ネタバレ・感想あり賭けからはじまるサヨナラの恋【単話版】のレビュー

2021年11月10日
スピード感があって、ヒロインの心の声が丸聞こえで 面白いです。サクサク読めるし、ヒーローは ちょっと優柔不断すぎるんじゃないかと思うけれど ヒロインの良いとこに どんどん気づきだして、彼女の沼にはまるんではって思いながら読んでます。
気持ち分かる
2021年10月31日
辛い会社生活のオアシス…全て受け止めている感じにすごい共感してしまう。
ぜひ幸せになってほしい二人だなぁ〜と続きが気になっています!
面白ーい😄
2021年10月6日
続編で、そうすけ&理子の話しが出てて、嬉しい😃⤴本編カップルも良かったけど、理子ちゃんが好きなので楽しみです
1話が安価だから、さくさく読んじゃって、気が付いたらポイント無くなってました💦
あとからレビュー見て、ページ数少ないって意見多くて、確かにねーと思った😩
でも、面白くて、続きが気になってしまう💦
おすすめ!
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦い思いをしたヒロインは鉄壁女子になりますが、中身はとてもかわいく真面目な女性。ひょんな事から掛けの対象になりますがそれをチャンスにして思い出作り。そんなヒロインにモテ男くんは徐々に惹かていくのですが。。これから一波乱ありそうで目が離せません!深まる関係を早く見たいです。続きを期待してます♪
はまりました
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう漫画、弱いです。最後まで読みたくなります。賭けから始まった付き合いだけど、二人とも本気なので、変な感じです。でも、うらやましいです。たぶん、二人は、本当の恋人になるんだろうねえ。続きが、早く読みたいです。
なるほど、賭けの件、偶然、分かるようにしたのですね。そのほうが、里村くんには、ショックですね。残酷なシーンです。この物語のラスト、早く読みたいです。
ぎゅんぎゅんします!
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と彼との始まりは、同僚の賭けからですが、二人は実は両思い!という流れで、すごくおもしろいです。それぞれ思惑はあるけれど、本当のところは言い出せなくて…という中、二人の関係が少しずつ
近くなっていくのがもどかしい!そして、きゅんきゅん通りこしてぎゅんぎゅんします(笑)幸せになってほしいなあ…。主人公の親友も何か話があればおもしろいのにな、とひそかに期待しています!
吉永さん可愛い!
2021年9月7日
里村、とうとう吉永さんにアノことを言うの?
個人的には、里村が直接言う前にアホの先輩達が会社で言っちゃって里村が超アセるところが見たいです!笑
ほんとに幸せになって!
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがすべてわかってて、つき合ってること、早く報われる時が来るといいなぁ😄
どうか里村くん、男気見せて!
幸せになってほしい
2021年9月5日
キッカケはどうであれ、2人のキャラは素敵なのでハッピーな結果になってほしいなー
それにしても、、、キッカケのこーゆー事、本当にしちゃダメだよねー
ヒロインがいい!
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んでハマりました!おもしろいです。
いい歳の社会人が賭けで告白とかどん引きですが…
それを逆手に取って思い出づくりにしちゃうヒロイン強すぎる。しかも話が進むにつれ出てくる、リサーチ力と行動力の高さ!相手にアピールしないのに、たゆまぬ努力。泣ける。
どんどん彼を夢中にしちゃって欲しいです!今後も楽しみ!
おもしろい❗
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、無料で読んでいましたが、読んでるうちにどんどんストーリーにはまっていき購入してしまいました!なおちゃんの一途さが応援したくなります♦
続きが
2021年8月16日
読みたくて全巻買ってしまいました!彼氏が優柔不断過ぎるだろ!っていうのは置いといて、2人の心情のすれ違い加減が見ててニヤニヤします。
11月30日追記
今一番ハマってる漫画です!続きが気になりすぎて!感情移入しちゃって、ドキドキしながら読んでいます。どうなるこの二人?
2021年8月15日
会社の先輩達から罰ゲーム?の告白をしてきた同期と付き合う事になったヒロインはかなり前向きにですね、退社前の記念に気になっていたイケメン同期との思い出に、…益々面白くなる!
