ネタバレ・感想あり夜は猫といっしょのレビュー

飼い主が最高です
2025年3月15日
猫飼い経験者としておも歯がゆいところはあるが、キュルガの可愛いさとフータの猫ファーストに打ちのめされる。猫漫画溢れる昨今、猫飼い初心者の兄妹が平和に過す様は読んでいて安心出来る。
2025年2月27日
猫が大好きなので前から気になっていた漫画です。
割引をしていたので購入しました。
キュルガちゃんが本当に可愛いです。
猫って面白いですね😊
かわいい猫飼いたい
2025年2月26日
キュルガの行動がかわいいです(*´`)
自分も猫を飼ってみたくなりますm(_ _)m
飼い主に甘えてる姿も可愛かったです(((o(*゚▽゚*)o)))
分かる
2025年1月15日
絵が独特ですが、カワイイです!
ずっと前から気になっていた作品で、
冒頭部分だけ読んでみました!
ネコ飼いとして分かる!というお話がありました!
これぞ猫
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫を飼ったことがある人にはあるあるだらけでたまらん漫画。デフォルメされてるのに猫の(人もか)行動やしぐさがとてもよく表現されてて、この方とても絵が上手い人だなと思います。にやにやしながら読んでしまいます。
デフォルメされてるのに猫仕草がリアル!
2024年6月25日
作者様のSNSでも拝読し、書き下ろしが読みたくて書籍も買ってしまってます。
猫のキュルガちゃんがかなりデフォルメされてますが、めちゃくちゃ猫あるあるを的確に表現されており、ただただ悶えます。猫好き必見!
ページ数はあるけど、あまりの可愛さに1冊体感2秒くらいで読み終えてしまいます。
クオリティを考えれば仕方ないですが、単価が高いので、今後も30%offとかのクーポン使って購入するようにします。
ネコチャン独特の軟体感
2024年5月21日
キュルガちゃんの描かれ方がほんとに大好きで丸いフォルムはもちろん、猫は液体って言葉がピッタリ…ムスッとした表情とかご機嫌な表情も見ていて堪らなく愛おしい…ネコチャンとの生活が愛と癒しに満ち溢れている…
わかりやすく好き
2024年2月22日
うちにも猫がいるので
激しく同意する部分が多い
キュルガくんの表情が大好きです。
日常系だけど、こんなにも猫がいる生活って
充実してるんだなぁ…改めて実感します
癒される
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュルガはもちろん登場人物さん達にも癒されます。
キュルガのフータ君大好き♥️もフータ兄弟のキュルガ大好き♥️も、ものすごく伝わってきます。
ネコ好きさんはもちろんたくさんの人に読んでもらいたいです。
猫って
2023年8月14日
猫ってホントそのとおりだなって思うようなエピソードばかりで共感しますし、癒やされます、キュルガだいすき!
液体猫~♪♪
2023年8月14日
この作品、色んなところでちょこちょこお見かけするので、まとめてドバっと読みたかったんです!ただ今4巻までセール中♪ラッキーでした!
可愛いです
2023年5月16日
キュルガちゃんが可愛い!
わりと淡々と生活が描かれています。
そんなところもテンポよくて好きです。
いろんな表情のキュルガちゃんが本当に可愛いです!
キュルガすごい好き
2023年5月12日
キュルZさんは、この世界きっての『猫描き』だと思う。

猫を描くのが天才的に上手い。
漫画上のキュルガは、猫っぽいキャラクター化された姿なのに、“ミカン酸っぱい顔”や““寝てるかと思ったらめっちゃ見てた顔”にはじまり……、
リアルな猫の表情を、キャラ化されたキュルガの顔に反映していて感動する。たぶん、普通にリアルな猫を描くよりも難しいことしてる。
それをサラッとやってて、鼻血出るほど感動してる。
かわいすぎ!
2023年1月30日
猫飼いあるあるごとまらない。キュルガの可愛さハンパない。猫を飼っている人も、これから飼おうと思っている人も読んでほしい。
キュルガ可愛い
2022年12月1日
アニメ化おめでとうございます!!四巻でも相変わらずキュルガが可愛いくてたまりません!今後も執筆頑張って下さい!
キュルガちゃんかわいい!
2022年10月28日
1巻から購入して読んでますが、ネコあるある満載で面白いです!
妹とキュルガちゃんの距離感が好きです!
可愛いがすぎる(*;゚;艸;゚;)
2022年8月28日
猫の性格は様々ですが、猫飼いも「それな」となる素敵な内容。素朴な絵がまた癒し効果抜群です。カラーだし、少し値段が高いと感じる方がいるかもしれませんが、スマホでいつでも癒されることを考えたら妥当な値段かと思います。
思わず猫を飼いたくなる漫画です。
2022年8月3日
猫好きの方も猫を飼った事の無い方でもこの漫画を読むと心がホッコリする事あり

