ネタバレ・感想ありウソツキ皐月は死が視える【単話】のレビュー

嫌な特殊能力だ・・
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしだったら鬱になって病院に入院するなア。
絶対助けたくないし、酷いな。わたしって。😄
でもね。主人公がわからない。どうして人のために助けようとするのか・・。
誤解されて嫌われてばかりなのに・・。
嫌な特殊能力だよね。
信じてくれる人も居るけどね。まあ面白いわね

2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この学校、事故率高すぎ。普通こんな人の命に関わりそうな事故や、生徒の殺人、自◯。学校で起こらないでしょー。とは思った。
でも、主人公の直向きさ、優しさ。理解者との関係性。素敵。
絵も綺麗なミステリー
2021年2月19日
主人公が素直で可愛い、メンタルがタフすぎる。予知はできるがいつも死を避けるのはいっぱいいっぱいで、応援したくなる。
良いですね
2021年2月19日
こういう世界とてもぞくぞくして面白いです
絵も可愛いし
早く続きが読みたい
テンポよく話が進みます
2021年1月9日
ホラー要素がほどよく含まれていて怖すぎず読みやすかったです。テンポよく話が進むのであっという間に読んでしまいました。続きが楽しみです。
一話売り
2022年11月27日
一話売りなのでポイント少なくても買えて嬉しいです。テンポ良く進むので読んでいて楽しいですし、続きが気になります。
つらい
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗と思い読んでみたらすごくグロかった
女の子が頑張って人の死を避けようとしているのに
避けることが出来ないのがつらい
せつないです、意外に
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 15巻で理解者が出来ているのを読んでほっとした。たとえ自分が正しいことをしていると分かっていても「嘘つき」などと枕詞をつけられるのは相当辛い。15巻以外は無料版だけだけど読んでるほうもせつなかったよ。
自分の命
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の死を予知できる子でなんとしても自分が動いて助けられるなら助けたいと鼓舞奮闘するお話し

。他者の命を守ることに頭が一杯で自分自身の命を軽く見ているような気がしてならない。自分が一度命を落としかねない状況になる事で他者が本来死ぬべき時間をずらしてるとしたら...?
何度も何度も命拾いしている事に彼女自身が気づき、感謝出来る日は来るのだろうか