続きが気になります
2021年8月4日
なんとなく面白そうだと思い購入しました😄読んでみたら、なんとなくどころか超絶面白かったです🙂買って損はしませんよ😉
続きが早く読みたくなる
2021年7月31日
単話版なので、続きをどんどん読みたくなるお話です。
主人公2人が惹かれあっているのに、なかなか本音を打ち明けられなくて、良い意味で焦れったいです♡
早く続きが読みたい
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、真面目な堅物そうに見えて、賭けの対象にされることをむしろチャンスと捉えるポジティブで明るい性格が魅力的です。男性の方は、絵が綺麗でカッコ良いのですが、断れない優柔不断なところが正統派イケメンとは違いますが、人間味があってそれはそれで良いと思います。これからどういう展開になるのか気になります。レビューや試し読みで吟味してから購入していますが、買って良かったです。
今 イチオシ❗
2021年7月28日
奈央の一途過ぎる気持ちと、親友理子の一見ツンデレだけど溢れる位の友情に感動。
2人の描写だけではなく、周りの人達のキャラ設定も秀逸な所が、よりストーリーに厚みを出している気がする。
最終的には、ハッピーエンドになるんだろうなぁとは思うが、その前にまず里村くんには死ぬほどツラい失恋を味わって頂き、三馬鹿トリオには重い罰を与えてもらいたいです。最後は、スカッとした終わりを期待します‼️
リアルな恋愛。スーツ良い笑笑
2021年7月27日
大人の恋愛なんだけど、妙にリアルで、初々しくて、そこが良い。恋愛や異性に慣れているはずだけど、好きだから踏み込めないとか、ちょっとしたことで照れてしまうとか、リアルか…よっっっ!尊いっっ!懐かしいかよ!独身最高か!ってなる笑 俺様系とかモテて自信満々で攻めてくる男が主人公より、よほどリアルな大人の男女の恋模様という感じがしています。
女の子がいい感じ
2021年7月11日
女の子が不器用すぎていい感じです。人を好きになるって本当に難しい。いまだによくわからないけど。これを読んでいるとこういうことなのかなぁって少しだけ思う。
これからが気になります
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賭けのこと、退職のこと言ったあとも、2人は幸せになってほしいと切実に願います
マジえぐい❗️
2021年6月30日
面白すぎました。
夏休みに読むべき漫画No. 1と言っても過言ではないでしょう。これ無料で読めるのはお得ですよ。
面白いよ
2021年6月26日
奈央がさっぱりしてて良い。お別れに向かって二人の距離が近づいていくのが切ない。ホントの事実を知らずに、里村がどんどん奈央を好きになっていくとことか、ね、切ないね。ダラダラ長引かない事を願う。脇の腹黒コンビもいい感じ。
もどかしくて良い
2021年6月23日
徐々に進展していく感じがたまらんです。もどかしいくてギューってなる!今後が楽しみです。
きっかけって面白い
2021年6月23日
付き合い出すきっかけって確かになんでもいいんじゃないかなぁって思える作品でした。続きが気になるので購入続けたいとおもいます。
続きを読みたい
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の方々を初めて知ったけど、話の進め方と絵のコンビネーションが絶妙です。
他にも作品があるなら是非読みたい。
ジャンルが男女恋愛ものじゃなくてもきっと面白いと思う。
いい作品と作者さんを取り上げてくださってありがとうシーモアさん。
気になる
2021年6月16日
続きが気になる〜一巻購入後、単話も購入しま
した〜続きが早くみたいです。

氷鉄の女 頑張れ!
2021年6月15日
主人公が とにかく、健気で一途で応援しています。片思いしている里村君が誰とつき合おうが、賭けの対象にされようが、好きな気持ちにブレがなくて、カッコ良いです。どうやら、彼も主人公の事好きな雰囲気が出てきたので面白くなってきました。早く続きが読みたい!
気になる
2021年6月15日
無料をためすだけのつもりが、、かってしまいました。続きが気になります。はやくでないかなー
本当に愛されてることに気が付かない主人公
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある設定のオフィスラブですが、続きが気になって、ついつい購入してしまいました。
ずっと好きだった相手から、賭けで告白されて付き合うことになり。個人的には、仕事を辞めて実家に帰った主人公を追いかけてきて欲しいなぁ〜という展開を希望。
めっちゃハマった!!!
