ネタバレ・感想ありTIAM BOY(ティアム ボーイ)【電子限定おまけ付き】のレビュー

好き、、
2025年2月23日
救済、不憫受けはもうどんな話でも光が差した瞬間好きになるよ。
ティアムボーイは不憫?だけど本人が気丈なのがいいです。そして超超超普通のリーマンっていうのが安心(笑)
寧ろ続編読みたいなぁ〜
地味リーマン×華やかなキャンペーンボーイ
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不動産会社勤務のお人好しリーマン・吾妻×TIAM(ビール)のキャンペーンボーイ・ミチル。最近冴えない吾妻がTIAMにつられて入ったバーで出会ったミチル。誘われるままに関係を持ち、曖昧な関係を続けるうちにミチルを好きになるけど、ミチルの心には大きな穴が空いている。すごくよかった。ミチルを縛り付ける元カレの存在があまりに大きくて、ミチルの身に起こったことがあまりに辛い。なにをしても不思議に魅力的な人というのはいるもので、昔の直哉はクズなりに普通に生きていたんだろうに、どこで道を踏み外したのか。特に大きなきっかけなんかなかったりするから怖いんだよね。ミチルのモブレ描写があるので苦手な方は要注意。ミチルの中にはきっとまだ泣いて震えるミチルがいるだろうけど、今は吾妻が丸ごと包み込んでくれるはず。時間がかかったけど吾妻の真摯な愛情がミチルに届いてよかった。
元カレがインパクトあるな
2021年12月29日
受けの過去がガッツリ描かれてて、元カレがクズ野郎なりに犯罪してない学生の頃。キラキラ大好きで夢中だったんだろうな。でも不良っぽいクズ野郎がモテるのは学生まで、社会人になれば金のない奴はモテない…元カレってそんなイケメンでもないしな。厚いフィルターかかってて、卒業後まで元カレについて行ったのは受けだけで、学生時代にチヤホヤしてた取り巻きも目が覚めていなくなって、元カレ薬に行ったんじゃね?と。過去の栄光に縋ってた元カレと過去の思い出に執着してた受け…そりゃ未来ないわ。リーマンくんは押しが弱いけど気長で、穏やかな愛はあるタイプ。結婚向きだけど、元カノが痺れ切らしたのは仕方ない(笑)まぁ、リーマンくんと受けちゃんは、ある意味で割れ鍋にとじ蓋で相性良かったw最後の元カレ描写、まだ忘れられずにいるけど、もう1人でも生きていく感じかな(2人の思い出の菓子パン食べてたけど)
表題作のみ★「この瞳は危ない・・・」
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不動産会社勤務のリーマン・吾妻とTIAM(ビール)キャンペーンボーイ風店員・ミチルのお話。煌びやかなネオンと涙。切な系でした。上手くいかない日常、初めて入った店、勢いで関係を持った吾妻×ミチル。その後吾妻の店に客として現れたミチルにどんどんはまっていく吾妻。でもミチルは・・・。大好きだった元カレとのエピソードが痛く切ない。無理やりや複数のシーンもちらりとあります。あっさりくっつくことなく、しっかり想いを募らせてのハピエンにホッ。プラネタリウムの中でのシーンが印象的で美しかったな。描写は白抜きにて。本編がシリアスだったので描き下ろしでの甘い雰囲気に和みました。★3.5

「全5話」
「I fell for you.」描き下ろし10p
「電子限定描き下ろし」1p
「シーモア限定描き下ろし」1p
「カバー下マンガ・あとがき」
「全218p」
「修正 白抜き」
ふつーに泣いた。。
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平穏かと思いきや、ジェットコースターで落とされて最後は感動させられました。

ものすごい感動の嵐ってわけではないけど

最後のまとめ方がじんわり心に来て泣いてました。

好き。
2022年1月3日
「なみだ~」が良かったので購入した作品だけど...面白かったけど...何だかスッキリしない読後感だったなぁ...
ハピエンだけど
2021年7月11日
受の元彼とのエピソードに丸々1話使ってそっちのインパクトの方が大きかった。
なんか共依存みたいな自分がいなきゃって感じだから攻みたいな優しくて安定した人とは長く続かなそうと思ってしまった。
リーマンとボーイ
2020年12月10日
まるっと表題作。社畜リーマン。仕事漬けで色々蔑ろになっていた所に 偶然入ったバーで 綺麗なボーイと出会い。その日にトイレでしちゃう衝撃の出会い。ノンケで同性は無いと言っていたのに好きになり。頻繁に会うようになって することはしていても 恋では無いと言われ。そのボーイは職場でビッ チ扱いで当人も受け入れていて。でもそれは全てを捧げたいと思える人に恋をして付き合って終わりきれていない代償で。それを時間をかけて過去の恋にしてリーマンと幸せラブになるお話し。確かにクソだった元カレの最後の姿に 無駄に切なくなってしまい 後味が…。彼には彼の大切に愛せなかった後悔みたいなのが垣間見れて。イヤな奴のままでいてほしかったなぁと。
意外と
2020年12月1日
なんか、ちょっと納得するストーリー。
こんなに、論理的な話とは、思わなかったので、面白かったです。
なみだ枯れるながよかったので
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入してみました。うーん、受けの元カレが酷すぎ。学生時代からクズ。普通の人間じゃないですね。作者さんが好きなタイプといっててマジ?ってなった💦 んで、元カレとのエピソード丸ごと一話あったけど個人的にはそんなにいらなかった。半分位に纏めて、会わない2年間をお互いどうしてたかの方が知りたかった。漫画じゃ一瞬だけど、長いよ?2年て。しかも攻めは元々ノンケだよ?よっぽど忘れられない生活してたのがわからないとなんで?!ってなる。最後幸せなだけに惜しかったかなー。
ダメ男が好きならしょうがない
2020年11月30日
酷いいじめを笑いながら平気で出来る「花より団子」のあの金持ちイケメンでいじめの主犯に好かれているあの主人公が羨ましいとか言う人が沢山いるのと一緒だなと思った。結局は自分さえ幸せで良ければいいと思ってるから、こんな男でも好きになれる。
作家名: 安堂ろめだ
出版社: 芳文社