ネタバレ・感想あり乙ゲーにトリップした俺♂リロードのレビュー

各キャラの個性光まくり
2024年6月18日
つまんなかったら一話だけ購入でいいや程度で読んでみたらハマってしまって全巻一気購入。こんなにハマった作品は久しぶりだったので大満足です。
明日予定がある方は注意!
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前無印作品の方をpixiv漫画で見させてもらい、やっと無印・リロードを大人買い(?)しました。本当に本当に大好きな作品です。最初は無印での乙成のツッコミや顔が面白くてギャグ路線で好きだなあと思っていました。最初は毛嫌いしているキャラクターも段々と主人子に絆されていき、別のキャラと主人公が深く絡むとモヤモヤする…こんなシチュがたまらなくよかったです。本当にご馳走様です。久々にご馳走様ですと思いました。しかし、話の面白さ・胸ギュン・キャラへの愛が深まるのはリロードからです。本当に良かったです。無印を買った方は是非リロードまで読んで欲しいです。てか読め。私はシリアス展開→ハピエンが大好き厨でもあり、乙成が自分が不老不死の薬に必要だと気付いてしまった時、突然リロードしてしまった原因が分かった時、守离(漢字あってますかね)と桜を見ている時が本当に好きで好きです。気付いたら朝になってました。レビュータイトルの通りです。徹夜です。他の方のレビューを見て作者様が無印よりもさらに求められてリロードを描かれたことを知りました。本当に作者様の努力やアイディアが詰まった作品だと私は思いました。もう本当にレビューとか初めて書くんですけどちょー最高です。本当好き。無印の方にもまたレビューしてきます。待っててな。あと、推しがドラマCD出てること初めて知ったので今から聴いてきます。まだ寝れなそうです。
ありがとうありがとうありがとう
2023年9月21日
何度も読み返してます…とても素晴らしい作品でした…もっと見たかった…
感動&萌え&感謝です 素晴らしい作品に出逢えたことに感謝感謝感謝
だいすき
2023年5月13日
数年前に無印をリアタイで追っており、暫く離れていたのですが、まさかリロードという続きが出ていたとは露知らず。
無印では描かれなかった各々の心情や過去などが描かれており、めっちゃ面白かったです。
これぞ大団円。彼らの日常に幸あれ。
完結に盛大な拍手を送りたい!!!
2023年3月5日
無印の頃からずーっと好きでした!!
応援しておりました本当に本当に続けてくださってありがとうございますファンです完結おめでとうございます…!!

世界観もキャラクターも本当に好みで、それぞれが色々なことを考えながら生きてる感じがとても好きでした。
描いてくれてありがとうございます。
新作が出たら絶対に買いますので、宜しくお願い致します
とうとう完結しちゃった・・・
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結しないでーーー!!終わり方としては大団円ENDを迎えて、乙成が元の世界に戻らず夜環の国で生きてく...多分1番良い終わり方だけど、まだ乙成や攻略キャラ達とのわちゃわちゃやラブ?を見ていたかったぁ。。。最終巻のそれぞれのENDや◯◯vs◯◯のが良過ぎて♡♡♡是非番外編や書き下ろしストーリーとかのを出してほしい!!!
終わりか…
2023年1月7日
終わって欲しくなかった…この後もまだまだ見ていたいです!
完結してしまいましたがもし!番外編などが出たら絶対に買いたいと思います!
笑いとキュンの割合が絶妙
2022年12月31日
最終巻まで読み切りました!待ちに待った更新でしたが、読み終わると終わってしまったという淋しい気持ち半分、みんな良かったね!という温かい気持ち半分です。始めは攻略キャラたちからの扱いが雑い乙成ですが、それにもめげず漢気な立ち回りで好感度を上げていくのがホントに面白いです笑そこがBLっぽくないのに…好感度が上がっていくにつれてBLっぽくなってくる魅せ方とストーリーもしっかりしてると思うのでぜひオススメです。
大団円
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのような最後になるかわからないので、終わってからレビューを書こうと楽しみにしておりました!大団円でした!最後に向けて~最後は少し詰め込み感はありましたが、無事END。リロードの前作(無印)から見守っていた作品だったので最終回を見届けられて良かったです。リロードの意味もわかりましたし「なるほど!」と納得する理由でした。素敵な作品をありがとうございました。
作者様の情熱が詰まりに詰まった作品
2022年11月11日
ありそうでなかった感じの作品。人を脅かす化け物的な感じで登場する「かぐや」は竹取物語(かぐや姫の原作)をベースに設定を作っていったのかな。そういう所を絡めている辺りも面白いです。絵は少々独特ですが、段々とクセになります。むしろ、キャラの性格はもちろんのこと装飾品や衣装などの細かさ、それぞれ個性があり丁寧だし、美しいと感じました。
個人的には、圧倒的にリロードからの話が大好きです。無印はギャグ路線、リロードからはストーリー性が格段に上がり物語の核心へと触れられます。
無印は3巻、リロードは4巻(5巻で完結のようです)刊行しており、やはり人気の作品なんだなと思っておりました。ですが、先日作者様のTwitterを覗かせていただいたところ、苦悩が綴られていました。一定の人気があるものの、長期連載するにはそれ以上を求められて頑張ったが5巻が限界と…。厳しい世界なのは承知していましたが、改めて推し作品や先生への応援は作品を購入する事が1番なんだと痛感します。
少し駆け足気味(違和感はありませんが)と感じる所があるのは、作者様が当初思い描いていたストーリーを所々端折っているからです。もうすぐ完結してしまう寂しさはありますが、最後まで見守りたいと思います。先生、大変な想いをしながらも、この作品を描き続けてくださり有難うございます。
キャラが魅力的
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作、無印からの続編リロード。

