ネタバレ・感想あり過呼吸[フィルムコミック]のレビュー

【販売終了のお知らせ】

2021年11月12日
アニメを見てからこの話の詳しいことをもっと知りたいなと思い、ここに辿り着きました!
絵も綺麗で内容も終始ドキドキが止まらなかったです!
ミョンくん最高
2021年11月1日
過呼吸ってなんだろう、、、と、思い読み進めてみると、ただ上から目線なソンホの態度に感じた事を覆してくるキーワードだった。ミョンくんの儚げな印象なのに、ソンホの不遜な態度や発言に反抗してみたりと、うつろう表現が最高でした。結局、ソンホがミョンにベタ惚れなのがなんとも可愛かった。続きを読みたいなぁ、、、是非!
絵が素敵すぎます
2021年10月28日
アニメを先に知り衝撃を受けました。
儚くて切なくて綺麗で、原作も手元に欲しくて購入しました。
描かれている表情がとても好きです。
可愛かった
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗でよかったです。もともとアニメーションがついているものらしいのですが、家で見るには家族の目があるので断念。電子はありがたいなー。
韓国発BL凄い
2021年6月18日
ずっと気になっていたのですが、中々手を出すことが出来ず…。こちらを読んでアニメの方も見ました。短編ですが、絵が綺麗で背景の淡い感じが素敵な作品です。同窓会で再会して朝を一緒に迎えて、受けがベットの隣に居なくて追いかけて来た攻め良かったです。あの後の2人が気になります。
素敵な韓国発BL作品がどんどん増えて欲しいです。
絵がキレイ
2021年5月24日
絵がキレイでHもリアルな感じ。ワクワクしちゃいました。
どうしてこういう感じの掲載なのかは分からないけれどこれで終わりなら高いお買い物しちゃったなーと反省。
素敵な作品です。
2021年3月17日
絵がとても繊細で綺麗です。
背景も派手過ぎず、シーン似合った色を使っているので優しい感じの作画でした。
YouTubeで見かけて気になっていたので見れて良かったです。
純愛
2021年2月1日
YouTubeでアニメを見かけて気になったので購入しました。二人が付き合うまでの過程…といった感じですね。ある程度知ってから購入したので内容には納得ですが知らずに買ったら物足りなさとページ数の少なさで満足できないかなと思います。
丸ごとカラー
2020年12月2日
過呼吸のDVDがそのままカラーでコミックになってます。
とっても綺麗な人物像で、韓国語が解らなくてモヤモヤしてた人には嬉しいコミックではないでしょうか!
美しいぃぃ
2020年11月24日
元々アニメを見たことあったのですが、それがそのまま漫画になった感じです!最後にあとがきがあって少しキャラについて知ることができます!色の使い方や表情がとても丁寧で美しく大好きな作品です!アニメを知ってる人も知らない人でも楽しめると思います
(≧∇≦)
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメも見ていて韓国のものなのでコミック版が出て嬉しいです!!
おすすめ
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃおすすめです韓国ばんの動画もみたしたがやっぱり買ってしまった。漫画も綺麗だし何よりストーリーがいいですね
オススメ!!
2020年11月17日
めちゃくちゃオススメです!良質なBLアニメないかなーと探していたらこちらが高評価だったのでサンプル見て即効ハマりました。すぐ韓国版の円盤を買い後日、日本語版も出るというので買いました。アニメもオススメしますが、実はコミックの方が詳しいんですよね。アニメの何故?はコミックで補完されます。コミックはぜひドビュッシーの月の光をBGMに読んでください。
え⁉︎
2021年10月27日
あまりにも呆気ない。絵はキレイでストーリーも、あとがきにもあるように作者の思いは納得だけど…もう少し見たかった。アニメを観たくてコミックを先に読んでみたものの…
アニメはいいかな
雰囲気がいい
2021年10月23日
そんなに短い話とは思わなかった。絵柄がきれいです、テンポもいい。長年の恋が晴れに叶えるラストシーンはステキ
絵だけで惹かれる!
2021年10月6日
アニメを最初に見たときは、日本のBL作品とはまた違う雰囲気に息を飲むほど釘付けになってしまい、最後には涙してました…!
一つ一つの仕草や小さな動きまでが細かく描かれている為、本人達の気持ちの変化などがとても分かりやすい。
また、背景の色の変化も細かく、その場の雰囲気が凄くリアルに再現されていてとても素敵な作品でした。
絵がきれいすぎる✨
2021年8月31日
初めて韓国のblの漫画を買いましたが、日本では見たことがない絵の美しさがあって良いです✨内容も好きです🖤
アニメを見て購入!
2021年8月7日
アニメがすごく良かったので、続きや細かいところが気になり、購入しました!
残念ながら、続きは描かれていませんでしたが、細かいところが理解出来て良かったです。
漫画を見て、またアニメを見たいと思います(^^)
慣れてないので、フィルムコミックが不思議な感じでした…
綺麗!
2021年7月21日
どこかでアニメ?をチラッと拝見した時に、なんて綺麗なんだっ!っと久しぶりに衝撃受けました。
海外?の漫画はあまり読んだことがなかったので新鮮な気持ちで読ませて頂きました。
世界観がすごい
2021年6月13日
なんか、普通の漫画と違うからもあると思うんですけど、絵も綺麗だし世界観が違って良かったです!ただ、一枚に一場面なので、ページ数分楽しめた感がなく、もう少し先を見ていたかったので、−1にしました。
待ってました
2020年11月17日
アニメが出た時から気になってましたが、BLはコミック派なので諦めてました。まさかこちらで読める時がくるとは!カラーなので一コマ一コマの美しさが引き立ちます。紙で買いたいくらい。
韓国発BLアニメ、印象的な雨の一夜
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国発のBLアニメDVDとセット売りされているフィルムコミックスの電子版。高校時代の同級生で、淡い恋心を抱いていたソンホ(作中では委員長呼びで名前は出ず)×ミョン。同窓会の夜の出来事。全編カラーで総180Pですが本編は150P弱、残りは制作ノートとしてキャラ紹介や韓国版の声優さんと作者さんのインタビューなど。ずっと読んでみたかった作品!改めて映像や音楽、声があってこその作品だと思いましたが、DVDはお安くないので気になっている方はこちらから読んでみるのもアリかと。私はやっぱり映像で観たくなりました(でもBLアニメはハードル高いな…)。本来右開きですがアプリで読むと左開きになってしまって、せっかくの見開き絵も逆になってしまうのが残念。ブラウザだと右開きのままだけど見開きでは見れないし。個人的にはブラウザ推奨です。
気になっていた作品!
2020年11月17日
ずっと気になっていた作品で電子書籍で出ないかなと思い続けてたので今回購入出来てとても嬉しいです!
言葉よりも空気感で伝えるエモさが良いです
2021年8月19日
セリフが少なくて、表情とか風景、色彩で読む人の想像力を呼び起こす作品でした。
ストーリーはシンプルですが、見せ方が上手。
後、おまけの裏話や、キャラクター設定、場面ごとのカラー設定などが面白かったです。
BGMのようにたまに眺めたくなるような、不思議な作品でした。
DVDまじでエロいです
2021年6月23日
漫画ではホテルで終了ですが、DVDではその後の二人が見られますよ!その語のエッチシーンがまじでエッチいです。。。ここまで映してくれるんだ、、、とびっくり。韓国語でも日本語でもどちらも息遣いとかエロくてすごいよかった。動いてるミョンがすっごく可愛いです。
ちょっと…
2021年6月9日
気になっていたので購入。
評価がわりと良かったので、期待していましたが…
個人的にはなんかスッキリしない感じ。
作品最後の裏話を読まなければ、あやふやな表現でわかりにくい部分が多い。
ずっと見たかったやつ!
2020年11月20日
ずーっと気になってた韓国のBLアニメ
アニメイトでもDVDが発売されてたけど全貌が分からなくて買う勇気なかった。でも攻めも受けの容姿も完璧で受けが喘息でっていう設定もたまらなかったからいつかは読みたいと思ったら漫画に!!!はっきりいうと内容は薄いぺらぺらです。同人誌並み日本のBLがすごいことを再確認できるほど。でも面白ろくないわけじゃないし…まあ読んで損はないのか??期待はしない方がいい期待値たかすぎた
DVD買ったら良かった!
2021年12月11日
漫画買うよりDVD買った方がいい気がします!
絵の解説とかついてたのは良かったです!
絵が綺麗で好きです!
シチュエーションは良い。
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時間的には一晩の話。
そこにチョコチョコと学生時代がモノローグっぽく入ってます。

