキングに入ってたので買って見ました。
あとは表紙に惹かれて買いました、話の内容はそこまで面白いってわけでもなかったです
絵がエロい
2022年4月27日
絵がエロいけど、エロいだけじゃない所が好き。
衛の優しさが伝わってきてキュンキュンします。
早く続きが見たいです。
いい作品です
2022年4月27日
とても男女ともにきれいな絵なので、見たやすかったです。
実際にこういうことって起きるのかなと思いながら
読んでました。
次が気になって仕方ないです。
意識していなかったけど…
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染だから恋愛対象ではなかったけど、何でも話せる相手。何でも相談していた結果、Hの練習相手になることに‼︎気取らず、ありのままの自分をさらけ出せる相手だから自然と気持ちよくなれる…。キュンとしちゃうお話しです。
あるあるではある
2022年3月21日
あるあるの幼なじみものです。まあこれはこれで私は好きです。でももう少しひねりが欲しかったです。普通でした。
ファイト衛
2022年3月17日
キャンペーンで1話もらったので読んで見ました。衛くん、幼馴染みとしてしか見てもらえないのは辛い。これから頑張るんだろうけど本当の恋愛教えてあげるんでしょう。
幼なじみのバーテンダーの彼、一途でいいね
2022年3月10日
彼の一途さに惹かれます。こんなに想われても気が付かない彼女は余程鈍感なのか愛情に恵まれている人なのか。2人のお付き合いが可愛らしい!
エロレッスン
2022年3月2日
「恋愛不感症」に似てるかも。違うのは相手が幼馴染でヒロインに片思いしてる点です。身体を開発されていくエロシーンで話が引き延ばされてる気も。
2022年3月2日
絵はあまり好きではなかったのですが、よいしょよいしょが面白い笑 あれよあれよと全部読んでしまいしました私
ピュアな恋愛
2022年2月15日
広告からこの漫画を知りました。絵が綺麗で話に入りやすかったです。衛がとてもピュアで健気なので、応援してしまいます。
ちょいエロキュン
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試しで読んでみたところエロだけじゃなく
キュンもあってクスッと笑える所もあり
はやく続きを読みたくなるそんな作品です
素直さが魅力
2022年1月25日
率直な女の子と優しい幼馴染の男の子に好感が持てます。カクテル言葉ってものがあることを初めて知りました。
幼なじみ
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あこがれの幼なじみからの恋愛がなんともワクワクしてたまらない(^^)
続きを早くみたくなる作品でした!!!
良いね
2022年1月23日
広告から気になって、つい買っちゃいました。
あまあま〜な感じで落ち着いて読める漫画。
絵も綺麗で読みやすい!
楽しく読める漫画だと思います。
2022年1月22日
幼馴染みから彼氏になる
タイミングって難しいよね。
これがほんとに恋なのか、どういう感情なのか
幼馴染みだから特別に優しいだけなのかとか
自分だけがそんな気持ちでいて
相手は何とも思ってなかったらどうしようとか
色々考えすぎるほど考えてしまう。
😉
2022年1月7日
おさななじみで片思い。
さらに彼女が不感症で悩むって
他のでも読んだことあるような気がしますが
彼の健気さがかわいいので読みたいです。
きゅん!!
2021年12月26日
お互いが可愛い!!頑張って!!って感じです!!めちゃくちゃ胸きゅんもしてます。まだ2巻なので続きが気になる〜〜!マスター好きです(*`ω´*)
彼が健気です!
2021年11月27日
彼がヒロインに対してシャイで健気で応援したくなる作品そしてオンオフの彼が、また対照的で格好良いです♪
イイ!!
2021年11月1日
TLにしては、なんだか、健気でピュアで可愛い二人ですね~。
勢いで、やってしまわないところがイイ!!
キュンキュンする
2021年9月23日
幼なじみって良いよね?と思える漫画。
二人の噛み合っていないようで噛み合ってるやり取りが最高に絶妙です!
これはひとえに幼なじみだから??
ありがちなようだけど…
2021年9月20日
設定が幼なじみの恋で流れはありがちな感じはしますが、彼女の小ボケやおふざけが幼なじみという関係性のリアリティを出していて面白いと思います!読んでいて早くくっついて欲しいと感じさせてくれました!絵のタッチは好き嫌いあると思うので星3つです!