2021年6月8日
ぅう~((o(^∇^)o))早く続きが読みたくて、ウズウズするくらい、面白い!!!謎に6話と7話で感情移入して涙出てしまったww要はハマったということです!!早く火曜日になーれ!!
早く早く
2021年6月4日
タイトルに惹かれて試し読みしてみたら、面白くて一気に読んでしまいました〜
主人公の2人もいいキャラしてますが、お互いの親友もこれからいい絡みを見せてくれると期待してます!
早く続きが読みたいです♪
2021年6月3日
おいおい里村…なんて初めは思ってたけど、里村も奈央のことが気になり始めて何やら微笑ましい展開に。
早く続きが読みたい!
続編、やったー!
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳あって付き合うようになったのに、両片想いが続く、ラブコメです。
ヒロインを落とせるか、という賭けからのスタートはよくある話なのですが、サクサク進みます。
この話に関しては、過去の女とかドロドロせずに、このまま爽やかに進んで欲しいなぁ。
そしてそして!ヒロインの女友達が男前で素敵です!
で。
別れの場面も盛り上がってたのに、ラストでちょっと駆け足に……。
是非、続編でちゃんとハッピーエンド(結婚か同棲)までを描いてください!
その続編が!
しかも友人カップルで、これまた序盤から拗れてて最高です!
ハッピーエンドを期待して、続刊を楽しみにしています。
絵も綺麗!
2021年5月24日
安定のオフィスものでストーリーも面白くて展開に期待感膨らむ作品でした。
どんどんひきこまれます
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、賭けから始まる関係ですが、相手の事をどんどん知って、惹かれていく感じがキュンキュンします。
おもしろいです
2021年5月12日
どうなるのかめちゃ気になります。早く続きを読みたい。主人公の気持ちが可愛い。
2021年5月2日
すごく好きなストーリー。
続きがきになります。早く読みたい。
面白い‼
2021年4月26日
主人公の考え方が面白い。悲観してしまいそうな事をラッキーに捉えてるのがいい。続きが気になります。
とても良かったです!
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の小説も読ませてもらいましたが、これから先がどのようにマンガになっていくのか、とても楽しみです!
里村が好きになっていることに、はやく気づいて!と思います。ちゃんと気持ちが通じ合って、ラブラブな二人をはやく見たいという思いと、そこにいきつくまでのすれ違った思いをかかえている2人を見守りたい思いで複雑です。
これからの展開が楽しみ
2021年4月18日
主人公のクールな態度と心の声のギャップが面白い。
これからの展開が楽しみ。続きが気になる‼️
これからどうなるのー!?
2021年4月17日
早く続きが読みたいです。主人公がまたユニークで面白い。
今後の展開が楽しみです!
おもしろい!!
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賭けのことを知った上で逆にそれを利用して付き合うとか新しくて面白いです。ヒロインの奈央ちゃんのこころの声も笑えるし、すこしずつ変化していく里村くんもとても良いです。
個人的には親友の理子ちゃんが言いたいことサクッという感じで見ててスッキリします。
1話が短いのが残念ですが、内容がとても良いので満足です。
続きが気になる!
2021年4月14日
新刊を楽しみにしている漫画のひとつです。
各話ごとの煽りの文もなんか楽しい。
主役二人の友人が今後どういう関係性になっていくのか、展開が楽しみです!
どんどん引き込まれる話
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初3巻まで0円無料を読みだしどんどん引き込まれ読み続けています。
ヒロインは同期のイケメンヒーローに恋焦がれていて、ヒーローの先輩達からの賭けで、付き合う事になりわかっているけど、田舎に帰る前に思い出としてなんか切ない氷鉄の女だと職場では言われただ単に仕事が出来て新入社員の時にクズな男性先輩社員にセクハラされ傷つき人との距離を置くようになりでも元々美人だし優しい可愛らしい女性だから素で付き合ったらそらぁヒーローも惚れるよ。
友人に言われ自覚してるし、ヒロインの友人もその事は気づいたようで、最終この恋はどうなるのか?