ノーマルEDをむかえ、夜環の國で日常を平和に過ごしていたヒロイン♂乙成が新たなイケメン攻略キャラを増やして再び物語が始まります。

前作、無印とは絵柄と雰囲気が変わりましたけど、ヒロイン♂乙成はいつも通り天然無自覚にキャラを攻略しています♡

無印では登場しなかった個性的な攻略キャラ達も全員集合して嬉しかったですね。

13人のイケメン攻略キャラはショタ、女装男子、色気、病みと多数揃っているので性癖に刺さるキャラを見つけて欲しいと思います!
どうなるんだ…!
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの攻略キャラも好きなので「目指せ大団円」どうなる?!とドキドキです。不穏な要素も混じる世界観なので、主人公には是非頑張ってみんな幸せになる道を選んで欲しいです…!!
主人公総受けの最高BLマンガ🖤
2022年6月5日
無印の頃から好きでした!無印では「BL=ビジネスラブ」で、好感度が上がっても「気になる相手」程度の仲でしたが、続編の本作では「恋愛感情」になっていて萌えが爆上がりです‼
一般的なBL漫画は大人な描写があることも多いですが、乙俺♂には無くて(萌えシチュはいっぱいありますが!)安心してニヤニヤ読めます♪
前作からリセットされてしまった部分は切ないですが……それを乗り越えてでも読みたかった続編がここにあります!!絵も更に美しくなっていて眼福♦
個性豊かな12人の攻略キャラがいるので、誰もが推しが見つかると思います。私はヤンデレ翅月くん推し……寄りの、みんな魅力ありすぎて箱推しです!!
物語も一話一話濃厚でスピード感があって良い!……のですが、終わる気配が心配です💦どうか長くいっぱい主人公・乙成と攻略キャラ達の活躍と萌えを読ませて頂きたいです❗❗
斬新
2022年5月28日
異世界ものにハマっていていたところ、タイトルを禄に見ないで「異世界」のみでレンタルショップで借りたら衝撃を受けました。え~!BLじゃん、と。幸いBLに抵抗は無かったのでまぁ読むかと読んだら、これは面白い……。そして続編まである。続きが気になり衝動的に購入。個人的には花かんざしが好きです。どういうふうに落ちるのか、推してる花かんざしとの距離も縮まってほしいな……とか思ってます。
続編出てくれて嬉しい😊
2022年3月3日
前作はギャグメインでしたが、リロードの方はだいぶ主人公総受け方向に進んでいて、BL要素はそんなにいらないという方には向かないかもですが、個人的にはより楽しくなって帰ってきてくれた!という感じです😊といっても程よい甘さなので、BL初心者の方にもオススメできますし、前作同様に笑いの要素もしっかりあります。新刊が出るのがとても楽しみな作品の一つです。
ファンです
2022年2月7日
無印のときからずっと追っています。なぜこんな面白い作品が打ち切りに?!と思っていたので…リロードという形で見ることができてよかったです(無印読んでない方は無印必読です)。攻略キャラがやっと全員出てきてこれから面白くなっていきそう。3巻目次に描き下ろしとあったのですがドラマCDの宣伝で特に新しいストーリーではなかったのは残念でした> <まあでもまとめて読みたかったので満足です。
おおおお
2022年1月25日
続きないかなと探してたら、ありました✨✨
前作同様に面白かったです。
ヒロインいいキャラしてて好きです〜〜
前作の可愛さそのままに!
2021年11月29日
前作(無印)で一応エンドを迎えた主人公の続編。
続きモノであるため前作の読破は必須かな、と思います。
キャラクターとの関係に変化があったり登場人物が増えたりとさまざまな違いはあるものの、主人公の無自覚人たらしと可愛さは変わりません!
とあるキャラクターのみ前作と比べると可哀想なルートに入っていますが少しずつ解決先が見えてきているので続きに期待です!
すでにレビューしてたので上書きっ
2021年11月27日
