ネタバレ・感想あり「好き」が錆びるその前に【シーモア限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】のレビュー

2021年5月24日
『あいつと俺の「好き」の顛末』のけんいちの親友でキューピッドになってくれた千紘くんのスピンオフです。はるが千紘くんに電話したときに、一緒にベッドにいた人が阿万瀬さんなのかな。元カレからのほぼレ○プシーンがあるので要注意。この元カレがまじでクズでしたが成敗されたのでスッキリしました。バーのみんな大好き。千紘くんの妹が阿万瀬さんと同じマンションに住んでる設定は無理があるかな…。家賃高そうだし。
2021年5月23日
過去のトラウマを乗り越えて、幸せになってよかった
攻が優しい
続編期待してます。
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻めって好きなんです(>艸<)初対面で初エッチからの、相手にどんどん惹かれてくって王道かもしてないけど、とにかくハピエンならOK♡♡♡
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフと知らず購入。千紘くんがいい(笑)スピンオフでも違うcpの話なので、気にならずに読める。攻めも受けも恋愛に消極的だったのに、お互いに気になってる感じが伝わってきて引き込まれちゃいました。受けの央くんの周りの人物像も良かった。スナックのママが特にいい(笑)
2021年5月13日
前作が好きで購入したのですが、今回はうーん
少し好みじゃなかったです(-∀-)
見た目と違うふたり
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【あいつと俺の「好き」の顛末】のスピンオフですが未読でも大丈夫です。
大学生 千紘(20)×リーマン 阿万瀬(28)のお話。
注)阿万瀬が千紘以外とや乱/交を匂わす描写あります。

私感ですが千紘がチャラい見た目に反し中身は意外としっかりしていて、でも何となく捉えどころがない感じなので感情移入しづらかったです。
まあ前作でも面倒見はよかっですし飄々としてましたね。

阿万瀬の性癖が過去のトラウマから来ているので、出来る事ならそのトラウマを 千紘に退治させて欲しかったなあ。

ママが思いの外カッコよかったので、今度はママを主人公に描きませんか?(所望)ボーイジャナクナッチャウ?w
それにしても最初の“痛くないとイケない”設定どこ行った?(笑)
千紘くん
2021年5月5日
面倒見の良い二十歳。阿万瀬さんの辛い過去までものともしません。凄いです。阿万瀬さんタイプは千紘くんみたいにグイグイ来てくれるタイプがいいのかも。
ちょっと辛い
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真実の愛を見つけるようなストーリーですが、レ◯プとか無理矢理とかがあって辛かったです。最後はハピエンで救われたかな
一冊まるまる表題作
2021年2月5日
スピンオフですが前作はほぼほぼ関係なし、そのままでよめます。
過去のある美人受けで、てっぱんにかわいい…
攻めのキャラが掴みにくいところはありますが、くっつくところはよかったなーと思います。
その後の顛末もみたかったです。
好き〜
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな年下攻め×リーマン受け。痛い描写が苦手なので星を減らしましたが、それ以外は満足😊
2021年1月19日
自分が読んでいた作品のスピンオフとは知らずに購入。あとがきを読むまで気づきませんでした。
それぐらい、こちらだけでも楽しめます。雰囲気も違うので、全くの別ものです。
初めは千紘がチャラくみえましたが、お互い好きを自覚したら一途でした。
買って良かったです。
2021年1月15日
あいつと俺の~のスピンオフでした。しかしあいつと俺の~を読まなくてもわかるようになっています。受けが途中かわいそうなことになってましたがハッピーエンドでよかった!
買いです
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフですが、こちらの方が好みでした!💗
恋愛へのトラウマ克服できて良かった
良き
2020年12月31日
思ったよりも純愛でした。
始まりは軽いですが、お互いに惹かれあっていく過程にキュンキュンしました!
