ネタバレ・感想ありキミに溺れる心臓のレビュー

好みすぎる
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜神先生の新たな境地すぎる。初恋の人の中に、大嫌いだった人がいる。心臓移植の記憶転位、、、大嫌いだった人は、亡くなってる?!ってこと?その大嫌いだった人は花ちゃん大好きなんだろうな。体だけでも繋がっていたいんだろうなぁ。これからが切なくて苦しいと思うけど、エロきゅんもあるので読み応えあります!
新しいし面白い!
2021年12月24日
読んだらタイトルの意味が分かりました!ファンタジーすぎなくてほんとうにありそうなお話で、設定・展開がとても面白いです。ヒロインの立場ならかなり切なくなるけど、今後どうなっていくのかすごく楽しみです!絵も顔は可愛いらしいけど身体とかのバランスも良くて上手いです。
まさか。
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ はなちゃんの初恋の相手の心臓移植手術に施設時代おもちゃにされていた彼のものだったなんて、これからも彼女は海斗くんの中にいる蒼葉くんと共に幸せになっていくと思う。
???
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなのに表現が下手な蒼葉と優しくスマートな海斗。
どちらも花ちゃんが好きで大切にしたい気持ちが溢れていて素敵でした!まだまだこの先も読み続けたい!と願うばかり…
美しすぎるヒロイン
2022年11月8日
夜神先生の漫画は大好きでよく読むが、このヒロインは歴代でもすごく好き。
美しいし、かわいいし、、、
そういう描写もあるが、いやらしくなりすぎず、ひたすら美しい。
そう思えるのは、ヒロインも男の子も美しい描かれ方をしているからだと思う。
現実的ではないけれど
2025年10月29日
4巻完結なので1日で読む事ができ、読み応えもあり面白かったです。少女マンガカテゴリーですが、少し過激な描写もあります。
不器用で歪な激しい愛と優しい愛
2021年12月13日
蒼葉不器用だったけど、愛し方は間違ってたけど
めちゃくちゃ好きだったんだなってすごく伝わってきたし
海斗も蒼葉もどちらも一途なんですよね。

2人とも好きな気持ちは一緒なのに、運命の悪戯なのか
蒼葉の強い強い、花への気持ちが奇跡を生んだのか。

蒼葉の気持ちも理解してあげたいし、報われてほしいとも思うけど
もうこの世にいない存在であることに変わりはなくて
とてももどかしく思います。

海斗にももちろん、ずっと花を思ってきたぶん
報われて欲しいし、すごく複雑ですね。

私個人的には不器用に愛してくれた蒼葉推しなのですが、、、
もっと素直になれてたら違ってたのになぁ

蒼葉にめちゃくちゃ感情移入してます。

続きがドキドキで楽しみです。
こんな形での三角関係は初めて読みました
2022年11月5日
まずは「兄に愛されすぎて困ってます」の夜神里奈先生の作品だと知って驚きました。全くタイプの異なる感じだったので・・・。

ラブトライアングル物の少女マンガは数あれど、ヒーローの中に宿った別人格を含んだ形での三角関係は初めて読んだので、その新鮮さと先の読めなさにすっかりハマってしまい、読む手が止まりませんでした。
次回が気になる
2021年8月28日
絵も内容も全部好きで発売日になってすぐ購入しました!
今後の展開も気になりますし、ドキドキで心臓もちません!
早く3巻も読みたいです!
切なさあり
2023年4月16日
1話無料で読み、購入。不思議な縁で繋がっている三人。ドキドキ、ハラハラしながら読んでいて、読み終えた後には切なさが残りました。
ファン
2021年10月3日
作者さんのファンです。いつもと違う雰囲気の作品ですが、主人公が溺愛されるのは同じかな。今後が楽しみ。
仰天ニュースみたい
2020年12月11日
昔仰天ニュースで
移植された人がドナーの好きだった
食べ物が好きになったり
人の好みがうつってりみたいな
話をしてたけど、それを思い出す内容だ。