ありです⁉️

読んでいて一つ気が付いたのは、猫も人も心理的な部分で重なるところが多いと云

う事です。気になっていた方は是非読むべき漫画です。
メッチャ可愛い
2022年6月18日
猫は好きだけど実際には飼ったことがない。この漫画を読んでいると、飼っているような雰囲気を楽しめる。キュルガの行動1つ1つがメッチャ可愛くて面白い。ホッとする漫画です。🙂
ホッとします。
2022年5月24日
猫好きには たまらない作品だと思います。うちは 猫を飼ってないのですが、なんだか とっても 愛おしくなるし、作者さんが 自分のネコちゃんを愛おしく思ってる様子がうかがえて、癒しにもなりました。
うちの子も良くやるわ
2022年5月10日
確かにうちの子も良くやる事が一杯です。すぐ興奮します。すぐ飽きます。夜中の運動会は休憩挟んで続きます。飼い主の忙しい時ほど構ってちゃんになります!人様の猫ですがうちの子を見てる気持ちになりました
共感しっぱなし
2022年5月7日
大変楽しく読ませていただきました。私も生まれて初めて猫を飼いました、本当ねこってこんな感じですよね。毎日見ていて飽きないし、帰宅時間が早くなりました。
つづきが楽しみです。
ねこかわゆいよう
2022年5月1日
ツィッターで見かけて購入しましたが、猫が可愛い!猫とのだらだらした日常に猫あるあると可愛いがあり、何度も読み返しちゃいます。
かわいいい
2022年4月28日
twitterで読んでいたのですが、かわいすぎてまとめていつでも読めるように購入しました。読んでいる間ずっと顔がにやけます、時々声を出して笑います。
なんでもアニメ化されるようで、楽しみです。
猫ドキュメンタリー的な
2022年2月26日
独特で可愛い絵柄だけと、擬人化もなく猫目線もなく、人間の作者さん目線で淡々と客観的に、猫の生態というか、様子というか、動き、特徴、日々の猫との暮らしを淡々と描いた、エッセイというより観察絵日記のような。猫の動きや柔らかさの表現がすごいリアル。うちの太った茶虎と重ねつつ、微笑ましく楽しく、終始、この感じわかる〜!このポーズする〜!と共感しながらあっという間に読了。癒される。
欲を言えば、値段の割にページ数が少ないのが残念。
猫の柔らかさ
2021年11月18日
猫の柔らかさが非常にうまく表現されていて猫飼いとしてはあ~、あるあるってすごく共感する4コマが多いです。
思わず何回も見返して、中年オヤジが一人夜中にニヤニヤしています。
出来ればもっともっと読みたいです。
猫の魅力満載!
2021年11月17日
猫との日常を描いたお話です。とにかくキュルガちゃんの滑らかな動きや、表情がとても可愛い😍個人的に、あるある!と共感してしまうポイントが多く、読んでいてクスッと笑える作品。猫好きな方はもちろん、そうでない方も楽しんで読める1冊ではないでしょうか。
ほっこりするー
2021年9月19日
Twitterでみてるんですが、描き下ろしもあるので買っちゃいます。癒やしでオススメです。気になる方はTwitter見てみるのも良いかも?
猫は液体・・・(笑)
2021年9月2日
ああ~、キュルガちゃんカワイイ~~v
シンプルな線なのに、する~んぬる~んとした猫のあの動きが、的確に表現されてます。すごいです。淡々としたトーンで描かれてる猫あるあるが、ジワっと効きます(笑)
猫エピソードがメインで、人間が主張しすぎてないのがまたセンス良いですね。
個人的には、初お風呂でハンパなく逃げ回ってるのと、ミカンで「クッ」てなってるのが好き。
ちょっとお高いので躊躇してましたが、セールの時に思い切って買ってみて良かったです。
オススメですv
ネコチャンの描き方が独特で、愛らしい
2021年7月24日
妹さんと共にやってきた猫のキュルガと猫初心者だったらしい作者さんの日常を淡々と書いているので、騒がしい猫漫画に読みなれた人は特に退屈に感じるかもしれません。
私は愛情が溢れ機微に富んた、独特な描き方が非常に魅力的で可愛く感じて惹かれた口なので上手いなぁ愛らしいなぁとしみじみします。
丸っこくてもっちりとしてフワフワなキュルガの描き方が、もう本当に好き・・・
みかんを食べようとした時の、最後のコマのキュルガのもっちり具合が一番好きかも・・・可愛さがギュッと詰まってる。
夜は猫と一緒というタイトルと表紙のデザイン、夜の静謐さに寄り添う様に穏やかに過ごしている雰囲気がこの漫画にピッタリ。
作者さんツイッターをやってるので、買う前にノリを確認したい人は見るべし。
キュルガかわいいよキュルガ。
とにかくかわいい
2021年7月2日
どくとくの脱力系の絵で、のんびりした猫との日常が描かれています。とにかくかわいいです。猫の表情、とくに目が上手く感情を見せていて好きです。猫のセリフとか感情の説明がなくても言いたいことが伝わってきます。かわいいです。
とにかく可愛い
2021年6月23日
猫あるあるなのは勿論、ネコの絵がとにかく可愛い。