トラウマ…
2020年12月31日
トラウマありなイケメン美人さんに絡んで、しっかりトラウマ解消してあげる年下イケメンくん。
無理のない展開で、ラストハピエンです。
スピンオフだったんだ…と今さらながら気づいて、元の話をもう一度読みに行こうとしてるくらいなので、前作読んでなくても大丈夫だと思います。
気がついたら恋してた
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まとまるのを待ってました。日中は品行方正なのに夜はえっちなギャップっていいですよね。チャラそうで広く浅くな人間関係を保ってた千紘が、阿万瀬さんをなんとなく気にかけ始めて、最初は恋愛対象じゃなかったのに無意識に距離を詰めていって、気がついたらお互いに恋に落ちてた過程が丁寧で良かったです。年下に懐柔されてしまう年上ツンデレ阿万瀬さんが可愛かったです。
千紘くんのスピンオフ
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前の話ではチャラいけどとても良い奴の千紘くんでしたが、この話でもこじらせまくりの阿万瀨さんに対して、本当に誠実で一生懸命なんとかしようと頑張る千紘くんがかっこいいです。
スピンオフ作品
2020年12月29日
スピンオフ作品らしいですが、前作を読んでなくても大丈夫でした。攻が年齢のわりに、大人だな〜。
良かった。
2020年12月29日
スピンオフという事で、気になって購入しました。
阿万瀬さんは辛い事があったけど、千紘君の包容力で癒されて欲しいです。
あっさりしてるけど
2020年12月29日
話自体は結構あっさりしてるイメージだったけれど
絵柄が好みで綺麗!
とても読みやすかった
良かったよ〜。
2020年12月29日
購入してから、読むのを忘れててようやく読めました!
なんか、性に奔放だけど、実は重い過去がある受けが年下の攻めに出会って、変わっていく感じが良いです。
シリーズもの
2020年12月27日
シリーズものですが、こちらだけでも読めます。
年下チャラい攻めが受けを落としていく様がかわいいです。
続編希望
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻め!
過去の出来事で恋愛を諦めたビ〇チな受けくんと、コミュ力は高いけど広く浅くな攻めくんのお話でした。
一応付き合ってENDですが、受けくん(阿万瀬)はまだ素直になりきれてないツンデレさんなので、今後 阿万瀬さんが千紘くんに安心して素直に甘えている所が見たいです。
よき
2020年12月25日
いい感じにまとまってて、読みやすい!
そして央さんかわいかったな。
「あいつと俺の好きの顛末」スピンオフ
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ拗らせてしまった素直じゃない阿万瀬と、放っておけない千紘。千紘のグイグイ具合がとても可愛い。過去のトラウマからとにかくクソ元カレに一矢報いてスッキリした!しょうがないとは言え、色んな人と寝る主人公ちゃん痛々しくて途中で読むのを止めようかと…結果ハピエンで良かった。
これはこれであり
2020年12月24日
受が捨て身過ぎ。笑
でも、マイノリティとしての葛藤から拗らせてる感じがもどかしい。攻の諦めない精神はすごい。なんだかんだお互いに惹かれあってる感じ良きです。
ハピエンです
2020年12月23日
受けのトラウマが切ない。けど攻めの誠実さ優しさに絆されていく受けが可愛いかったです。ハピエンで良かったです。
作者さん買いです
2020年12月23日
作者さん買いです。
アオヒトヒラ先生の作品は、全て購入しています。
ハズレなしです。
絵きれい
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか・・・最初の方を読んで胸が痛くなる。表情の切なさがやばい
待ってたー
2020年12月22日
『あいつと俺の「好き」の顛末』が大好きで、スピンオフを知ったものの単行本ずっとを待ってたんです。あの千紘くんのお話(阿万瀬さん目線)でした。拗らせてる阿万瀬さんを千紘くんか絆してく様がカッコよかったなぁ。一緒にいられる人ってちゃんといるんだよぉ(涙)。それに、けんいちの登場が嬉しい(はるも欲しかったけど)。それとね『あいつと…』の時に千紘くんの隣で寝てた黒髪さんは阿万瀬さんでは?そうですよね?はぁぁ、面白かったです。
過去は辛そう
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと幸せに進めそうでよかった。もっとイチャイチャも見たいので続編あればいいのになぁ。
スピンオフですが
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作との繋がりは殆ど無いのでこの作品だけでも全然楽しめます♪阿万瀬が過去のトラウマから恋愛に対してかなり臆病になっていて拗らせてますが、千紘に出逢ってハピエンです。途中トラウマの原因となったクズ(元彼)にレイ●されるシーンがあるので地雷の方はご注意。
みんなイケメン
2020年12月20日
間男さえイケメン、モブは顔ナシでイケメンしか描けないのかな?拗らせてて素直に中々なれないようですが解されるようで良かったです。
もう少し読みたかったぁ...続編希望
2020年12月19日
前作が可愛い話でヨカッタので購入!!こちらのカップルの方が好みでした(^o^)元カレ!?もっとガッツリやって欲しかった(>_<)
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフだけど、全く別物の話。どっちかと言えば女の子が好きって言ってた千紘が、主人公と付き合ってハッピーエンド。でも、ラブラブな感じではなくで、本気で主人公のことが好きなのかな?って思ってしまう。もっと続きが見たかった。というか、千紘も男と付き合ってたのかと驚き。
これだけでも大丈夫
2020年12月17日
スピンオフだけど、これだけでも読める。
するする読めてほっこり。
良き!