完走おめでとうございますっ、みんなとても素敵なキャラで、個別のエンドもとても素敵でこんな乙女ゲー(?)があったら全力で買いますレベルです笑
攻略キャラもだけど私自身がおとなりの魅力にドンドン惹き込まれる感じがしました(๑╹ω╹๑ )おとなり何に対しても全力で可愛い(๑╹ω╹๑ )
キャラクターが魅力的です。
2021年9月17日
乙女ゲームの中だけあって、少女マンガにでて来るようなイケメンたちに囲まれている主人公。新キャラクターたちも現れて、てんてこまい。このシリーズは読んでいてとても楽しいので、長く続いてほしいです。
続いてくれて嬉しいです。
2021年7月3日
前作が面白いのに、なんとなく中途半端な感じで
いつか、どこかで続いて欲しいと思っていたので
とても嬉しいです!
続きも楽しみにしておりますけれど
できたら
しずくちゃんのお手紙の話が読みたいです!
応援してます!
2021年6月8日
前回が消化不良で終わってしまったので、リロードとして本当に嬉しいです!
今度は大団円エンドが見られるのを楽しみに応援してます!
全キャラ魅力的でストーリーも最高
2021年5月30日
pixivでも拝読していますが、読み返したくなるので購入しています!
単行本書き下ろし漫画も毎回豪華なので、pixivで読んでいる方でも単行本は手にいれることをオススメします
ジャンルとしてはBLに入りますが、濃厚な恋愛描写はなく、とにかくストーリーが面白いので商業BLが苦手な方でも読みやすいと思います!
まさにもっと評価されるべきな作品!
めっちゃ面白い!
2021年5月28日
待望の続編!しかも無印版の最後の方に出できたキャラも続々と出てきてワクワクが止まらない…はやく続きを読みたいです!!
2021年5月12日
めちゃ面白くて大好きです!!他の無料配信でも見てるんですが、話が消えていくのでまた読みたいなと思って全て読み返しましたが、やっぱり面白い!!!
もっと見ていたかった
2021年5月11日
待ち望んだ続編でした。
でも、作者さんの望む巻数でなかったせいもあり、新メンバーの魅力も出し切れず、また 旧メンバーの出も少ないこともあり、少し残念。
ストーリーは、ちゃんと纏まってます。
待ってました!
2021年3月8日
乙デーにトリップした俺の続き!そこまで興味がなかったのにちょいちょい読み返していたら見事に中毒になっていた。新しい攻略対象も現れ、どうヒロイン(笑)がはっちゃけるか楽しみです☆
いつのまにか続きが!
2021年2月26日
登場人物が増えて前のキャラの出番が減って残念。でも新しいキャラも個性的なので面白くなりそうです。今回はちゃんとクリアできるといいなと思います。今作もギャグとシリアスの配分もほどほどでいい感じです!
前シリーズから
2020年11月22日
リロードなので、やはり初期のシリーズより勢いは落ちているけど相変わらず面白い。乙成がどんどん可愛くなっているし新キャラの登場も楽しみ。
男主人公への拒否反応のくだりは既に前シリーズで散々見てきたから、もう少し捻りがほしいけど、これからも応援はしていく。
待望の続刊
2020年11月9日
無印と呼ばれる前作が一度打ちきりのように終わったけれどファンの熱望により出た連載です
BLっぽさがあまりなく主人公も攻略キャラも必死に抵抗してたけど主人公の飾らなさや真っ直ぐさにほだされつつあります
リロードになり攻略キャラも増えたので楽しみです
みなさん読んでください!
無印からの続編
2020年11月7日
相変わらず面白い。
基本ギャグと思って読むと時折萌要素が入ってきて、最初の出会いがあれだっただけにキュンキュンきます。
続きが気になります。
嬉しい!
2020年11月7日
無印が打ち切りのように終わってしまい、コメディタッチで面白かったのに残念だと思っていました!
続編とても嬉しいです!!
相変わらず面白いですが、タイトルの通り、乙ゲーに男がヒロインとしてトリップするので、攻略対象が心を開き始めて主人公(♂)に好意を抱き始めてるような匂わせをしてきます。