先の展開読めないし、
ラストもどう終わっていくか読めないし、
久しぶりに楽しみな漫画に
出会えた気がする!
読み直ししてみて
2026年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ また、最近読み直しをして、あおばの愛し方の不器用さを前よりも感じました。リアルタイムの時は、はなとカイト君に感情移入してたから、あおばイヤだと思ってたけど、読み直ししたらあおばにも感情入って、上記の感情を覚えました。
愛されヒロイン?
2022年11月17日
夜神先生がモバフラへ転向されて、どんな作品を書かれるのか興味があって購入しました‼
2人から愛される花ちゃんが羨ましい?
最後があっけなく終わった気がして物足りない?もっと続いても良かったような…
設定がよい。
2020年11月23日
ラブサスペンスの要素が詰まっていて凄く興味をそそられました。ヒロインの女の子の昔の初恋の男の子が生死をさ迷って心臓移植で助かり…しかもその移植した心臓の持ち主もヒロインの女の子と関係あった男の子、っていう…続きが気になる、読みたくなる作品でした。
不器用な愛の強さと切なさが光る漫画
2022年1月9日
昨今ネタがマンネリ化しつつある少女漫画ですが、これは控えめに言ってめちゃくちゃ面白い!先の展開が読めず、今一番続きが気になる作品の1つです。
優しい海斗くんと乱暴な蒼葉。一見嫌なヤツ風だけど、断然蒼葉派です。不器用なだけで花への想いの強さと切なさに感情移入してしまいます。
というのも序盤からほぼ蒼葉目線でストーリーが進むし、1、2巻の表紙も海斗くんではなく蒼葉だから普通なら蒼葉エンドかと予想しますが、なんせ既に亡くなっているのが切ない…。これどうなるんだろう…
2022年11月6日
とても、良かったです。
絵の感じも、ストーリーも好きです。
これからどんな展開になるのか楽しみです。
それもこれも愛
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海斗にとっての花は幼い初恋の相手で、蒼葉にとってのたまきは荒んだ少年期の無自覚な愛情。両方を受け入れてこその花の幸せがある終わり方は、都合がよいようだが最善策なのでしょう。
絵がきれい
2022年6月8日
読み進めていくうちになるほど!と思いました!最初は嫌だと思ってたけど蒼葉の花への気持ちが伝わってきて切なくなりました。
ラブストーリー
2026年2月26日
非常に難儀なストーリー展開だなと思いました。好きの反対は嫌いではなく、無関心だからまだましなのかなと思ってしまいました。当人が大変だろうなと思いました。
かなり
2024年12月10日
読んでいくごとにどんどん惹かれていきました。記憶に残る作品。また読み返してみたいと思えるストーリーでした。
再会したその日に
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり男の家に行ってHしないでしょ普通。
しかもプールで。
貞操観念緩すぎ。

蒼葉臓器提供の意思表示してたの?
少女漫画展開
2023年7月29日
まさに少女漫画。初恋の彼との再会。果たせなかった約束。会えなかった間の事情。などなどの展開がまさに少女漫画。これからの障害も、いかにもですが、売れている作者さんだけあってついつい…。
色々やべー笑
2023年7月9日
まずこれは少女マンガじゃなくTLです。TLのエロだけ多くて内容は薄っぺらい感じそのものです。ジャンル間違えてます。最初の展開早すぎてやばい。何年も描かれているプロの漫画家さんとは思えない技術の無さというか、デビューしたての方が描いたような漫画だと思ってしまった。
ドキっと
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特な設定だなと思いながら読み進め、最後まで一気に読んでしまいました。ミステリアスといえばミステリアス?でも最後は主人公がちゃんと結ばれてよかったです
普通
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はただの甘ったるい少女マンガだと思ってパラパラ読んでたのに急に重い設定でてくるしエロありだしびびった
設定はたぶんおもしろいけど自分が読むには子どもっぽい書き方が好きじゃなくて続き読もうとは思わなかった
絵が大好きなので
2021年2月15日
ちょっとミステリーちっくな・・・
もう一人の彼とか、しかも知ってるやつとか怖いよね・・・
どんな展開になっていくのかな
なかなか重い
2020年11月26日
この作者さん、色々過去が重い主人公が多いです。別の人格が入っている、面白い設定です。
作家名: 夜神里奈
ジャンル: 少女マンガ 恋愛