切ない…
2021年9月8日
衛くんはずっと佳奈のこと好きなのに、全く気付いてもらえないのは切ない…。
でもこれをきっかけに恋人になれるといいなぁ。
続きが楽しみです!
優しいなぁ
2021年9月5日
こんなに優しい幼なじみほしい!
寝ちゃった主人公を抱きしめるところとか、カッコいいです。
これからの展開が楽しみすぎです。
カクテル
2021年8月10日
すごく慎重になりすぎてて、もどかしいけど笑える。ハッピーエンドならいいね。元彼はもう少し勉強した方が…。元彼の技術が原因では…。
広告で出た時に見たくなる要素あり
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みたくなる要素ある‼️これから読んでいくにあたって楽しみ満載〜
イケメン好き
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の衛くんがイケメン❗️イケメン大事❗️エロいシーンも、かなちゃんを気遣いながら、丁寧に接してる感じもあってぐー!
評価変えました。
2021年2月21日
3巻まで読了。
最初は面白いなと思って読んでました。
けれどよくよく考えたらヒーロー、最初からヒロインが好きって気持ちを出してる割には、その辺の女の子にあっちこっち手つけてるところがダメ。本当に一途な男だったらそんなことしないでしょ。説得力ないなあって思うんですよ。「かっこいいのに、なんで彼女作んないの?(出来ないの?)」とか、そんな設定に収めておけば済む話じゃないか?
ぐだぐだ遠回しにエッチする言い分つけないで素直に告れば良いじゃない。カッコイイように思えて意気地無しなだけ。やり方が小狡いなぁ、と感じるようになりました。
そこがなければ完璧だったのに。残念…と思って星減らしました。
そうだったんか
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みが本当は好きだけど関係壊したくないとか気持ちすごくわかる!
不感症もなにも、相手が、悪いだけだったと思う
ラブコメ
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ TL部門受賞作品ということで読んでみました
よくある幼馴染み物なんですが、衛くんが一生懸命佳奈ちゃんを振り向かせようとしてるのが凄く良かったです!
う〜ん
2023年2月25日
まず、絵が苦手でした。顔が爬虫類みたいだし、目がエロ目過ぎる。好みじゃないから、エロい事してるのにエロく感じなかったです。
幼馴染設定、好きなんですがこの二人は微妙でした。元も子もない話しですが、幼馴染で関係壊したくないって言ってるのにHな事するかぁ?深い仲だからこそ頼むべきじゃないし、自分が開発されて気持ち良くなりたいが為だけにあっさりと彼に頼む。言動が矛盾してる。男性は彼女を好きだから分かりますが、もう幼馴染じゃいられないでしょう。それに家族って思ってる異性に身体触られたら不快ですけど。
身体と心は違うんでしょが、好きだった元彼達が下手だったとしても異性として好きって気持ちもないのに濡れるなら、ただヤリたいだけの女性にしか感じませんでした。
そもそも、居酒屋じゃないのにバーで下の話しをしてるのが引きました。
気持ち良くしてくれるなら、誰でも良い考え方の彼女と彼女を忘れる気もなく近くにいて、好きな女性がいるのに他の人と付き合う彼に共感出来ず私は、出だしでOUTでした。
エロいです
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと天然の女のコがヒロイン。
不感症なのに幼馴染のバーテンダーとだけ、感度が上がるという設定です。
バーテンダーの彼は優しく一途でヒロインのベッドでの扱いも丁寧で大切にしています。
こういう浮気の気配のない男性が好きな人はたまらないと思います。
3B(バーテンダー、美容師、バンドマン)は止めとけ!とか言われますが、例外もあるということで。
衛の優しさが沁みてくるけど
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女が身体の関係について店の中であんな話をよく出来るなって思います。バーのオーナーも昔から知ってるならたしなめるほうがよくないかな。それも幼馴染の前で話してる。恥ずかしくないのかな。リアルにいたらヤバい女性です。元カレもあけすけに話をしていて同じ感覚かなそりゃ酷い奴だけど似てるなー。何か幼馴染の彼が可哀想にみえた。彼女の代わりに怒っているとことか彼女にはもったいないなと思う。何か初めての時も入ったよーとか言うのよね。感動的なシーンかもしれないがあのシチュエーションでキラキラの顔とか表情に違和感が。身体の関係を交わす時に気持ちも深く交わす事が大切って思うんで。確かに今まで悲惨だったかもしれないがその時は好きな男性だったわけで。リアリティが薄くて浅い感情しかみえなくて残念でした。
ストーリーもキャラもいいけど絵がイマイチ
2022年10月3日
ずっと幼馴染の関係だった主人公と幼馴染の彼が不感症の治療(?)という名目で彼の力を借りて女の子は開発されていくという様を描いていて、二人の仲もどう進展して行くか気になるドキドキ💕キュンキュンなストーリーで登場人物のキャラクターは好きなのですが、絵(特に顔)が好きになれない。
衛の顔が垂れ目すぎるというか、常にいやらしい男みたいに見えてあまりイケメンに見えない。
あと体の描き方があまり色っぽくない。えちえちな構図ではあるのに、カナちゃんの胸や衛くんのマッチョな体がたまに記号化して見える感じが残念です。
絵が
2022年8月9日
絵がイマイチ…表紙は美男美女だけど、中の絵は崩れててあまり上手くないし、女の子も可愛くないし、男もカッコよくない。目が怖い。何でこんなに人気があるのかイマイチ謎です。
この先どうするの?