BLが苦手な方でも読みやすいとは思いますが、一応ご注意を。
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名の通り、エンド分岐前にリロードして別ルートに物語が進んでいきますが、その辺はさっぱりしていて相変わらず楽しく違和感なく読めました。翅月が割と好きだったのでほとんど出てこないのは寂しいですが、今後の展開も楽しみです!
良かったー!!
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続いたー!!前作が打ち切りだったので…続いて良かったです!新しいキャラも出てきてこの先どんなエンドを迎えるのか楽しみです!しづくも早くお目見えして欲しい…!
続編!待ってた!
2020年10月28日
乙女ゲー俺!の続編待ってた!展開的にギャグマンガBL風味なお話です。
これは笑えるしツボに刺さる人は多いはず!(≧▽≦)
2020年10月28日
前作が終わってしまいとても寂しかったのですが、続きがあると聞いて楽しみにしてました。引き続きギャグ満載でおもしろいです。
リロード待ってました!
2020年10月27日
前作が大好きだったので、リロードが発売されると知った時は本当に嬉しかったです!!ギャグ感満載で、基本的には笑わされる事が多いですが、たまにあるドキッとするシーンとのギャップが最高です!何だかんだ、愛されている乙成が微笑ましいです💗新キャラも出てきて、これからの展開が楽しみです!
続編!
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回ので他の攻略対象気になってました!続編ありがとうございます😄みんなそれぞれキャラ立っててめちゃくちゃ面白い😉続編にしづくがいないのが残念ですが新キャラがかつての皆んなに重なる⤴あとデフォ絵が可愛い💗
続編。
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回の話より、今回はリロードしたら、また攻略キャラの好感度が元に戻り、今まで出会ったキャラがきえ、さらに難易度がます乙女ゲーム。
でも、主人公の乙成が生き生きとしていて、結構面白い。
全年齢制
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画ですが、そういうシーンはないので全年齢制です。無印の頃から読んでました。色々ありましたが、無事完結できて良かったです。ゲームの世界に残る事を決意しましたが、現実世界に未練はなかったのかな。
パワーアップして戻ってきたメンバー達
2021年4月6日
無印の続編が発売されて嬉しくて迷わず購入しました。
新しい攻略キャラ達も現れて、初期メンバー達との恋の行方も気になる所ですが、相変わらずストーリーがギャグあり、シリアスありで主人公達ががわちゃわちゃして面白かったです!
早く続きが読みたいです。
2021年1月14日
pixivでも見てます。
面白いです。
乙成くんの元気溌剌なところが好きです。
一番好きなヤンデレキャラが…
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻の最初の方でいなくなりました…
あの子が一番好きなのに…

のちのち復活させて欲しい…するよね?
今いないだけだよね?

ヤンデレ溺愛ほだされ受けが大好きなのでよろしくお願いします!…この漫画ってBLだっけ…
何だかさみしい
2022年4月3日
普通に続編だと思って買っちゃったけど、ホントに関係値がリセットだとは思わなかったから複雑な気持ち。新キャラも意味深だけど、次は迷うなぁ。
なんだかなー
2021年7月19日
bl風味くらいがちょうど良かったかなって思います。みんなして惚れ出して主人公のアホさがいい所なのに女みたいに守られキャラみたいなポジションになってしまったのが残念かな。あと展開が駆け足気味な気がするw