ヒロインは退職しないで田舎に帰らなくなるのか。
題名はサヨナラの恋だけど、賭けの恋人はサヨナラにして、本当の意味での恋人として、恋愛して欲しい。
ヒロイン、ヒーローの学生時代の友人達も良いキャラだし、ヒロインに幸せになって欲しい。
ヒーローの好きなアーティストやフットサルも好きになるなんて、健気過ぎます。
面白くて切ない…
2021年4月10日
タイトルが気になって何冊か無料で読めたので読み始めたらハマりました‼︎
物語の始まり方が面白いし、ヒロインが賭けのことを知ってて思い出作りに付き合い始めるのも斬新だと思います‼︎
キュンとするし切ないし、でも笑える場面もある面白いマンガです‼︎
これからどうなっていくのか…
続きを早く読みたいです‼︎
予想以上
2021年4月9日
評価数と無料の分から読み始めましたが面白くて一気読みしてしまいました。賭けにのった形で始まったお付き合いでしたが2人とも純粋でほんわかしちてとても読みやすかったです。続きが楽しみです。
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作から好きで読んでます。
なおちゃんの、里村が好き過ぎるオタクぷりは微笑ましいです。想いが溢れた時のデフォルメされたなおちゃんの可愛らしさはコミックならでは。それから里村がイケメンすぎて、読んでる私もなおちゃんと同じこと考えてしまいます。どんな里村もイケメンなので見て欲しいです。

嘘の告白で相手が落ちるかどうかを賭けるだなんて設定は他の作品にもあってわりと辛いけど、これは安心して読めます。大好きな作品です。
すごくいい
2021年4月8日
ふんわりした恋の始まりって感じがすごくいいです!読んでいて優しくなれるし、がんばってほしいし、ふたりがいい関係になれることを願ってしまいます。きっとでも新刊でなんかあったりするんだろうな早く続き読みたいです!
安心して読める!
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の中では、嘘告白はいじめに使われるイメージだったのでこういう始まり方はとても新鮮です。ヒロインの性格が見ていて清々しいというか、心の中には色々なことを秘めながら、意見はハッキリ言う所が1番気に入っています。お互いがお互いに隠し事をして申し訳ないと思いながら付き合っている描写がとても切ないので「違うんだよーー!両思いなんだよーーー!!!!」と心の中で叫びながら読んでます。
続きが気になります!!!!
どうなる??
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼の気持ちがどう変化していくのか本当に見もの。どうか、どうか、主人公が幸せになれますように。そう強く願ってしまうくらい、感情移入してしまうコミックです。
主人公が一貫してて気持ち良い
2021年3月22日
賭けをして告白して、本当に好きになるよくある話ですが、主人公はそれに乗っかり楽しんでしまう感じが面白く、仕返ししようとかもなくアイドルに恋してるような感じもしますが、可愛らしいです。ひたすら好きで、なんでも許してしまう包容力が素敵な主人公です。
ハピエンするよね?
2021年3月21日
こういう話大好きです。胸が苦しい〜。お互いに秘密がありながらの付き合い…どこへ向かうのか、楽しみです。優柔不断の彼氏がいつ頑張るんだろ?あまり長引かせないで完結してほしい!心臓がもたないから。
2021年3月16日
タイトルから最後に向かってどうなるのか。読み始めたら止まらなくて、早く続きが読みたいです。読み返してドキドキしています。
好き!
2021年3月15日
ちょっとズレてる勘違い猪突猛進系ヒロインが最高です。読者としては切なくて苦しくなったり、笑ったり。新刊が出る度に、「もう終わり?!!」と短さに泣かされます(笑)もっと1話分値段高くてもいいので、もうすこしページ増やしてほしい。でも新刊出る前にまとめ読みすると、すごく満足感得られます。何度読み返しても最高!大好きです!
💕💕
2021年3月12日
お互い地味にすれ違ってるのが良いけどもどかしいです笑ゆっくり読んでいきたいと思います。
いやイヤよかった!
2021年3月11日
面白そうな作品に出会えるようにアンテナを張っているつもりですが、この作品は、テンポというかフィーリングというか、気持ちの良い流れでとても魅かれます。先は読める気もしますが、それも含めて楽しみです。
とにかくお勧めです!