ストーリーのオチは最初から予想はつくと思います。
淡い両片思いが、再会して成就するストーリー。
物語の深さってよりは空気感・余韻を楽しむ感じでしょうね。

気になったのが委員長が左手の薬指に指輪しているのに彼女がいないと言っていたり、ミョンがホテル出てからじゃないと自分の指にはめられた委員長の指輪に気がつかないといったシーン。
委員長がわざわざ同窓会で匂わせ指輪をしていた理由が弱い。
そしてミョン。目が覚めて身支度して外に出るまでの間に自分の手を見ないなんて無理でしょ汗 サイズは?
マッチョ設定の委員長の指輪のサイズ、細いミョンの同じ左手薬指に合わんやろ。。。
(小姑みたいな事を言ってるな私…)
本当か嘘か分からない、もしかしたら女性とペアかもしれない指輪が自分の指にはまってたら怖くない?

せっかくの小道具の使い方に違和感。あり得んだろ…とスッと現実に戻されました。

でも学生時代のエピソードはピュアな感じで良かったです。

先にレヴューされた方も言われてますが、5〜10分も有れば読み終わります。

オールカラーのフィルムコミックだし翻訳したものだからでしょうか、この中身のわりには高額だったかなーと。
フィルムコミック
2021年3月20日
フィルムコミックを初めて読みましたが思っていたより短くコマも少ないので5分足らずで読み終えてしまいました…😩 少し割高かなと思いました。
⁉⁉⁉⁉‼
2020年12月2日
いやー「フィルムコミック」というものが何なのか知らなかった私がいけないのですが、元のDVDを静止画にしたものなんですね💦そして韓国モノなのでやはり左から右へ読むのも辛かったし、1コマ1コマが大きくあっという間に終わってしまいました😓しかも資料ものが多くて、この価格はかなりのボッタクリではないかと思ってしまいました、すみません💦全カラーで綺麗なのは綺麗なんですけど、やはり価格と内容が合ってない様な気がしました🤪