2020年12月10日
絵もストーリーもツンデレも大満足です!!!続編も読んでみたいなぁ
良き
2020年12月10日
あいつの俺のからの購入です。
好きな作者さん、楽しませてもらいました。
すき、、
2020年12月10日
スピンオフ作品はだいたい当たりです、、!
どちらも好きです!かわいい!
でもあらすじにあった噛んだり殴ったりする描写があまりなくてそれは残念でした。
これはこれで良し
2020年12月9日
阿万瀬さんがなかなか厄介でしたね。千紘を受け入れつつも…なかなか認めないw阿万瀬さんのデレがもう少し見たかったです。
見守り
2020年12月8日
攻めが顔も性格もイケメンすぎる。受けを第一に考え優しく包み込む攻めが最高です。似た目はチャラ男だけど、そのギャップがまた萌えでした。
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い過去があってひねくれてしまっている央さん、そこに気づかないフリをして天真爛漫に接する千紘君、これからはケンカしながらもきっと楽しく幸せに過ごしていけるんだろうな~と思える作品でした。
幸せに。。
2020年12月7日
過去のトラウマから人と深くかかわることに臆病になってしまている阿万瀬さんが切ないです。中々素直になれませんが、年下の大学生の千紘くんの包容力で少しづつ自然に笑えるようになっていくところが可愛いです。元彼クズだけど成敗されて、周りも優しい人達に囲まれているのでもっと千紘くんに甘えて幸せになっていってもらいたいです。千紘くんナチュラルで包容力あって素敵です
なんだろう
2020年12月6日
良かった。絵もストーリーも好きなんだけど、なんだろうなんでだろ、いまいち入り込めなかった。
良い!!
2020年12月6日
なかなか素直になれないところが可愛い!!!単行本待ってました!!
可愛い!
2020年12月4日
別作品の方も読んでいましたが、こちらもなかなか面白かったです。
複雑な二人
2020年12月3日
年齢も立場も違う二人が近づいたりぶつかったりしながら自分の気持ちに気づいていく流れがとてもいいですね。ケンカップルなのかな。シリアスになりすぎずいいバランスでした。
2020年12月2日
『あいつと俺の「好き」の顛末』のスピンオフ。
千紘のお話です!『あいつと~』から千紘が気になっていたので、楽しく読めました!
千紘攻めはもちろん良かったけど、過去にワケアリの年上受けっていうのが良かったです。
2020年12月2日
受け側の元カレが絡んでくるところがとっても好みでした
最終的にハピエンでよかったです
よかったです
2020年12月2日
1話無料を読んで続きが気になり購入しました。
絵も好きです。
2020年12月1日
『あいつ』でのチャラい彼が、いい。
年上さんの拗らせは切ないけど、きっと癒してもらえるでしょう。
『あいつ』より、好きです。
絵が良きです。
2020年12月1日
この作者さんを気に入ったキッカケになりました。
すごく切なくて良いですよ。作品が色々繋がってたりするので作者買いもオススメです。
千紘くん、かっこよ。
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア先行ってことで、前作とあわせて購入。スピンオフもので、前作に出てた主人公たちの友達が主役の1人。ちょいあまな社会人とかっこよき学生のカップルって、個人的に結構好きなので、良かった
スピンオフですが
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品からはまりました。ただのえっちい話ではなく、不器用で繊細な受けをなんだがんだでお人好しな攻めが包み込んであげる話。どうにかしてあげたいと思う切なさがあります。幸せになって!