2021年3月11日
お勧めです!吉永さんの妄想振りが楽しいですよ~!二人の今後に幸あれ!
大好きな作品😊
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで先行読みしていて何回も繰り返し読むくらい大好きです。もうすぐコミックスが出るということでシーモアで購入しようと検索したら単話版を発見したので購入♪
絵はシンプルですが雑さがなくて読みやすいです。里村はイケメンでかわいいし、奈央はあっさりきっぱりしていて、でも心はものすごく乙女でかわいい。2ヶ月という(奈央の中での)期限付きのお付き合いがこれからどうなっていくのか、それぞれの親友がどう絡んでくるのか、いろいろと楽しみです!
本当に好きな作品なので、たくさんの人に読んでほしくて初めてレビューしました。なので最後まで期待を裏切らないでほしいです!笑
✌︎
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに面白い漫画に出会った気がします。主人公が逆にこれで好きな人と付き合ったりしてるのはとても面白いです。これからの展開が楽しみです!
続きが気になる!
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが真面目で可愛い。告白の文脈を知った上で付き合ってるのが面白いし、男の方はまさかヒロインが知ってるなんて思いもしないだろうからまたいい。そこらへんがこれからどうなるのか気になるところ。
ハマってしまいました
2021年1月27日
無料版だけの読むつもりが…続きも購入してしまいました。
ヒーローに6年も片想いしているヒロインですが思い出作りに賭けを利用する所がいい。切なさもあり、ヒーローの心の変化も気になります。続きが早く読みたいです。
おもしろいです
2021年1月23日
サクサク読んでしまいます。軽いタッチで進みますが、なかなか切ないです。想いが通じあうまでにもう少し色々ありそうでしょうか。続きが気になります!
めっちゃいいー!
2021年1月22日
主人公の吉永さんの性格と振る舞いが可愛いし好感持てて早く賭けってのを知ってるのがバレてお互い気持ちよく付き合ってほしい!(付き合う前提…笑)
次巻が出るの待ち遠しいです!!
読んでしまいました
2021年1月12日
えがとてもよやすそうなので、お試しかで読んたついでに、購入してしまいました。がちですが、続き読みたいです。
じれったい2人
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 0円だったしチラッと読むつもりだったけど、面白い!
クールを装ってるけど、実は恋に憧れてるヒロイン。彼、絶対に彼女のことが好きになってきてるよね!思わせぶりに終わったし!次が楽しみです!
続きが気になる…
2020年12月10日
賭けで付き合うことになった二人だけど、男の子の方もヒロインのこと結構好きなんじゃないかなと思います。あまり進展していないから、ヤキモキして続きが気になる作品です。
すっごく楽しみです。
2020年11月26日
5話まで読みましたけど、進んでいる様な全く進んでいない様な…

2人を見ていると、ちょっとヤキモキしちゃう。
くっ付くのかなーどうなるんだろう…
優柔不断気味のヒーローには頑張ってほしいです。
傷つくのは誰?
2020年11月25日
賭けの対象にされ、傷つくどころか逆に利用する始まりが面白い。真実知ったら、彼のほうが傷つきそう。お値段も読みやすい設定なので続きが楽しみでしょうがない作品です。
ラノベで
2020年11月17日
読んで、好きだったのでマンガも読んで見たくなり購入。ラノベとちょっと内容が変わってたかな~。マンガの方がちょっと軽めと言うか…。。ラノベで描かれていない番外編的なものもあるといいなぁ。
今私が一番ハマっている漫画!
