ネタバレ・感想あり悪魔が間借りて飯を食うのレビュー

前半のギャグ感がすごい良い!
2021年11月27日
受と攻が逆だと思い込んで見んでしまったので面食らいましたが、ギャグとしてもペット(?)としても面白かったです。特に中盤までの不思議な癒しコメディ感が目新しかったです。ヤギ??かわいい!
めーすけラヴ
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに美人なのに、気弱で可愛い悪魔の王子をありがとうー。この表紙だと勘違いしそうですが褐色の美人な悪魔王子(めーすけ)がお嫁さんです!きっと抑えきれない気持ちからのこの体勢。作者さまの別の作品の無料分を読んだんですが、一冊にまとまって完結しているお話が読みたくてこちらを購入しました。手の平いっぱいに乗るくらいのサイズに変身したもふもふというかサラサラめーすけが可愛かったので買って良かったですー。あまりこじれないのであっさりな気もしますが、キャラと合ってて良いと思います。魔王であるめーすけのお父さんがあれなのも良い!
めーすけがひたすら可愛い
2020年12月10日
pixivで公開されていた3兄弟の話が面白かったことから,こちらも読んでみました!笑えるところがたくさんあって,吹き出しながら読みました!小さくなっためーすけ,可愛すぎです。なんともいえない表情に癒やされました(笑)
2020年11月10日
天然だけど優しくて男らしい攻めと時期魔王なのに引きこもりのうけ。ラブラブでした。魔界の家族や天使も出てきてドタバタだけどのキャラも良かった。
よきです!!
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともめちゃくちゃかわいいです!
羊の姿にも癒されるし、
がんばるめーすけの成長にもきゅんとします。
ちょいちょい入る笑いも丁度よく、
エッチも程よくありました。
最後少し駆け足感ありましたが、良い作品です!
もっと2人の話が見たくなりました。

1冊まるっと表題作で、193ページ。
ギャップがなんとも…
2021年10月31日
2人の関係が可愛かった。しかし現魔王と息子たちの顔の違いがすごかった(^_^;)汗。現魔王の姿は借りの姿と思いたい(^_^;)汗。めーすけ側溝に流されていたのはなぜだろうか(^_^;)汗。うっかり足が滑ってと思っておこう(^_^;)汗。うぶ感が可愛かったですが、SFすぎました_| ̄|○💦。
めーすけ可愛い💕
2021年10月30日
正直タイトルではイメージ出来ない内容ですが・・(^^;飯は食ってるかな?
拾ったもじゃもじゃが、実は世襲から逃げてきた魔王の息子(悪魔)だった・・・的な内容なんですが、人化していないもじゃもじゃ「めーすけ」が超カワイイのです~💕もちろん、人化しても美人系でオドオドしいし、放っておけない系でカワイイんですけどね(^^なんせ、キャラ設定が面白い♪魔王でもある、めーすけのお父さんが着ぐるみっぽいクマとか・・しかも表情が豊か・・うけました~😊
基本はコメディなので楽しく読めます♪でも、魔王になりたくない、引きこもりな悪魔設定なので、色々人情的な部分もあり・・ちょっぴりホロっとさせるシーンもありな・・エンタメ性のある内容になっています。もちろんエロ度もあり!身体の線が美しくて好み✨そして、控えめなめーすけの大胆な誘い方が・・・はぁはぁします😺
これで終わりなのが勿体ないくらいな萌えキャラだったし、設定もきちんとしてたので続いて欲しいなぁ・・・妄想では子供生まれて楽しい家族・・な感じ・・たまに爺ちゃん(魔王)が遊びに来たりとか・・・・是非(^^
DK×魔王候補のラブコメ
2021年10月29日
個人的に絵柄があんまり好みじゃないけど、試し読み増量してて続きが気になったのと30%OFFがあったので購入。
なぜ獣化するのか?(ちっちゃいと布団に入りやすい、それだけ?ビックリすると獣化とか設定あればもっとわかりやすかった)、人間界の人たちはめーすけの角に違和感ないのか?とか所々ツッコミどころアリだけど、ドタバタラブコメ時々エロって感じで時々笑えて楽しく一気読みできました。
人間×次期魔王
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ くらさわ先生の絵が好きなんですよね。エロにもギャグにも映える絵柄だと思います。めーすけのヤギバージョンも可愛いし、褐色受けも大好物です。
ストーリーはテンポが良いを通り越してさっさと進みすぎな気がしました。だからか色んな人物との関わりがあったのに、いまいち記憶に残らない〜。
めーすけを慕う天使や弟も登場時はインパクトがあって良いのですが、いかんせん諦めが早くてwダークな天使はお気に入りです!
可愛いのに・・・
2021年7月13日
見た目は、可愛いけど、やっぱり悪魔・・・何が起こるか分からない・・・。
悪魔のめーすけが可愛いけど
2020年11月6日
ヘタレ悪魔のめーすけ、見た目も性格も可愛いかったです。主人公にだけラブラブなのも良いなあと思いました。ストーリーは読みやすくて絵もとてもきれい。エッチシーンもエロくて良いです。ただ、せっかくのファンタジー作品なのでもう少しオリジナリティがほしかった。こんなに性格が良い子ちゃんなら、悪魔じゃなくてエルフとか妖精とか吸血鬼とかでも良かったんじゃないかと思います。悪魔と設定した事により、キャラクターのインパクトが弱く感じてしまいました。
残念、思ってた攻め受け違ったなぁ…
2020年11月6日
人外受けでした。。。人外ヘタレ攻めだと思って買ってしまった。。。思っていたのと違ってなんか残念でした。個人的に王道?長身イケメンヘタレキャラが攻めだと嬉しいので、今回は見た目だけで購入して早まってしまった。。。
すごい
2023年6月23日
絵的に、、受けっぽさがすごいなぁという第一印象でした。内容もえちありきというか、、それ目的ならいいと思います。
作家名: くらさわ
出版社: 東京漫画社