痛々しい受
2020年11月30日
痛々しい受とホールド力抜群の攻の相性がよかった!スピンオフですが単体でも読めます!
前作が好きなのでスピンオフと聞いて
2020年11月26日
前作の幼なじみ両片想いの、ほのぼの系とは違った大人な恋でしたが、面白かったです!阿万瀬さんが、もっともっと恋にはまってチヒロ君に甘えられるようになって行って欲しいですね~。そして、そんな甘い二人の続きを見てみたいです。
シリアスな過去の話は、ちょっと読み進めるのに胸が痛くなりましたが、最後にはハピエンになると信じて乗り切りました!個人的には、NTRとかのもいけるので楽しめました!!
時々、顔の向き?とか絵が気になってしまって......星一個マイナスです。
千紘くんが見たくて待ってた!
2020年11月26日
前作で、主人公CPよりも気になってた千紘くん!
単行本なるの待ってました!
やっぱり優しい(≧∇≦)
すれ違いもあって、ラブの見所が少ないのが残念です(>_<)
痛くないとイケないと言いつつ
2025年2月6日
直接的な暴力描写はほとんどないし、本命とは普通に致してます。自滅的な受けの行動が痛々しく感情移入しにくい。攻めの控えめな優しさがじわじわと来るところが救いかな。
あっさりと
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好きですが、話的にはちょっと物足りなかったかな。スピンオフだったのか。
陽キャ年下×過去にトラウマあり、クーデレ
過去の男のせいで性癖歪んでしまってる受を救剤する話。なかなか受がこじらせているので、これからも大変そうだなー、という印象でした。
絵はシンプルで好きです。
ハラハラした
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフのみたいなのでこれから元の作品を読もうと思います。阿万瀬さんがずっと危うくて心配でした。もっと抗えばいいのにどこか諦めて身を任せてるような。
もっと早く…
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入済み。読み放題で4話分まで読んで続きがどうしても気になりまるっと1巻購入。阿万瀬の元カレとの事など精神的にも肉体的にも千紘が救うシーンじゃない?って所が何回かあるけど………あれ??千紘が阿万瀬を好きという感情に気づくのが遅いのが原因?もっと気にしてあげて‼ってなった。で、最後に元カレが登場してもあっさりし過ぎてて拍子抜け。おまけの☆3
萌えない
2024年10月3日
カラダの関係から恋人へ、のコスりまくられた始まり。だからこそ恋愛感情が生まれる過程の描写が大事だと思うんだけど、そこが全然という感じ。
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「あいつと俺の好きの顛末」のスピンオフ。リーマンアマセと大学生チヒロの話。スピン元で良いヤツだったチヒロ、スピンオフでもいいヤツで、寂しげなリーマンほっとけなくて絆されちゃうというね。アマセはこれから余裕も出てチヒロを幸せにしてくれるのかな?