2020年10月23日
おもしろいです。設定がまず萌えます。またヒロインがあっさりしているところがおもしろい。どう展開するのでしょう?里村にはもっと悶えて欲しいですねー。
面白い😊
2020年10月22日
優しい絵とストーリーが面白い。主人公と彼がホントにいい人です。考えていることは、違っても相手に対する思いやりがあってほっこりする。彼の前では、素の主人公でいられるから上手くいくといいのになぁ😊今後の展開が楽しみです。読んで良かった。
逆転の発想
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が片思いをしているのは同期の里村くん。ある日、里村が先輩たちから氷鉄の女(主人公)をオトしてみろという会話を聞いてしまう。普通なら傷付くシーン…の筈が主人公は、もし本当に告白をされたら、OKして一時的でも疑似恋愛ができるのでは?と考えた。主人公の片思いの相手、里村は顔良し、仕事もできて優しくて。とモテる存在。しかし彼は、人から言われた事にNOとは言えないタイプ。これまで、付き合っても必ず相手から別れを切り出され、そして告白されればまた別の人と付き合って…と、優柔不断でもある。主人公はそれも把握している(ストーカー並みに)。ひょんなことから付き合い出した二人の妙にかみ合ってない感じが面白いし、ほっこりもします笑…ドライな感じの主人公ですが、些細なことでテンションが上がったり、デートだからと普段着ない服装をしたりと、正に恋する乙女で可愛いなと思いました!ページ数が少ないので毎話あっという間に読み終わってしまう…今後、二人がどう進展していくのか楽しみです♪
ポジティブ主人公が素敵
2025年4月30日
自分の好きな人が自分を落とせるかどうか賭けをしていて傷つく、というドラマや漫画をいくつか見たことがありましたが、逆にそれを利用して付き合ってしまおう、という主人公のポジティブすぎる発想が斬新で素敵です!優柔不断な里村くんにはイライラするところもありますが幸せになってほしいです。
まだこれから
2024年9月29日
まだ読み始めたばかりでこの先二人がどうなるか分かりませんが主人公が会社を辞めて故郷に帰ってしまうのか、そしたら彼との事はどうなるのか楽しみにしています。
わかっていながら
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう作品読むと涙が出てきます。切なくて。でも主人公の女性は切なくも楽しみながら彼からの賭けの告白を受け入れ、会社を辞めるまでの恋人関係を楽しみます。彼とは同期で仕事や告白さえも断れない優柔不断ですが仕事は出来るイケメン。ある時センパイからあの女を落としてこいと賭けを持ちかけられ、それを聞いてしまうがそれでもこれはチャンスとばかりに彼からの賭けの告白を受け入れ付き合いがはじまる。男性のヘタレっぷりと彼女の好きがどうなっていくのか。タイトル通りになっちゃうのかな。とっても楽しみです
2023年9月11日
よくあるパターンですが、主人公がわかっててそれをチャンスに捉えて付き合う設定が面白さと切なさを両方味わえて、とてもいいです!
2023年7月19日
イケメンだけど優柔不断でうんこみたいなヒーロー。優しくて根がいいやつっぽいだけに憎みきれないけどやってることはマジうんこ。
主人公は健気なんだけど大人なだけ図太い面もあってそこが面白い。理子ちゃんがいいやつすぎるので彼女のターンで続編が欲しいところです。
もっと深掘りできそうな気がして全体的に不完全燃焼気味ですがトキメキがたくさん味わえてとても良いです。
面白かったです
2023年6月20日
まだ読み始めたばかりですが、絵が綺麗だしクールなOLの主人公の考え方が面白く好きなストーリーです。続きが楽しみです。
2023年4月29日
大人向けな感じでよかったです。やたら女子してる主人公じゃなくてクールビューティー風味なのにズレてて、でもドジっ子とかじゃない主人公。ヒーローも盛りすぎハイスペックとかじゃないのがいい!
かわいくて好きだけど
2022年12月9日
後半・・・というか残り2話で無理矢理閉めた感がすごい。そこまでは 登場人物の葛藤が詳細で、とてもよかったのに
堅物?軽薄?