2022年7月22日
7話まで楽しく読んでいたけど、これから先の展開どうするのかなーと思う。よくある続き書いたらつまらなくなった予感がするから続き買ってません。
あれっ?
2022年6月7日
はじめはストーリーも良くいい感じで続きを読みたかったけど、途中から絵の感じが変わってきた気がする。気になってしまって…。
評価高すぎでは?
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まででやめました。丁寧に描いているんだろうけど、色気を感じる絵ではないです。ストーリーも幼なじみなので割と言いたい事をズバズバ言うから、色気のある関係ではなく、カクテル言葉に気持ちを込めているのとか、ちょっと引きます。なぜこんなに評価が高いのか疑問です。
ヒロインの性格が、先ず無理です。
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品。読んでみましたが、人物の行動論理が稚拙ですね。大人が読んで面白い作品だとは、思えない。繊細な話をバーで酒飲みながら出来るから、振られるんじゃないかな?と、思ってしまいました。周囲の人物達も、稚拙ですね。表紙はそうでもないのですが、中の絵が苦手です。線画の線が美しくないのかな?デッサン力の不足ですね。

勿論絵が上手くなくとも面白い作品は沢山あると思うので、そこはあまり評価の加点には考慮していないのですが、私的にはこの話の面白さは見付けられませんでした。

漫画だからといって、常識を超越し過ぎると、白々しく思ってしまいます。バーでこんなヒロインみたいなお客が居たら、私ならば帰りますね。他の店で飲みます。元彼もあれですが、ヒロインにも好感が持てません。勿論幼馴染や、又、バーの店主にも。
😩
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、描写の絵が気になり、購入してみましたが、途中から作画崩壊気味でしょうか⁉
一巻の途中で見るのをやめてしまいました。😓
暇な時にもう一度見たいとは思いますが。
どっちも好きになれない
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の目の前で下ネタ連発するヒロインを、よくずっと好きでいられるなぁ。
いざ!ってなると小悪魔的にあざとくて腹立たしいし。
ヒーローもずっと好きだったっていう割には、色んな女の子にお手付きしてたのかと思うと、この先、面白くなると言われても購入する気がおきない。
高評価作品ですが、あまりにも誠実性のないキャラクターに挫折しました。
最中の女の子の顔が嫌い
2021年12月23日
途中まではすごく良かったんだけどエッチの最中の女の子な顔が気持ち悪い。笑ってるんだろうけど…気持ち悪く描いてるわけじゃないよね…作風?
ちょっとサムイかな。
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性がシモネタ連発して男性を煽ってるところを天然風に描いてるけどリアルだとめちゃ誘っててあざといなーと。全体的な進み方は面白いけど知らない内に煽ってる設定がサムくてシラケちゃうところもあり。
どんどんおもしろくなくなる
2024年4月19日
最初の方がおもしろくつて、付き合ってからどんどん平和すぎてつまらない。もっと興奮する続きが見たかった。
柄はいいが
2023年4月25日
イラストに興味を持てましたがそれ以外にはあまり見るべきもののない残念な構成の作品でした。正直展開に無理があります
作家名: 高篠らみ
ジャンル: TLマンガ