好みじゃなかった
2024年2月21日
元カレ必要なのかな。トラウマ持ちなのはわかるけど、途中からは出てこなくても良かったと思う。
受けがウジウジしすぎてて好みじゃなかった。
気づかなかった
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『あいつと俺の好きの顛末』のスピンオフとは気がつきませんでした。前作2人の仲を取り持ってくれた親友くん。良い人だったので幸せになってほしいなって思っていたのですがスピンオフとして出るなんて嬉しかったです。前作見てたら今作の恋人らしき人と一緒にいた場面があったのでそれが今作へのフラグだったのですかね?すごい楽しめて良かったです。
大学生×社会人
2021年12月8日
痛めつけられないといけないトラウマ持ち社会人と天然系の年下ワンコ君の救済ストーリーだな!!ワンコ君の甘々に甘やかされて過去のトラウマを忘れてほしいな。
最後はちゃんとくっついて欲しいのと央さん呼びにしてほしかったです。
元カレ最低。
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の元カレが最低!!元カレとの過去が原因で一夜限りの付き合いしかしてなかった受が出会った攻。次の日その攻と会社で再会してから…いい出会いになって良かった。
辛い経験のせいで、、、
2021年8月4日
若い頃にいやな体験があり自分を隠す様になってしまった阿万瀬は何とも陽気な千紘に惹かれていく事が何となく怖かったのかな?裏切られる辛さが忘れられないのは分かるけど千紘を信じてもいいんじゃないですか。心安らげてワクワクする恋してくださいね。
2021年6月24日
あいつの俺の〜のスピンオフ。千紘くんメインのお話です。受けがかなりこじらせてるけど、千紘くんがんばった!ただビっチが苦手なんです…
あまり萌えなかった
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受が最後まではっきりしない態度だったのがもやもやしたのと、あと妹(19以下)が同じマンションって親が金持ち?って気になりました。
悪くはないのですが
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待していた程でもないというか。クズとレ○プがNGな自分としてはスッキリとは読めませんでした。よくわからないのは、元カレとの一件でおでこに怪我してましたが、千紘を避けてしばらくたってからもまだ怪我が全然治らずママに治療してもらってましたよね。どんだけ怪我治らないのよ、と。「怪我なんかさせられて」「私が電話に〜」とママが言ってるからこれ当日の話なんか?とも思いましたが、立ち聞きする千紘の服装が違うし。ちょこちょこ気になるところが出てきてストーリーに入り込みきることが出来ませんでした。
読んでて最後までしんどかった…
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「あいつー」を読んで、そのままの勢いでスピンオフ購入。が、系統が違いすぎた…。千紘は前作同様、EQ高めの妙に物分かりのいい(察しのいい?)、いい奴。お話し自体は面白かったんですが、阿万瀬が辛すぎるトラウマで、自分を痛めつけてボロボロに傷ついてる上に、追い打ちかけるように、また同じゲスな男に無理矢理やられるのは、正直救われない。学生の頃の集団のも今回のも犯罪でしょ。普通なら、精神おかしくなると思う。男同士だから大丈夫って話しにしてほしくない。その後、どんなに千紘が阿万瀬を身体と心で慰めても…きつい。結局、過去のその話しは千紘に話してないままっぽいし。そこがうまく消化できてれば、その後の阿万瀬の強がりや面倒なとこも、微笑ましくみられたんだけど…。このままだと、ハピエンでバーのママ達が懲らしめても、犯罪をさらっと流したみたいで、苦しさのほうが勝ってる。苦しくて、読み返せない。どこかでそこを拾ってあげてほしいかも。もう一度「あいつー」読んで癒されます…。
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編がピュアでもどかしい感じだったのに比べて真逆のややダークな作品。
大学生でチャラ男?の千紘×傷を抱えたリーマン阿万瀬。
過去のトラウマから阿万瀬が歪んでいて、臆病で心と真逆をいくので仕方ないなぁと思いながらももやもや。
もう少し千紘とくっついてからのラブラブなのも読みたかったかな。
受けの過去〜
2021年2月10日
屑男はクズ男としてブツ切り落とされてろ!と思います。攻めの包容力〜〜〜〜〜〜!!! サイコーーーー!!!攻めが寄り添わなかったら受けは一生独り身でしたでしょうね。いい人に巡り会えてよかったね。これから幸せになってくれ
まあまあ
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ かな…?受けが過去に受けた仕打ちが厳しすぎて、読んでて辛かったです。裏切りカプはその後あまりうまく行ってなかったみたいなので、多少溜飲はアレしましたが…運命を前に我慢できなかったのは、そこまで好きじゃなかったから?と思うとモヤモヤします。
2020年12月31日
前作を読んだ流れで、気になって購入。
個人的には、前作同様、たまに絵の描き方(堅さ?)というか、気になって、あまりのめり込めず、、、多分、絵の好みが合わないのでしょうね。