2022年11月17日
表面上はお硬い鉄の女の吉永と、上辺は軽薄で女に困らなそうだが、実は吉永に対してはドギマギする里村紘一という関係性が良い。
2022年11月16日
主人公がかわいいです。地味な感じですが、行動力もあり、かわいいです。これから二人の関係がどうなるか気になります。
あやしい
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで読み進めやすいです。
まだ最初の方しか読んでませんが、彼がなんだか本当に主人公を好きかはっきりしません。主人公が悲しい思いをしないといいなと願っています。
あっさり
2022年8月24日
里村くんの必死で探すとこや、クズ同僚の何らかのギャフン(賭けの事女子社員に顰蹙買うとか)もう少し見たかったな。
2人が幸せなら良いけど、やっぱり里村の優しい弱さ心配で星マイナス1
内容は、よかったです
2022年8月24日
最後が急すぎて、こんなぐらいに終わるほうがよかったのか、、、もうちょっと最後がながくても、よかったような、、、
吉永さんかわいい♡
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版から続けて単話版購入。まだ続いてると思って勢いよく読んでたら完結してて、え!と声が出た(笑)
付き合い初めの吉永さんがかわいくて、引き込まれました。2人の気持ちの重さが逆転した続きが気になる。今まで流されてきた里村が執着を覚えたら独占欲すごそう。続編希望です☆
え?え?終わっちゃうの?
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ fin〜とありましたが完結なの?だめだめ!ちょっとでも良いから2人のいちゃいちゃ♡見せてくださいませ💦お願いします〜 o(≧▽≦)o
気がつけばハマってました
2022年8月23日
最初は、はっきりしない男だし、彼女の心情を思えば胸がキュンと切なくなったりしながら読み進みました。気がつけばハマってました。最後は、彼の変わりように驚きました。
終わったー…
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品でコミックス待てずに単話購入しました。今までの話の流れからみると終わりかたがあっさり?もう少し二人のイチャイチャも見たかったです。まだ二人を見ていたかったので、-☆1つ。でもよかったねー、うんうん。
可愛い!
2022年8月17日
広告でよく見かけていたのでずっと気になっていました!主人公の相手を思う気持ちの可愛さと、少し切なさもあり、とてもおもしろいです!
彼くん😩
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉永奈央 凛としていると誰もが思う女性
同期の彼君、臆病と遠慮を持ちすぎぃ。そんなに草食系でいられるものだろうか…彼女もモテ系だと思うけどなぁ。気づいた時には貴方の手の届かないひとになってるよ〜、早く動け‼
なるほど...
2022年7月29日
コミックスの評価も良く、先ずは単話の試し読みです。

女の子がサバサバしっかりしてるのに、対する男性が頼りない感じで、どんな風に話しが進むのか気になるわ...
やっと! 2冊同時に!しかし
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短い。。わかってはいるけど。
クライマックスなので、話のぶつ切りは悲しい、、

里村め、奈緒のいない状況を苦しんで思い知れ!
思い知って、見つけ出せー!!
ページ数が‥
2022年7月26日
面白いですし、次が楽しみなのですが、なにせページ数が少な過ぎてあっと言う間に読み終えてしまいます。それが残念でした。
おもしろかったです
2022年7月26日
何となく読み始めたら止まらなくなり一気に読んじゃいました。気持ちをはっきり言わずもどかしい二人ですが幸せになって欲しいです。
短すぎる…
2022年7月26日
楽しみしまってるのに、次が遅すぎてイライラ。
でも、2人が幸せに結ばれてイチャイチャしてるとこまでぜひ見たい!!!
切ない
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと切なくて、何回泣いたかなー。里村…。どんだけなおがあなたの行動で一喜一憂してるか…。最新話の退職の日まで読んだけど辛すぎる…。里村も3バカの先輩も盛大に傷ついてほしい!!でも、なおはきっと里村許してくっついちゃうんだろなー。
2022年6月22日
主人公の性格があっさりしていて良い。
9話まで読みました。
1話が短いからあっという間に読んでしまって発売日が待ち遠しいから完結したら一気読みしようと思います。
素直になったら…
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールビューティーで仕事ができる奈央と、人当たりが良くてイケメンの里村が、社員のちょっとした遊びの賭けから付き合うようになって…設定は面白いです。それぞれに人知れず拗らせているので、いつ素直になるのかな、と思って読んでいます。奈央は、仕事ができるし周囲に必要とされているのに、それが重荷なのかな。辞めなくても楽になる解決策はないのかな。そこがちょっと消化不良です。
切ない!
2022年6月3日
読み進めていくうちに、切なさが半端なく押し寄せます~。なんでこんなんなるの~と、じれったくも思ったり。新刊が出るのをいつも楽しみにしてます。