体の動きなんかを、絶妙な形で表現されている。絵を見ているだけで、こういう動きする!と思う。

表情も可愛くて、絵だけ眺めているのでも楽しめる。
全ての猫好きさんに、オススメしたい!
猫あるあるが上手い!
2021年6月12日
基本四ページ完結の漫画で、猫あるあるな生態をここまで魅力的に描かれるなんてスゴい!
ぬるんっとした猫液状化現象がとにかく可愛いです🖤
とにかく可愛いい!
2021年6月8日
いつもTwitterで読ませてもらってますが、コミックスでも読みたくなったので購入を決意しました!キュルガがとっても可愛くて猫飼いあるあるでつい、フフっと笑ってしまいます😊
飼い主さんも可愛くてとにかく可愛いがいっぱいでいつも癒されてます!
うちの猫そっくり
2021年6月2日
猫の絵が上手。柔らかさがうまく表現できている。内容もかわいい。猫が好きならおすすめ。
キュルガかわいい
2021年5月31日
本屋で見かけて、Twitterで見たことあるな、と思い買ってみました
思った以上に猫が液体である事を再認識させていただける内容かと思います
2巻も出ていた気がするので、早くWEB書籍化しないかな、と楽しみにしております
あー猫はかわいいし面白い
2021年4月25日
猫を飼ったことはないのだけど、いとこの家で飼ってたりして、そこの猫もこんなことやってたな、これはやってないなあとか思い出しながら見ました
少なくとも私にとっては猫は見てるだけで面白い
ねこと暮らすあるあるがつまったマンガ
2021年1月24日
ねこと暮らすあるあるがつまったマンガです。最高です。ねこと暮らしたいと思った方には保護ねこという選択肢があることを知っていただければ幸いです
猫好きにはたまらない!
2020年11月8日
キュルガと飼い主さんのやり取りに、あるあるとすべてのページに心拍数あがり、また癒され。目じり下がりっぱなし。ずっと独り言いいながら、かわいー、ひー!と悶えてしまいます!淡々とした飼い主さん良い味だしてますよね、好きです。
わかるなぁ。
2020年11月3日
キュルガちゃんがすごく可愛い。
飼い主さん達も結構好きです。

キュルガちゃんの動きがかなりリアルに描かれてると
思います。
触り心地まで想像できるくらいです。
自分が物心つく前から猫飼ってるせいかも知れませんが…。

繰り返し読んで、毎回キュン×2してます。
知ってても面白かったよー!
2020年10月31日
SNSで拝見してて、今回電子で購入しました。
書き下ろしも楽しかったですー。
Twitter発祥だけあって
2020年10月31日
猫好きな人や飼っている人が読むと「あぁあーわかるわかるー!!!」ってなっちゃうヤツです。
きゅんとしたりしんみりしたり、漫画だけどリアルな猫がここにいます!
擬音がもうたまらないし、濁点の使い方が最高です。読めないけど聴こえてきます。
キュルガ
2024年11月22日
キュルガの自由気まま、気まぐれ、かまって欲しい気持ち、自己主張、どれも愛おしい。フータくんとピーちゃん兄妹にとって日々の癒しで欠かせない存在です。
高いけどね
2024年8月23日
ページ数の割には高いけどね、良いんです!キュルガが好きだから良いんです!
猫好き猫飼いさんなら納得の頷く内容で、正直突飛した目新しい内容では内容では無いのですが、読むとこの特別感…キュルガがかわいい…絵がシンプルなのがまた良いんです。
少し残念😓
2024年6月3日
待ちに待っていたのですが・・・
フ ー タ 君の目つき等 変わったので 折角の可愛い キ ュ ル ガの
ほんわか感がちょっと台無しで残念😔😓
癒し
2023年8月11日
猫に接した事があればわかるし、飼ったことが有れば尚更共感出来ることが盛り沢山。もの凄くほっこりします。
YouTubeにアニメたくさん
2023年5月9日
かわいいし面白い。ニヤニヤしてしまいます。
タイトルもいい、心に思うとあったかくなります。
アニメも1本90秒くらいなのが見やすくていいです、フータくんの声もいい感じと思ったら、煉獄さん役の方だそうですねー。
猫好き集合
2022年8月17日
猫の動作と飼い主の思ってることに共感しかありません。うちのねこも同じことしてるなーと嬉しくなりますから
猫が凄く可愛い
2022年5月10日
とにかく猫が可愛いです。
凄くハマってカレンダー買いました。
価格が定価だとあまりに高額だと感じるので星4個にしました。
猫かいたい
2022年2月12日
猫飼ってないけど
猫のくせ?とか分かって
猫を飼ってる気分になります笑
キュルガが可愛い。
猫飼いたくなります!
猫あるある
2021年8月9日
シュールな世界観に、常に裏目に出る猫ちゃんとのやりとりが、なんとも面白い。でも、猫ちゃんは主のことが好きなんだろなとおもいます。次が気になる。
とにかく猫がかわいい
2022年3月14日
猫アルアルが 凄い観察力と ふにゃふにゃなかわいい猫の描写で かなりツボリました♡ とにかく可愛い□