でも、ストーリーは良かったと思います。千紘くん、本当に良い子ですね。阿万瀬さん、出会えてよかった。
ギャップ
2020年12月26日
昼と夜のギャップがある主人公で、過去に訳ありだな〜て思いつつそのギャップに萌えてます。えっちぃでしたね。
ギャップが
2020年12月25日
前作が可愛いお話だったので、読み始めてあれ?あれ?ってなりました。受け攻めのどっちにも共感できず、さりとて客観的にも応援する気持ちになれず、でした。痛いのも好きではないので、読み返すことはもうないと思います。
読みやすいです
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし内容もまとまってると思います。
ハピエンで救われるんですが、主人公の過去がちょっとしんどくて、再会したトラウマの相手に無理矢理…というのもあって、私には読み返すのに勇気が必要です。面白いけど辛いのはモヤっとしちゃいますね、ヘタレだからかな…
内容はいいと思います。
2020年12月24日
ちゃんと、出会いから、トラウマのせいでなかなか前に進めなかったり、攻めが少しずつ惹かれいって、それに気付いていくとこまでしっかりあるので、内容はいいと思うんですが、くっついた後があっさり終わったなぁという印象。その後はちよこっとありますが、もうちょいくっついた後の話があると嬉しかったかなぁ。絵もきれいだし、読みやすいです。
スピン元は未読
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昼間の隙がない感じと違い、夜のどこか投げ遣りな様子の阿万瀬に目が離せなくなった。過去に何かあったのだろうということは想像に難くなく、その過去がまた阿万瀬に牙を剥いたときはめちゃくちゃ苦しかった。

千紘は阿万瀬が自分を頼ってくれないことを悔しがったけれど、今までの軽い態度のせいだぞ! と千紘をぶん殴りたくなる。

阿万瀬の昔の男やその仲間たちがかなりゲスい。ママたちが成敗してくれたとは言え、できれば千紘にきっちりハッキリ落とし前をつけてほしかった。

ページ数も多く、読み応えはあったのに千紘のキャラが最後まで掴めなかった。
まあまあ
2020年12月20日
素敵な人なのにちょっと痛い性癖が残念でした。攻めが優しいのが救いです。
もう一つの作品
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう一つの作品を読んで、千紘くんが気になったので購入しました。
つらいことがあった阿万瀬さんですが、千紘くんが包み込んでくれてよかったです。もう少し、千紘くんに甘えているところが見たかったです。
イマイチ感情がのらなかった💦😌
2020年12月1日
前作とは打って変わってシリアスなお話でした。嫌いではないのですが、イマイチ感情がのりませんでした💦終始千紘(攻め)のキャラが掴めなかったのと、阿万瀬(受け)の最低元彼?には千紘の手で制裁を受けて欲しかった😔前作のスピンオフということなのに、可愛いはるちゃんが出てこなかったのも残念でした💦高レビューだったので期待し過ぎたかもしれません❗
んー(;>_<;)
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズとのギャップが………てかこの攻めがめちゃくちゃ良い子なのに……ずっと雑に扱われてるのは、辛いものがある( ´△`)
前作が、ほわほわしてたので(._.)その差がありすぎて途中から飽きてしまった( ´~`)
耐え忍びつつ
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほっこりめの『好きの顛末』より大人っぽくてスタイリッシュな印象のお話でした。あと主人公あませさんの来歴が痛々しいね…クスン。耐え忍びつつ自暴自棄ギリ手前で頑張る子っていう感じでした。色々抱えている割にこちらもあまり感情を表にしないカプの組み合わせ。辛抱強い子たちよ…。絵の美しさが好きです。
うーん。
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話1話目が無料だった時に読んでみたら好きな感じのお話だったので、1冊購入したのですが、よくある単話1話はエロもあり面白い感じにつってるけど、そのあとは失速するタイプのお話だなぁと感じました(ごめんなさい)。もっとエロえろもあってのお話展開だと思っていたのですが、思ったよりさっぱりした話でした。
決して悪くはないのですが、期待が大きかったのと、同じようなお話でもっと面白いのがあるので、最後まで読んでそこまで何の感想も持てませんでした、ごめんなさい。。
好みが分かれた話です
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はハッピーエンドとして終わったけど、もやる。。。途中で元カレ?が現れてほぼ無理やりヤられるところとか苦しくて読み返せないです。私としてはもっとラブが欲しかった。
あーはいはい。って感じ
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの男は全ての行動が自業自得なのに純情ぶって自分はなんて可哀想なんだと悲劇のヒロイン気取りで、馬鹿なのか?としか思えなかった。
受けにイライラ
2021年6月23日
試し読みでそのまま購入しました。
攻めの子はよかったのですが、受けがはっきりしないのでイライラしました。